Keine Garantie durch den Hersteller
Wir haben im April diesen Jahres einen Generator Piccolo fünf gekauft, der von Anfang an Probleme machte. Nach 30 Minuten Laufzeit war der Anlasser kaputt, es handelte sich um ein Lagerschaden. Auf unserer Reise durchs Mittelmeer mit unserem Segelboot ist der Anlasser in Montenegro erneut kaputtgegangen. Es folgte die zweite Reparatur. Im Juni gab es wieder Probleme mit einem neuen Anlasser und der Generator wurde in Griechenland repariert. Jetzt haben wir August, wir liegen mit dem Segelboot in Frankreich, und erneut ist der Anlasser kaputt gegangen. Da jetzt die vierte Reparatur anstehen würde, haben wir Wandlung des Gerätes eingefordert. Der Hersteller Whisper Power stellt sich komplett stur und ist nicht bereit das Gerät zu tauschen,noch erkennen sie einen Garantiefall an.Anzumerken ist, dass alle Reparaturen von Fachbetrieben durchgeführt wurden, die von Whisper power anerkannt sind. Wir können dringend davon abraten Produkte dieser Firma zu kaufen, da im Schadensfall keine Garantie oder kein Ersatz erfolgen. Das Gerät ist keine sechs Monate alt, hat knapp 10.000 € gekostet und hat für uns jetzt nur noch Schrottwert. jetzt werden wohl die Gerichte entscheiden müssen. Kundenservice sieht für uns anders aus.