Freiburger Verkehrs AG (VAG) Anmeldelser 50

TrustScore 1.5 ud af 5

1,7

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Wünschenswert ist, dass nach Seebrugg am späteren Abend auch Züge eingesetzt werden, was den Fahrradtransport erheblich erleichtern würde. Zudem schlechtes bzw.keim Internet. Klimaanlage funktioniert... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Transportservice
  2. Turistbusselskab
  3. Bybaneoperatør
  4. Togbilletbureau

Skrevet af virksomheden

Guten Tag. Herzlich Willkommen auf der Trustpilot-Seite der Freiburger Verkehrs AG (VAG). Wir freuen uns auf Ihre Bewertung. Damit wir zielgerichtet mit Ihnen kommunizieren und gemeinsam eine Lösung finden können, freuen wir uns, wenn Sie uns eine E-Mail an kundenservice@vagfr.de senden. Herzlichen Dank!

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 87 % af deres negative anmeldelser

Det tager typisk over 1 måned at svare

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Dumm geplant

Von littenweiler in die Stadt wollte ich fahren aber die Bahnen fahren nur gegenüber liegende Seite erst eine,,dann zwei und ewig und die dritte...bin dann lieber gelaufen,dauert zu für ja nur 15.min.also richtig schlecht organisiert. Zumal dann 3.hinteranander kommen,wer das plant? Oder braucht?
Einfach schrott...

12. februar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Freundlich

Pünktlich, zuverlässig, freundlich.

10. november 2025

Guten Tag Axel Hoffmann,

herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns sehr.

Viele Grüße!

Bahn fällt aus

Katastrophe meine Bahn kam nicht die andere Kam dann zu spät daraufhin hab ich meinen Zug verpasst. Nicht einmal in der App stand drin dass die eine Bahn nicht kommt.Kann ja wohl nicht wahr sein dass jedes Mal irgendetwas mit der Bahn schiefläuft entweder sind es die Mitarbeiter die dafür absolut nicht geeignet sind oder die Leute die den Fahr Plan machen. Was könnt ihr eigentlich?

5. november 2025

Guten Tag Luisa Mezzina,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bitten Sie mit uns via E-Mail Kontakt aufzunehmen, um gemeinsam eine Lösung zu finden: kundenservice@vagfr.de

Vag verdient nicht mal ein Sterne

Vag verdient nicht mal ein Sterne
Ihr solltet abgeschafft werden. Wofür seid ihr überhaupt da? Weder die Qualität euerer Leistung noch die Mitarbeitenden sind so schlecht. Einfach unmenschlich.
Punkt ihr seid einfach schlecht,

23. oktober 2025

Guten Tag,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Katastrophal Mitarbeiter sind nicht…

Katastrophal Mitarbeiter sind nicht gekommen pünktlich weswegen die Bahn nicht losfahren konnte. Es konnte keine Auskunft gegeben werden, weshalb wir auch nicht wussten, wann die Bahn weiter fährt. Wir haben unseren Zug wegen einer Drecks Minute verpasst und wegen einer **** Minute müssen wir jetzt 1 Stunde auf einen neuen Zug warten und sind erst um 0:30 Uhr zu Hause. Vielen Dank VAG an dieser Stelle. Es ist arschkalt.

11. oktober 2025

Guten Tag Mika,

Schlecht für Turis

Schade, dass man nicht 0 Sterne geben kann… wir kann man so unübersichtlich sein. Auf nem P&R außerhalb der Stadt trotzdem Parkgebühren verlangen ist ja absolut idiotisch. Dann fahr ich lieber wieder mit dem Auto in die Stadt und parke da. Und wenn es die Möglichkeit gibt, dort kostenlos zu parken, aber nur mit einem Ausdruck (?!?!), dann macht das ersichtlicher! Oder lasst es, wir haben 2025!

22. september 2025

Guten Tag Lena Müller,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung.
Für die Parkraumbewirtschaftung ist die Stadt Freiburg zuständig.

Bahnen fallen einfach aus

Bahnen fallen einfach aus, auch wenn keine Menschenseele unterwegs ist bekommen sie es hin zu spät zu sein.

15. september 2025

Guten Tag Henry Kömpf,

Wie kann es sein

Wie kann es sein, dass man extra eine Straßenbahn früher nimmt und trotzdem zu spät zur Arbeit kommt???
Desweiteren sind die Lautsprecheransagen so dermaßen laut, dass man sich sehr gestört fühlt.

11. september 2025

Guten Tag Felix Marquardt,

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Bahnen fahren im Rollstuhl

Guten Tag, waren 2x von Balzhausen nach Freiburg zum HBhof mit dem Rollstuhl unterwegs.
Hatten sehr freundliche Busfahrer aber die deutschen Busfahrer waren weder freundlich noch halfen sie beim aus- oder
einsteigen.
Das hat uns doch sehr erstaunt.
Es verursacht ein sehr schlechtes Bild von den ÖVM .
Schade die Preise sind sehr anstãndig.
Mfg Familie Schmid aus der Schweiz

16. august 2025

Guten Tag Schmid Alexa,

Mit dem Bus Nr 11

Mit dem Bus Nr. 11 von der Haltestelle Munzinger Straße zum Hauptbahnhof kommt man mittlerweile nicht mehr pünktlich um 20.30 Uhr weg, um bei der Haltestelle Kapellenwinkel aussteigen, und den Zug um 20.45 Uhr ab Freiburg St. Georgen nutzen zu können. Grund: Trödelnde Fahrer! Der eine öffnet und schließt erstmal gemütlich mehrfach alle Türen, der nächste kommt mit einem Becher von irgendwoher, bereits 2 Minuten nach planmäßiger Abfahrtszeit angeschlichen. Am besten alle mal zur Schulung in eine Großstadt schicken!

16. august 2025

Guten Tag Patrick Fuchs,

Keine Problema!

Keine Problema!
Wieder wird die laufener Straße vergessen und zack den rückwärts Gang rein nach 4 min Verspätung wohl gemerkt.
Aber keine problema sprach der Busfahrer!
Nach dem ich ihn gefragt habe ob ich aussteigen darf sagte er auch da, keine problema.
Nach unnötigen 6 min meines Lebens verschwendet zu haben, keine problema !
Ich Steige aus und schüttel mit dem Kopf und er zeigt mir den Mittelfinger getarnt am Kopf!
Große Problema!
Ich meine aus Fehlern lernt man, diemal habe ich die Bus Nummer parat. Ist leider nicht die erste Erfahrung die ich mit euch durchleben muss.
Linie 14 über laufenerstr ( nicht).
Bus Nummer 933.
Danke im voraus!

8. august 2025

Guten Tag Sebastian S,

Fahrgastunfreundlichkeit im SEV

Der SEV ist für Menschen mit Einschränkungen, v.a.für ältere Menschen schon eine Herausforderung.
Ich musste den SEV heute zum Diakonie Krankenhaus nutzen.
An der Endhaltestelle sagte die Busfahrerin zu den Fahrgästen unwirsch raus, raus raus. Die Gäste die im Bus waren konnten mit dem einen Wort nichts anfangen.
Bis ich in den Bus rief, hier müssen sie alle aussteigen, hier ist Endstation und dann wussten die Fahrgäste bescheid.Wir die da einsteigen wollten, wurde barsch darauf hingewiesen, das sie nicht Richtung Landwasser fährt.
Bei der Rückfahrt von Diakonie Krankenhaus Richtung Runzmattenweg war leider wieder ein unfreundlicher Busfahrer.
An die VAG:
bitte schult euer Personal dahingehend richtig,
oder
Investition in selbstfahrende Busse mit einem freundlichen Roboter,
darauf würden sich viele Fahrgäste freuen.

24. juni 2025

Guten Tag Margit,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung.
Gerne möchten wir dem nachgehen.

Bitte senden Sie uns dazu eine Mail an: kundenservice@vagfr.de

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Spätere Züge nach Seebrugg, Internet

Zudem schlechtes bzw.keim Internet. Klimaanlage funktioniert unzureichend (viel zu warm)

23. juni 2025

Guten Tag Uwe Strizek,
vielen Dank für Ihre Bewertung.

Die Züge von und nach Seebrugg, werden von der Deutschen Bahn (DB) betrieben. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an die DB.

Für weitere Anliegen oder Rückfragen, stehen wir Ihnen gerne unter der Mail: kundenservice@vagfr.de zur Verfügung.

Herzliche Grüße!

Drecksverein,

Drecksverein,
Unfreundlich, genervt und gestresst, teilweise aggressiv
Nie wieder vag Freiburg

23. juni 2025

Guten Tag Andreas Böhme,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Darf die Fahrt nicht antreten weil…

Darf die Fahrt nicht antreten weil Bezahlung weder mit Karte noch mit 50€ möglich.

3. maj 2025

Besvarelse fra Freiburger Verkehrs AG (VAG)

Guten Tag Supertramp. Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir möchten gerne mit Ihnen zusammen eine Lösung finden. Bitte senden Sie uns dazu eine Mail an: kundenservice@vagfr.de

Andauernd spät und Ausfälle

Andauernd spät, andauernd viel länger stehen bleiben an Station obwohl es keinen Grund gibt, stets Ausfälle oder Störungen und einige FahrerInnen die unhöflich und grob sind. Ausfälle und Störungen egal bei welchen Wetter, die Ausrede gilt nicht.

Die neue App ist ein Anfang, aber macht das Fahren mit Bus und Bahn kein Stück besser, sieht nur moderner aus. Der Look der App war nicht das Problem, das Netz hier ist es.

16. april 2025

Besvarelse fra Freiburger Verkehrs AG (VAG)

Guten Tag Anna. Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir möchten gerne mit Ihnen zusammen eine Lösung finden. Bitte senden Sie uns dazu eine Mail an: kundenservice@vagfr.de

Katastrophale Umsteigesituationen…

Ein paar wenige Linien der Straßenbahn und eine unverzweigte Stadt. Das Umsteigen an wichtigen Knotenpunkten klappt überhaupt nicht !!
Wenn die Straßenbahn einfährt, fährt die Straßenbahn weg, auf die man umsteigen muss !!!
Fahrer:innen warten partout nicht !!!
Das gibt es nur in Freiburg !!!
Eine echte Katastrophe !!!
Eine glatte 5 bis 6 in Schulnoten gesprochen.

18. marts 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihren Ärger darüber, wenn Anschlüsse nicht wie erhofft funktionieren.

Unsere Straßenbahnen verkehren in unterschiedlichen Taktfrequenzen und sind auch von der Verkehrslage sowie weiteren Faktoren im Netz abhängig. Daher können nicht immer alle Umsteigeverbindungen garantiert werden. Wir bedauern, dass es in Ihrem Fall zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Anschlüsse zu verbessern, und nehmen Ihre Rückmeldung ernst.

Für weitere Anliegen, stehen wir gerne unter kundenservice@vagfr.de zur Verfügung.

Herzliche Grüße!

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Noch in keiner Stadt so ein schlechtes…

Noch in keiner Stadt so ein schlechtes Netz erlebt. Nichts aufeinander abgestimmt. Woher soll man bitte wissen wann die Bahn losfährt und ob man noch über die Straße gehen kann? Es ist gemeingefährlich. Wenn die Bahn noch steht und man sich entscheidet zu gehen wird man angeklinglt. Das ist doch wirklich unglaublich. Außerdem im Winter viel zu sehr beheizt, verbreitet Viren und man schwitzt sich einen ab.
Hier muss einiges überdacht werden

19. februar 2025

Besvarelse fra Freiburger Verkehrs AG (VAG)

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, wenn Sie uns diesbezüglich eine E-Mail an: kundenservice@vagfr.de senden.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mir ist es schon oft passiert...

Mir ist es schon oft in der Bissierstraße passiert, zum Beispiel heute um ca. 7:00 Uhr. Unsere Straßenbahn kommt an, wir rennen zum Bus – aber der fährt einfach los, ohne zu warten. Und dann steht er doch an der roten Ampel...

Meine Frage ist: Es gibt doch eine Ampel mit der Aufschrift „Kommt Straßenbahn, bitte warten.“ Warum halten sich die Busfahrer nicht daran? Ich habe das Gefühl, dass nur ein einziger Busfahrer wirklich auf uns wartet.

Meiner Meinung nach sollte für einen besseren Lohn auch bessere und freundlichere Arbeit geleistet werden – und dazu gehört es, auf die Fahrgäste zu achten.

12. februar 2025

Herzlichen Dank!

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.