Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Nachdem ich letztes Jahr große Probleme mit dem Support von unu hatte (Wartezeiten von über 6M! auf Teile, dadurch Stress mit der Werkstatt), möchte ich dieses Mal positiv berichten: bestellte Teile... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Diese Roller sind einfachste Bauart und bestehen aus billigsten asiatischen Plastikteilen. Halterungen von z.B. Spiegel sind nach kürzester Zeit überdreht, Befestigungsschrauben oder Klickmansche... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Der Roller ist nett, aber mit <50km mit nur 1 Akku doch etwas schmalbüstig. Die Zuverlässigkeit scheitert am Sofwarethema bzw. am fehlenden Service. Ein Telefonservice in Berlin ist zwar freundlich,... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Bilproducent
  2. Leverandør af hjælpemidler
  3. Motorcykelforhandler

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

The unu electric scooter is stylish, emission-free, quiet and super easy to charge, thanks to portable batteries.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Katastrophaler Roller

Katastrophaler Roller, die App funktioniert nie. Man steht irgendwo und bekommt seinen Roller nicht an weil die App sich nicht verbindet. Die Karte funktioniert auch oft nicht. Insgesamt durchgehend Probleme mit irgendwelchen Dingen am Roller die nicht stimmen

5. december 2025

Ganz schreckliche Erfahrung!

Fehlerhafte Beratung, verspätete und falsche Lieferung, respektloser Kundensupport, langes Warten auf die Rückzahlung...kauft lieber irgendwo anders einen Roller und spart euch die Zeit und die Nerven.

1. Nachdem ich mich online für eine Probefahrt angemeldet habe, bekam ich ein paar Tage später einen Anruf mit der Aussicht auf eine Probefahrt in der folgenden Woche. Ich habe die ganze Woche auf einen Termin gewartet, nichts kam. Nachdem ich nochmal eine Mail gesendet und angerufen habe, habe ich wenige Tage später einen Termin bekommen. Mein Gedanke: Okay, kann immer mal passieren!

2. Der Mann, der die Probefahrt angeboten hat, war engagiert, aber hat viele falsche Informationen an mich weitergegeben (Farbauswahl, Preis für den Helm etc.). Mein Gedanke: Okay, vielleicht ist es noch neu dabei!

3. Nach dem Kauf hatte ich immer wieder Kontakt zu Unu/Emco, da ich fast bei jedem Kontakt ein neues Lieferdatum genannt bekommen habe. Mein Gedanke: Seltsam, dass die alle so unterschiedliche Informationen vorliegen haben!

4. Ein Tag nach dem eigentlichen Lieferdatum kam dann ein falscher Unu bei mir zuhause an. Mein Gedanke: Super ärgerlich, weil ich meine Termine an der Arbeit umlegen muss und das für zwei Tage. Unu wird mir aber bestimmt entgegenkommen!

5. Nachdem ich den Fehler gemeldet habe, hatte ich das schlimmste Supporttelefonat meines Lebens. Die Supportmitarbeiterin hat mich zwischendurch angeschrien und immer wieder unterbrochen. Sie fand es unverschämt, dass ich ein Entgegenkommen (zB Prozente oder kostenfreien Helm) erwarte. Mein Gedanke: Wow! Wie schlecht möchte man Kundensupport leben?

6. Nach dieser Erfahrung wollte ich mich zu den Stornierungsbedingungen informieren und habe mehrfach per Telefon und Mail Kontakt zu Unu/Emco aufgenommen. Keine Person konnte mir weiterhelfen. Mein Gedanke: Wie kann das denn sein? Das ist doch Basiswissen eines Unternehmens.

7. Kurz darauf hat mich die Geschäftsführerin angerufen und mir den kostenfreien Helm und eine Expresslieferung zugesichert. Mein Gedanke: Erstmal ja nett...

8. Mit dem schlechten Bauchgefühl habe ich mir dann abends die gruseligen Bewertungen im Internet durchgelesen und daraufhin meinen Kauf fristgerecht storniert. Mein Gedanke: Hauptsache nichts mehr mit Unu/Emco am Hut haben!

9. Die schriftliche Stornierungsbestätigung habe ich nur auf Rückfrage und mit Bedingungen erhalten (einwandfreier Rückversand des falsch gelieferten Unus). Mein Gedanke: Frech! Aber ich kümmere mich brav darum und hoffe auf sorgfältige Arbeit der Spedition.

9. Auch nach 14 Tagen (gesetzliche Frist) hatte ich mein Geld nicht zurück. Erst als ich rechtliche Schritte angekündigt habe und den Fall bei Paypal gemeldet habe, kam mein Geld nach 21 Tagen zurück. Mein Gedanke: Welche Philosophie muss ein Unternehmen vertreten, damit es so miserabel arbeitet?

Ich war lange großer Fan von Unu und es tut mir für alle ehemaligen Unu-Mitarbeiterinnen leid, was Emco mit der Marke veranstaltet. Ein Graus!

20. maj 2025

Attractive promises

Attractive promises — terrible experience
If you’re reading this review, do yourself a favor and avoid Superior Funding at all costs.

In short, my experience with this company has been overwhelmingly negative, filled with misleading terms and awful customer support. Trusting them with my financial needs turned out to be a massive mistake, and I regret ever signing up for their services.

When I first approached Superior Funding, their offers seemed appealing. The loan terms sounded flexible, and their representatives made big promises about quick approvals and reasonable interest rates. Unfortunately, that’s where the good part ended.

The approval process was painfully slow — it took months to finalize what they claimed would take just a few weeks. They kept requesting additional paperwork without clear explanations, dragging out the process far longer than necessary.

When the loan was finally approved, the terms were nothing like what was initially discussed. The interest rates were outrageously high, and hidden fees were piled on, increasing my financial burden far beyond what I had anticipated.

Customer service made everything even worse. Reaching a representative took forever, and when I did, they were dismissive and unhelpful. Every time I had an issue, I was met with long wait times and vague, unproductive responses.

The worst part? Even after signing everything and receiving the funds, they continued to mismanage my account. Payments were often misapplied, and trying to resolve these mistakes felt like hitting a brick wall. It’s been months of frustration with no real support or accountability from their end.

I honestly regret ever dealing with Superior Funding. There are plenty of other lenders out there who offer transparency, respect, and reliable service — this company offers none of those. Avoid them if you value your time, money, and peace of mind.

6. juni 2024

CATASTROPHIQUE et MALHONNÊTE

auto combustion de batterie. SAV pitoyable.
Scooter qui ne fonctionne pas sous la pluie.
Fiche relier a la batterie qui brule
aucun garage qui peut reparer à moins de 200 km
Mauvaise pieces SOUS GARANTIE renvoyer par le SAV apres des mois d'attente puis facturer.

4. november 2023

neuste Variante totaller Schrott

Ich habe die neuste Variante mit 4kW und zwei Batterien. nach nur 1500km komme ich auf 22km bzw 31km pro Ladung statt der angegeben 50km/Akku.
Die alte Variante die ich 3 Jahre gefahrenn habe, hat nach 6000km immer noch 45km/Akku gebracht.
Man kann die Batterie nicht mehr ausstöpseln weswegen (so meine Vermutung) der Akku weiter verbraucht wird.
Der Elektrobildschirm der nicht mehr funktioniert;
Die interne Batterie die wie ein Schlott Energie aussaugt anstatt wie versprochen durch das Bremsen sich selbst aufzuladen;
Die Sitzbank mit so einen billigen Verschluss das kleinste Krafteinwirkung es aufbrechen lässt;
Die Spiegel welche Schrauben alle 3 Monate brechen und so 25€ pro Spiegel bezahlt werden muss.

Die Batterie kostet 900€. Jetzt, dank Insolvenz habe ich keine Möglichkeit mehr mein Garantierecht einzufordern. Ich war ein großer Fan, und weil mir der alte Roller geklaut wurde kaufte ich guten Glaubens die aktuelle Version. Jetzt will ich ihn einfach nur verkaufen.

1. juni 2024

Batteriebrand - und Unu antwortet nicht auf Nachrichten

Die Batterie meines Unu-Rollers (Bj. 2018) hat sich bei der Lagerung im Winter selbst entzündet. Anscheinend gab es einen Rückruf, von dem ich allerdings nichts mitbekommen habe, da ich das Teil gebraucht gekauft habe.
Keinerlei Reaktion von Unu auf diversen Mitteilungen über 2 Kanäle innerhalb von 4 Wochen... Mit schlechtem Produkt und schlechtem Service ist der dauerhafte Gang in die Insolvenz vorgezeichnet und berechtigt.

25. marts 2024

Keine Rückerstattung trotz Widerrufserklärung

Unu verweigert die Rückerstattung nach dem Widerruf des Vertrags..

Am 29.01.2024 habe ich eine Batterie im Unu Online-Shop bestellt. Trotz mehrerer schriftlicher Aufforderungen wurde die Ware nicht geliefert.

Am 01.03.2024 habe ich der Unu GmbH den Widerruf des Vertrags mitgeteilt und um die Rückerstattung des Kaufpreises gebeten. Unu hat dies wiederholt ignoriert, und bis heute (05.04.2024) habe ich mein Geld nicht zurückbekommen.

Unu hat also mein Geld genommen, ohne die Ware zu liefern oder die Rückerstattung anzubieten. Was soll das bitte sein, wenn nicht Betrug?

Ich habe die Verbraucherzentrale bereits informiert, bin aber unsicher, was ich sonst noch tun kann, um mein Geld zurückzubekommen..

1. marts 2024
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Teurer Fehlkauf,weil kein Service Ersatzteile …

Ich haben den Roller jetzt drei Jahre und liebe ihn , aaaaber Probleme mit dem Service und der App gab es von Anfang an ! Nun ist die Firma in Insolvenz und keiner kann mehr helfen ! Ich habe ein Akku Abo . Wird fleißig weiter abgebucht aber kein Garantie Fall kein Austausch wenn was ist ! Das war die Voraussetzung eines Abos und Kauf des Rollers ‚ das soetwas möglich ist, ist ein Skandal ! Nächstes mal wird es wieder ein Benziner liebe Grünen Fraktion 🤷🏼‍♀️

7. marts 2024

Kein Kaufempfehlung…

Uf Da weiß man gar nicht wie man anfangen soll. Vorne weg ich muss mich da den Vorredner anschließen. Der Roller ist wirklich top das fahren macht Spaß und du kannst damit fast überall parken. Und dann die Mängel. Also ich habe ebenfalls das Abo, zum Glück, denn so lange wie ich diesen Roller habe und das ist gerade einmal 1 Jahr und 3 Monate, war ich 5 mal in der Werkstatt und das ging Minimum 2 bis 3 Monate lang so. Zum einen braucht man sehr lange bis Ersatzteile überhaupt geliefert werden zum anderen geht alles so schnell kaputt. Das erste was nicht funktionierte war der Blinker. Dieser musste dann so in Position gebracht werden in Millimeter Arbeit, dass dieser überhaupt blinkt. Da es noch so irgendwie funktionierte habe ich daran noch nichts machen lassen. Dann viel mir vermehrt auf das auf unebenen Straßen so ein lautes klappern ist, was nicht zu zuordnen war. Bin dann zur Werkstatt, die haben alles sich angeschaut und nix gefunden. Als ich dann wieder nach Hause fuhr klappert es dann so lange bis es dann plötzlich still war und ich dann angehupt wurde und ich gesehen habe das der Kennzeichenhalter samt Licht abgebrochen ist. Bin dann wieder zurück zur Werkstatt hab alles machen lassen nach 3 Wochen konnte ich es dann abholen, weil sie nicht alle Teile gleich mitgeschickt hatten. Dann verschärfte sich die Problematik mit dem Blinker so weit, dass ich bei regnerischen Tagen, obwohl das Moped keine Warnblinklichter hat, durch die Kontaktüberbrückung des Wassers, mit Warnblicklicht fuhr. An trockenen Tagen konnte ich gar nicht mehr blinken, egal was ich wie in welchem Millimeter Maß die Position versuchte zu erreichen. Damit bin ich dann wieder zur Werkstatt. Die haben alles schön gemacht. Danach ging alles wieder und nach einem Monat merke ich dass wenn ich rechts Blinke, muss ich den Schieberegler zum blinken nach rechts gedrückt halten damit das blinken registriert wird. Und da bin ich ganz ehrlich, ich würde niemandem den Roller empfehlen, bei so vielen Mängeln die vorliegen die immer wieder zurück kommen und dann so schnell und dann wenn selbst die Werkstatt sagt wie schlecht alles gebaut ist komme auch ich zum Entschluss wenn dann die nächsten 1 jahr und 8 Monate durch sind werde ich das Fahrzeug nicht übernehmen. Und beim besten Willen nicht empfehlen.
Ich bedanke mich bei denen die sich diesen wirren Text durchgelesen haben und hoffe dass ich anderen Leuten helfen konnte.
PS: Die nächste Versicherungssaison beginnt in 2 Tagen und es ist noch immer kein Kennzeichen gekommen.

28. februar 2024

Roller Hui Service Pfui

Also Vorweg, der Roller ist wirklich Top. Macht echt Spaß zu fahren und auch vom Design ein Hingucker.
Aber der Service ist zum aktuellen Zeitpunkte reinste Katastrophe.
Ich habe das Abomodell, wo das Kennzeichen inbegriffen ist. Dieses wurde mir für dieses Jahr nicht zugesandt, womit der Roller nicht nutzbar ist, da er dann nicht versichert ist.
Nach Anfrage beim Support kommt einfach keine Rückmeldung...

27. februar 2024

Nach Kauf des Ersatzteils keine Reaktion mehr

Nachtrag (2.3.24):
Ich hatte mit PayPal bezahlt, unu hat auch auf eine Konfliktmeldung überhaupt nicht reagiert. Der Kaufpreis wurde mir nach ca. 10 Tagen Wartezeit im Zuge des Käuferschutzes vollständig zurückerstattet.

Originalbewertung:
Ich kann mich der Bewertung von Ferdinando leider nur vollständig anschließen.
Bei mir ist nach 5000 km der Blinker defekt. Die Werkstatt wünscht, das ich das Ersatzteil selbst kaufe, weil sie noch unbezahlte Rechnungen von unu haben. Also habe ich das Teil im Onlineshop erworben (hier hat der Support noch unterstützt) danach hörte ich von unu nichts mehr. Als Lieferfrist wurden 5..7 Werktage angegeben. Nun sind es schon über zwei Wochen. Alle Mails und das Kontaktformular werden komplett ignoriert.
Ich warte seit 25. Januar auf meine Lieferung.

25. januar 2024
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Gekauft-> Insolvenz-> keine Garantie->…

Gekauft->Happy->Insolvenz->keine Garantie-> Blinker kaputt->entäuscht

und das alles in einer Woche.

Das beschreibt leider meine Erfahrung. Sehr schade denn ich finde die Roller optisch mit Abstand am besten. Leider funktioniert der Standort in der App auch nur sehr sporadisch.

Ich muss dazu sagen, ich war mir vor dem Kauf schon der schlechten Bewertungen bewusst. Habe trotzdem mein Glück probiert, unzwar NUR wegen der Garantieerklärung. Das muss ich wohl leider jetzt bereuen.

Ich wünsche mir sehr dass ihr Leute einstellt die dem Laden wieder auf die Beine helfen.

Euer Produkt hat Potenzial.

1. december 2023
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Alles bestens

Leider wurde das erste Mal ein Spiegel für die falsche Seite geliefert. Aber der Support konnte problemlos helfen. Etwas schneller hätte es gehen können. Aber passt soweit.

21. december 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nous devenons dealer belge unu en 2022…

Nous devenons dealer belge unu en 2022 , Unu m'a deposé un scooter neuf mais n'a jamais u les documents pour l'immatriculer en belgique , depuis je me retrouve avec ce scooter que je ne peux vendre depuis 2022 et j'envoi plusieurs mails pour qu'ils le recuperent mais personne ne vient...il va finir a la poubelle...Le systeme d'abonement propose n'a finalement jamais vu le jour , prix trop elevé bref une catastrophe ! Je deconseille fortement ce genre de produits...
Mobility Center VDB a anderlecht

24. november 2023

LangerWetkstattaufenthalt

Ich habe meine ERoller am 28.09. zur 500km Inspektion in die Werkstatt gegeben. Dort wurde ein Geräusch festgestellt. Die Werkstatt hat -6-Wochen versucht , die Geräusch zu lokalisieren und zu beheben. Was anscheinend nicht gelungen ist. Die Kommunikation zwischen Unu und mir per Email war auch sehr verbesserungswürdig. „Es tut uns leid, dass es so lange dauert“… usw.
Kein Entgegenkommen in Form von Ersatzlieferung, Übernahme der Inspektionskosten, oder Ausgleich für 6 Wochen ohne Roller.
Letztendlich wurde das Geräusch als normal bewertet und ich soll damit weiterfahren.
Ich erwarte für einen 4500€ teuren Roller, der nach 3 Monaten und 500km kaputt geht deutlich mehr Service und Entgegenkommen.

UPDATE:

Da nimmt man sich Zeit um eine Bewertung zu schreiben, in der man sich beschwert, das man nur Standardantwort erhält und dass man erwartet hätte, das Unu einen in irgendeiner Weise entgegenkommt . Und was bekommt man als Antwort???
Siehe unten. Unglaublich.

13. november 2023
unu-logo

Besvarelse fra unu

Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten, die dir bei der Inspektion deines ERollers entstanden sind, und wir wissen deine Geduld und dein Verständnis zu schätzen.

Wir verstehen, dass der langwierige Prozess und die Kommunikationslücken hinter deinen Erwartungen zurückgeblieben sind, und dafür entschuldigen wir uns aufrichtig. Dein Feedback ist für uns von unschätzbarem Wert und wir arbeiten aktiv daran, unseren Service und unsere Kommunikationsprotokolle zu verbessern, um ähnliche Vorfälle in Zukunft zu vermeiden.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Diese Roller sind einfachste Bauart und…

Diese Roller sind einfachste Bauart und bestehen
aus billigsten asiatischen Plastikteilen. Halterungen von z.B. Spiegel sind nach kürzester Zeit überdreht, Befestigungsschrauben oder Klickmanschetten für die Plastikteile brechen aus..
kurz die Verarbeitung ist mehr als miserabel.
Dazu kommt ein katastrophaler Service und Support:
Man hat das Gefühl man spricht mit kleinen Kindern die nicht in der Lage sind irgendetwas umzusetzen. Die Antworten dauern Wochen und nur mit reichlich eigener Moderation. Gute Idee aber sehr schlecht umgesetzt.

11. november 2023
unu-logo

Besvarelse fra unu

Wir freuen uns über dein offenes Feedback und entschuldigen uns für die Probleme, die du mit unseren Scootern und unserem Support hattest. Es ist enttäuschend, von den Problemen zu erfahren, mit denen du konfrontiert wurdest, und wir entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Wir sind uns deines Falls bewusst und möchten dir versichern, dass unser Team die von dir angesprochenen Probleme aktiv untersucht. Deine Erfahrung entspricht nicht dem Qualitäts- und Serviceniveau, das wir anstreben. Wir wissen, wie wichtig eine prompte und effektive Kommunikation ist, und wir bemühen uns, deinen Fall mit der gebotenen Dringlichkeit zu bearbeiten.

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.