UFF - Union Financière de France Anmeldelser 72

TrustScore 1.5 ud af 5

1,3

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Client UFF depuis de nombreuses années, je m’aperçois qu’il est très facile de placer mais quasi impossible de récupérer son argent. Surtout en cas de succession. Ma mère est décédée depuis 2 ans 1/2... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Le pire investissement de ma vie, j'ai voulu franchir le pas et investir dans deux scpi qui soit disant sans risque par le gestionnaire de patrimoine et resultat des course investit 30 000 euros aujo... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

chez UFF les commerciaux sont des indépendants payés au pourcentage. Comme il faut bien qu'ils vivent, ne vous attendez pas à ce qu'ils s'intéressent à vous si ils pensent que vous n'allez plus placer... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Une catastrophe, niveau de service lamentable : des conseillers inutiles qui ne connaissant pas leurs produits, qui sont injoignables. Pour faire le moindre arbitrage ou autre action c'est un véritabl... Se mere

1,3

1 stjerne

Har besvaret 95 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Incompétents en bande organisée

J’étais suivi par une certaine Mme P. À. depuis plusieurs années, incompétente, ne sachant absolument pas de quels produits elle parlait et conseillait littéralement dans le vent… Le jour où j’ai décidé de m’en occuper réellement je me suis même rendu compte que je n’étais pas couvert correctement… heureusement virée depuis… mon dossier a été repris par un certain Mr A T beaucoup plus investi mais pas beaucoup plus compétent… des délais interminables pour avoir des réponses normalement évidentes pour un produit de prévoyance! Et ne se cache même pas qu il n’est pas spécialisé là dedans…
A FUIR!!!

30. oktober 2025

Besvarelse fra UFF - Union Financière de France

Nous regrettons sincèrement que votre expérience avec nos services n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Votre retour est pris très au sérieux, et nous comprenons votre insatisfaction concernant le suivi de votre dossier.
Nous tenons à rappeler que nos conseillers sont formés pour accompagner nos clients avec rigueur et professionnalisme. Si des dysfonctionnements ont pu survenir, nous les déplorons et nous engageons à les examiner avec attention afin d’améliorer la qualité de notre accompagnement.
Nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse uffcontact@uff.net ou par téléphone au 0805 805 809 pour faire un point sur votre situation.
Pour toute réclamation, vous pouvez également nous écrire à uff_reclamations@uff.net ou par courrier à :
Service Réclamations Clientèle – CS 80011 – 72 avenue de l’Europe – 92274 Bois-Colombes Cedex.
Nous restons à votre disposition pour toute clarification ou suivi complémentaire.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Service client inefficace à fuir !!!

Bonjour, client de l'UFF depuis 2014, mon frère est décédé en janvier 2025 et avait lui aussi un contrat d'assurance vie chez UFF. depuis beaucoup plus longtemps. Hors à son décès je me suis retrouvé le seul héritier car mes parents sont respectivement décédés en 2012 et 2021. Après avoir envoyé tous les justificatifs par l'intermédiaire de ma conseillère en temps et en heure, ils jouent la montre depuis juillet 2025 en me redemandant des documents et en adressant aussi des demandes à mes parents décédés. Je trouve cela honteux de la part de cet organisme qui ne respecte même pas le deuil des proches et font tout ce qu'il peuvent pour retarder le paiement des sommes dues. J'ai relancer plusieurs fois ma conseillère qui se dit impuissante face à eux et j'ai même contacté le service réclamation qui s'est contenté de m'envoyer la réponse type qu'il examine mon dossier mais nous somme fin octobre et les fonds ne sont toujours pas débloqués !!! cela est inadmissible. je ne sais pas quand je récupérai ces fonds. fuyez cet organisme qui vous prend votre argent mais ne le rend pas !!

22. oktober 2025

Besvarelse fra UFF - Union Financière de France

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience, et nous tenons tout d’abord à vous présenter nos sincères condoléances.
Nous sommes profondément désolés d’apprendre les difficultés que vous avez rencontrées dans le cadre du traitement de votre dossier. Ce type de situation est particulièrement sensible, et nous comprenons pleinement votre frustration face aux délais et aux échanges qui ont pu vous sembler inappropriés.
Soyez assuré que nous prenons votre témoignage très au sérieux. Il ne reflète pas les standards de qualité et d’écoute que nous nous efforçons de maintenir.
Si vous le souhaitez, vous pouvez nous contacter directement à l’adresse suivante : uffcontact@uff.net ou par téléphone au 0805 805 809 pour faire un point sur votre situation.
Pour toute réclamation, vous avez également la possibilité de nous écrire à uff_reclamations@uff.net ou par courrier à :
Nous espérons sincèrement pouvoir rétablir votre confiance.

Service deplorable

Service deplorable. Conseiller incompetent et irrespectueux. Même suite à une reclamation, le délai de traitement et interminable et encore il faut les relancer!!! Aucun produit financier valable. Appel client une fois par an uniquement aucun suivi du portefeuille entre temps. Conseils inadaptés aux besoin du clients. Des frais d entrée exorbitants. Une experience traumatisante avec chacun des conseillers et ce depuis le début!!! A FUIR. A FUIR!!!!!!!!!!

18. oktober 2025

Bonjour Madame MOUSSIERE ,

A la suite de votre commentaire, nous avons immédiatement saisie notre Service de Réclamations afin de lui part de votre mécontentement. Celui-ci nous confirme vous avoir adressé une réponse écrite concernant les points évoqués. Nous vous assurons qu’un retour vous sera apporté dans les meilleurs délais.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Des incompétents sans aucune…

Des incompétents sans aucune réactivité.
Les frais sont exorbitants, les conseils poussent seulement la vente de leur (mauvais produits).
Aucune réactivité.
A fuir.

12. oktober 2025

Besvarelse fra UFF - Union Financière de France

Nous sommes désolés de voir que votre expérience n'a pas été satisfaisante. N'hésitez pas à nous contacter directement à uffcontact@uff.net ou par téléphone au 0805 805 809 afin de discuter de votre expérience en détail. Nous espérons avoir l'opportunité de rectifier la situation.
Si vous souhaitez porter une réclamation, nous vous informons que vous pouvez l’adresser par courriel à uff_reclamations@uff.net ou bien par courrier à l’adresse suivante : Service Réclamations Clientèle – CS 80011 - 72 avenue de l’Europe 92274 Bois-Colombes Cedex.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mécontent Je vous écris pour exprimer ma profonde…

Je vous écris pour exprimer ma profonde insatisfaction concernant le service client d'UFF.

Je maintiens qu'UFF offre un service déplorable, comme en témoignent plusieurs problèmes que j'ai rencontrés :
* **Demande de remboursement :** Ma demande de remboursement n'a pas été traitée de manière satisfaisante.
* **Mois de traitement :** Le traitement de mon dossier a pris un temps excessif.
* **Relevé de situation incompréhensible :** Le relevé de situation que j'ai reçu est difficile à comprendre, ce qui rend la gestion de mon compte compliquée.
* **Appels client traités avec désinvolture :** Mes appels au service client ont été traités avec désinvolture, sans la considération ni l'efficacité attendues.

J'espère que vous pourrez prendre les mesures nécessaires pour résoudre ces problèmes.

SEBALEX CR

82000 MONTAUBAN

31. januar 2025

Bonjour Madame Rey,

Nous sommes navrés pour cette situation et comprenons votre mécontentement.

Si vous le souhaitez, vous pouvez vous rapprocher du service réclamation (uff_reclamations@uff.net) ou bien par courrier à l’adresse suivante : Service Réclamations Clientèle – CS 80011 - 72 avenue de l’Europe 92274 Bois-Colombes Cedex si vous souhaitez obtenir une réponse plus détaillée.

A fuir

Suite départ à la retraite, nous avons fait une demande de rachat d'un placement en février
A ce jour aucune nouvelle, toujours la même réponse "tout est dans les mains du service gestion"
Un nombre incalculable de mails et appels avec toujours les mêmes réponses "en cours"
Réponse par mail automatique sans avancée du dossier
Ce sont des escrocs qui savent prendre l'argent mais pas le restituer
A fuir

2. oktober 2025

Bonjour Madame Dechaux,

A fuir !!!

Rien ne va : des produits et des supports avec des frais exorbitants, des FCPI bloquées depuis plus de 15 ans alors que j'aurais déjà dû récupérer les fonds depuis longtemps, des fonds poussifs qui sous-performent, aucun conseil, ce sont juste des vendeurs de produits qui se rémunère sur vos gains, et même sur vos pertes. Prenez soin de vous et de votre épargne : achetez des livres, formez vous, vous ferez de bien meilleures performances et garderez le contrôle de vos finances.

30. oktober 2024

Bonjour Monsieur,

Un un conseil a eviter

Mon expérience remonte a 20 ans Aujourd’hui hui les conseillers ne sont pas au niveau pour proposer à leurs interlocuteurs (clients) des conseils pertinents

9. september 2025

Bonjour Madame Mora,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

ne pas leur donner d'argent car c'est un don !

a fuir ... Des fonds impossible à récupérer d'après un conseiller UFF ... C'est le madoff français quoi dire de plus

7. august 2025

Besvarelse fra UFF - Union Financière de France

Nous espérons avoir l'opportunité de rectifier la situation.

UFF DES VOLEURS MENTEURS

Je me rends compte que je suis dans le même cas que bon nombre d'entre vous. Après échange avec Bourse Directe, banque qui a récupéré mes comptes cédés par UFF, sans mon accord, un certains nombres de FCPI et SCPI sont invendables...particulièrement celles de TRUFFLE INNOVATION ! Je rappelle aujourd'hui UFF afin de leur rappeler que les clauses qui nous liaient...réponse 'on ne peut rien faire ! Je suis dans une impasse. Si l'un d'entre vous à une solution, je veux bien en être informée afin de récupérer mes 35.000 euros.

4. august 2025

Bonjour Madame BEGOT,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

UFF escrocs en col blanc des avoirs…

UFF escrocs en col blanc des avoirs gelés depuis plus de 15 ans et transférés vers bourse direct contre mon gré .. Une arnaque chez UFF . personnellement c'est le seul établissement bancaire ou j ai perdu une grande partie de mes fonds .. malgré des conseillers incompétents et qui disparaissent rapidement .. et des frais de gestion élevés .. bref UFF A FUIRE ESCROCS

25. juli 2025

Besvarelse fra UFF - Union Financière de France

Après plusieurs commentaires de votre part, nous sommes toujours navrés de votre insatisfaction.

Avez-vous pu nous contacter au 0805 805 809 ou par mail à uffcontact@uff.net pour fournir plus de détails sur votre situation et vous apporter une réponse plus satisfaisante ?

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Surtout ne pas être pressé de récupérer ses fonds

Des conseillers toujours très disponibles lorsqu’il s’agit de capter vos disponibilités mais totalement inexistants lorsqu’il s’agit d’en obtenir la restitution. Un placement d’assurance vie chez Abeille géré par UFF. Une première demande de remboursement ayant nécessité presque 4 mois d’attente pour récupérer le premier euro.
Explication : Première vérification documentaire impérative et complexe…
Seconde récupération toujours en attente à ce jour donc deux mois sans aucune information ni possibilité de joindre un interlocuteur téléphoniquement . Pas une seule explication ou information.
Un seul conseil: si vous avez des liquidités à placer il est nécessaire de passer votre chemin vers d’autres prestataires.

23. maj 2025

Bonjour Yann,

Nous vous remercions pour votre retour et nous prenons la pleine mesure de votre mécontentement.

Vous nous faites part de difficultées dans le cadre d’une demande et nous vous informons que cette situation ne reflète pas la qualité de services que nous souhaitons apporter à l’ensemble de notre clientèle.

Dans ce contexte, nous vous rappelons que les collaborateurs de notre service UFF Contact se tiennent à votre disposition pour vous accompagner dans vos démarches, par téléphone de 9 h à 18 h 45 au 08.05.80.58.09 ou par courriel à l’adresse suivante uffcontact@uff.net.

Par ailleurs, si vous souhaitez porter une réclamation, nous vous informons que vous pouvez l’adresser à notre service dédié par courriel à : uff_reclamations@uff.net ou bien par courrier à l’adresse suivante : Service Réclamations Clientèle – CS 80011 - 72 avenue de l’Europe 92274 Bois-Colombes Cedex.

Bien cordialement,

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Perte de capital sur SCPI : est-ce général ou uniquement chez UFF ?

Dans un premier temps j'ai été accompagnée pour faire le point sur mes points retraite cadre, nous avons récupéré les sommes et les avons placées sur un PERP devenu PERIN. Jusque là ça va.
J'avais ouvert une PEA que j'ai pu récupérer récemment. Jusque là ça va.
Par contre j'ai été choquée sur mon placement SCPI de 50 000 € soit 42 435 € frais déduits dits normaux. Je ne conteste pas cela, par contre, aujourd'hui mon capital de 42 435 € ne vaut plus que 37 310 €. J'ai bien reçu les "loyers" néanmoins j'ai perdu 5 125 € sur le capital 42 435 €. Je suis néophyte en SCPI j'ai toujours entendu dire que c'était un bon placement, avec des risques en effet. Ce que je voudrais savoir, c'est si d'autres personnes ont perdu autant d'argent sur d'autres SCPI, si c'est un phénomène général, ou si c'est seulement chez UFF que l'on a rencontré ce problème ? Mon nouveau conseiller s'est voulu rassurant, mais lorsque je lis ce forum, cela m'inquiète !

21. juli 2025

Bonjour Chantal,

Merci pour votre message et pour la clarté de votre retour d’expérience.

Tout d’abord, nous comprenons parfaitement votre inquiétude concernant la baisse de valeur de votre investissement en SCPI.
Il est important de rappeler que les SCPI, bien qu’elles soient souvent perçues comme des placements stables, restent soumises aux fluctuations du marché immobilier, notamment en période de tension économique ou de réajustement des prix.
La baisse que vous mentionnez ne semble pas propre à l’UFF. Depuis 2023, plusieurs SCPI sur le marché français ont connu des réévaluations à la baisse de leur prix de part, en lien avec la conjoncture immobilière (hausse des taux d’intérêt, baisse de la valeur des actifs, etc.). Il peut donc s’agir d’un phénomène plus large, qui touche l’ensemble du secteur.
Concernant votre situation spécifique, il est positif que vous ayez perçu les loyers, car cela reflète la capacité de la SCPI à générer des revenus locatifs.

Nous vous encourageons à échanger régulièrement avec votre conseiller pour suivre l’évolution de votre placement et, si besoin, ajuster votre stratégie en fonction de vos objectifs et de votre profil.

Si vous le souhaitez vous pouvez vous rapprocher du service réclamation (uff_reclamations@uff.net) si vous souhaitez obtenir une réponse plus détaillée de la part de la société de gestion qui intéresse vos parts SCPI. Vous pouvez dans l'immédiat vous rendre sur le site de la société de gestion concernée pour prendre connaissance des derniers bulletins trimestriels.

Bien cordialement,

UFF…le jeu du monopoly !

Après des mois d’échanges et d’envois de pièces justificatives j’apprends comme beaucoup d’entre vous, qu’UFF a transféré tous mes comptes et placements à boyse direct au prétexte que je n’ai pas répondu à leurs courriers. Je précise que je n’ai jamais reçu aucun courrier, ni appels, ni mails. Après m’être rapprochée des services de bourse direct, j’apprends qu’il m’est impossible de récupérer les fonds placés sur des FCPI. Depuis 2019, ces parts sont en cours de liquidation mais ne trouvent aucun acquéreur ! Le délai des 7 à bis est donc largement dépassé puisque j’entame ma 9eme année reconductible encore 2 ans ! Au terme de ce contrat bourse direct ne garantit toujours pas la récupération de mes fonds…  le courtier de bourse direct me fait part de son speticisme car selon lui ces FCPI de UFF sont de la « M… » pour reprendre ses mots.
1. Aussi j’envisage de me saisir d’un avocat pour faire valoir mes droits, ou de me joindre à une action collective.
2. De saisir le médiateur de la république
2. De dénoncer auprès de mediapart, le canard enchaîné, et tout autres médias les pratiques frauduleuses d’UFF

16. juli 2025

Nous sommes navrés pour cette situation et comprenons votre mécontentement.

Si vous souhaitez maintenir votre réclamation, nous vous informons que vous pouvez l’adresser par courriel à uff_reclamations@uff.net ou bien par courrier à l’adresse suivante : Service Réclamations Clientèle – CS 80011 - 72 avenue de l’Europe 92274 Bois-Colombes Cedex.

Juste lamentable

Juste lamentable! Argent bloqué depuis presque 20 ans puis découverte de mes fonds (restant= peau de chagrin) basculés sans confirmation de ma part, sur bourse direct chez qui je dois justifier mon identité.
Vous allez voir sans doute leur réponse à ce post...ou pas...

10. juli 2025

Bonjour Monsieur Duffaud,

Nous espérons avoir l'opportunité de rectifier la situation.

A éviter - escrocs

Cette société est à éviter. Elle a transféré en Décembre dernier mes comptes chez Bourse Direct sans mon consentement et sans me contacter (alors que, pour démarcher, les commerciaux connaissent parfaitement les numéros de téléphone). Et je n'arrive pas à clôturer le compte Bourse Direct depuis 8 mois. S'il y a une action collective en justice contre UFF (et Bourse Direct) je suis partant !

6. december 2024

Monsieur,

C’est avec la plus grand intérêt que nous avons pris connaissance de votre réclamation du 7 juillet 2025 concernant votre compte titres.

Nous sommes, tout d’abord, navrés de votre insatisfaction et vous assurons prendre la pleine mesure du désagrément occasionné.

Toutefois, après recherche de la part de nos services, nous ne sommes pas en mesure d’identifier le compte que vous évoquez.

Par ailleurs, comme nous vous l'avions préalablement indiqué, l'UFF a cessé l'activité de tenue de compte.

Aussi, depuis le 30 novembre 2024, la tenue de compte est assurée par l’établissement BOURSE DIRECT.

Dans ce contexte, nous vous invitons à prendre attache avec les services de l’établissement BOURSE DIRECT pour demande relative aux données de votre compte titres.

Nous vous rappelons que vous pouvez vous adresser à votre teneur de compte aux coordonnées suivantes :

Par courrier : BOURSE DIRECT - 374 rue Saint-Honoré - 75001 PARIS
Par téléphone au numéro spécifiquement dédié : 01.56.88.90.90.

Toutefois, si vous souhaitez porter réclamation auprès du teneur de compte Bourse Direct, nous vous invitons à adresser vos remarques via le site : https://www.boursedirect.fr/

Nul nul zéro, arnaque

Nul, nul, nul, nul !!!!!!!!!!
N'y allez surtout pas, les promesses de loyers n'ont jamais été atteintes, même pas au début, et j'y suis depuis 2017 et de surcroît baissent d'années en années ; et maintenant que je demande à récupérer mon placement on m'informe que c'est compliqué et qu'en plus j'ai perdu plus de 2000€ sur la somme versée de base.

16. juni 2025

Bonjour Lou,

Nous sommes navrés pour cette situation et comprenons votre frustration. Afin de discuter de votre situation et obtenir des éclaircissements, nous vous invitons à nous contacter au 0805 805 809 ou par mail à uffcontact@uff.net

Nous restons à votre disposition pour toute assistance complémentaire.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

je suis dans la meme situation que MME…

je suis dans la meme situation que MME REY j ai demandé depuis 2 mois bientot le remboursement de
mon solde espèce sans nouvelles Le service clientèle uff contact est minable et incompétent je crains une Arnaque sans remboursement rapide il faudra monter une action juridique

23. april 2025

Besvarelse fra UFF - Union Financière de France

Nous sommes navrés pour cette situation et comprenons votre frustration.
Pouvez-vous nous contacter au 0805 805 809 ou par mail à uffcontact@uff.net pour fournir plus de détails sur votre dossier (référence, date de demande, etc.) afin que nous puissions vous apporter une solution rapide ?

Nous restons à votre disposition pour toute assistance complémentaire.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Aucun suivi et aucun arbitrage de votre…

Aucun suivi et aucun arbitrage de votre placement.
En 4 ans, un investissement de 4966€ a été soldé à 2895€ soit une perte de 2071€ et un rendement de -41,7%…
Bravo UFF, même place sur un livret A, la performance aurait été meilleure.
Depuis, j’ai tout centralisé sur ma banque (Caisse d’Epargne) et le rendement est positif….
Tous des nuls à l’UFF!!!

16. maj 2025

Cher Monsieur Pajot,

Nous avons pris connaissance de votre message et des préoccupations que vous soulevez.

Toutefois, nous tenons à vous informer que nous ne sommes pas satisfaits par la forme et le ton de votre communication, et nous déplorons vivement le manque de respect manifesté envers nos collaborateurs. Il est essentiel que nos échanges se déroulent dans un cadre de professionnalisme et de courtoisie mutuelle.

Concernant le fond de votre réclamation, après une analyse approfondie de votre dossier, nous constatons que vous avez toujours bénéficié d'un suivi personnalisé par l'un de nos conseillers dans le cadre de votre relation avec l'UFF.

Nous sommes désolés d'apprendre que la performance de votre placement n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Cependant, il est important de souligner que la comparaison avec un Livret A n'est pas pertinente, car il s'agit de produits financiers aux profils de risque et aux objectifs patrimoniaux différents.

Afin de vous apporter des éclaircissements complets et d'évoquer plus directement les raisons objectives de votre insatisfaction, nous vous encourageons vivement à nous contacter.

Nous restons à votre disposition pour un échange constructif et transparent.

Bien cordialement. L'équipe UFF.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

On nous assigne des conseillers aux…

Je suis client depuis 2008 et depuis que mon premier conseiller est parti à la retraite je perds énormément d’argent faute de conseils à la hauteur.
On nous assigne des conseillers aux abonnés absents sauf pour vous vendre leurs produits
Aucune réponse quand il y a un soucis
Aucune gestion
À éviter

1. maj 2025

Besvarelse fra UFF - Union Financière de France

Attentif à votre remarque, et sensibles à votre satisfaction, nous vous invitons à prendre directement contact avec votre agence Ile de France Rive Droite au numéro suivant : 01.41.06.57.70 .

Si vous souhaitez porter une réclamation, nous vous rappelons que vous pouvez l’adresser par courriel à uff_reclamations@uff.net ou bien par courrier à l’adresse suivante : Service Réclamations Clientèle – CS 80011 - 72 avenue de l’Europe 92274 Bois-Colombes Cedex.

L’équipe UFF

Læs mere om andre typer anmeldelser.