TNG Stadtnetz GmbH Anmeldelser 647

TrustScore 1.5 ud af 5

1,4

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Anschluss sollte am 20.4 .26 freigeschaltet sein. Seit 4 Tagen geht nichts im Haus. Man bekommt nicht mal jemand ans Telefon der einen sagt was los ist. Geschweige wird eine Portierung zurückgenommen... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Eigentlich stabiles Netz, wenn es aber mal zu Problemen kommt gibt es kein Ampelsystem um zu checken ob gerade eine allgemeine Störung in der Region vorliegt. Es gibt lediglich eine Seite wo sporadisc... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wir sind absolut unzufrieden mit der Verbindung. Wieder einmal seit über einer Woche fasst tgl. Ausfälle. Traurige Realität, wenn es eine Alternative bei uns gäbe, würden wir definitiv wechseln!

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Größte Betrüger in alle Klassen.... Finger davon lassen.... Service gleich .....0 Geschwindigkeit.... Zahlst für 30000 tausende .... Kriegst alle höchst 9000 gehört....Verboten sind noch schlimmer... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Telekommunikationsentreprenør
  2. Teleudbyder

Skrevet af virksomheden

Die TNG Stadtnetz GmbH ist ein Internet- und Telefonanbieter für Privat- und Geschäftskunden in Kiel und Umgebung. Neben DSL-, VDSL- und Telefonanschlüssen bietet das Unternehmen auch Mobilfunktarife an, sodass Kunden ihre Telekommunikation bequem über...

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mein Glasfaseranschluss sollte am…

Mein Glasfaseranschluss sollte am 18.12. freigeschaltet werden. Fünf Telefonate später ist nichts passiert, ich benötige WLAN dringend fürs Homeoffice Werde jetzt wegen nicht erbrachter Leistungen fristlos kündigen. Ich Frage mich, wie die gute Chipbewertung auf der Homepage von TNG zustande gekommen ist. Kundennummer 156221. letztes Update: nach der Antwort von Antonia standen 2 Tage später plötzlich Techniker von TNG vor der Tür. Seitdem habe ich wieder ein funktionierendes Internet.

9. januar 2026

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo, danke für dein Feedback. Wir haben bereits den Auftrag zur Entstörung an unser Nachunternehmen gegeben. Die werden sich für einen Termin mit dir in Verbindung setzen. Vielen Dank für deine Geduld.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Da klappt leider nur die Tür...

Da klappt leider nur die Tür...

Seit Tagen werde ich mit einem angeblich „zeitnahen Rückruf“ vertröstet. Faktisch passiert nichts – weder ein Rückruf noch Fortschritte beim Glasfaseranschluss.

Der Eindruck drängt sich auf, dass Ihr Callcenter zum Abwimmeln der Kunden deutlich besser funktioniert als der tatsächliche Support.

Sollte sich das Problem in den nächsten 24 Std. nichts lösen, werde ich den Glasfaseranschluss wieder kündigen und auf den klassischen DSL-Anschluss wechseln.

======================

Nachtrag:

Hallo Antonia,

deine Aussage kann ich so leider nicht stehen lassen. Es gab keinen Rückruf, und gelöst wurde der Fall auch nicht durch einen proaktiven Kontakt eurerseits. Ich musste über mehrere Tage verteilt insgesamt sechsmal nachfragen, um überhaupt eine Reaktion zu bekommen.

Hinzu kommt, dass ich jedes Mal bis zu 45 Minuten in der Warteschleife hing. Das ist kein Einzelfall und auch kein akzeptabler Zustand. Von „Geduld“ kann hier eigentlich keine Rede sein – eher von notwendiger Hartnäckigkeit und erheblichem Zeitaufwand meinerseits.

Dass ein Kunde mehrfach hinterherlaufen und dabei jedes Mal fast eine Dreiviertelstunde warten muss, sollte man nicht als gelösten oder positiv verlaufenen Vorgang darstellen.

Der bisherige Eindruck bleibt: Die Erreichbarkeit mag formal gegeben sein, aber die tatsächliche Bearbeitung und Verlässlichkeit des Supports lassen deutlich zu wünschen übrig.

Gruß

6. januar 2026

Hallo,
danke für dein Feedback. Wie ich sehe, hattest du bereits Kontakt mit meinem Kollegen und wir konnten deinen Fall lösen.
Vielen Dank für deine Geduld.

Wirklich mangelhaft

Wirklich mangelhaft! Ich kann nur von TNG abraten! Es hat 36 Tage gedauert bis auf mehrere Anrufversuche und Emails reagiert wurde, so lange konnte ich den Glasfaseranschluss nicht nutzen. Ein stabiler DSL-Anschluss tut es auch!

5. januar 2026

Hallo Lars,
danke für dein Feedback. Gerne hätte ich deinen Fall überprüft und Kontakt mit dir aufgenommen. Schade, dass du nicht auf meine Kontaktanfrage über Trustpilot reagiert hast.

0 STERNE, da keine Bearbeitung von Reklamationen

Hallo Antonia von TNG - das ist absoluter Quatsch!! Siehe Auftragsnr. 3015615 vom 18.2.2021!!!!!! Da ist auch diese Mailadresse hinterlegt!!!!!!! Ich warte auf ANTWORT
_____________________________________________________________
am 2.11.2025 habe ich hier meine Bewertung hinterlassen.... Und bin bis heute KEINEN Schritt weiter!!!!!!!!! Laut eines Herrn Manuel Behrens wird an eine unbekannte Mailadresse keine Auskunft gegeben... Seit ich eine Kopie des Auftrages mit der Mailadresse geschickt habe - wieder KEINE Reaktion!!!!!!! Trotz mehrfacher Erinnerung per Mail.... Ich bin extrem sauer!!!!!!!!!!!!!
TNG ist der grösste SAFTLADEN!!!!

2. november 2025

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo Anke, vielen Dank für dein Feedback. Ich habe mir deinen Fall angeschaut und leider hat mein Kollege recht. Die E-Mail, mit der du uns schreibst, ist nicht in dem Kundenkonto hinterlegt, das du angibst. Wir halten uns an den Datenschutz. Viele Grüße Antonia

Glasfaseranschluss funktioniert nicht.

Glasfaseranschluss funktioniert nicht.
Auf Emails wird nicht geantwortet, telefonisch keiner erreichbar.
Telefon wurde vom alten Anbieter abgeschaltet durch Kündigung von TNG. Die alte Nummer wurde von TNG nicht übernommen. Seit 1 Woche bin ich nicht mehr telefonisch zu erreichen.
TNG ist telefonisch nicht zu erreichen. Anmeldung am Kundenportal ist auch nicht mehr möglich.

3. januar 2026

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo, danke für dein Feedback. Dein Ticket liegt bereits in der entsprechenden Abteilung. Ich muss aber leider um etwas Geduld bitten. Viele Grüße Antonia

Katastrophale Kommunikation

- Katastrophale Kommunikation
- Keine/ ewig lange Reaktionen auf emails
- mangelnde Kompetenz bei der Bestellhotline
- ewige Wartezeiten bei der Telefonhotline
- leider habe ich die vielen negativen Bewertungen erst jetzt gesehen und kann diese nur bestätigen

5. januar 2026

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo Martin, danke für dein Feedback. Ich habe es zusammen mit der Google-Bewertung weitergereicht. Viele Grüße

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Der Kundenservice ist leider miserabel…

Der Kundenservice ist leider miserabel und unzuverlässig.
Schade, dass man trotzdem einen Stern geben muss, ich würde hier überhaupt gar keinen Stern geben.
Bin nach der Vertragslaufzeit hier wieder weg und gehe wieder zur Telekom.

16. december 2025

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo Hans-Jürgen, vielen Dank für dein Feedback. Wie ich in dem Ticket sehe, hattest du gestern bereits Kontakt mit meinem Kollegen. Ich hoffe, wir konnten dir weiterhelfen. Viele Grüße Antonia

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich bin sehr enttäuscht von TNG…

Ich bin sehr enttäuscht von TNG Glasfaser.
Seit über einem Monat habe ich kein Internet, obwohl der Vertrag aktiv ist. Der Kundendienst ist nur sehr schwer erreichbar und wenn man doch jemanden erreicht, wird einem mehrfach gesagt, man würde zurückgerufen werden – das ist bis heute nicht passiert.

Trotz zahlreicher Kontaktversuche per Telefon und anderer Wege erhalte ich keine Rückmeldung und keine Lösung. Besonders problematisch ist, dass ich das Internet beruflich dringend benötige. Da sich von TNG niemand kümmert, war ich gezwungen, parallel einen Vertrag bei einem anderen Anbieter abzuschließen, um überhaupt arbeitsfähig zu bleiben.

Ich zahle aktuell für eine Leistung, die nicht erbracht wird, und bekomme keinerlei Unterstützung.
So stelle ich mir Kundenservice nicht vor. Sehr enttäuschend und nicht zu empfehlen.

29. november 2025

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo Niklas, ich habe versucht, mit dir über Trustpilot Kontakt aufzunehmen. Leider habe ich sonst keine Möglichkeit, deinen Fall in unserem System einem Kundenkonto zuzuordnen, um dir zu helfen. Sei aber versichert: Sobald die Ursache der Störung identifiziert wurde, bekommst du dein Geld voraussichtlich verrechnet.

Keine Empfehlung

HiSeit Ende November funktioniert unser neu verlegt er Glasfaseranschluss nicht. Mehrfache Mails, Telefonate, persönliches Vorsprechen haben nur automatische Maileingangsbestätigungen generiert.
Seit 03.12.25 sind wir ohne Festnetz und seit 29.12.25 auch komplett ohne Internet.
Home Office ist nicht möglich, was dem Anbieter auch kommuniziert wurde.
K e i ne Empfehlung

Update am 07.01.2026
Die fristlose Kündigung wegen fehlender Leistungen wurde am 31.12.2025 per Mail geschickt und am 05.01.2026 persönlich im TNG Büro, nach deren Urlaubszeit, schriftlich abgegeben.
Spannend ist die Tatsache, dass die Rückmeldung von TNG erst nach der negativen Bewertung hier erfolgt ist.

Update
Habe heute die Mahnung erhalten, meine Rechnung aus Dezember zu bezahlen. Keine Leistung im Dezember, keine Zahlung für Dezember.

30. december 2025

Hallo Ines,
danke, dass du mit uns Kontakt aufgenommen hast. Ich habe gesehen, dass du bereits mit meinen Kolleg:innen vor Ort in Kontakt standest.
Wir werden deinen Antrag bearbeiten und uns wieder mit dir in Verbindung setzen.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

UPDATE - warum nicht gleich so ???

UPDATE - !!!

Warum nicht gleich so … !!! Ein Anruf durch TNG Technik… am Apparat ein freundlicher, kompetenter Techniker, der sich Zeit genommen hat und die Probleme schnell und unkompliziert gelöst hat. Herr Miers … das war wirklich richtig gut. Danke !!! 👍👍👍

Warum nicht gleich so … TNG könnte einen viel besseren Ruf haben… Eure Techniker sind klasse … man muss sie nur erreichen können 😵‍💫🤡😳🫩🥴

Erste Beurteilung:

Unseren ersten Glasfaser-Anschluss haben wir im Januar 2025 bekommen und uns wurde bei zwei Einrichtungsproblemen fachkundig und schnell geholfen.

11 Monate später !!! … Umzug aufgrund einer Eigenbedarfskündigung.

Der Glasfaseranschluss ist zügig installiert worden… und dann NICHTS mehr … besser GAR NICHTS !!!!!!

Wir sollten kurz vor der Freischaltung am 16.12.2025 unsere Daten für den Anschluss bekommen, aber es ist nichts angekommen. Somit fehlt uns die Möglichkeit den Router zu installieren und unsere Telefonnummer kennen wir auch nicht 😂😂😂😵‍💫😳

Außer irgendwelchen HotLine Hilfskräften ist NIEMAND zu erreichen. Immer wieder die Probleme geschildert, persönliche Daten durchgeben und dann NULL REAKTION …

Was ist aus dem Unternehmen geworden … TRAURIG … 😞

Bitte bleibt bloß bei euerem jetzigen Anbieter … lieber etwas langsamer als GAR NICHTS !!!

14 Tage ohne jegliche Leistung und dazu der Stress … und DANKE… TNG …. Weihnachten 🧑‍🎄 ohne Internet 🛜 war auch sehr schön 😵‍💫🫩🤡🤡🤡

27. december 2025

Hallo Frank,
es tut mir leid, dass dein Erlebnis bisher alles andere als optimal war. Ich sehe in unserem System, dass ein Kollege mit dir in Kontakt war und hoffe, dass nun alles läuft!
viele Grüße und einen guten Start in 2026!
Bettina

Grauenhafter Service

Grauenhafter Service. Man wird in der Telefonschleife bis zu 45min warten gelassen, und wenn man dann mal durchkommt kann der meist schlecht deutsch sprechende Mitarbeiter einem nicht weiterhelfen und man wird damit abgespeist dass der Sachverhalt weitergeleitet wird, oder man in 10 min nochmal anrufen soll, da das System derzeit nicht funktioniert! Eine Portierung meiner Telefonnummer wurde nicht durchgeführt, die Rechnungen werden an eine falsche Emailadresse gesendet, und eine versprochene Kündigung des alten Anbieters wurde ebenfalls nicht durchgeführt! Jede Kontaktaufnahme ist vergeblich. Lediglich Mahnungen kommen auf dem postalischen Weg in den Briefkasten. Jetzt bezahlen wir doppelt! TNG - nie wieder! Null Sterne!

26. december 2025

Hallo Michael,
danke für dein Feedback und dafür, dass du uns die Möglichkeit gibst, dich zu kontaktieren.
Wir melden uns bei dir, um dein Problem zu lösen.

Kundenservice unterste…

Kundenservice unterste Schublade...Kommunikation gleich 0.... Rückruf um Gottes Willen.... technische Unterstützung was bildet sich der Kunde bloß ein.

1 steht fest seit dem 27.11.25 kein Internet mehr...keine Funktion bedeutet die Zahlungen werden eingestellt bis es läuft...
Weiterempfehlung - selbst einem Feind nicht zu wünschen...
Callcenter ist sinnvoll wie Zahnschmerzen...

24. december 2025

Hallo Jens,
danke für dein Feedback. Ich sehe im Ticket, dass du bereits im regelmäßigen Austausch mit meinem Kollegen stehst.
Wir geben unser Bestes, dir zu helfen, können jedoch nur mit den Informationen arbeiten, die uns zur Verfügung gestellt werden.
Dabei möchten wir auch darauf hinweisen, dass Respekt keine Einbahnstraße ist.

Dein Feedback habe ich weitergeleitet. An unserer Antwortgeschwindigkeit arbeiten wir bereits.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Über eine Woche keine Verbindung trotz Aktivierung

Seit einer Woche wird auf eine Antwort aus der Technik gewartet, weshalb der am 13.12.25 aktivierte Anschluss nicht funktioniert. Passiert ist bis heute nichts. Nicht einmal ein gebuchter Rückruf wurde durchgeführt.

In der Telefonzentrale wird immer nur ein neues Ticket aufgenommen und an die Technik weitergesendet (so wird es einem mitgeteilt).

Sollte bis 24.12. nichts laufen, wird das Geld, welches für die Vorabaktivierung bezahlt werden sollte, zurück gefordert. Keine Leistung = keine Bezahlung.

Rückmeldung aus der Technik bzw. ein Vor-Ort-Besuch zur Behebung des Problems ist gefordert.

UPDATE: zum 23.12. wurde der Anschluss "betriebsbereit" dank eines Mitarbeiters aus der Technik (telefonischer Rückruf), jedoch bei erneutem Versuch der Aktivierung mit eigenem Glasfaser-Router noch kein Signal/keine Funktion. Ein erneuter Versuch nach den Feiertagen am 29.12. hat dann Erkenntnis und auch gleich darauf Funktion gebracht. Die Leitung sollte seit 23.12. funktioniert haben, wurde jedoch nicht wieder ohne erneute Rückfrage in Betrieb genommen, da noch Unklarheit über den tatsächlichen Zustand herrschte.

Nach Abgleich der Daten am 29.12. konnte die Leitung aber erfoglreich in Betrieb genommen werden.

@Antonia: vielen Dank für die Rückmeldung, aber die Leitung funktioniert inzwischen mit dem eigenen Router (direkt am Hausübergabepunkt) :)

13. december 2025

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo, vielen Dank für dein Feedback. Wie ich sehe, konnte mein Kollege dir bereits helfen. Wir benötigen nur noch die Modem-ID von dir, damit deine Internetverbindung wieder funktioniert. Sende die uns gerne per E-Mail.

Internet Ausfall

Seit dem 15.12 funktionieren bei uns weder Internet noch Festnetz. Wir haben sofort den Ausfall bei TNG gemeldet, sowohl telefonisch als auch online per vorgegebenen Formular. Von TNG kam eine automatisierte Antwort und seitdem keine weitere Reaktion.
Wir haben mehrfach versucht, telefonisch etwas zu erreichen und landeten in der Telefonzentrale. Dort konnte man weder Auskunft über den Sachstand erhalten noch weiter verbunden werden. Unklar, wofür man dann eine Telefonzentrale benötigt.
Wir werden uns jetzt mit den durchgeführten Breitbandmessungen an die Bundesnetzagentur wenden.
Den einen Punkt vergeben wir, weil wir mit Menschen sprechen konnten.

6.1.26: Es funktioniert, da wir aufgrund des Nicht-Tätigwerdens von TNG uns eine neue ONT-Box aus dem TNG-Laden besorgt und eingebaut haben.
Wir haben gemäß der gesetzlichen Regelungen Minderung geltend gemacht, aber trotzdem die übliche Rechnung erhalten.
Es passt ins Bild,dass Antonia findet, dass alles in Ordnung ist!

15. december 2025

Hallo Christiane,
vielen Dank für dein Feedback. Wie ich sehe, warst du bereits mit meinen Kolleg:innen auch per E-Mail im Austausch.
Ich freue mich, dass jetzt alles bei dir läuft.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Kleine Anfangsschwierigkeiren durch ein…

Kleine Anfangsschwierigkeiren durch ein Kabelbruch, aber die TNG ist immer erreichbar und die Störung wurde sehr schnell behoben. Ich muss natürlich auch dabei den Herrn Kücükler von der TNG erwähnen. als Ansprechpartner unbezahlbar vielen lieben Dank, alles läuft perfekt und unglaublich schnell.

19. december 2025

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo Dieter, vielen Dank für dein positives Feedback. Das freut uns wirklich sehr.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Ich warte seit 4 Wochen auf die…

Ich warte seit 4 Wochen auf die Aktivierung eines bereits existierenden Glasfaseranschluss. Es passiert rein gar nichts. Der telefonische Support ist an Inkompetenz nicht mehr zu überbieten.
Ich bekam schon Emails und sogar Anrufe von Bautrupps, die ein Kabel in mein Haus verlegen wollten. Dabei gibt es den Anschluss schon seit Jahren!

Update (05.01.26): Nach nunmehr 6 Wochen Wartezeit und ohne eine einzige Rückmeldung von TNG bekam ich heute eine Mitarbeiterin ans Telefon (Fr. Tr.), die nach kurzer Rücksprache mit einer anderen Abteilung die Aktivierung des Anschlusses in die Wege leiten konnte. Leider nicht sofort, aber immerhin bekam ich nach nur ein paar Minuten das Aktivierungsschreiben per Email zugesandt ! Vielen Dank, das war äußerst hilfreich und kompetent, und nicht zuletzt äußerst nett!!

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo Jürgen, vielen Dank für dein Feedback und das Update. Es freut uns wirklich sehr, dass wir dir zu guter Letzt helfen konnten. Bei Fragen melde dich immer gerne bei uns.

Kundenservice nicht vorhanden

Der Kundenservice ist eigentlich überhaupt nicht vorhanden. Seit Freischaltung des Glasfasernetzes hat meine Mutter kein Internet mehr. Alle 4 Anrufe (jeden Tag ein Anruf) liefen ins Leere. Es werden Daten aufgenommen und Rückrufe zugesagt. Rückrufe erfolgen nie! Es gibt keine Möglichkeit Mitarbeiter zu erreichen. Nur die Zentrale, die Kontaktdaten aufnimmt und sich dann niemand meldet. Es müsste wohl eigentlich nur der Router registriert werden...

15. december 2025

Hallo Mandy,
vielen Dank für dein Feedback. Wie ich sehe, konnte der Fall bereits geklärt werden. Ich reiche dein Feedback gerne weiter.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Leider kann man nicht 0 Sterne geben.

Leider kann man nicht 0 Sterne geben.
Sdt.net ist einer der schlechtesten Internetanbieter die ich je erlebt habe. Schlechter Support, schlechte Preisleistung und andauernd Störungen.
Unser Internet ist mittlerweile seit 2 Tagen weg, so wie von restlichen Dorf. Es ist Unverschämt, dass wir für sowas auch noch zahlen müssen..

Hallo Marco,
vielen Dank für dein Feedback. Ich hoffe, dass wir dir mittlerweile helfen konnten.
Bedauerlicherweise kann ich ohne die Angabe einer Kundennummer lediglich den Inhalt deines Feedbacks weiterleiten, dir aber nicht dabei helfen, das Problem konkret zu klären.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ach auf alle Bewertungen wird reagiert…

Ach auf alle Bewertungen wird reagiert aber auf meine nicht :D
Kündigung geht euch postalisch morgen ein ;)
Danke für nichts und euch werde ich sicherlich nicht weiter empfehlen!!!!!!

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo Denise, vielen Dank für dein Feedback. Ich bemühe mich, auf jede Bewertung zu antworten. Dem Fall, kann ich leider nur selbst nachgehen, wenn mir eine Kunden-oder Ticketnummer vorliegt.

Über die Weihnachtstage hatte ich Urlaub, weswegen du vielleicht auf eine Antwort warten musstest. Das tut mir leid. Ich hoffe, du kannst mir verzeihen.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Das erreichen der Hotline bei Fragen…

Das erreichen der Hotline bei Fragen ist eine absolute Zumutung. Nicht nur das Warten sondern auch der Rauswurf, wenn man längere Zeit gewartet hat. So eine Zeitverschwendung ist eine Frechheit. Habe bereits gekündigt , bin aber noch vertraglich gebunden. Seit ich hier bei TNG bin hat sich an der Erreichbarkeit der Hotline absolut nichts gebessert und es scheint das Unternehmen auch nicht zu interessieren.

Hallo,
vielen Dank für dein Feedback. Schade zu lesen, dass du deinen Vertrag gekündigt hast.
Solltest du während der übrigen Laufzeit noch Fragen haben, buche gerne einen Telefontermin oder nutze die Formulare auf unserer Website: https://www.terminland.de/tng/online/Support

Antonia

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.