Vielen Dank man hatte mir alles erklärt wie es abläuft und ich weiß mein Tyson war in gute Hände bis er wieder bei mir zu Hause war vielen dank dafur.
Se, hvad kunderne siger
Ich möchte gerne meine durchweg positive Erfahrung mit Anubis Tierhilfe teilen, da ich im Vorfeld auch viele negative Bewertungen gelesen habe. Im Jahr 2014 habe ich über den Verein einen Kat... Se mere
Bei der Suche nach einem Hund bin ich auf die Tierhilfe Anubis gestoßen. Von der ersten Kontaktaufnahme bis letztendlich zur Übergabe der Fellnase eine perfekte und seriöse Abwicklung! Die Vermittl... Se mere
So eine liebevolle Aufnahme unseres Hundes Joschi zur Einäscherung mit allem Drum und dran war sehr bewegend. Können wir uneingeschränkt empfehlen. Hatten Einzeleinäscherung. Auch die Übergabe der As... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Wir von Anubis setzen uns alle mit viel Engagement, Zeit und Herzblut für die Vermittlung von Tieren aus Spanien ein. Gerade in Spanien, wie in anderen südlichen Ländern, ist das Elend der Tiere groß und Tierschutz, so wie wir ihn kennen und leben, nur kaum vorhanden. Deshalb und aus weiteren Gründen haben wir uns für die Tierhilfe in Spanien entschieden. Die spanischen Tierheime mit denen wir zusammenarbeiten, sind übervoll mit Hunden und Katzen, die entweder gerettet, gefunden, ausgesetzt, aus furchtbaren Lebensumständen herausgeholt oder vor der Heimtüre abgestellt und bisweilen auch abgegeben wurden. Diese Tiere durchlaufen allesamt erst einmal eine tierärztliche Grunduntersuchung mit nachfolgenden individuellen Behandlungsstrategien. Neuankömmlingen wird Quarantäne verordnet. Haben sie diese überstanden, beziehen sie Zwinger, kleinere Räume, die trotz der liebevollen Umsorgung unserer hochmotivierten und einsatzfreudigen Kollegen vor Ort, immer zu eng, klein, laut und stressig sind, für freiheitsliebende und bewegungsfreudige Vierbeiner. Ab dem Zeitpunkt, an dem unsere Schützlinge für gesund und vermittelbar erklärt werden, arbeiten wir mit Hochdruck daran, für jedes dieser Tiere eine Familie zu finden, die zu ihnen passt und die es gut mit ihnen meint. Jedes einzelne Tier wird vorgestellt mit Fotos und den Inhalten, die wir über das bisherige Leben des Tieres erfahren konnten. Wir beschreiben den Charakter, die Sozialverträglichkeit etc. und weisen bei nahezu allen Tieren darauf hin, dass wir Katzen ausschließlich im „Doppelpack“ (oder zu einer bereits im Haushalt lebenden Katze) vermitteln. Zudem sehen wir in der Bereitstellung einer Katzenklappe, die wir als unabdingbar erachten, die Freiheit und somit den freiheitsliebenden Individualcharakter der Katze wertgeschätzt und gestützt. https://tierhilfe-anubis.org/
Kontaktoplysninger
69259, Wilhelmsfeld, Tyskland
- kontakt@tierhilfe-anubis.org
- www.tierhilfe-anubis.org
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
ANUBIS nie wieder !!!!!
Ich habe vor 2 Jahren über die Organisation Anubis meine Katze bekommen. Die bürokratischen Hürden waren hoch, und die Katze anders als beschrieben. Sie wäre sozial verträglich mit anderen Katzen (hat meine alt eingesessene Katze bis zu ihrem Tod verfolgt, gejagd und ihr das Leben schwer gemacht) und wäre verschmust. Natürlich gibt man die Katze nicht mehr zurück, sie hatte ja in Spanien auch kein schönes Leben. Bis heute lässt sie sich nicht hochheben, scheu bei schnellen Bewegungen meinerseits, aber egal, ich hab mich mit ihr arrangiert und liebe sie trotzdem.
Was mich aber am meisten stört: Sie gehört mir nicht, NIE !! Bei Tasso registriert natürlich gehört sie Anubis, seltsam, lebt sie doch bei mir, Anubis hat mit ihr NICHTS mehr zu tun. Sollte sie mir mal entlaufen ( was sie nicht macht, sie liebt meinen Garten und bleibt hier, ist viel zu scheu für die große weite Welt ) müsste ich nicht TASSO informieren, sondern ANUBIS. Warum???????
Und um überhaupt eine Katze aufnehmen zu können braucht man einen unter 60 jährigen, der sie aufnehmen würde falls mir etwas passiert. (Was mit meiner damals noch lebenden anderen Katze passieren würde, egal...) Ich war zu dem Zeitpunkt der Aufnahme 64 Jahre, Danke Anubis, daß ich überhaupt eine erwachsene 7 jährige Katze aufnehmen durfte.....oh Mann.
Ich kann allen aufnehmwilligen Menschen empfehlen eine andere Organisation zu nehmen, NIE WIEDER ANUBIS

Seltsame Ausschlusskriterien
Nach dem Tod zwei unserer insgesamt drei Katzen (beide sind 15 Jahre alt geworden und eines natürlichen Todes gestorben) wollten wir wieder 2 Katzen aus dem ausländischen Tierschutz adoptieren und haben bei Anubis angefragt. Wir wohnen in einer ruhigen Wohnsiedlung in einem eigenen Haus mit Garten und haben schon seit langem eine elektronische Katzenklappe installiert. Wir erhielten nach einigen Tagen eine Absage per Mail mit dem Hinweis, dass unsere Wohngegend zu viele Risiken berge. Nun frage ich mich ernsthaft, wie man wohnen muss, um bei diesem Verein eine Katze adoptieren zu können. Zwei unserer Katzen sind, bzw. waren aus dem spanischen Tierschutz, kannten nur das Tierheim dort und sind bei uns sehr alt geworden. Unser Kater wird immerhin im April dieses Jahres unbeschadet ein Alter von 17 Jahren erreichen. Klar gibt es bei uns Straßen, denn irgendwie muss man ja sein Zuhause erreichen können. Ich kenne niemanden, der nur über einen kilometerlangen Trampelpfad zu seinem Domizil gelangt. Und selbstverständlich birgt es immer Risiken, wenn eine Katze als Freigänger gehalten wird, das liegt in der Natur der Sache. Andererseits bin auch ich ein Fan des Freigangs, denn wer schon einmal eine Katze gesehen hat, die sehnsüchtig aus dem Fenster nach draußen schaut, weiß, wie schwer es ist, dem Tier den Wunsch nach Freiheit zu verwehren. Auch wir waren damals ängstlich und immer froh, wenn unsere Tiere wieder wohlbehalten nach Hause kamen. Was Katzenkenner aber unbedingt wissen sollten und müssten ist, dass Katzen sehr unterschiedlich sind und auch unterschiedliche Aktionsradien und Gewohnheiten haben. Manche Katzen sind ängstlich und möchten gar nicht raus, manche bewegen sich nahe am Haus und andere wiederum werden Kilometer weit entfernt gesichtet (und vielleicht auch dort überfahren). Wie kann man also entscheiden, ob eine Wohngegend sicher ist oder nicht und welche Kriterien legt man dabei überhaupt an? Ich hätte nicht im Traum daran gedacht, dass die Lage unseres Hauses ein Ausschlusskriterium sein könnte, zumal wir in mehr als 10 Jahren keine einzige tote Katze auf den umliegenden Straßen gesehen haben.
Tja, was sagt uns das jetzt? Ich würde sagen, das Leben ist generell ein Risiko und zwar auch für uns Menschen. Das sollten sich die Mitarbeiter dieses Vereins einmal bewusst machen und dann auch wirklich im Sinne des Tieres handeln. Könnte ein Tier sich selber entscheiden, würde es sicherlich eher ein Zuhause bei Menschen wählen, die es liebevoll aufnehmen und umsorgen (auch bei reiner Wohnungshaltung wohlgemerkt), als in einem Tierheim dahin zu dümpeln.
Kremierung ohne Ende!!!
Mein Hund wurde am 22.11.2022 krankheitsbedingt eingeschläfert.
Anubis wurde beauftragt die Kremierung vorzunehmen. Betrag von über 800 Euro wurde am sofort überwiesen.
Heute ist der 16.12.2022 und der Hund ist immer noch nicht hier!
Am Telefon kriegt man tausend Ausreden. Die Urne hat angeblich einen defekt. Ohne mit mir Rücksprache zu halten wird das ganze nun noch 7-10 tage nach hinten verschoben. So stelle ich mir das nicht vor. Hätte ich gewusst, dass ich es hier mit Amatueren zu tun habe, hätte ich mich für ein anderes Haus entschieden.

Danke für diese liebenswerte Katze
Vor einigen Wochen haben wir leider eine Katze durch Krankheit verloren.
Die andere Katze kam mit dem Verlust nicht klar, auch noch nicht nach 6 Wochen.
Wir haben ein älteres Kätzchen gesucht was zum Charakter von unserem Balou passt.
Bei Anubis konnten wir uns durch das genau beschriebene Profil der Tiere erst einmal
ganz in Ruhe informieren, bekamen aber auch telefonisch sehr fachkundige Informationen.
Super ist, dass vor der Vermittlung erst einmal eine Besichtigung stattfindet ob das neue Heim auch für das Tier geeignet ist.
Wir haben nun seit 3 Tagen unsere neue Katze „Olga“, die genau, wie beschrieben das liebenswerteste und süßeste Kätzchen der Welt ist.
Wir sind überglücklich und würden immer wieder ein Tier über Anubis nehmen.
Toller und ehrlicher Verein
Ein wirklich toller und ehrlicher Verein. Hier steht die Beziehung von Mensch und Tier im Vordergrund. Nichts wird verschwiegen und es wird geschaut, dass die vermittelten Tiere zu ihren Menschen passen. Bei Fragen oder einem Anliegen hat man immer schnell einen Ansprechpartner und man wird freundlich und ausführlich beraten oder man bekommt geholfen. Die Vermittlungen waren bisher unkompliziert und schnell. Die Hunde und Katzen wurden so beschrieben, wie sie tatsächlich sind. Auch nach der Adoption blieb der Kontakt zum Verein bestehen uns es wurde sich weiterhin gekümmert und nachgefragt ob alles in Ordnung ist. Bisher habe ich 3 Katzen und einen Hund von Anubis vermittelt bekommen und es war jedes Mal ein tolles Erlebnis. Falls ich irgendwann wieder ein freies Körbchen habe sollte ist Anubis meine erste Wahl !!
Hervorragende Hundevermittlung
Ich habe vor einem Jahr einen Hund aus Spanien über Anubis adoptiert.
Alles hat super geklappt! Die Gespräche am Anfang wurden sehr professionell geführt und waren hilfreich.
Der Hund wurde mir zum vereinbarten Zeitpunkt zur Abholstelle gebracht. Es war sogar ein Mitarbeiter von Anubis dabei, der mit den spanischen Kollegen alles abklärte.
Mein Hund entspricht komplett der Beschreibung und ich bin sehr glücklich ihn adoptiert zu haben und würde jederzeit wieder einen Hund von Anubis bei mir aufnehmen.
Vielen Dank an Anubis, vor allem an meine Betreuerin Nadine!
Absolut zufrieden, sehr nette Leute!
Absolut zufrieden mit der gesamten Abwicklung und vor allem der Hilfe rund um die Tiere nach der Adoption!
Sehr nette Leute, die auch im Sinne der Adoptanten schauen, ob der Hund in die neue Familie passt, was z.B. Verhalten zu Artgenossen, Kindern, etc. angeht!
Klare Empfehlung!
Sehr zu empfehlen!
Wir haben kürzlich unsere "Vorzeigehündin Lilly" krankheitsbedingt verloren. Eine Nachfolgerin sollte wunschgemäß ähnlich positive Eigenschaften aufweisen. Normalerweise ein sinnloses Unterfangen , aber die Tierschutzorganisation ANUBIS (Frau Nadine P.) hat uns eine neue fantastische Mischlingshündin vermittelt. Die Abwicklung des Tiererwerbs war professionell ehrenamtlich und deshalb vorbildlich. Die ausgesuchte Hündin entspricht allen im Detail beschriebenen Merkmalen. Sowohl die Beratung als auch konkrete Empfehlungshinweise bis zur Übergabe des Tieres waren beispielhaft. Das Wohl des Tieres genießt bei Anubis höchste Priorität. Fazit : Note 1 !
Kompetente Tierhilfe und Vermittlung
Meine Hunddame nani ist nun seit einem Jahr bei mir und ich kann Anubis nur dafür danken. Die Vermittlung lief absolut reibungslos und auch danach stand Anubis immer mit Rat und Tat uns zur Seite. Ein großes Lob für eure Arbeit.
Danke für die Vermittlung unseres Hundes!!
Nach dem Tod unseres Familienhundes vor drei Jahren haben wir uns in diesem Jahr dazu entschlossen, einen weiteren Hund in unsere Familie aufzunehmen. Dieses Mal wollten wir unbedingt einen Tierschutzhund adoptieren. Bereits bei der ersten Suche im Internet fanden wir unseren Liebling auf der Anubis-Website und haben uns auf den ersten Blick in ihn verliebt. 😊
Der Erstkontakt zu seiner Vermittlerin Nadine Prütz fand noch am selben Abend per Mail statt. Wir erhielten umgehend eine nette Antwort und tauschten uns noch an diesem Abend weiter per Mail aus. Ein einstündiges Telefongespräch fand direkt am nächsten Tag statt. Ein zweites, persönliches Treffen erfolgte am Ende der Woche. Es ging also alles wirklich sehr schnell!
Auch bei der Ankunft unserer Fellnase, etwa vier Wochen später, war Nadine vor Ort und teilte mit uns die Aufregung und Vorfreude.
Sowohl der telefonische als auch persönliche Kontakt mit Nadine war immer sehr entspannt, freundlich, offen und witzig. Nadine pflegt eine Duzkultur, die die Kommunikation auf eine freundschaftliche Basis hebt und überzeugt gleichzeitig mit ihrem breiten Wissen, generell zu Hunden als auch zum Tierschutz. Wir haben uns immer sehr gut verstanden und vor allem gut beraten gefühlt, besonders beeindruckt waren wir vom einfachen Kontakt per WhatsApp und der oft angebotenen Hilfe bzw. Beratung seitens Nadine. Darüber hinaus bekamen wir oft Updates und Fotos sowie kleine Videos unseres Hundes direkt aus dem Tierheim zugeschickt.
Wir sind ihr und Anubis unglaublich dankbar für die einfache und schnelle Vermittlung, die uns unseren kleinen Liebling den ganzen Weg von Spanien nach Hause gebracht - und ihn und uns sehr glücklich gemacht hat. 😊
Tierschutz wird groß geschrieben! 😀
Tierschutz wird groß geschrieben. Sehr zu empfehlen!
Wir möchten hier von unserer Erfahrung berichten:
Wir haben uns für einen Samojeden aus einer Tötungsstation aus Spanien interessiert. Sowohl die Kontaktaufnahme, als auch das Telefonat waren super freundlich und unkompliziert. Man hatte wirklich das Gefühl, dass das Wohl der Tiere an erster Stelle ist und nicht einfach versucht wird die Tiere loszuwerden/ zu vermittelt. Das passende Zuhause wird gesucht. Dieses Motto fanden wir sehr schön! Nadine hat sich ins Zeug gelegt und uns steht mit Updates und Informationen auf dem neuesten Stand gehalten. Der Transport von Spanien nach Deutschland war auch sehr unkompliziert.
In allen Aspekten gelungen!
Wir sind sehr froh, dass wir uns für Anubis e.V. entschieden haben. Wir könnten mit unserem Familienmitglied nicht glücklicher sein.
Danke an Nadine und Danke an Anubis e.V.
Hallo
Hallo
Ich hätte einer Katze ein tolles Leben
Schenken können, als Zweit Katze
Wir wohnen direkt an klein Gärten und Wiesen ideal für Katzen
Habe selber 38 Jahre Katzenerfahrung, bin immer zu Hause auch auch für Urlaubsvertretung ist gesorgt
Katzenklappe gibt es im Haus und in der Garten Hütte ( Mit Kratzbaum)
Falls es mal regnet und ich einkaufen bin
Aber die Klappe nach draußen fehlt
Wobei immer jemand da ist der aufmacht auch meine Mutter wohnt im Erdgeschoss
Das ist der einzige Grund das sie mir die Katze nicht vermittelt haben
Ich bin wirklich erschrocken was für Anforderung an zukünftige Katzenbesitzer gestellt werden
38 Jahre hat alles super geklappt mit unseren Katzen
Es ist schon absurd, Tierschutz ist wichtig aber man muss die Kirche im Dorf lassen
Es wird den Leuten so schwer gemacht ein Tier von Anubis zu bekommen
Mittlerweile kann ich es gut verstehen wen Leute ein Tier auf eBay Kleinanzeigen kaufen
Was wirklich ganz schlecht ist ,den Tier Handel noch zu unterstützen
So wird der Handel noch gefördert
Das Gespräch mit der Dame von Anubis hat mich sprachlos gemacht, wollen sie die Tiere garnicht vermitteln?
Ich hatte den Eindruck
Bin nicht sicher ob eine Katzenklappe nach draußen aber der Mensch nicht oft zu Hause ist, besser für die Katze ist, oder doch lieber umgekehrt
Keine Klappe aber der Mensch ist zu Hause und macht auf (so wie wir es immer machen)
Man sollte zu Gunsten der Katze alles sehen, ihre künftige Lebenssituation und nicht alles an der Klappe fest machen
Somit ihr auch einen Platz auf Lebenszeit zu ermöglichen
Meiner Meinung haben sie völlig den Blick verloren
es ist doch immer noch eine Katze und kein Mensch
Sie können es nicht durch Menschen Augen sehen was eine Katze braucht
Ich würde mir mehr Menschenverstand wünschen
Vor 20 Jahren hatte ich großes Glück so eine Person vom Tierheim zu treffen
Und sie hat meinem Kater ein so schönes langes Katzen Leben ermöglicht
Auch ohne Katzenklappe
Mit freundlichen Grüßen
H.Seifert
Alles sehr zum Wohl der Tiere
Zum Auslandstierschutz kam ich, weil es mich frustriert hat dass in den umliegenden Tierheimen die Katzen sehr schnell und einfach vermittelt werden. Zufällig bin ich bei der TH Anubis gelandet, und ich war und bin begeistert, mit welchem Engagement hier an die Sache gegangen wird. Das Vermittlungskonzept mag einem recht streng vorkommen, aber gerade das hat mich überzeugt. Die Bedürfnisse der Tiere haben hier oberste Priorität und das ist für mich wirklicher Tierschutz. Ich wurde bei beiden Katzen sehr gut beraten und auch hinterher bei aufgetretenen Fragen nicht im Stich gelassen. Man sieht auf der HP schon an den Profilen, dass die Tiere genau angeschaut werden und auch bei der Beratung bezüglich der Frage "welche Katze passt zu den Vorhandenen" hat sich die Vorsitzende sehr viel Zeit genommen. Ich bin hochzufrieden mit dieser kompetenten Tierschutzorganisation!
Ich schreibe nie Rezensionen oder…
Ich schreibe nie Rezensionen oder Bewertungen, aber diese Erfahrung hat mich so dermaßen fassungslos gemacht, dass ich sie teilen möchte.
Ich habe jahrelange Erfahrung mit Katzen und wollte gerne zwei armen Seelen aus Spanien ein schönes und sicheres Zuhause bieten. Bereits das erste Telefonat mit der Vorsitzenden irritierte mich, da sie sich meine Wohnsituation über GoogleMaps angeschaut hatte und mir sagen wollte, wo genau ich meine Katzenklappe anzubringen habe. Zum Verständnis: Ich wohne in einer sehr ruhigen Anwohnerstraße, Tempo 30. Hier sind mehr Kinder und Katzen auf der Straße als fahrende Autos. Das Haus steht im 90 Grad-Winkel zur Straße, nach vorne über einen kleinen Weg inkl Vorgarten zu erreichen. Nach hinten liegt meine Terrasse, die an einen Spielplatz grenzt. Ich werde eine Katzenklappe nach vorne einbauen lassen - dass dies vom Verein gefordert wird, kann ich nachvollziehen und ist mir selbst ein Anliegen. Ich wohne noch nicht besonders lange hier, sonst hätte ich es schon längst gemacht. Die Wohnung habe ich ausschließlich danach ausgesucht, dass sie für Katzen geeignet ist.
Die Vorsitzende sagte mir aber, die Klappe müsse zwingend nach hinten Richtung Terrasse eingebaut werden, weil die Katzen sonst gleich auf der Straße seien, wenn sie über den Vorgarten raus gehen. Wie gesagt, die Entfernung zur Straße ist exakt die gleiche, egal ob man vorne oder hinten raus geht. Das Gespräch ließ ich erstmal so stehen, wunderte mich zwar, aber rechnete eigentlich mit einem freundlichen Besuch einer Mitarbeiterin, die sich das Ganze selbst anschauen wollte.
Als sie kam, war sehr schnell klar, dass sie ganz offensichtlich gebrieft von der Vorsitzenden war, denn es ging DIREKT um die Klappe, und dass sie zwingend zur Terrasse hin eingebaut werden müsse. Als ich sagte, das ginge nicht, weil sie mir in dem infrage kommenden Fenster das gesamte Licht nehmen würde, war die Sache für die Dame erledigt. „Dann sind wir eben nicht die Richtigen für Sie.“
Nach vorne zum Vorgarten hin sei jedenfalls keine Alternative, weil „der ist ja wenig attraktiv für eine Katze.“ Ich habe nur noch gestaunt. Seit wann bleiben Katzen dort sitzen, wo sie raus gehen? Ganz absurd wurde es, als sie mir sagte, ich solle meine Terrasse zur Straße hin auch absichern. Aber bitte ein Treppchen bauen, damit sie ZWEI METER weiter über den Zaun auf den Spielplatz kommt, der NATÜRLICH einen Zugang zur Straße hat. Sie selbst erzählte mir übrigens, dass sie ebenfalls in einer ruhigen Anwohnerstraße lebt und eine ihrer Katzen überfahren wurde. Also können selbst die Mitarbeiter des Vereins, die anderen vorschreiben wollen, wo sie ihre Katzenklappe einbauen, nicht verhindern, dass ihre eigenen Katzen überfahren werden.
Mit Tierschutz hat das nichts zu tun. Der Verein nimmt lieber in Kauf, dass die Tiere in spanischen Tierheimen vor sich hinvegetieren als dass sie an Menschen vermittelt werden, die ein großes Herz für Katzen haben und ihnen ein schönes Leben bereiten wollen.
Ich gehe davon aus, dass die Vorsitzende in ähnlich unangemessenem Tonfall auf meine Bewertung antworten wird wie auf andere, die zum Teil sehr ähnliche Erfahrungen gemacht haben. Nein, liebe Vorsitzende, ich bin nicht unverschämt, ich schäme mich auch ganz bestimmt nicht, und diese Bewertung ist nicht ungehörig - das ist ja Ihre gängige Wortwahl. Das ist eine sachliche Wiedergabe meiner Erfahrung mit Ihnen.
Eine schlechte Bewertung wegen einer…
Eine schlechte Bewertung wegen einer nichtzustande gekommenen Vermittlung finde ich tatsächlich eher fragwürdig, insbesondere wenn es um eine Katzenklappe geht. Der Verein denkt sich hier augenscheinlich etwas dabei. Ich kenne den Verein und einige der dort Aktiven persönlich und ich weiß wie entmutigend immer eine schlechte Bewertung wegen eines Vermittlungskriteriums ist. Es gibt Pflegestellen bei diesem Verein, die ursprünglich Interessenten waren, für eine Adoption abgelehnt wurden und gerade auf Grund der strikten Vorgaben hier aktiv geworden sind. So geht es also auch. Wenn die Bedingungen nicht passen, kann man doch zu einem anderen Verein wechseln und dort anfragen. Deswegen direkt eine schlechte Bewertung zu verfassen, um dem Verein zu schädigen finde ich schon extrem unpassend. Man schadet immer den Tieren in letzter Instanz, dessen muss man sich bewusst sein. Wenn man im echten Leben jemanden doof findet, dreht man sich doch auch um und geht einfach – wieso funktioniert es nicht im Tierschutz? Ich bin weder Adoptant noch aktives Mitglied, muss aber hier, wenn andere so schnell negativ bewerten, einfach „mal eben“ positiv bewerten 😉
Wo guter Tierschutz beginnt...
Ich habe Interesse an 2 Katzen bekundet und war als Mieterin ohne Eigenheim auch im ersten Moment über das Muss einer Katzenklappe irritiert. Mir wurde aber direkt nach dem Telefonat eine günstige Alternative (ein Brett mit integrierter Katzenklappe, welches in den Rahmen der Terrassentür geklemmt wird) per mail zugeschickt, was ich dann auch tatsächlich in Marke Eigenbau und somit auch recht kostengünstig - und das als Frau! - bauen konnte. Man wird natürlich quasi auf Herz und Nieren geprüft, aber wenn man mal ehrlich ist, erzählen kann man viel am Telefon und es geht schließlich um Lebewesen. Tatsächlich ist das für mich Tierschutz, dass genau hingeschaut wird, wo die Tiere hinkommen.
Meine Eltern wohnen in einem…
Meine Eltern wohnen in einem Siedlungshaus mit großem Garten in einer ländlichen, verkehrsarmen Umgebung. Wir sind mit Katzen aufgewachen und sie waren in unseren Alltag integriert. Sie haben bei uns im Bett geschlafen, lagen bei den Hausaufgaben auf den Büchern und haben uns beim Spazierengehen begleitet. Oftmals wurden bei uns unerwünschte Kätzchen abgeladen, weil bekannt war, daß sie bei uns aufgenommen werden. Jetzt wollten meine Eltern, beide Rentner, 1 bzw. 2 Kater bei der Tierhilfe Anubis adoptieren, da ihre Katze leider vor einigen Monaten über die Regenbogenbrücke gehen musste. Die Adoption wurde abgelehnt, weil meine Eltern keine Katzenklappe installieren wollten, unabhängig davon, daß es bei dieser Sicherheitstür ohnehin nicht ohne weiteres möglich gewesen wäre... vor Jahren hatten wir eine Klappe, allerdings nicht sehr lange, da sich sämtlich Nachbarskatzen bei uns in der Wohnung trafen, diverse Möbel markierten und unsere Katzen brachten uns Ihre "Geschenke" , teils lebend ins Schlafzimmer🙈🙈 Meine Eltern reagieren auf jedes Miauen ihrer Tiere und scheuten sich auch nie nachts als Türöffner zu fungieren...in meinen Augen ist es unfassbar, daß die Weigerung zur Installation der Katzenklappe meinen Eltern in den Augen von Anubis offenbar die Qualifikation zum Halten von Katzen nimmt. Das hat mit Tierschutz definitiv nichts zu tun und dient wohl eher der Selbstbeweihräucherung der Vorsitzenden! Schlimm nur, daß unter diesem übersteigerten Ego die armen Katzen leiden müssen und die Chance verlieren, ein vollwertiges geliebtes Mitglied in einer Familie zu werden!
Sehr engagierter Tierschutzverein
Sehr engagierter Tierschutzverein, der für die Katzen nur das Beste will und sich wahnsinnig viel Mühe gibt, die Katzen mit den geeigneten Adoptanten zusammenzubringen :). Hierzu gehört auch, dass die Katzen nach einem oftmals schwierigen Leidensweg in Spanien ein wirklich artgerechtes Zuhause erhalten sollen. Meine Pflegekatzen besaßen genau die Charaktereigenschaften, wie vorab von Anubis beschrieben. Die Mitarbeiter standen bei Fragen immer mit Rat und Tat zur Seite. Absolut empfehlenswert!
Entsetzt
Ich bin echt entsetzt. Wenn man eine Katze adoptieren will, ist eine Katzenklappe eine Voraussetzung? Nicht jeder besitzt ein Eigenheim und kann sich eine einbauen (lassen). Wenn man also zur Miete wohnt, braucht man es also gar nicht erst versuchen! Und wenn man nicht auf dem Land wohnt, wo die nächste „stark“ befahrene Straße 1km entfernt ist, kann man es auch vergessen! Finde ich unbegreiflich und ich habe Erfahrung mit Freigänger-Katzen. Bin echt schockiert und sehr enttäuscht! Man will einem Tier ein Zuhause geben und es wird einem verwehrt. Wem soll hier eigentlich geholfen werden? Unfassbar
Leider sehr bürokratisch und unfreundlich
ein guter Ansatz, um Katzen, die aus spanischen Tierheimen stammen zu helfen. Das ist aller Ehre wert.
Leider sehr bürokratisch und auf Nachfrage richtig unfreundlich.
Als potentieller Katzenbesitzer muss man unglaubliche bürokratische Hürden überwinden und sich abkanzeln lassen.
Man muss sich die Frage stellen: wem soll geholfen werden: dem Kätzchen oder der persönlichen Eitelkeit der Vorsitzenden das Vereins.
Schade, denn wir wollten letztlich helfen, in dem wir eine Katze aus dem Tierheim zu uns geholt hätten. Sehr schade.

Besvarelse fra Tierhilfe Anubis
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.