Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Perdre mon téléphone, c’est déjà assez stressant… mais devoir relancer Swype tous les jours pendant plus d’une semaine pour obtenir une simple carte SIM relève du comique… si ce n’était pas aussi... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nutze Mobile Daten von Swype in den Ferien, aktuell in Frankreich. 12 Tage gute Verbindung und guter Speed, dann nur noch Internet im Sparmodus, wobei viele Apps gar nicht mehr funktionieren. Habe zwa... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

- die Aktivierung der eSIM funktioniert auf dem Laptop nicht - miserable App ohne jegliche Funktionen - das einzige was geht ist die Zahlung per Twint (das Geld nimmt Swype gerne) Der Agent konnt... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Teleudbyder

Skrevet af virksomheden

swype ist ein innovativer Brand von Sunrise und steht für unkomplizierte und flexible Handyabo-Angebote in der Schweiz. Als rein digitale Marke bietet swype maximale Flexibilität ohne langfristige Bindungen, perfekt für alle, die volle Kontrolle über ihre Handyabo-Kosten wünschen. Die Anmeldung erfolgt komplett online über die benutzerfreundliche swype-App – schnell, einfach und papierlos. Das Angebot von swype ist auf die Bedürfnisse moderner Nutzer:innen zugeschnitten. Für eine monatliche Flatrate erhalten Kund:innen unbegrenztes Surfen, Telefonieren und SMS-Versenden in der Schweiz. Ein Highlight ist das internationale Roaming-Paket, das auch Reisen innerhalb Europas erschwinglich macht. swype bietet zudem spezielle Optionen wie die „Day Pass“-Funktion, mit der Kund:innen für einen Tag unlimitiertes Internet geniessen können – ideal für spontane Bedürfnisse. Die Vorteile auf einen Blick: Maximale Flexibilität: Kein langfristiger Vertrag – jederzeit kündbar. Transparenz: Keine versteckten Kosten – alles zu einem festen Preis. Einfachheit: Aktivierung in wenigen Minuten über die App. Digital first: Alles wird bequem online abgewickelt. Unlimitiertes Angebot: Sorgenfrei telefonieren, surfen und SMS schreiben. Attraktive Zusatzpakete: Günstiges Roaming und Tagespässe. swype ist die perfekte Wahl für alle, die eine unkomplizierte, digitale Mobilfunklösung suchen. Ob Vielnutzer:innen, Reisende oder Digital Natives – mit swype behalten Kund:innen stets die Kontrolle über ihre Kommunikation. Mehr Infos gibt es auf swype.ch.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Service client digne du Moyen Âge

Perdre mon téléphone, c’est déjà assez stressant… mais devoir relancer Swype tous les jours pendant plus d’une semaine pour obtenir une simple carte SIM relève du comique… si ce n’était pas aussi frustrant.

Deux semaines sans service et aucune réaction concrète : je déconseille vivement. Un service client digne de ce nom n’aurait jamais laissé la situation traîner autant.

1 étoile même ça c’est trop généreux.

30. marts 2026

Cher D,

Merci pour ton retour. Nous regrettons beaucoup cette expérience. Veuillez contacter support@swype.ch
afin de nous décrire le cas, pour que nous puissions y donner suite. Il est important dans l’e-mail de nous fournir des indications sur votre identité, afin que nous puissions examiner le dossier de manière concrète.

Cordialement,
L’équipe Swype

Kann ich nicht empfehlen

Du wirst so schnell gedrosselt außerdem ist die Verbindung nicht zuverlässig. Billo schmutz

31. marts 2026

Lieber User0815,

Es tut uns leid, dass du mit unserem Netzwerk unzufrieden bist.

In der Schweiz ist dein Internet unlimitiert. Im Ausland stehen dir 60 GB High Speed zur Verfügung, danach wird die Geschwindigkeit gedrosselt – das ist trotzdem mehr als bei vielen anderen Anbietern.

Melde dich bei weiteren Problemen gerne direkt beim Kundenservice, damit wir das prüfen können.

Vielen Dank für dein Feedback.

Herzliche Grüsse,

Ungewohnt schnelle Rückmeldung vom Support per E-Mail

Also zu der eigentlichen Nutzung kann ich noch nichts sagen, weil ich mich jetzt erst registriert habe. Allerdings gab es bezüglich der Registrierung Probleme aus mehreren nun mir bekannten und selbst verursachten Gründen. Nach meiner Problem Beschreibung an den Support per Kontaktformular, kam nach 45 Minuten eine Antwort🙏🏻
Nach weiteren Austausch per Mail im 10 Minuten Takt war alles behoben und ich konnte mich registrieren.
Jetzt bin ich gespannt auf den eigentlichen Dienst, wenn ich dann meine Sim Karte erhalten habe.

23. januar 2026

Lieber Malte,

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass wir dir schnell weiterhelfen konnten. Wir hoffen, dass dich unser Service auch weiterhin überzeugt und stehen dir jederzeit gerne zur Verfügung.

Beste Grüsse,
swype Team

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

I really enjoying my Surf Europe tariff…

I really enjoying my Surf Europe tariff because unlimited data is very important to me even while traveling abroad.

Onboarding with eSIM was simple and fast.
I have not yet contacted the customer service because so far everything is working perfectly.

Down/Up speed is 94/85 Mbit/s in CH countryside, which is pretty decent.

Our babysitter has also chosen Swype.
Recommended.

16. januar 2026

Dear Csaba Toth,

Thank you for your great feedback! We’re happy to hear that the Surf Europe plan and our easy eSIM onboarding are working perfectly for you.

We really appreciate your recommendation.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Simple onboarding and great service

Simple onboarding and great service.
It has a great selection of subscriptions which suits my needs any time.
Customer care is competent and easily available via chat.
I got all the necessary information about the product before I purchased and informed myself on the website.
It has a great coverage and fast internet in the area I am usually on the go.
The roaming option for 24 hours is really great. I can decide whenever I want to use it or not and pay only for the days I need roaming.
Paying with TWINT is super easy. The amount is always the same, there are no invoices but simply flatrate.
I recommed it highly to everyone who wants a fair provider without tricks.

13. januar 2026

Dear TS

Thank you for your positive review! We're happy to see you satisfied with our product & service.

Gute Hilfe bei Anmeldeproblemen

Bekam gute Hilfe bei Anmeldeproblemen

5. januar 2026

Lieber Patrick,

vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass wir dir bei den Anmeldeproblemen schnell und gut weiterhelfen konnten. Schön, dass du mit unserem Support zufrieden bist. 😊

Beste Grüsse
dein swype Team

3 years experience

I use this since I live in Switzerland 3 years ago and it was the best decision they have very good attention via email and fast. Good price and good quality in the internet… when I travel out is very cheap the roaming aswell. I don’t understand why it has so bad reviews 🤣 well, maybe they don’t have so many physical stores but the service online is really good

8. januar 2026

Hey Alejandra,

thank you very much for your great review! We’re really happy to hear that you’re satisfied with our service, prices, and support. Your recommendation means a lot to us – thank you! 😊

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Ich BetreffAnhaltendes Problem mit Zugriff auf Nebenaccount – Bitte um zeitnahe Lösung

Sehr geehrtes Swype-Support-Team

nach mittlerweile mehreren Wochen erfolgloser Versuche, auf meinen bestehenden Account zuzugreifen, ist meine Geduld ehrlich gesagt am Ende.

Zunächst wurde das Problem auf Facebook abgeschoben. Danach wurde mir vorgeschlagen, einen neuen Account zu eröffnen, da dieser angeblich problemlos funktionieren würde. Das habe ich getan.
Das Ergebnis war jedoch nicht eine Lösung, sondern ein noch grösseres Chaos.

Plötzlich wurde meine Telefonnummer aus dem System gelöscht, obwohl die Zahlung bestätigt wurde. Eine erneute Anmeldung ist seither nicht mehr möglich. Der Account ist faktisch unbrauchbar, obwohl Geld abgebucht wurde.

Besonders irritierend ist der Zustand Ihres Supports:
Man erhält zwar eine Antwort, doch sobald man darauf reagiert, wird die Rückmeldung blockiert. Ein echter Dialog ist somit nicht möglich. Das hat mit Kundenservice nichts mehr zu tun.

Ich war über lange Zeit sehr zufrieden mit Swype. Genau deshalb enttäuscht mich diese Entwicklung umso mehr. Innerhalb kürzester Zeit hat sich der Service massiv verschlechtert. Aktuell hinterlasse ich hier Zeit, Aufwand und Geld – ohne funktionierenden Zugang und ohne echte Unterstützung.

Unter diesen Umständen beginne ich ernsthaft zu überlegen, den Anbieter zu wechseln, obwohl ich das bisher nie in Betracht gezogen habe.

Ich erwarte eine klare, funktionierende Lösung, eine Reaktivierung bzw. saubere Wiederherstellung meines Accounts oder eine vollständige Klärung inklusive Rückerstattung – und zwar ohne weitere Umwege oder Standardantworten.

Bitte nehmen Sie dieses Anliegen ernst.

Andreas

2. januar 2026

Lieber Andreas,

danke für die ausführliche Beschreibung deines Problems. Es tut uns sehr leid zu hören, dass du solche Schwierigkeiten hattest – wir setzen alles daran, das Problem mit deinem Account so schnell und zuverlässig wie möglich zu lösen.

Mail Adresse: Dass Rückmeldungen im Support blockiert werden, ist uns nicht bekannt. Kannst du uns einen Screenshot von der Meldung schicken, die dir sagt, dass deine Rückmeldung blockiert wird?

Mail adresse: support@swype.ch

Wir würden uns natürlich freuen, dich trotzdem weiterhin als Kunden bei swype zu sehen und danken dir für deine Treue.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Would not recommend Swypw

Internet is exceptionally slow all the time and it randomly cuts out. Prices may seem attractive but don't use Swype at all. It's always slow whether you're in the city or not.

23. december 2025

Hi Sa'ad

We're sorry to hear that you're not satisfied with our network and connection. Please reach out to our customer support next time you're facing network problems (if you're still with us). So we can check where the problem is.

Thank you anyways for your review.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Keine konstante Datenrate bis kein Netz, ändert sich ständig mehrmals täglich

• Keine konstante Datentrate. Permanent von gut bis garkein Netz, meist extrem langsam.
• Es wird mit 5G geschwindigkeit gworben
• an zwei Standorten in der Schweiz getestet
• Für Teams-Calls meist unzuverlässig, geschweige für Home-Office.
• Cooler Preis, miese Leistung,
• verschwendete Wartezeit auf die Daten
• verschwendetes Geld!!
• Finger weg!!

31. oktober 2025

Besvarelse fra swype

Lieber EL, vielen Dank für deine ehrliche und ausführliche Rückmeldung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass du mit der Leistung und Stabilität unseres Angebots unzufrieden warst. Dein Feedback nehmen wir sehr ernst und werden den geschilderten Fall intern sorgfältig prüfen. Herzliche Grüsse

Keine Kulanz

Leider ist der Kundendienst enttäuschend und schwer erreichbar: Ein versehentlich abgeschlossenes Abo, das ich innerhalb von 30 Sekunden korrigiert habe, wurde ohne jede Kulanz doppelt verrechnet.
Sehr schade – da zahle ich lieber ein paar Franken mehr bei einem Anbieter mit richtigem Kundenservice.

21. oktober 2025

Lieber Sascha F

Danke dir für deine ausführliche Bewertung. Wir bedauern dein schlechtes Erlebnis mit uns und unserem Support. Wir werden den Fall intern untersuchen und dein Feedback weiter geben.

Enorme schlechte Werbung mit Gewalt

Enorme schlechte Werbung mit Gewalt und Beleidigung wir sind blöd weil wir nicht bei Swype sind!
Wer meinen die eigentlich wer die sind die sind im Netz von Sunrise aber man spricht von so viel versprechen. Wenn ich so einen kleineren Anbieter nehmen müsste dann yallo Oder Wingo!

30. oktober 2025

Lieber Xavi Walter

Danke dir für deine ausführliche Bewertung. Wir bedauern sehr, dass dich unsere Werbung und Kommunikation verärgert hat. Dein Feedback nehmen wir ernst und werden den Fall intern prüfen.

Total scam

Total scam, the app doesn't work and they refuse to give back the money. It's the far West, no dignity, no respect for their clients, don't buy this!

1. oktober 2025

Dear Benoit

We're sorry to hear that you're not satisfied with our app and our service. We'd like to check what happened therefore we requested more information via Trustpilot.

We hope we can help you through this way.

team swype

Grundsätzlich ein interessantes…

Grundsätzlich ein interessantes Angebot. Der Support widerspricht sich manchmal selbst und dreht im Kreis.

28. august 2025

Hi swissfishing

Wir bedauern, dass du nicht zufrieden bist mit unserem Kunden-Support. Unser Kunden-Support setzt alles daran, unsere Kunden zufrieden zu stellen. Gerne geben wir dein Feedback weiter.

Wir hoffen, dich trotzdem weiterhin als Kunde zu sehen.

App won’t withdraw TWINT payment

App won’t withdraw TWINT payment. SIM blocked for days.
No response from support at all.
If this isn’t fixed, I’ll report it to the Ombudsman.

4. august 2025

Hi Luffy

We're sorry to hear you're not satisfied. According to our records, our support team replied multiple times with instructions to solve the issue. Please check your inbox and spam folder and follow the steps provided.

We hope this helped and were able to support you effectively.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Aber es bringt ja nichts

Aber es bringt ja nichts, wenn der Kundenservice keine Ahnung hat. Und der Kundenservice hat einfach keine Ahnung. Der Kundenservice von euch ist nicht in der Lage im Chat oder per E-Mail die Tarife zu erklären. Dort arbeiten scheinbar nur Menschen, die eigentlich keine Ahnung haben von dem, was sie tun. Muss man ehrlich anerkennen und sagen.

Ihr bietet einen Tarif an für 34.95 CHF!
In euren Bedingungen schreibt ihr, dass eingehende und ausgehende Anrufe in 41 Ländern, wo auch Deutschland enthalten, unbegrenzt enthalten sind!

Das bedeutet für mich, ich kann von der Schweiz Freunde in Deutschland anrufen. Kostenfrei. So steht es ja bei euch.

Der Kundenservice sagt wiederum nein.

Dann erklärt mir doch mal, warum es da so steht? Kriegt das niemand von euch auf die Ketten?

28. juli 2025

Liebe Sybille

Danke für dein Feedback. Wir bedauern, dass du ein unschönes Erlebnis mit unserem Kundendienst hattest. Leider können wir keinen Account finden, der unter dem Namen Sybille Krämer läuft. Wenn du uns angibst, auf welchen Namen das Konto läuft, prüfen wir gerne die Kommunikation mit dem Kundendienst.

Gleichzeitig möchten wir über die Bedeutung des Wortes Roaming aufklären. Roaming bedeutet, dass du Netze ausserhalb des Heimatlandes nutzen kannst. Und innerhalb dieser Länder sind eingehende und ausgehende Anrufe inkludiert. Bsp: Du hältst dich in Deutschland auf und rufst jemanden in Holland an. Roaming bedeutet aber nicht, dass Anrufe von der Schweiz nach Deutschland inkludiert sind.

Für Anrufe von der Schweiz nach Deutschland gibt es den Booster "Internationale Anrufe", welchen du aktivieren kannst. Dieser ist jeweils für 24h gültig und kostet CHF 2.00 - dafür kannst du in dieser Zeit unlimitiert telefonieren.

Wir hoffen, dir hiermit geholfen zu haben.

ACHTUNG!!!!!

So etwas noch nie erlebt
ACHTUNG
KEIN ZUVERLÄSSIGER KUNDENDIENST NUR AUSREDEN...
Passet uf!!!!!!!

8. juli 2025

Lieber Oniel

Wir bedauern, dass du nicht zufrieden bist mit unserem Kunden-Support. Unser Kunden-Support setzt alles daran, unsere Kunden zufrieden zu stellen. In gewissen Situationen ist es dem Team aber leider aufgrund von technischen Bedingungen nicht möglich, jedem Anliegen nach zu kommen.

Wir bedanken uns für dein Verständnis & würden uns freuen, dich trotzdem weiterhin als Kunde zu sehen.

Katastrophale Internetgeschwindigkeit

Katastrophale Internetgeschwindigkeit. Ich fühle mich in die Zeit versetzt, als man sich noch mit dem Telefon ins Internet reinwählen musste. Auch für diesen eher günstigen Preis ist Swype nicht zu empfehlen.

24. juni 2025

Lieber Sergej

Wir bedauern, dass du nicht zufrieden bist mit der Netzwerkqualität.

Als ein Unternehmen der Sunrise GmbH nutzen wir das, im Generellen, hervorragende Netz von Sunrise. Deshalb würden wir das von dir gemeldete Problem gerne überprüfen, um die Ursache zu finden.

Bitte beachte, dass die tatsächliche Internetgeschwindigkeit von verschiedenen Faktoren wie z.B. von Topografie, Netzabdeckung, Distanz zum Sendemast, Signalstärke innerhalb / ausserhalb von Gebäuden und anderen Faktoren wie dem Mobile-Gerät und deren Einstellungen abhängig sein kann.

Bitte melde dich entweder in unserem Chat und verlange einen Agenten oder per Kontaktformular (https://support.swype.ch/hc/de/requests/new), damit wir dein Problem prüfen können.

Mauvais service après vente

Application difficilement paramétrable, on se perd et on fini par avoir plusieurs facturations ! Ensuite quand vous réussissez enfin à trouver un service après vente , on vous envois des bons comme remboursement !

15. juni 2025

Chèr Gilles,

Nous regrettons que tu ne sois pas satisfaite de notre application et de notre service client. Si tu souhaites nous indiquer précisément les points qui te semblent confus dans notre application, cela nous aiderait à l'améliorer.

En cas de commandes passées par des clients qui sont commandées deux fois ou plusieurs fois, nous accordons volontiers des bons d'achat à nos clients à titre commercial.

Merci beaucoup pour ta compréhension.

Cordialement
L'équipe swype

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Eigentlich zufrieden gestartet

Eigentlich zufrieden gestartet, aber gerade ausversehen über abo booster aktiviert anstelle zu pausieren. Somit 2x3 und 20Fr -also 26 Fr einfach weg ohne nutzen für 1 Monat bisschen schade, der kundenservice war freundlich aber konnte nicht helfen!

16. juni 2025

Lieber Andreas

Herzlichen Dank für deine Bewertung. Wir bedauern, zu hören, dass dies aus Versehen passiert ist und hoffen, dass du uns trotzdem als Kunde erhalten bleibst.

Sobald die Booster einmal aktiviert sind (per Bestätigungsbutton), erneuern auch diese sich automatisch, sofern man sie nicht wieder deaktiviert.

Falls wir dir weiterhelfen können, wie du das Abo stoppen kannst, darfst du dich gerne beim Kunden-Support melden.

Team swype

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.