Se, hvad kunderne siger
Ich bin seit 6 Monaten dabei als ratirlicher Sparer mit monatlichen 300 Franken bin sehr zufrieden denn es ist alles so wie im Beratungsgespräch besprochen wurde Die agio wurden korrekt erklärt die... Se mere
Virksomheden har svaret
Diese Form der Anlage ist reich an Risiken. *Eine Anlage in Edelmetalle über SWM AG ist nicht per se ein Betrug, aber sie sehr riskant. *Es gibt kaum öffentlich zugängliche, verlässliche Fina... Se mere
Ich bin seit 2021 dabei und mehr als zufrieden. Alles läuft professionell und sicher. Auszahlungen erfolgen reibungslos, kostenfrei und sind innerhalb von 5 Werktagen auf dem Konto.
Virksomheden har svaret
Har besvaret 40 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Ich bin seit Längerem Kunde der SWM AG…
Ich bin seit Längerem Kunde der SWM AG im Bereich Edelmetalldepots. Die Transparenz des Unternehmens sowie die schnelle und präzise Beantwortung von Rückfragen sind stets vorbildlich. Eine Investition lohnt sich.
⭐ Seriöser Partner für Edelmetalle & Vermögensaufbau
Ich habe mit der SWM AG sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Beratung war transparent und verständlich, besonders das Konzept mit physischem Edelmetall und Lagerung in der Schweiz gibt mir ein sicheres Gefühl. Auch der Sparplan für den langfristigen Vermögensaufbau ist gut strukturiert. Fragen wurden immer schnell und kompetent beantwortet. Insgesamt ein seriöser und professioneller Partner im Sachwertbereich.
Ich bin seit 2021 dabei und mehr als…

Besvarelse fra SWM AG
SWM AG erhält 5-Sterne-Empfehlung des…
SWM AG erhält 5-Sterne-Empfehlung des Deutschen Innovationsinstituts für Nachhaltigkeit und Digitalisierung
Mit der 5-Sterne-Empfehlung würdigt das Institut Unternehmen, die in den Bereichen Nachhaltigkeit, Digitalisierung sowie unternehmerische Verantwortung besondere Standards erfüllen. Die Bewertung erfolgt anhand klar definierter Kriterien und eines strukturierten Prüfverfahrens, das sowohl strategische Ausrichtung als auch operative Umsetzung berücksichtigt.
Die SWM AG sieht die Auszeichnung als Bestätigung ihres langfristigen Anspruchs, wirtschaftliche Stabilität mit zukunftsorientierter Unternehmensführung zu verbinden. Nachhaltige Strukturen, digitale Prozesse und verantwortungsvolles Handeln bilden dabei zentrale Säulen der Unternehmensstrategie.
Dieses Unternehmen - ich bin seit mehr als 5,5 Jahren als zertifizierte Edelmetallkauffrau für dieses Unternehmen selbständig tätig - hat es verdient, diese Auszeichnung / diese Bewertung zu erhalten.
Leider gibt es immer wieder Menschen, die nicht bemerken: "So wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück !" ... und sind dann ganz verwundert, wenn genau diesen Personen dieselbe Art als Spiegel vorgehalten wird.
Es ist schön, wenn man sich in den Spiegel schauen kann und weiß, dass all jenen Menschen, die die SWM AG für sich nutzen und als Sicherheitslösung erkannt haben, geholfen werden konnte / kann. Dazu gehören zum Glück immer mehr Menschen, die sich mit der Thematik auseinandersetzen WOLLEN und nicht - ohne sich ernsthaft vorher diese Möglichkeit erklären lassen zu wollen - als Querulant mit persönlichen Postings oder sog. "Bewertungen" mit persönlichen Beleidigungen präsentieren und in keinster Weise zugeben wollen, dass sie vielleicht doch ein falsches Urteil pauschal verbreiten !
Danke an ALL JENE Kunden und GP, die sich WISSEN zu diesem Thema aufbauen, diverse Schulungen besuchen und das Konzept verstehen WOLLEN !
Ich bin MEGASTOLZ für diese Firma arbeiten zu dürfen und ÜBERWÄLTIGT, wie schnell sich unsere Kosten bei Kunden amortisiert haben ... ZAHLEN LÜGEN NICHT - NEIDER leider schon ! Aber macht nichts, wir können nur Jenen helfen, die sich helfen lassen wollen und bereit sind, fachkundigen Menschen der SWM AG zu vertrauen !
Wie überall im Leben: Wir können nicht Alle retten ... schon gar nicht diesen Personen, die negative Bewertungen abgeben ohne bereit zu sein, sich in korrekter Form - auch der eigenen Tochter und dem Schwiegersohn gegenüber - zu verhalten und nicht mit minimalistischen Vermutungen und Unwahrheiten über die SWM AG Halbwissen in die Welt rauszuposaunen ! Die größte Hürde der Menschheit: Zuzugeben, dass man sich vielleicht doch geirrt haben könnte und zu Unrecht gehandelt hat - ein ENTSCHULDIGUNG wäre das MINDESTE !
Danke an ALLE SWM Mitarbeiter, an alle Kunden, dem Innendienst und langjährigen Erfahrenen, dass Ihr den Menschen diese Möglichkeit bietet !
Schön, dass es Euch in dieser "menschenverachtenden" Welt gibt, um ECHTE WERTE für Kunden und Geschäftspartner wachsen lassen zu können.
Herzlichst
Dipl.-Ing. Anna Hergan
P.S.: Liebe Frau Sworcik - ich erkläre Ihnen das Konzept mit Zahlen*Daten*Fakten jederzeit sehr gerne noch einmal ... unter der Voraussetzung, dass sie nicht beratungsresistent sind und ZUHÖREN WOLLEN ! Manchmal muss man seinen eigenen Stolz hintenanstellen und zugeben, dass die Tochter RICHTIGE Entscheidungen getroffen hat ! ZAHLEN LÜGEN NICHT

Besvarelse fra SWM AG
Die Meinung von Frau Isabella Sworcik…
Die Meinung von Frau Isabella Sworcik kann ich absolut nicht teilen.
Ich habe Frau Anna Hergan als äußerst empathische, kompetente und gleichzeitig sehr professionelle Beraterin in Finanzangelegenheiten kennengelernt. Ihre Beratung war stets transparent, respektvoll und gut nachvollziehbar.
Da ich die betroffene Tochter persönlich kenne, weiß ich zudem, dass sie mit ihrer Anlage sehr wohl zufrieden ist. Aus meiner Erfahrung heraus handelt Frau Hergan verantwortungsvoll, kundenorientiert und mit hoher fachlicher Kompetenz.
Ich fühle mich bei ihr bestens aufgehoben und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.Vor allem läuft mein SWM Vertrag sehr erfolgreich und nach kürzerster Zeit waren die Kosten wieder drin. Es scheint so, dass hier Bewertungen von Menschen abgegeben werden, die selbst keinen eigenen Vertrag bei der SWM AG haben.
Hiermit möchte ich eine Beschwerde über…
Hiermit möchte ich eine Beschwerde über das Verhalten Ihrer Vertreterin, Frau Anna Hergan, einbringen.
Frau Anna Hergan ist als Goldkauf-Vertreterin Ihres Unternehmens in Hitzendorf tätig und hat den Vertragsabschluss mit meiner Tochter durchgeführt. Im Zuge dieses Kontakts wurde ich von ihr beschuldigt, eine Namensfälschung
vom 20.10.2025
im Zusammenhang mit Herrn Florian S. begangen zu haben. Diese Anschuldigung weise ich entschieden zurück.
Darüber hinaus empfand ich das Auftreten von Frau Hergan als unangemessen und wenig professionell. Die Art der
Kommunikation war aus meiner Sicht respektlos und nicht dem Standard entsprechend, den man von einer Vertreterin Ihres Unternehmens erwarten darf.
Dieses Verhalten hinterlässt meiner Meinung nach einen negativen und
unseriösen Eindruck und kann dem Ansehen Ihres Unternehmens schaden. Ich ersuche Sie daher, den geschilderten Vorfall zu prüfen und geeignete Schritte zu setzen.
Für eine schriftliche Stellungnahme Ihrerseits danke ich Ihnen im Voraus.
Diese Form der Anlage ist sehr, sehr mit Risiken behaftet!
Diese Form der Anlage ist reich an Risiken.
*Es gibt kaum öffentlich zugängliche, verlässliche Finanzzahlen oder Prüfberichte über SWM AG!!!!
*langen Laufzeiten (z. B. 40 Jahre)
*Kündigung – Belastung mit hohen Kosten
*Intransparenz bei Lagerformen
*Marktrisiko (Goldpreis schwankt)
*Gold ist kein „risikofreier“ Gewinnbringer — der Preis kann zeitweise stark fallen oder stagnieren.
Fazit: Das Risiko ist zu groß, sein Gold irgendwo im Ausland anzulegen, wo man keinen Zugriff hat , wenn man es schnell benötigt.
Besser sich an seine heimische vertraute Hausbank wenden.
Ich würde immer wieder alles mit der…
Ich würde immer wieder alles mit der swm machen
Und es auch jeden empfehlen
Super Gewinne
Und wenn man was wissen möchte erfährt man auch alles
Top Beratung. Solides Produkt.
Die Beratung war umfassend, sehr transparent und professionell. Auch auf die Kosten wie z.B. das Agio wurde explizit aufmerksam gemacht. Mir gefällt, dass ich jederzeit auf meinen persönlichen Berater zugehen kann mit all meinen Fragen. Das schafft Vertrauen. Ich habe vor 2 Monaten eine Einmalzahlung getätigt. Mittlerweile befinde ich mich bereits im Plus. Diese Anlage hat einen langfristigen Horizont und bietet sehr hohe Sicherheit. Den Edelmetallen wird aufgrund ihrer Knappheit und steigend stärkerer Nachfrage seitens Industrie (insbesonderer Silber) eine deutliche Wertsteigerung vorausgesagt. Wer allerdings auf schnelle Gewinne aus ist, wird mit dieser Anlage nicht glücklich. Ich persönlich bin sehr zufrieden und kann die SWM AG guten Gewissens weiterempfehlen.
Absolut spitzenmäßiges Angebot
Absolut spitzenmäßiges Angebot, was seinen Preis absolut wert ist. Ja, es fallen Gebühren an und da diese von einigen als zu hoch empfunden werden, muss man fairerweise dazu sagen, dass viele Lebensversicherungen für ein Kapitalanlage bei Ihnen mehr als das doppelte oder dreifache an Gebühen verlangen, obwohl dort viel weniger Nutzen für den Kunden entsteht, wenn überhaupt. Wer eine langfristige Investition in Gold plant, hat durch die vielen Vorteile wie KG-Großhandelspreise, oder Lagerung im Zollfreilager in der Schweiz mit den vielseitigen Vorzügen überhaupt kein Problem mit der Gebührenstruktur der SWM, im Gegenteil. Ich bin der Meinung, gute Leistung darf auch etwas kosten und die SWM ist auf jeden Fall ihren Preis wert.

Ewige Werte erschaffen
Wir leben in einer Zeit, wo man mit dem durchschnittlichen Einkommen nich mehr auskommt.
Durch die SWM AG mit Ihrem hervorragenden,kompetenten,hilfsbereiten und erfahrenen Team, die teilweise schon über 30 Jahre in der Firma tätig sind, habe auch ich, mit meinen durchschnittlichen Einkommen die Möglichkeit meine Zukunft abzusichern.
Seit 2021 zahle ich bei SWM AG einen Vertrag ein, der heute satt im Plus ist.
Wenn ich dringend Geld brauche besteht die Möglichkeit mir etwas auszahlen zu lassen.
Durch richtige Bedienung des Depots, niemals alles ausbezahlen zu lassen, kann ich ewige Werte erhalten und an die nächste Generation steuerfrei weitergeben.
Somit bin ich dankbar zu SWM gekommen zu sein und kann es nur jeden weiterempfehlen.
Margit Roth aus Hitzendorf

Besvarelse fra SWM AG
Wenn man die Namen der Verfasser von…
Wenn man die Namen der Verfasser von positiven Bewertungen ließt, ist fast jeder von Ihnen selbst selbstständiger Vertreter von SWM. Sie wollen Ihre eigenen Produkte verkaufen und haben keine objektive Meinung zu den Produkten und zur Firma. Ein Typischen MLM einfach. Die Kosten welchen in den AGB aufgeführt sind sind heftig. Wenn man in Gold investieren müssen gibt es Firmen die weit bessere Konditionen liefern.

Super Strategie
Super Produkt! Bin schon 75% im Gewinn und eingestiegen im April 2023. Plus alle Gewinne sind Steuerfrei 🤩 👏🏼

Schnelle und unkomplizierte Service
Transparents und gute Erfahrungen
Ich bin total zufrieden meine Beraterin hat sich Zeit genommen und hat mir alles transparent erklärt und gezeigt. Wenn ich jemals wieder eine Entscheidung treffen müsste wegen Vermögens Aufbau würde ich mich immer wieder hier für entscheiden. 👍🏽

Besvarelse fra SWM AG
Gebühren? Ja, und die sind sogar fair!
Ich war anfangs etwas erschrocken wegen den Gebühren, habe dann aber nach einem Vergleich 3 Dinge festgestellt. Erstens die Gebühren sind fair und niedrig (außerdem irrelevant weil sie zurück erstattet werden), zweitens ist die SWM komplett transparent und drittens nehmen die Lebensversicherung teils 3 mal soviel an Gebühren. Wo man bei anderen Anbietern keine Ahnung hat welche Kosten auf einen zukommen steht bei der SWM alles Glasklar in den AGB! Was mich besonders freut, beim Gespräch hieß es noch 6-12 Jahre dauert es damit sich die Kosten amortisieren, aber wenn es so weiter geht bin ich nach 6 Jahren schon dick im Plus!
Ich bin sehr zufrieden gewesen mit der Präsentation und kann es nur empfehlen sich mit dieser Möglichkeit für die Zukunft abzusichern!
Die negativen Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen, da bei den Gesprächen alles durchschaubar erklärt wurde. Wenn ich nicht langfristig sparen möchte, hole ich mir kein Produkt das auf eine Mindestlaufzeit von 12 Jahren ausgelegt ist. Es wird ganz klar erklärt das bei einem reinen Monatssparer die ersten Jahre ein Großteil für die Einrichtungskosten verwendet wird. Wenn ich also anfangs Kosten habe und nach kurzer Zeit kündige ist ja wohl klar das ich noch keinen Profit gemacht habe 🤷🏻.
Auch die Dame die ihrer 40 Jährigen Tochter vorschreiben möchte was sie mit ihren Ersparnissen macht finde ich als Bewertung sehr fragwürdig. Blind heißt ja nicht, dass sie automatisch zu dumm ist um selbst zu entscheiden was sie mit ihrem Geld macht oder wie lange sie es arbeiten lassen möchte 🤔.
Perfekte Geldanlage
Die für mich perfekte Geldanlage. Ich besitze Edelmetalle im Eigentum, die für mich physisch im Zollfreilager eingelagert werden. So erspare ich mir die Mehrwertsteuer auf Silber. In den AGBs sind Strategie und Kosten bestens nachvollziehbar. Die Performance stimmt, nutze es seit zwei Jahren und war schon 3 Monate nach Kauf deutlich im Plus aufgrund der positiven Entwicklungen von Gold und Silber. Habe um zu testen schon Auszahlungen vorgenommen, hat alles innert weniger Tagen funktioniert. Kann diese Strategie mit bestem Gewissen weiterempfehlen, wenn man sich gegen Inflation schützen und/oder nachhaltig und langfristig Vermögen aufbauen will.
Finger weg von diesem Unternehmen
Finger weg von diesem Unternehmen. Zu hohe Agio, schlechte Konditionen, grauenhafte Kommunikation und Kundenservice. Ein Stern ist schon zu viel. Kann nur von diesem Unternehmen warnen.
S. Birzele
Einfach Geld in physische Edelmetalle tauschen und 3 Dinge sofort erhalten.
Schutz vor dem Geldfressmonster Inflation
Steuerfreiheit und mit einer genialen Strategie sein eigenes Rentensystem natürlich auch steuerfrei aufbauen.
Genial und in der Lösung alternativlos!

Besvarelse fra SWM AG
Das Produkt von SWM AG ist zu 100%…
Das Produkt von SWM AG ist zu 100% weiterzuempfehlen.
100% Loyalität & 100% Seriöse Mitarbeiter
Kann ich nur weiterempfehlen für Gold/Silber interressenten.

Besvarelse fra SWM AG
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.