Sunflowerenergias Anmeldelser 10

Under middel

TrustScore 2 ud af 5

10 anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Pésima

Mi experiencia con Sunflower Energía es muy negativa. En los últimos meses he notado un incremento exagerado en las facturas de gas, sin una explicación clara, las facturas son desproporcionadas.
He intentado obtener aclaraciones, pero la información ha sido poco clara y nada resolutiva. Esta falta de transparencia genera desconfianza. No recomendaría este servicio a quienes buscan estabilidad y claridad en sus facturas.

16. april 2026

FRAUDE

Les doy 1 estrella porque no puedo dar menos.
Desde el primer día que entramos a vivir en la vivienda, la experiencia ha sido un auténtico despropósito. Los consumos de ACS son desorbitados y, lejos de ofrecer soluciones reales, la empresa solo ha dado excusas: que si los contadores no funcionan, que si la válvula de presión está estropeada, que tengamos paciencia porque “están en ello”…
Tampoco saben aclarar si la facturación se realiza en kWh eléctricos o térmicos —uno de los puntos más opacos y preocupantes del servicio—, lo que aumenta la sensación de falta de transparencia.
El resultado es desesperante: mes tras mes, la factura no baja de 150 € en un piso de 60 m² y únicamente dos personas. Una situación totalmente insostenible.

31. marts 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Sunflower es una empresa en la que no deberías confiar

Sunflower es una empresa en la que jamás deberías confiar.

Los contadores de nuestra comunidad se han "estropeado" tras 5 años de uso (cosa bastante rara), pero desde el momento que lo detecta Sunflowers, nos empieza a cobrar una estimación. Esa estimación, es siempre alcista, no vaya a ser que ellos pierdan dinero. En casos de ciertos vecinos, les han estimado un gasto de un 20% más respecto al mismo periodo del año anterior. En mi caso, me han estimado un +80% respecto al mismo periodo. Pero eso no es lo peor.

En cuanto Sunflower detecta que los contadores están "defectuosos", envía una comunicación a todos los vecinos afectados, con una oferta inicial:
"Contador energía: 221 € + IVA (Mano de obra y desplazamiento cubiertos por su contrato de gestión energética).".
Como alternativa a esa oferta, también se nos propone otra:
"Tiene la posibilidad de comprar uno de las mismas características al existente y nosotros se lo instalaríamos sin coste alguno".

La mayoría de los vecinos decidimos comprar un contador equivalente de la marca Bmeters, que es el mismo que ellos montan, por un importe de 155,25€. Sunflowers, como un niño pequeño al ver que no estamos jugando a su juego, decide de manera unilateral que las condiciones iniciales no aplican, y decide que ahora nos instalará los contadores por 50€ + IVA, que nos olvidemos de lo gratuito.

Como las condiciones han cambiado, los vecinos estamos luchando con ellos para que mantengan las condiciones originales, y mientras eso ocurre, ha llegado una segunda factura "estimada" en la que ellos vuelven a "estimar" al alza, para seguir ganando un buen dinerito.

En resumen: alejaos de estos estafadores todo lo posible.

25. marts 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Servicio *técnico* de nivel escandaloso que emite informes falsos y trata al cliente como si fuera tonto – ¡aléjense!

– Son tan incompetentes que, para evitar una filtración de agua en la planta -2, han prácticamente desactivado la bomba de agua del edificio, reduciendo la presión de la bomba al nivel más bajo posible, dejando al quinto piso con problemas de presión desde hace dos años. Solicitamos el servicio en un total de 8 veces. En algún momento obtuvimos los informes del servicio, vimos que habían escrito mentiras como “Hemos aumentado la presión en 1 bar” sin ni siquiera levantarse de la silla. Pretenden aparentar que han hecho algo ante el empleador, mientras toman al cliente por tontos.
Y encima, si uno entra a la página web de esta empresa, presume de tener un certificado de calidad según estándares internacionales —investigaré su validez.

Como si nunca hubiéramos visto presión de agua en nuestra vida, presentan excusas técnicas ridículas diciendo que “hay un límite de lo que se puede aumentar”. Si ese aumento falso de 1 bar en el informe estuviera dentro del margen posible, ¿por qué no lo intentan de verdad? Si fueran realmente competentes, en lugar de sabotear la presión que proviene de la bomba y desesperar a los pisos altos, podrían haber instalado un reductor de presión en las plantas -1 y -2.
En la última reunión de vecinos, también se discutió la tarifa anual de mantenimiento desproporcionada que esta empresa intenta cobrar: si no están gastando ese dinero en el sistema, ¿adónde va? Un verdadero misterio.

No hay presión suficiente para ducharse ni para lavar los platos. Cuando se coloca el interruptor en posición media entre agua fría y caliente, la presión sube un poco, pero eso parece estar hecho a propósito para que el contador de agua caliente se active —porque justo en esa posición empieza a funcionar, lo que implica que el agua caliente entra en el circuito sin necesidad. Resultado: en pleno verano uno quiere usar solo agua fría con presión, pero gracias al truco de Sunflower terminas pagando 39 € al mes por ducharte con agua tibia en modo lluvia.

En lugar de resolver el problema, hacen un gaslighting sistemático al cliente… como si no supiéramos lo que es la presión del agua. Después del servicio técnico te mandan una encuesta, uno se queja, pero no existe gestión de reclamaciones. Todo es pura fachada. Atención al cliente te redirige a los mismos de siempre, y así no se realiza ninguna intervención real. La empresa parece estar manejada internamente por un pequeño clan que se protege entre sí y encubre sus errores.

En resumen:
– No resuelven el problema.
– Se burlan del cliente.
– Encubren los hechos con documentos falsos.
– Usan deliberadamente el sistema del mercado no regulado en contra del cliente.

Además, hace dos meses, aunque pagamos la factura a principios de mes, a finales enviaron otra factura de 5 € al banco. Supuestamente por un “ajuste adicional”. Nadie fue informado. Todos los vecinos se preguntan qué es eso. En nuestra cuenta, desde la cual pagamos las facturas, no había saldo reservado para ese cargo inesperado, por lo cual fue devuelto —y por ello nos mandaron otra factura con gastos adicionales. Solicitamos por burofax que justifiquen si esos gastos de devolución realmente existen; al parecer no les gustó la pregunta y evitaron responder. Ahora usan esa factura como pretexto para amenazarnos con cortar el suministro y exigir nuevos pagos.
Una total anarquía, cero ética empresarial, prácticas mafiosas…

Si no estuviera obligado por una decisión comunitaria a mantenerme con este proveedor, cancelaría el contrato en un segundo. Y de hecho, debido a la tarifa de mantenimiento excesiva del año pasado, los vecinos tampoco están contentos con esta empresa.

Definitivamente, no la recomiendo. Un sistema completamente alejado del profesionalismo, basado en el engaño.

31. december 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.