Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ce mercredi 29/04 ,vers 12h45/13 heures bus 75 (9729) Direction place des Héros=>Westland Étant assise au 1er siège droite j’ai été témoin d’un comportement en voie de disparition A plusieurs... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Malheureusement, service déplorable... Le 30-04 à 19H45 on a du descendre de la rame à deux reprise, nous sous sommes retrouver à étang noirs ne sachant quel itinéraire rejoindre pour aller... Se mere

2,2

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J’en ai marre de ces travaux tout les 4…

J’en ai marre de ces travaux tout les 4 matins on est étudiants on est fatigué on se tape des trajets de 3h pour aller a l’école a cause de ses travaux de merdes et déviation de jsp quoi on en peux plus tout est lent tout est cassé mais ou part l’argent de nos impôts sérieusement c’est quoi la suite on devra se déplacer en overboard frr sayez

8. maj 2026

DEPLORABLE!

Malheureusement, service déplorable...
Le 30-04 à 19H45 on a du descendre de la rame à deux reprise, nous sous sommes retrouver à étang noirs ne sachant quel itinéraire rejoindre pour aller vers St guidon...
finalement nous avons pris le 86 direction Machtens, au terminus nous avons attendu 20 minutes le 49 direction G du midi...
Entre temps 2 bus sont passé " not in service"...(comme d'habitude...)
Vu la long attente nous avons sauter dans un taxi qui passait qui nous déposeras à saint guidon.
Résultats des courses, aucunes informations tangibles, ni alternative ni consignes ne nous a été donner, des foules de gens "perdus" à Debrouckere, Etangs noir, Gare de l'ouest, et dans les bus.
Arrivé à destination en 1h30 à nos propres frais!
Service déplorable ! Une honte quand on voit le prix de l'abonnement...
La prochaine fois je prends mon auto...
Societé florissante, n'honneur pas ses obligations envers ses clients qu'elle prend régulièrement en otage....
DEPLORABLE

30. april 2026

Un ovni

Ce mercredi 29/04 ,vers 12h45/13 heures bus 75 (9729)
Direction place des Héros=>Westland
A plusieurs reprises ce conducteur a non seulement fait preuve de fair-play à l’encontre d’autres conducteurs mais également vis-à-vis d’utilisateurs fragilisés: maman
avec poussette accompagnée de 2 jeunes enfants, papy et mamy courant en levant leur canne , …etc
Dans un monde de plus en plus déshumanisé , merci à ce conducteur d’exister et d’être à la hauteur d’un service public
C’est pourquoi je me permets de le signaler
C.Dumont

29. april 2026

Pour le tram 39

Pour le tram 39, 7h40 : présent! Puis quoi? 20 min d'attentes!!! Imaginez les écoliers?! Régulez vos horaires!! Et puis mettre 2 tram en même temps mais 10min plus tard? C'est un jeu??
Très déçue pourtant je suis une voyageuse régulière!

24. april 2026

Attitude de cowboy

Il serait pe temps de rappeler aux conducteurs de bus de ne pas se comporter comme des cowboys de la route ! Par exemple d’éviter de frôler les vélos pour les dépasser alors que oui Monsieur le chauffeur, j’étais bien sur la piste cyclable !

14. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J’ai attendu au niveau de l’arrêt de…

J’ai attendu au niveau de l’arrêt de bus provisoire Eenens à Schaerbeek, bien visible, et malgré le signe clair que j’ai fait, le bus est tout simplement passé devant moi sans s’arrêter. C’est totalement inadmissible et irrespectueux envers les usagers.

Il serait temps de prendre en compte que les gens travaillent et ont des obligations. Ce genre de comportement met directement en difficulté les passagers qui comptent sur votre service pour être à l’heure.

Merci de faire le nécessaire pour que ce type de situation ne se reproduise plus

7. april 2026

NUL !

Service utilisé pendant des années ! Je vois qu'il n'y a pas eu d'évolution pour déservir certaines zones ! Le site ne répond pas à toutes les questions, et quand vous appeler le service clientèle -> La personne vous manque de respect et répond "je ne sais pas moi" .. A se demander ce que ces gens font derrière le téléphone ou le guichet "si il ne savent pas" ..

17. marts 2026

Sevice exécrable, app pourrie

Sevice exécrable! Des trajets de 20-30min en voiture prennent entre 1h et 2h30 avec la STIB !!! Sauf si vous habitez juste à côté et voulez faire quelques arrêts sur la même ligne de métro qui est hyper sale (ça pue l'urine et le vomi, bcp de sans abris et toxicos!!! On ne se sent pas en sécurité!!!). L'app est à l'image de la STIB, totalement pourrie et inutilisable. Impossible de sélectionner la date d'un dimanche ni le bouton pour valider, impossible de visualiser l'horaire à un arrêt précis sauf les terminus!!! Etc. Bref, vraiment pourrie! C'est vraiment dingue que des développeurs aussi incompétents soient payées pour cette m. "au service des citoyens".

14. marts 2026

Catastrophique

Catastrophique. Toujours en grève. C est honteux. Le prix lui est plein..... et les bus en heures de pointe pour conduire les enfants à l école.... en grève. Marre.... punaise je n en peux plus. A cause de vous les enfants ne vont pas à l école

11. marts 2026

Degradation du réseau STIB

Je suis un utilisateur régulier de la STIB.
Je constate une dégradation des stations de métro, des arrêts de bus et de trams. Il y a des tags partout, même dans le matériel roulant. Cela donne vraiment une impression de laisser-aller et de je m'en foutisme.

8. marts 2026

Recrutement chez stib

Lors du recrutement, ils demandent votre âge et votre nr national, comme pour un prêt bancaire ! Quand j'ai demandé pourquoi ils ont répondu : « Pour être sûrs que vous n'êtes pas trop jeune. » Vous imaginez ? C'est la discrimination.

2. februar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Coup de cœur pour la STIB aujourd’hui.

Coup de cœur pour la STIB aujourd’hui.

J’ai pris le bus 17 à l’arrêt Wiener vers 11h, en direction de Beaulieu. Comme je n’arrivais pas à scanner ma carte, le chauffeur m’a gentiment aidé.

Je tenais à adresser ce message à la STIB, car cet homme a fait preuve d’un grand calme face à un client presque agressif. J’ai rarement vu quelqu’un d’aussi posé.

J’ai même noté le numéro du bus (9483), car j’ai été agréablement surprise par ce jeune chauffeur, qui s’est montré très professionnel. Aziz n

15. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

La STIB est une entreprise sociale et non.publique

La STIB est une entreprise sociale, destinée à payer des employés (et c' est tant mieux pour eux) sans jamas rendre de comptes quant à son professionnalisme, sa qualité ni même au respect de ses usagers.
Les "gentils" stewarts censés vous orienter sont autant au courant que les navetteurs. D'autre part, on ignore quellle langue utiliser. Le français est ponctué d onomatopées dont on ne sait s''il s'agit du contenu de phrase ou d'une inspiration. Le néerlandais n est guère plus compréhensible et l'anglais/l'allemand totalement ignoré. La propreté et la sécurité sont inexistantes. D'autre part, ils font grève plus de la moitié de l'année, mais ne remboursent jamais les navetteurs préjudiciés. En bref, ce n'est une société de transport public, c'est une asbl subsidiée par vous et moi, sans jamais avoir de retour! Un veritable tonneau des Danaïdes! Clairement les écolos ne prennent ni le métro ni le vélo à Bruxelles!

16. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Un abonnement hors de prix pour un service défaillant

Savez-vous combien coûte un abonnement annuel à la STIB ?
Dans 500 euros...

Le prix d’une console next-gen pour un service qui est loin d’être à la hauteur.

Au-delà du prix excessif, le vrai problème reste la qualité du service, qui laisse franchement à désirer.

Les métros sont régulièrement bloqués sans explication.

Le métro est à quai, les passagers s’entassent, les portes restent ouvertes et aucune information n’est donnée.
Puis, sans annonce, le métro finit par repartir.
Ce manque total de communication est particulièrement pénible aux heures de pointe.

Les freinages brusques sont fréquents en métro, tram et bus.
Ils sont souvent injustifiés et peuvent provoquer des chutes ou des blessures chez les usagers.
On peut légitimement se demander si tous les conducteurs sont suffisamment formés à une conduite adaptée au transport de passagers.

Il arrive régulièrement que des bus ne s’arrêtent pas malgré un signe clair à l’arrêt.
Autre situation fréquente, vous sonnez pour descendre, le chauffeur dépasse l’arrêt
Soit il freine brutalement, soit il refuse de s’arrêter en expliquant qu’il est trop tard et qu’il faut attendre le prochain arrêt.

Le comportement de certains chauffeurs pose problème.
Sans généraliser, beaucoup donnent l’impression d’être constamment irrités ou agressifs envers les usagers...
Il arrive aussi que des chauffeurs s’arrêtent en pleine circulation pour discuter avec un collègue croisé en sens inverse, bloquant le trafic et retardant encore plus les passagers ainsi que les automobilistes.

Le système des portillons d’accès est inefficace et mal conçu.
Les incivilités sont constantes avec des personnes qui se collent derrière vous sans même demander
Dans certaines stations, il est possible d’accéder aux quais sans valider son titre de transport.

Il arrive aussi que les portillons restent ouverts avec une alarme sonore permanente.
On peut se demander à quoi sert réellement ce dispositif coûteux...

Les trams en formation sont parfois mis en circulation aux heures de pointe.
Former des conducteurs est nécessaire, mais le faire à ces moments-là montre un réel manque d’organisation et pénalise des milliers d’usagers.

Les perturbations sont constantes.
Entre retards, ralentissements, intrusions dans les voies et grèves, le réseau manque cruellement de fiabilité.

Les enquêtes de satisfaction sont identiques depuis des années, mais aucune amélioration visible n’a été apportée.

Les itinéraires proposés sur le site de la STIB sont souvent mal optimisés.
Ils sont plus longs que nécessaire et peu logiques
Quand on connaît Bruxelles, on trouve facilement des trajets plus simples par soi-même.

Et enfin, l’état de nombreuses stations de métro est préoccupant.
Saleté, odeurs d’urine et sentiment d’abandon sont fréquents.
La présence importante de personnes sans abri, sans prise en charge visible, accentue encore ce malaise, notamment à De Brouckère...

Un abonnement très cher pour un service peu fiable, mal organisé et peu respectueux des usagers.

En l’état actuel, le rapport qualité prix est clairement mauvais et la STIB devrait sérieusement se remettre en question.

1. januar 2026

Grève sauvage

Autant je défends les grèves car c'est un droit.
Mais des grèves sauvages pour une question de cantine ! Qui ne concerne uniquement les employés de la STIB, je trouve ça honteux d'avoir pris hier les usagers en otage 🤬

12. december 2025
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Il y a dans les véhicules 1 mode…

Il y a dans les véhicules 1 mode payement contact bancontac. Le problème: si le véhicule est rempli de monde, en ayant ta carte dans ta poche si tu te retrouve contre l'appareil il peut y avoir 1 paiement et c'est ce que j'ai constaté en visionnant mes extraits de compte 2€30 alors que j'ai 1 abonnement . Ce serait mieux si il fallait introduire la carte ou confirmer en cliquant, pcq la ...

4. oktober 2025

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.