Absolut obermieser Kundendienst (wiederholt)
Update vom 26.1.2021: Ich habe nun seit mehr als 1.5 Monaten versucht, von der Sentiotec überhaupt nur eine Antwort auf meine Anfrage zu erhalten. Leider ohne Erfolg.
Das ist unterste Schublade von einer Firma in Sachen Servicequalität. Wirklich nochmals: Finger weg von dieser Firma (sie ist übrigens Teil der Harvia Gruppe die ja eigentlich auf dem Markt bekannt ist). Sie ist es schlicht nicht Wert, dass man sein Geld dafür ausgibt!
Ich habe innerhalb dieses Jahres für mehrere Tausend Euro Produkte von Sentiotec über den Fachhandel (online und offline) gekauft, um mir eine eigene Sauna zu bauen.
Die Produkte selbst sind aus meiner Sicht sehr gut.
Was mich aber zu diesem Rating bewegt ist der Kundendienst der Firma. Der existiert nämlich nicht.
Ich habe beim Anschluss einer LED Lampe ein Problem erhalten, das ich trotz guter Produktanleitung nicht beheben konnte.
Zwei Mail Anfragen an die Unternehmung hat bisher keine Rektion erzeugt. Absolut nichts, keine Antwort, keine Begründung, wieso sie nicht auf mein Anliegen eingehen wollen, rein gar nichts.
Über den Fachhandel (also wieder nicht direkt) habe ich dann einen sehr kurzen Feedback eines Aussendienstmitarbeiters der Firma erhalten, der war für mich aber auch nicht hilfreich.
Ich verstehe, dass die Firma scheinbar will, dass ihre elektrischen Geräte durch einen Elektriker installiert werden. Wieso sie aber ihre Geräte überall auf praktisch jeder Sauna Website verkauft, verstehe ich dementsprechend nicht. Wenn es ihr so wichtig ist, dann soll sie den Vertrieb doch nur durch Elektriker erlauben! Aber eben, schnell mal etwas verkaufen und so Geld machen will halt jeder!
Mein Vorgehen war, dass ich die Installation selbständig durchführe und die gesamte Sauna am Schluss durch einen autorisierten Elektriker abnehmen lasse. Aber das hat die Sentiotec nicht interessiert - sie hat es ja nicht für nötig befunden, mir Feedback zu geben resp. mich zurück zu kontaktieren.
Daher empfehle ich schlicht allen, keine Produkte dieser Firma zu kaufen (auch wenn die Prodkte selbst eigentlich sehr gut sind). Firmen, die Kundendiest so schlecht betreiben, sollten aus meiner Sicht nicht berücksichtigt werden.
Daher: Finger weg von Sentiotec. Es gibt genügend andere und gute Produkte auf dem Markt, deren Hersteller sich um ihre Kunden kümmern.
10. december 2020
Uopfordret anmeldelse