Vetrag mit R(H)EINPOWER MeinStrom 12. Selbst mit allen versprochenen Boni spart man am Ende nichts – im Gegenteil: Man zahlt sogar drauf. Die Preise wurden bereits im ersten Vertragsjahr, trotz vert... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Mein Stromvertrag endete zum 31.03.2026, bis zum heutigen Tage habe ich trotz zweimaliger Anmahnung noch keine Schlussabrechnung bekommen. Nach meinen Berechnungen ergibt sich ein Guthaben!!
3000€ Gasrückzahlung erwarte ich seit Anfang 2024. Telefonisch nicht erreichbar, auf Mails bekommt man keine Antwort. Muss ich jetzt schon wieder wegen der kriminellen Machenschaften eines Energiev... Se mere
Seit Oktober 2025 sind wir Gaskunde (nicht zum ersten Mal, beim ersten Mal lief alles glatt). Es wurde nie ein Abschlagsplan erstellt. Als ich im Februar (4 Monate nach Vertragsbeginn) nachfragte... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Diese Laden ist was kundendaten…
Diese Laden ist was kundendaten betrifft eigentlich kriminell.
Noch nie von der Firma gehört aber bekomme auf einmal ne Rechnung da ich ein Vertrag habe.
Die können nicht sagen wie der zustande gekommen ist und haben von mir nur Name und ne alte Adresse. Kein Email ,kein Zählernummer,keine Bankverbindung nichts .
Ich noch nie einen Vertrag gesehen. Jetzt haben sie den Vertrag gekündigt und bekomme wieder die Rechnung für die letzte drei Monate weil die mich mit Energie beliefert haben. Einfach lächerlich das ganze
Achtung Abzocke!
Achtung, absolut unseriös, man kann schon von systematischer Abzocke sprechen! Ich warte immernoch auf meine korrekte Abrechnung und meine Rückzahlung, wohl gemerkt seit letztem Jahr, zum Glück bin ich gewechselt.
Es wurde eine Jahresabrechnung aufgrund von Schätzwerten, natürlich weit über dem Verbrauch erstellt. Fotos des Zählerstandes wurden mehrfach korrekt übermittelt. Trotzdem wird das einfach ignoriert und keine korrekte Rechnung erstellt. Um ein Inkassofall zu vermeiden, musste ich die Rechnung bezahlen. Seit dem wird nicht mal mehr auf Emails geantwortet. Ich werde jetzt Meldung an den Verbraucherschutz machen und je nach Anraten einen Anwalt einschalten.
Vertrag stillschweigend einfach…
Vertrag stillschweigend einfach verlängert, obwohl Kündigung vom zukünftigen Anbieter vorlag, sogar bestätigt wurde. Sie sind trotzdem bei ihrer Haltung geblieben, dass der Vertrag bis dahin geht, Kubdenbonus demnach nicht ausgezahlt. Obwohl der Vertrag wie ursprünglich vereinbart eingehalten wurde!
12-monatige Vertragslaufzeit wird nicht eingehalten, Kündigung immer nur zum Monatsende?
Ich habe am 2. Februar 2025 einen einjährigen Vertrag zur Gaslieferung bei Rheinpower abgeschlossen. Nach Adam Riese müsste dieser, wenn der regulär gekündigt werden würde, zum 1. Februar 2026 enden.
Ich habe einen neuen Gaslieferanten gewählt und diesen zum nächstmöglichen Zeitpunkt gebeten, Rheinpower zu kündigen. Plötzlich teilte mir der neue Gasanbieter mit, dass ich erst zum 1. März beim alten Anbieter rauskäme. Bedeutet also, dass ich die Differenz vom 2. zum 28. Februar noch beim alten Anbieter bleiben muss und dafür eine horrend hohe Abschlagsgebühr zahlen soll.
Ich hab dann bei Rheinpower angerufen und die teilten mir mit, dass die immer zum Ende des laufenden Monats kündigen, damit der neue Gasanbieter am 1. „bequem starten“ kann. Dabei ist es egal, ob ich am 2. oder am 17. des jeweiligen Monats kündige, es endet in immer zum Ende des jeweiligen Monats.
Jetzt ergibt sich für mich die Frage: ist das denn legal und zweitens warum habe ich dann einen 12-monatigen beziehungsweise 24-monatigen Vertrag abgeschlossen, den ich eigentlich länger bezahlen muss?
Habe ich noch nie gehört und ich weiß auch nicht, warum ein Anbieter einem neuen Anbieter dahingehend entgegenkommen soll, welche Interessen vertritt er damit?
Email geschrieben mit der Bitte um Rechnungsklärung
Email geschrieben mit der Bitte um Rechnungsklärung. Warte nun 4 Wochen auf eine Antwort. Beim Kundenservice angerufen und nachgefragt. Dort wurde mir angeboten die fällige Nachzahlung bis zur Klärung zu verschieben. Auch dies klappte nicht.
Trotz täglichen Anrufen, noch keine Rückerstattung
Nach 6 Anrufen betr. Gutschrift lt. Jahresabrechnung ist bis heute noch keine Rückerstattung bei mir eingegangen.
Bei jeden Anruf werden neue Geschichten erfunden, lt. Aussage der Mitarbeiter ist das Geld schon lange raus,
Hände weg von dieser Firma
Auszahlung Stromkosten Guthaben,
Strom:. Vertragsende 31.10.2025. Trotz mehrerer Mitteilungen per E-Mail (jeweils keine Empfangsbestätigung) die Schlussrechnung vorzulegen, liegt diese bis heute27.01.2026, nicht vor. Letzte Frist gesetzt. Mahnverfahren wird ab 02.02.2026 eingeleitet. Von einem Vertragsabschluss mit dieser Firma ist dringend
abzuraten. Wie die Bewertungen unter Verivox ermittelt wurden, ist mehr als sehr schleierhaft.
Vertag zum 31.10.25 gekündigt.Bis heute…
Vertag zum 31.10.25 gekündigt.Bis heute keine Endabrechnung.Mehrmals in Verbindung mit der Fa.gesetzt,kein Antwort und keine Reaktion.
So kann und sollte man es mit Kunden nicht machen.
Übersichtlichkeit
Die erste Seite von Rheinpower ist übersichtlich und man kommt schnell zum gewünschten Punkt.
Bei mir war zum Glück alles ok
Ich war jetzt ein Jahr lang Stromkundin bei Rheinpower, und habe aus Kostengründen gerade gewechselt.
Der Wechsel vor 1 Jahr und auch der aktuelle zum neuen Provider verlief tadellos.
Es wurde mir zu Anfang eine Sofort Prämie versprochen, und zum Ende der Laufzeit eine Neukundenprämie. Die erste bekam ich pünktlich im 2. Monat. Die Abbuchungen waren alle korrekt.
Als ich 5 Wochen nach Vertragsende immer noch keine Abrechnung hatte (ich erwartete eine dreistellige Rüchzahlung) las ich die Bewertungen bei Trustpilot und fürchtete Schlimmes.
Ich loggte mich deshalb im Kundencenter ein und schrieb eine Mahnung mit Fristsetzung. 2 Tage später hatte ich meine Abrechnung, die völlig korrekt war. Vermutlich war sie bereits in Arbeit gewesen. Die Zahlung wurde für die nächsten Tage angekündigt, und war 3 Tage später auch auf dem Konto.
Ich schreibe diese Bewertung, weil es in meinem Fall wirklich nichts zu beanstanden gab. Vielleicht hat man ja dazu gelernt.
Rheinpower hat mich 2025 von Anfang an…
Rheinpower hat mich 2025 von Anfang an überzeugt. Der Internetauftritt ist übersichtlich und verständlich gestaltet. Die Abwicklung zur Stromlieferung erfolgte schnell und freundlich über E-Mail. Alle vorher von mir recherchierten Preisdetails wurden schriftlich bestätigt und in den Vertrag (E-Mail Anlagen) aufgenommen. Der Sofortbonus wurde wie zugesagt nach 2 Monaten Belieferung überwiesen. Auch der Neukundenbonus wurde innerhalb von 5 Tagen nach der Endabrechnung rechtzeitig ausgezahlt. Die Schlussrechnung erfolgte äußerst schnell nach meiner Zählerstandsangabe vom 01.01.2026 am 08.01.2026. Alles in allem war ich sehr zufrieden mit Rheinpower. Der Wechsel erfolgte nur, weil ich einen günstigeren Anbieter ausfindig gemacht habe.
Ja Ja
Ja Ja ! so bald Rheinpower einen Guthaben
zurück zahlen soll , verzögert er bis zum einem Jahr .
Aber wenn eine Nachzahlung kommt dann dauert nur eine Woche und dann noch eins drauf mit Inkasso .
So war es beim mir im Jahr 2024 .Jetzt bin ich aber weg von dem Verein ,und ich empfehle keinen Vertrag dort abzuschließen .
Für mich ist Rheinpower der schlechteste Energieversorger
Seit 01.10.2025 warte ich auf meine korrekte Endabrechnung.Falscher Zählerstand wurde abgerechnet. Foto vom Zähler liegt dem Netzbetreiber und Rheinpower vor.Keiner kümmert sich!!!!
Kundenservice unterirdisch
Kundenservice unterirdisch - hält sich nicht an telefonische Vereinbarungen !
Kein Kundenservice!
Seit dem 23.8.2024 sind wir Stromkunde bei R(h)einpower. Im September 2025 warteten wir auf unsere Jahresabrechnung (Zählerstand wurde angefordert und übermittelt) - leider warten wir noch immer! Telefonanrufe u. Mails brachten nichts. Mails wurden einfach nicht beantwortet! Daraufhin kündigten wir unseren Vertrag zu Ende Oktober 2025. Auf die endgültige Schluss-Rechnung für die gesamte Laufzeit warten wir im Dezember noch immer! Kann es daran liegen, dass uns ein evtl. Guthaben zusteht???
Wir haben uns deshalb an die Bundesnetzagentur gewandt!
Einfach nur traurig und nicht empfehlenswert!
Ich habe nach einer Preiserhöhung…
Ich habe nach einer Preiserhöhung meinen Vertrag fristgerecht gekündigt und die notwendigen Zählerstände mitgeteilt. In der Schlussrechnung die ganze 9 Monate erst nach Aufforderung zugesandt wurde, hat man mir meinen selbst erzeugten PV Strom in Rechnung gestellt. Mehrmaliges schriftliches Anmahnen und einer telefonischen Zusage auf Rechnungsprüfung ist bis heute ca. 1 Jahr nach Vertragsauslauf immer noch nichts passiert. Eigentlich wollte ich hier 0 Sterne vergeben geht aber leider nicht. Meine Geduld ist am Ende ich werde rechtliche Mittel einlegen.
Das Unternehmen reagiert nicht auf…
Das Unternehmen reagiert nicht auf meine Bitte nach einen Detaillierung der Jahresabrechnung für Gas
Stadtwerke seriös?
Habe mich zweimal mit Rheinpower vertraglich eingelassen. Im ersten Vertrag wurde die Kündigung nicht bestätigt, 1,5 Jahre zu spät die Schlussabrechnung gemacht aber nicht Versand und dann ohne Einzugsermächtigung das Geld von meinem Konto eingezogen. Im zweiten Vertrag kam es zu Streitigkeiten und Entzug der Einzugsermächtigung. Der Versorger buchte trotzdem ab. Die Kündigung wurde wieder nicht bestätigt und die Schlussabrechnung wieder sehr spät gemacht. Guthaben sollte in den nächsten Tagen gut geschrieben werden. Die nächsten Tage sind offensichtlich noch nicht vorbei.
Ausreden hatte man immer eine Menge. Dass aber die Abbuchung ohne Einzugsermächtigung kriminell ist, erklärte man nicht, aber deren Gültigkeit über das Vertragsende hinaus, erklärte man! Also log man bewusst!
Stadtwerke, da vermutet man Seriosität mit Oberbürgermeister als Aufsichtsratsvorsitzenden. Aber der scheint mit dem Posten nur eine Geldquelle zu haben.
Meine Geduld ist am Ende.
Macht diesen Fehler nicht...
RheinPower (Stadtwerke Duisburg) "ernährt" sich von dem Tod der Kunden (Mahnungen, Rückläuferkosten, etc., Inkasso). Informationen kommen sehr spät bis gar nicht und das nennt sich "Zahlungserinnerung", aber nirgends "Mahnung". In meinem Fall war am 14.10. eine Erinnerung eingegangen und bereits am 28.10. war es dann eine fristlose Kündigung - die man laut "Telefon-Kunden-Blocker" nicht mehr ändern könne. Bei Fragen zur Fachabteilung oder Vorgesetzten werden Gespräche einfach beendet oder es gehe nur schriftlich. Dann werden einfach hohe Phantasie-Summen abgebucht, die angeblich Rückläuferkosten und 1 Euro Mahnungen enthalten sollen. Das Dilemma: Ich hatte bereits schriftlich angefragt und ein Ticket erstellt. Auf meine Frage kam nach 2 Wochen eine Mail in der steht, dass meine Kündigung (jetzt ein anderer Termin) zum 20.11. sei. Diese Frau Janas ist nicht einmal auf meine Frage eingegangen und hat auch nichts dazu beantwortet. Mein Frage war: "Warum habe ich eine fristlose Kündigung erhalten".
Schäbiger Drecksladen - lasst bloß die Finger davon! Bundesnetzagentur wird ebenfalls informiert.
Ich habe einem Freud Rheinpower…
Ich habe einem Freud Rheinpower empfohlen, aber Rheinpower hat mich in einer Situation versetzt, wo ich mich schämen muss, der Freund hat seit einem Jahr das Problem, dass seine Stromzähler gewechselt wurde, aber die Änderung wurde bei Rheinpower immer noch nicht vorgenommen, trotzdem 100 Emails und Anrufe, aber der Kundenservice sagt deine Anfrage ist immer noch in Bearbeitung!!!! Mein Gott der Vertrag ist schon gekündigt und zu Ende seit 2 Monaten, aber keine Lösung und keine Abrechnung !!!!
Einfach Abzocke !!! Was soll das !!
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.