Absolut nicht zu empfehlen
Absolut nicht zu empfehlen, Rechtsanwalt Schmidt ist ein Lügner und Betrüger. Er macht leere Versprechungen um den Fall anzunehmen, dann kommen nur lügen und am Ende nimmt er euch aus wie eine Weihnachtsgans.
Kohlmann + Partner Rechtsanwälte, Essen - Borbeck
Marktstraße 28, 45355, Essen, Tyskland
Ich konsultierte Frau Schlagheck in einem Scheidungsfall und wollte zunächst nur einen rechtsanwaltlichen Rat zu einer bereits unterzeichneten Vereinbarung. Statt einer klaren Stellungnahme dazu wurde mir empfohlen, sofort ein Verfahren einzuleiten und mich von der Kanzlei vertreten zu lassen. Dabei trat Frau Schlagheck sehr resolut und kompetent auf, was sich aber im Rahmen des gesamten Prozess als Fehleinschätzung meinerseits entpuppte.
Konkret wurde mir auf mehrfache Anfrage hin weder eine klare Kosteneinschätzung vermittelt noch wurde ich über die zu erwartenden Kosten aufgeklärt. Immer wenn es darum ging, welche Kosten konkret entstehen oder warum meine Eingangsfrage zur bestehenden Vereinbarung nicht beantwortet wird, war Frau Schlagheck für mich nicht erreichbar. Weder telefonisch noch schriftlich. Einzig die Aussage „Das wird nicht mehr viel – Sie haben ja schon angezahlt“ war zu bekommen.
Am Prozesstag selbst ließ sich Frau Schlagheck von einer recht jungen und allem Anschein nach recht unerfahrenen Anwaltskollegin vertreten, ohne mir davon Bescheid zu geben. So wurde mein Verfahren von einer Rechtsanwältin begleitet, die zum Teil während des Prozesses nicht im Detail informiert war und zugab selbst die Prozessakte nicht in Gänze gelesen zu haben. Ergebnis war natürlich ein verfahrener Prozess, bei dem Frau Schlagheck mehrfach nachweislich Termine und Fristen versäumte. Meine Kontaktversuche waren ähnlich Schwierig – Frau Schlagheck scheint entweder kein Interesse an einer ordentlichen Mandantenbetreuung zu haben, oder sie hat schlicht zu viel Mandate angenommen.
Das Dicke Ende kam dann, nachdem ich den Prozess in die eigene Hand genommen und zum Vergleich geführt habe: Eine Abschluss Rechnung über das 5-fache der Anzahlung!!! Auch dazu wurde auf keine meiner Nachfragen reagiert, außer das mir kurz vor Ablauf der Verjährung ein Zahlungsbescheid ohne Begründung zugestellt wurde. Auch zu dieser Klärung erschien Frau Schlagheck nicht persönlich sondern stimmte in Abwesenheit einem Vergleich zu.
Summa Summarum hat mich Frau Schlagheck zum Teil falsch und zum Großteil gar nicht beraten und aufgeklärt, war nur sehr eingeschränkt für mich erreichbar, hat mir fremde Kollegen vorgeschickt und schlussendlich eine Abschlussrechnung präsentiert, die juristisch durchsetzbar schien, aber ethisch und moralisch höchst fragwürdig ist. Deshalb Vorsicht bei der hier so viel gelobten Frau Schlagheck – es gibt auch schlechte Erfahrungen, wie leider meine.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.