Il mio vecchio lazy portfoglio di ETF è ormai un ricordo! All’inizio ammetto di essere stato un po’ scettico, ma dopo aver completato gli studi della Investing Accademy ed essere andato a mercato c... Se mere
Se, hvad kunderne siger
QTLab offre percorsi formativi ben strutturati, completi, chiari e accessibili grazie soprattutto alla capacità di Luca Giusti di semplificare ciò che al primo impatto non lo è affatto. Esperienza dav... Se mere
Negli anni ho seguito diversi corsi con QTLab e ho partecipato anche ai Trading Camp, esperienze che considero tra le più formative del mio percorso. Proprio per la qualità dei contenuti e del met... Se mere
Ho seguito due corsi QTLab ed ho riscontrato un ottimo rapporto costi benefici. Viene messo a disposizione molto materiale e tutto è trattato a fondo, grazie all'ottimo coordinatore Luca Giusti. I con... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Mi chiamo Luca Giusti, e ti do il benvenuto in QTLab, un progetto che ho fondato nel 2010, dove mi occupo personalmente di formazione sul Trading Sistematico su Futures, Azioni e Opzioni, e di Quant Investing. Puoi visitare il sito di QTLab.it per conoscere più da vicino questi percorsi (o per parlare con qualcuno di noi). Ho scritto due libri: "Trading Meccanico" e "Portafogli per l'Investitore" (Hoepli ed.) che ti invito a leggere se vuoi approfondire meglio come lavoro.
Kontaktoplysninger
via Torti 6e, 6500, Bellinzona , Schweiz
- +41-078-6475346
- info@qtlab.it
- www.qtlab.it
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Come avvicinarsi al mondo di investing e trading in modo serio e professionale
Su trading e investing con approccio sistematico e automatico penso che sia il migliore centro di istruzione. Non so ancora usare le varie piattaforme che sicuramente sono la parte più forte insieme alla parte più teorica dei corsi che ancora sto studiando.

Come Investire controllando il Rischio
Ho seguito il workshop di Luca 'Come Investire controllando il Rischio' e sono rimasto molto colpito.
Il valore dato è davvero notevole (superiore ad interi corsi di altri "formatori") per un prezzo accessibile a tutti (circa 50 euro).
Il punto di forza è l'approccio meccanico con regole oggettive che consentono a qualsiasi persona di replicare esattamente quando esposto da Luca.
Se non conoscete il mondo di qtlab vi consiglio di iniziare dal libro 'Portafogli per l'investitore' (gratis con kindle unlimited).
Grazie ancora Luca e tutti i ragazzi

Professionalità e competenza tecnica
Secondo workshop, altrettanto interessante quanto il primo seguito un paio di mesi fa. Ancora una volta non posso che sottolineare la chiarezza dei contenuti esposti, con il giusto approfondimento tecnico.
Sin da subito vengono mostrate strategie semplici , ma di certo non manca dettaglio aggiuntivo per mostrare come sia possibile
ottenere performance superiori mantengo il rischio controllato.

Besvarelse fra Qtlab
Peccato non averlo scoperto prima!
Ho acquistato diversi corsi di QTLab e ne acquisterò sicuramente altri in futuro. La preparazione e il metodo di insegnamento di Luca Giusti rendono semplice assimilare anche i concetti più complessi. La community rappresenta un valore aggiunto, mentre il servizio segnali è davvero la ciliegina sulla torta. Ogni evento o workshop offre spunti preziosi per approfondire e migliorarsi. Sono molto soddisfatto del percorso intrapreso… peccato solo non averlo scoperto prima!

Besvarelse fra Qtlab
Pizza e Fichi o esempi verificabili?
Penso che ragionare per cercare il modo per ottenere un portafoglio il più neutrale possibile agli eventi di mercato mantenendo cmq un buon profit sia il punto di forza dei corsi di Luca.
forse è un mio problema ...... ma sono più interessato quando vengono mostrati esempi concreti o da verificare . Insomma qualcosa di pratico e verificabile che si possa toccare

Besvarelse fra Qtlab
la prima esperienza con qtlab
l'esperienza con loro è stata davvero interessante, hai accesso ad un mondo smisurato e spiegato nel migliore dei modi, sei seguito in tutti i passaggi e non sei lasciato mai solo in un mondo che all'inizio non conosci e che puo spaventare. in piu hai la possibilita di accedere ad una comunity composta da gente che come te è alle prime armi o che ha gia esperienza, il che è molto confortante.

PROFESSIONALITA', COMPETENZA, SERIETA', ATTENZIONE ALLE PERSONE
E' notevole la preparazione di Luca e la sua capacità di spiegare: non tutti sanno e, tra quelli che sanno, non tutti sanno spiegare "bene".
Mi è piaciuto molto il clima e l'energia che si respira; la serietà, professionalità e l'attenzione alle persone: quando mi sono iscritta al workshop ho avuto un dubbio, ho mandato un whatsapp di domenica pomeriggio e ho avuto la risposta nel giro di pochi minuti! Non è da tutti, complimenti!

Besvarelse fra Qtlab
Dopo qualche esperienza di corsi con vari formatori, sono approdato in QTLab. Devo dire che il livello dei loro corsi è veramente elevato, nulla è lasciato al caso, spiegazioni approfondite e strategie "verificate" e poi ti accompagnano con la Community nella messa in pratica. Sono soddisfatto dell'esperienza e mi sento di consigliarla a chiunque voglia approcciare attività di trading/investing.

Sono molto soddisfatto
Sono molto soddisfatto , azienda molto seria e attenta nel voler diffondere la giusta conoscenza finanziaria in modo da poter applicare con coscienza ciò che viene insegnato ai corsi. Corsi di altissima qualità, mettendo il giusto impegno sono alla portata di tutti.

Besvarelse fra Qtlab
QTLab offre forse la migliore formazione in italiano in circolazione
QTLab è una realtà solida e seria. Offrono corsi di formazione di trading sistematico su opzioni, trading automatico ed investing. I loro corsi coprono praticamente tutte le sfaccettature di ogni operatività. Il docente è Luca Giusti che insegna davvero in modo egregio, cercando in tutti i modi di semplificare senza banalizzare concetti complessi. Ho preso entrambi i suoi libri e sono un must. Anche i miei genitori, che non sanno niente di mercati hanno imparato qualcosa soltanto ascoltando qualche stralcio di lezione. Ottima scelta per chi vuole imparare non solo teoria ma anche in modo pratico, sporcandosi un po' le mani.

professionalità e concretezza
Lo staff di QTlab ha dimostrato nel tempo una elevata professionalità, scientificità e concretezza nel divulgare tematiche a volte complesse, ma utili e comprensibili da tutti. Viene sempre privilegiato il rigore scientifico al marketing sensazionalistico od illusorio che spesso caratterizza il settore. Consiglio vivamente di fare con loro formazione se uno vuole gestire al meglio i propri piccoli o grandi risparmi

Besvarelse fra Qtlab
Il mio e' un percorso nato 5 anni fa...GRAZIE!!
Il mio e' un percorso nato 5 anni fa in collaborazione con un altro formatore (RP). non posso che ringraziarvi. Ho partecipato a vari corsi su investimenti e trading in Opzioni. per ultimo al workshop "gestione del rischio" per controllare il drawdown del conto.

Besvarelse fra Qtlab
Workshop FEB 2026 su Come Investire controllando il Rischio: "straordinario nei contenuti, olistico nelle modalità"
ho da poco terminato di seguire il Workshop FEB 2026 su "Come Investire controllando il Rischio", e posso confermare la straordinarietà della qualità dei contenuti e della modalità di "delivery" da parte di Luca Giusti. L'approccio seguito è orientato non solo all'apprendimento ma anche, soprattutto, alla creazione del "know how", ovvero alla pragmatica possibilità di poter replicare quanto appreso interiorizzandone i concetti per una eventuale padronanza per le future operazioni di trading/investing.

Besvarelse fra Qtlab
Seguo da anni il settore del trading e…
Seguo da anni il settore del trading e investing e posso dire in tutta sincerità che reputo qtlab la migliore scuola di formazione in Italia su queste materie.

Esperienza positiva a 360°
Esperienza positiva a 360°. Abbiamo seguito le Academy sulle Opzioni e l'Investing: ottimo materiale (molto abbondante e di qualità), Luca è un ottimo insegnante, la Community è veramente utile e stimolante e per finire, la possibilità di frequentare i corsi in presenza (tutte le volte che è possibile) è impagabile.
Attualmente stiamo seguendo anche il servizio Segnali (sia il Seasonal che l'Income) con estrema soddisfazione anche dal punto di vista didattico oltre che economico.
Ci sentiamo di consigliare qualunque corso o iniziativa relativa al progetto QLab.

Besvarelse fra Qtlab
Luca Giusti una garanzia, corsi di altissimo livello
Ho acquistato più di un corso e mi sono trovato benissimo. La qualità dei corsi è altissima e Luca è un'ottimo insegnante, ti fa arrivare per gradi alle strategie che funzionano, facendoti capire i ragionamenti che ci sono dietro all'impostazione di una strategia che funziona. C'è da studiare e non è tutto facile, ma quando si fanno i concetti propri, si sta a proprio agio sui mercati ed è una bella sensazione.
Avevo acquistato dei corsi sulle opzioni finanziarie da altri formatori in passato, ma niente a che vedere coi corsi di Luca, quando l'ho sentito parlare la prima volta sono rimasto colpito per la chiarezza delle esposizioni e per il metodo di insegnamento (fa corsi da tanti anni e sa bene come fare per farti entrare in testa anche i concetti più complessi).
La community per gli iscritti ai corsi è utilissima in quanto in caso di dubbi, problemi o richieste di qualsiasi tipo, Luca o i ragazzi più esperti sono super disponibili e in pochi minuti sono già li a darti supporto, anche nel weekend!

Metodo Sistematico Quantitativo
Acquistato il Percorso Investing Academy. Finalmente un Metodo Quantitativo Oggettivo che consente con Regole Precise di gestire Portafogli Rotazionali che si adattino alle mutevoli condizioni dei mercati finanziari senza prendere decisioni improvvisate o basate su sensazioni (spesso foriere di errori). Possibile partire da Workshop introduttivi con una spesa minima per conoscere il metodo di lavoro. Super consigliato

Dalle Opzioni all'Investing: il mio percorso formativo con Qtlab
Ho conosciuto Qtlab alcuni anni fa e ho deciso di partecipare ad un loro workshop sulle opzioni visto che era mia intenzione approfondire proprio quell'argomento che aveva attirato, già da un pò di tempo, la mia attenzione. Venivo da diversi anni di esperienze formative nel mondo del trading (forex, commodities, azioni) alcune delle quali molto negative e quindi c'era una naturale diffidenza nell'approcciare una nuova esperienza formativa.
Devo dire che al termine di quel workshop la mia diffidenza era completamente sparita perchè le capacità del relatore Luca Giusti mi avevano veramente affascinato per la sua chiarezza, preparazione e semplicità esplicativa.
Da quel momento ho deciso di intraprendere un percorso formativo a 360 gradi sul mondo delle opzioni acquistando la loro Option Academy un percorso veramente completo che ti porta ad avere una grande conoscenza di quello specifico ambiente e che ti da la possibilità di venire in possesso di una serie di strategie di trading che portano ad avere un portafoglio veramente variegato e profittevole per chiunque voglia cimentarsi nel trading delle opzioni.
Volendo integrare la mia esperienza formativa estendendola anche all'ambito dell'investing, ultimamente decisi di acquistare anche la Investing Academy che mi ha permesso, con l'ausilio anche della loro piattaforma Invest Studio, di crearmi un portafoglio dinamico ribilanciato mensilmente con dinamiche di gestione del rischio con indicatori idonei ad identificare il momento di spostare gli asset del portafoglio da risk-on a risk-off e viceversa.
Questo portafoglio dinamico è stato messo in funzione circa 18 mesi fa e sta performando in maniera molto positiva e decisamente superiore rispetto a quello che si può ottenere con i classici Lazy Portfolio considerato anche il periodo di forte volatilità generato dalle "stravaganti" politiche economiche di Donald Trump.
Per concludere questa mia recensione posso consigliare a chiunque abbia voglia di provare un'azienda che fa formazione in modo serio, professionale e competente di partecipare anche ad un solo Workshop di Qtlab, come ho fatto io alcuni anni fa, e con un costo irrisorio di 20/30 euro si troverà in mano un programma formativo di 10/15 ore che gli permetterà di testare le qualità di Qtlab e di mettersi in casa un bagaglio conoscitivo decisamente superiore all'importo simbolico investito in quel percorso formativo.
Provare per credere !!

Besvarelse fra Qtlab
Fai la cosa giusta e falla per tutto il tempo che occorre
Dopo dieci anni trascorsi a esplorare cosa sia disponibile nel campo della formazione su trading ed investing sono approdato su QTLab e ho scoperto la competenza e l'onestà intellettuale di Luca Giusti.
Cercare scorciatoie ti fa acquistare corsi dei quali non recupererai mai il costo, mentre in QTLab già dopo il primo anno di trading, neanche fatto al meglio, avevo già recuperato il costo dell'Academy sulle Opzioni e di quella sull'investing. So che è stato anche un anno fortunato, ma so anche di aver messo delle basi molto più solide rispetto a quelle che avevo strutturato in precedenza.
Non sono uno che si applica particolarmente, ma ho apprezzato tantissimo la formazione e l'operatività. Fare trading e investing con intelligenza non è una cosa comune. La proposta di QTLab si differenzia da ogni altra cosa che avevo mai visto altrove.
Ho apprezzato tantissimo il corso sui Portafogli dell'Investitore, il corso sulla Stagionalità sull'azionario, il mondo degli Short Strangle (che ancora devo portare a regime) e quello del trading sulle opzioni "at Exspiration". Ho scoperto che io sono molto affine al mondo dell'investing, e che stavo già investendo, ma senza conoscere a fondo le potenzialità di questo mondo.
Poi una volta apprezzate anche le potenzialità delle opzioni applicarle all'investing come esplorato in "Investire con le Opzioni" mi ha mostrato finalmente quello che cercavo e non avevo ancora trovato in anni di prove e tentativi.
Ciliegina sulla torta, la recente attivazione del cosiddetto servizio Segnali sulle Opzioni mi sta dando molta soddisfazione sia in termini di risultati sia in termini di maggiore efficacia nell'apprendimento di specifiche operatività in opzioni da affiancare ad altre operatività più meccaniche e all'investing. Come si fa didattica spiegando operazioni l'ho visto solo qui in questa forma.
Uno degli insegnamenti più grandi che ho ricevuto è che non basta una strategia, ne occorrono diverse che si comportano diversamente tra loro. Inoltre l'impiego del capitale complessivo, gestendo il rischio, è ciò che può fare davvero la differenza.
Mi rimane ancora tantissimo da esplorare, anche dai corsi che ho già acquistato e che reclamano di essere messi in pratica. Il servizio Segnali ha senz'altro già accelerato i miei tempi di apprendimento.
Non ci sono molti altri formatori in questo ambito che meritano attenzione quanto Luca Giusti. Questa è formazione per fare trading in maniera strutturata sapendo quello che si sta facendo. Oltre un decennio di esperienza pratica di Luca, documentata, viene messa al servizio di chi si prende lo spazio per studiare, apprendere e applicare.
"Fai la cosa giusta e falla per tutto il tempo che occorre", questa è una cosa che Luca ripete spesso, io aggiungerei anche: comincia a farla presto, perdersi nelle scorciatoie, per paradosso, ti allontana dagli obiettivi.

Besvarelse fra Qtlab
Ho seguito due percorsi che mi sono stati veramente utili
Ho seguito due percorsi che mi sono stati veramente utile nella mia formazione di investitore/trader: Opzioni+Futures e Seasonal Portfolio. Le modalità di formazione sono molto efficaci, visto anche la possibilità di rivedere sempre le registrazioni del corso. Inoltre le funzionalità della piattaforma Seasonal Studio sono veramente professionali e rendono il lavoro sui portafogli molto piu' facile.
Sono veramente contento dei percorsi seguiti e mi sento di consigliare QT Lab a tutti coloro che vogliono imparare o aumentare le loro competenze finanziarie.