OTB Holding GmbH & Co. KG Anmeldelser

3. Leverandør af medicinsk udstyr
  4. Butik med medicinsk udstyr
  5. Producent af medicinsk teknologi
  6. Leverandør af hjælpemidler

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

OTB ist die erste Adresse, wenn es um moderne Technik geht! Mit neuen innovativen Messtechnologien, gewährleisten wir eine maßgenaue Auswertung Ihrer Körpermaße, für Ihre passgenaue und individuelle Hilfsmittelversorgung!

Kontaktoplysninger

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

4 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Vi udfører kontroller af anmeldelser

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mir wurde in der Filiale erzählt

Mir wurde in der Filiale erzählt, dass mein Rezept für einen Schwangerschaftsbauchgurt 50 Euro Zuzahlung kostet. Was mich bereits verwundert hatte, da mein Arzt mir etwas anderes gesagt hatte. Der Mitarbeiter hatte gleich eine andere Lösung und riet mir, das Rezept auf einen anderen Hersteller umschreiben zu lassen, der noch nicht so bekannt sei, bei den Ärzten und Zack wurde sich ohne zu fragen mein Rezept kopiert um einen Vertreter hin zu schicken. Geht überhaupt nicht, davon mal abgesehen, habe ich den Bauchgurt jetzt wo anders bekommen und musste nichts dazu bezahlen. Es kann doch nicht sein den Kunden so einen Blödsinn zu erzählen nur um seine Vertreter zu pushen😡

5. juni 2026

Einlagen passen nicht

Meine 2. Einlagen für die Schuhe sind zu breit und zu groß. Obwohl ich das Problem beim Abmessen angesprochen habe liegen sie nun auch wieder nur im Schrank. Die Schuld schrieb man dem Arzt mit seiner Verordnung zu. Hätte mir mehr Hilfe erhofft.

20. marts 2026

Niemand erreichbar

Niemand erreichbar. OTB hat sich von der GHD abgekapselt und wohl auch alle verträge mitgenommen (Rollator, Betten etc.) ohne Kundenzustimmung bzw. Kunden info. Nun benötige ich dringend Hilfe und erreiche Niemanden.
Nun werden wir leider weitere Schritte einleiten da Sie ohne Leistung Geld bekommen und wir Ratlos sind. Weder KVB noch GPV kann uns hier Auskunft geben. Sehr Skurill das alles.

27. august 2025

OTB Unsere Erfahrung war Spitze

Unsere Erfahrungen mit OTB waren mehr als positiv. In Pankow Rathaus Center das Rezept abgegeben, und am nächsten Tag stand schon der Berater bei uns per Termin ausgemacht vor der Tür. Herr Zeidler ist ein sehr netter und kompetenter Berater für uns gewesen und hat uns wertvolle Tipps mit auf dem Weg gegeben. Jetzt warten wir nur noch darauf, dass der Rollstuhl geliefert wird mit seinen Sonderfunktionen aber ich denke auch, dieses wird unkompliziert von statten gehen wie alles bei OTB. Ganz herzlichen Dank nochmals und immer wieder gerne. Wir können OTB nur empfehlen !!!!

19. maj 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Unkomplizierte Hilfe bei Schaden im Urlaub…

Wir waren im Urlaub in Berlin und eines der Vorderräder unseres e-rollis ist abgebrochen. Während viele Sanitätshäuser eine Reparatur grundsätzlich ablehnten, da der Rolli ja nicht bei Ihnen gekauft sei wurde uns bei OTB unkompliziert, schnell und günstig geholfen. Wir wurden sehr freundlich empfangen und die Reperatur wurde umgehend durchgeführt und wir konnten den Rolli repariert und wie neu wieder mitnehmen. Ein besonderer Dank gilt Herrn Petszolat in Berlin Marzahn.

22. maj 2025

NULL Sterne

NULL Sterne! Krankenkasse ist sprachlos. Laufe seit ganzen 4 Wochen dringend benötigtem Thrombosestrumpf hinterher.Kollegin krank,rufen Sie in ner Woche nochmal an!Als dann ausgemessen wurde,haben Sie sich nie wieder gemeldet-auf Rückfrage nach 2 Wochen:"wurde vergessen weiterzugeben"- GANZ SCHWACH und bodenlos frech-Danke für nichts.

6. marts 2025

Service gleich Null!

Seit 14 Tage versuche ich einen gelieferten Lattenrost für das Bett meiner Mutter zurück zu geben. Da meine Mutter nun in ein Seniorenpflegeheim einzieht, ihre Wohnung geräumt wurde, der Maler vor der Tür steht, die Wohnung gekündigt wurde, ist OTB nicht imstande den Lattenrost wieder abzuholen. Die Spedition ruft an und legt auf noch bevor das Telefon klingelt. Plötzlich steht auf dem Display „ein unbeantworteter Anruf“. Na geht’s noch? Wenn man zurück ruft, ist nur der AB dran. Und wenn man drauf sprechen möchte, heißt es, die Mailbox sei voll!
Die Wohnungsmiete möchte OTB wahrscheinlich nicht für einen weiteren Monat übernehmen, ich aber auch nicht. Und wenn ich den Lattenrost vor das Haus stelle… würde ich eine Rechnung bekommen.
Gern würde ich der Firma mal einen Besuch abstatten.

7. oktober 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

kaum verantwortungsvoller Umgang mit Hilfsmittelbestellung…

Die Bewertung betrifft das OTB-Sanitätsfachgeschäft in Berlin-Marzahn am Helene-Weigel-Platz.
Vor fast zwei Wochen habe ich ein Orthesenrezept abgegeben wegen eines Kreuzbandanrisses im Knie. Bis jetzt habe ich das Hilfsmittel nicht bekommen. Bei Nachfragen vor Ort wurde mir etwas von Lieferproblemen erzählt, was sehr unglaubwürdig war. Eventuell ist die Orthese noch gar nicht in Auftrag gegeben worden. Das ist leider nach vielen positiven Erfahrungen meine zweite negative, denn bei einem Stützstrümpferezept habe ich vor einem Jahr erst nach Nachfragen (2 Wochen später) erfahren, dass die Bestellung nicht weitergeleitet wurde.

25. september 2024

ECHTE Hilfsbereitschaft

Betr. OTB-Kowall in Greifswald-Mesekenhagen

Ich war in Not! Und der wunderbare Herr Metzler hat mir durch seine freundliche Art schon am Telefon gleich meinen Stress genommen – und kurz danach ganz pragmatisch und unkompliziert geholfen!! Was war passiert? Ich habe meine Schwester in Süderholz für ein paar Tage besucht (komme aus Frankfurt/Main) und hatte meine Geh-Hilfen zuhause liegenlassen. Herr Metzler konnte mir ganz unbürokratisch mit einem Leih-Gehbock aushelfen, den ich dann auf der Heimfahrt wieder bei OTB abgegeben habe.
Hat alles prima geklappt – so einen freundlichen Service und ECHTE Hilfsbereitschaft findet man selten :-) DANKE!!!!

15. juli 2024

Finger weg

Auch dieser Stern sind noch 1000-te zuviel!!!
Hatte seit Ende März 2923 ein Seniorenmobil über diese Firma zur Verfügung gestellt bekommen. Mittlerer Weile wurde der Vertrag durch meine Krankenkasse mit denen beendet. In den 7 Monaten wurde das E-Mobile VIERMAL zur Reperatur geschickt, die ersten 3-mal weil es sich nicht im Motorbetrieb betreiben lies und das 4. mal weil der Akku nach einmal 14 Stunden Ladezeit nur halbvoll war und nach 50 Metern wieder leer war und nach weiteren 24 Stunden Ladezeit zeigte die Ladeanzeige immer nur noch halbvoll an. Behandelt wird man dann von denen wie das letzte A..l... .

29. september 2023

Nie wieder

Durch das Monopol von OTB unten in einem Ärztehaus zu sitzen, ist man als Patient versucht, da hinzugehen. Leider lässt die Freundlichkeit zu wünschen übrig und man ist als Kunde "Nebensache",obwohl man das Geld bringt!! So in Rostock erlebt, da wird sich zu Viert weiter unterhalten u. der Mitarbeiter,der mich "bedient" redet da auch noch immer mit, sodaß ich mich wie Luft fühlte. Als dann mein Rezept nicht zeitlich abgearbeitet wurde(trotz starker Schmerzen) wie versprochen, wurde ich sauer. Am Tresen stand ich heute mal locker 20 Minuten(!) in der Schlange u. eine Mitarbeiterin hatte es nicht nötig gehabt dem einen Kollegen zu helfen. Es ist, alles in allem NULL Service. Bin dann zur Konkurrenz,dort freundlich, zuvorkommend und kompetent beraten u. bedient worden!NIE wieder OTB!

24. marts 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Sanitätshaus OTB hat meine Verordnung…

Sanitätshaus OTB hat meine Verordnung verloren!

Habe diese Ende Januar persönlich eingereicht zusammen mit dem von meiner Schwiegermutter. Was für mich nicht einfach war da ich gehbehindert bin. Nach 2 Wochen rief ich bei der Krankenkasse an und fragte nach da meine Schwiegermutter ihr Lymphstrümpfe schon erhalten hatte sich bei mir aber nix tat. Die teilte mir dann mit das sie diese nie erhalten hätte.
Ich rief also beim Kundenservice OTB an und die informierten mich das tatsächlich nix eingereicht wurde.
Und sie würden sich umgehend darum kümmern, das war genau vor einer Woche.
Ich rief nun wieder bei der Krankenkasse an und diese teilten wie sollte es anders sein, mit das die Verordnung immer noch nicht vorläge.
Ich finde das OTB kann man nicht empfehlen wenn so schlampig mit Verordnungen umgegangen wird!

26. februar 2023

Kundenservice

Am 18.1. 2022 kaufte ich ein Tempur Nackenstützkissen für einen Preis von 159€. Mit dem Preis verband ich eine hohe Qualität und eine enorme Verbesserung meiner Schlaf- und Lebensqualität.
Ich hatte am 18.1.2022 auch die Gelegenheit des Probeliegens. Die Liege befand sich im hinteren Verkaufsraum. Meine Füße mussten auf dem hochgestellten Kopfende lagern, da die Liege defekt und sich nicht verstellen lies. Die Probierzeit war meines Erachtens nicht länger als allerhöchstens eine Minute. Die Größe wurde bereits durch das Personal geschätzt, insofern war ich zunächst zufrieden mit der Momentaufnahme des Probierens.
Leider ergab sich, dass ich dieses Nackenstützkissen nicht benutzen kann, da es für mich viel zu hart ist und neben Schlaflosigkeit auch Ohrenschmerzen auftraten. Ich ließ nichts unversucht, probierte mit Unterbrechung mehrere Nächte, vielleicht musste ich mich nur daran gewöhnen. Die Besserung stellt sich nicht ein.
Am 2.2.2022 fragte ich im Fachgeschäft telefonisch nach, ob ein Umtausch möglich. Meine Anfrage wurde aufgenommen, zunächst ohne Kaufdaten mit der Information, dass die Geschäftsstelle dies entscheiden muss. Ich wurde gleichzeitig darauf verwiesen, dass ich es ja probiert hatte...was m.E. als eine Momentaufnahme unter ungünstigen Liegebedingungen gewertet werden kann. Ich wurde gebeten, mich am nächsten Tag erneut zu melden.
Am 9.2.2022 wurde ich informiert, dass es keine Möglichkeit der Rückgabe gäbe, da sich das Kissen bereits im häuslichen Bereich befand und „wir Corona haben“.
Noch am Abend des 9. Februar 2022 bat ich per Email beim Kundenservice um eine sachliche Prüfung meiner Anfrage. Am 15. Februar 2022 brachte ich mich über das Kontaktformular der Unternehmenshomepage in Erinnerung. Bis heute leider keine Antwort.
Das Nackenstützkissen verschlimmerte meinen gesundheitlichen Zustand indem es zusätzlich Ohrenschmerzen hervorrief. Während des kurzen und von Unterbrechungen geprägten Nutzungszeitraums haben sich die Nackenschmerzen eher verschlimmert. Seither steht das Kissen eingepackt im Schrank und kann von mir nicht genutzt werden.
Meine Anfragen/Bitten auf nochmalige sachliche Prüfung sind bis heute unbeantwortet.

20. februar 2022
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Die Erfahrung mit OTB war OK

Die Erfahrung mit OTB war OK. Die Mitarbeiter im Sanitätshaus haben objektiv beraten. Sie hatten mir von zwei Lösungen die teurere verkauft und haben nich überzeugt.
In einem anderen Fall haben die Mitarbeiter mir einen Tipp gegeben , wie ich bei einem Rezept die optimale Lösung bekomme.
Leider habe ich auch eine negative Erfahrung mit der Firma gemacht. Bei dem Bruch einer Unterarmstütze soll man die Stütze wegwerfen und für ein Rezept ein oder zwei neue Stützen sowie fünf € dazu zahlen. Kein Wunder, das der Müllberg weiter anwächst, und das Gesundheitssystem so desolat ist, diese Aussage führt zur Abwertung.

29. maj 2018

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.