Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Les meilleurs articles sont ceux de The Conversation que Numerama propose régulièrement faute d'inspiration. Pour le reste, si vous pensez qu'il faut continuer à utiliser de l'iA partout, à consomme... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je lis Numerama tous les jours, les articles sont fouillés, il y a de la recherche, ce n'est pas du putàclic comme nombre de sites obsédés par les seules pubs ou plaire à tel ou tel annonceur. Ils fon... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Suite à un appel de Numerama pour redorer leur image face à une campagne de dénigrement sur TrustPilot, je me joins aux autres commentaires positifs concernant ce site. Je lis beaucoup d'actus proven... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Mon nouveau site technologique de référence. Des articles intéressants, pas de titre tendancieux, des rédacteurs avec qui il est possible d'échanger (sur X pour ma part). C'est dommage que des p... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Nyhedstjeneste
  2. Blogger
  3. Mediebureau
  4. Avisudgiver

Skrevet af virksomheden

Numerama vous aide à comprendre le présent pour anticiper le futur. Technologies, sciences, cybersécurité, défense, pop culture : Numerama, récompensé par Newsguard pour sa fiabilité, est la référence francophone en ligne pour décrypter le monde qui vient. Chaque jour, notre équipe produit des articles et des vidéos vous permettant de mieux saisir les enjeux derrière les sujets d'actualités que nous couvrons. Notre objectif ? Vous donner une information vérifiée, transparente et exclusive.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 9 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Les meilleurs articles ne sont pas d'eux

Pour le reste, si vous pensez qu'il faut continuer à utiliser de l'iA partout, à consommer le moindre produit tech qui passe par là, et tout ça sans s'intéresser aux ressources limitées de la planète, alors Numerama va vous plaire.
J'avais pris un abonnement, que je me suis empressé de résilier.

18. april 2026
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Idéal pour les joueurs occasionnels et les passionnés

Je suis tombé sur Numerama en cherchant des actus et des tests de jeux vidéo récents. Globalement, le site est agréable à parcourir : l’interface est claire, les menus bien organisés, et on trouve rapidement la rubrique dédiée aux jeux. Le contenu est varié : entre les tests de consoles, les sélections de jeux, ou encore des articles sur la pop culture, il y a de quoi lire. J’ai particulièrement aimé leur ton accessible, pas besoin d’être un expert pour suivre, c’est bien vulgarisé.
J’ai lu un article qui recommandait des jeux pour prolonger l’été, et un autre sur la Switch : les deux étaient bien écrits, avec un avis nuancé, ce qui donne confiance. Ce n’est pas ultra technique, mais c’est honnête et fluide.
Petit bémol : la publicité est assez présente, ce qui peut gêner un peu la lecture. On sent aussi que certains contenus sont pensés pour générer du clic plus que pour vraiment approfondir.
Dans l’ensemble, Numerama reste une bonne ressource pour suivre l’actualité jeux vidéo sans se perdre dans du jargon. C’est idéal pour un lecteur curieux, mais pas forcément hardcore gamer. Je reviendrai y faire un tour de temps en temps.

25. september 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Si vous aimez l'information biaisée

Un site qui s'est fait le relais de la propagande du gouvernement pendant le COVID. Comme d'autres sites français (Clubic, LesNums), on politise l'information à outrance. Je suis passé sur des sources anglophones sans regrets.

24. september 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Qualité médiocre; la risée du journalisme Français

Une étoile. Voilà pourquoi :

1. Communication trompeuse autour des avis. Numerama parle de "review bombing" négatif, tout en bénéficiant d'une rafale d'avis à 5 étoiles fin juillet 2025, où plusieurs commentateurs disent explicitement répondre à un appel de Numerama pour "redorer l'image".
Même la réponse officielle du média évoque "une campagne de review bombing dirigée à notre encontre".
Ce double discours ne passe pas.

2. Biais éditoriaux très marqués. Depuis des années, je vois des papiers qui poussent des angles militants plus que de l'info froide. Exemple emblématique : "Masques de protection mal adaptés aux femmes : le sexisme derrière les normes".
Ce n'est pas un édito, c'est présenté comme une enquête - et ça pose la ligne : la causalité est d'emblée idéologique.

Dans le même esprit "Au secours, mon IA est de gauche !" illustre une posture récurrente dans la rubrique tech/société qui confond analyse et parti pris.
Qu'on adhère ou pas, ce ton militant est partout et n'est pas assumé.
On se souvient aussi de l'article sur Kingdom Come: Deliverance, accusé de racisme de manière complètement hors-sujet, toujours par le même rédacteur

3. Incohérences dans les tests.
Quand Assassin's Creed Shadows décroche 8/10, Avowed 8/10 puis que Clair Obscur: Expedition 33 se prend 7/10 avec un papier titré "douche froide", on se demande sur quels critères le média hiérarchise ses exigences. La tolérance est généreuse pour les blockbusters, sévère pour un RPG français exigeant. L'écart n'est pas délirant, mais l'argumentaire l'est souvent - et ça entame la confiance.
On oubliera pas la critique sur la difficulté trop grande tout en mettant 10/10 à... Elden Ring ! Par le même rédacteur qui plus est.
La boucle est bouclée.

Je condamne le harcèlement qui a été fait, point final.
Mais les lecteurs ont aussi le droit de dire qu'un média qui assume des angles militants tout en se présentant comme "référence" d'info vérifiée, qui crie au "review bombing" tout en récoltant un afflux coordonné de 5 étoiles, et qui applique des grilles de tests difficiles à suivre, ne rend pas service au journalisme.
Je connaissais le journal depuis des années mais là ce fut la goutte de trop.

Que ce soit dans le jeu vidéo ou dans l'information en général, Numerama est devenu une référence en matière de torchon idéologique - une sorte de Libération, mais sans journalistes dotés du moindre talent.

Une étoile. Et c'est encore trop.

20. august 2025

Une presse de qualité

J’apprécie particulièrement la neutralité et l’objectivité de Numerama. Les articles sont de grande qualité, sérieux et toujours très bien documentés. On sent le professionnalisme et l'enthousiasme de l’équipe. J’aime bien le mix de sujets technologie et culture pop.

10. august 2025

Très bon site

Très bon site sur la tech, la science, la pop culture.

L’un des seul en France à être aussi sérieux sur ces sujets souvent décrédibilisé par les autres médias il faut le soutenir

1. august 2025

Campagne pour passer la note historique de 1 à 4.5 en 6 jours

Au sujet de la prétendue « campagne de dénigrement » :

De toute évidence, les groupies de cette feuille de chou se fichent bien de consulter l’historique ouvert à tous, avec les horodatages de chaque commentaire.

Faudrait surtout pas que ça percute sur le triste réel que Numerama cherche à tout prix (même la honte la plus absolue) à leur ôter de la caboche depuis 10 ans, hein.

Alors résumons :

60 notes qui descendent le site sur une période de... 4 ans. Ils sont drôlement organisés vos prétendus review-bombers pour noyer le poisson, mmh ?

Tandis que les 44 notes 5/5 de groupies en l’espace de 6 jours… comment dire ? Non, rien. Continuez bien à prendre les gens pour des débiles, personne le voit…

TrustPilot : si vous voulez gagner un minimum de crédibilité, la balle est dans votre camp. Vous avez des conditions d'utilisation, relisez-les bien, point par point. Ou changez-les pour refléter votre vraie politique, au moins, ce sera clair. Parce que là, c'est plus crédible pour un rond.

28. juli 2025
Numerama-logo

Besvarelse fra Numerama

Nous avons une communauté fidèle qui a choisi de s'exprimer en soutien contre une campagne de review bombing dirigée à notre encontre. Nous lui en sommes particulièrement reconnaissants : tous ces avis sont légitimes et écrits par nos lectrices et nos lecteurs.

Nous serions ravis de vous compter parmi eux à l'avenir !

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je fais confiance à ce média depuis des années

Je fais confiance à ce média depuis des années pour m'informer sur les sujets numériques notamment, et je n'ai jamais été déçu par la qualité de leurs articles.

Même si je ne suis pas forcément d'accord avec tous leurs points de vue, cela ne justifie pas la campagne de dénigrement qu'ils subissent sur ce site depuis plusieurs semaines.

27. juli 2025

Très bon site d'actu

Je lis beaucoup d'actus provenant de tas de sites, mais Numerama est le seul site pour lequel je paie afin de les soutenir. C'est dire que j'apprécie leurs articles.

26. juli 2025

Avis positifs suspects

Bcp bcp d'avis positifs ont été créés en à peine 2j (surtout le 24 juillet)alors que c'est assez rare que les gens postent un avis sur ce site dernièrement.Je vous laisse conclure sur la crédibilité de ces derniers...La moyenne était auparavant inférieure à 2...(Webarchive prouvera mes dires) J'ai même cru au départ que les avis négatifs avaient été censurés , tellement la moyenne a fait un bon spectaculaire...
Je vais quand même préciser que les articles de qualité semblent un peu plus nombreux qu'auparavant en ce moment et que je pourrais remonter la note car on c'est mieux que la catastrophe d'il y a 1 ou 2 ans( grâce à de nouveaux rédacteurs ? )Après, Google Discover s'est peut être endormi pendant les grandes vacances , donc c'est à voir sur la durée ..merci peut être aux abonnés à Numerama+, ces mêmes abonnés qui sont venus ici j'imagine...

Update précision : le Trustscore pondėre davantage les avis les plus récents et la "fenêtre de temps de publication" la plus active, ce qui augmente artificiellement la moyenne suite à cette campagne risible de "review desamorcing" qui prétend contrer une campagne de review bombing qui n'existe pas.Du coup je ne changerai pas ma note..L'affaire Clair Obscur qui a surtout été commentée sur les RS, légèrement ici, n'aurait peut être pas éclatée si Diablo 4 n'avait pas eu 10/10..)

26. juli 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Toujours de très bon articles

Numerama est une excellente source d’info tech et numérique en France. Les articles sont bien documentés, clairs et souvent en avance sur l’actualité. Un vrai plaisir à lire !

25. juli 2025

Un média fiable

Numerama a toujours été l'une des sources les plus fiables en matière d'actualités tech généraliste. La qualité de ses articles se démarque des autres publications, qui font trop souvent preuve d'amateurisme sur ces sujets.

25. juli 2025

Mon média technologique n°1

Mon nouveau site technologique de référence.

C'est dommage que des personnes aient mal noté seulement pour se venger d'un "avis" alors que ce n'est pas mérité du tout.

Continuez comme ça l'équipe, vous êtes au top

24. juli 2025

L'exception française

Je ne consomme jamais de médias technologiques français, Numerama est l’unique exception ! C’est le seul média tech francophone que je lis systématiquement, parce que leurs analyses sont toujours fines, mesurées, et très bien informées.

24. juli 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.