Novaxia Investissement Anmeldelser

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

7 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Vi udfører kontroller af anmeldelser

J’ai placé 500K€ en 2016

J’ai placé 500K€ en 2016. 5 ans plus tard, Novaxia me contacte pour me proposer de reconduire d’un an mon placement, et égard aux performances réalisées (-2%) et sûr de surpréformer à l’issue.
J’ai eu confiance.
Las, en 2026 (10 ans d’attente), j’ai récupéré 52% de mon placement initial, et je devrais m’estimer heureux, compte-tenu des naufrages d’autres véhicules pilotés par Novaxia, et des condamnations à répétition (lisez la presse, et fuyez !).

1. juli 2026

Une vraie prise d'otage

Une vraie prise d'otage. J'ai d'ailleurs tenté d'escalader ce dossier au niveau international il y a environ deux mois en envoyant de longs courriers, mais je n'ai évidemment jamais reçu la moindre réponse. Enfin bref, tout a déraillé juste parce que j'ai eu un mauvais pressentiment et que j'ai simplement voulu clôturer mon compte pour passer à autre chose. Ce courtier a gelé la totalité de mes fonds sans même prévenir. Ils ont ensuite exigé le paiement immédiat d'une taxe de fermeture extrêmement agressive, soi-disant obligatoire pour m'autoriser à retirer mon propre capital. Le chantage absolu. J'ai catégoriquement refusé de payer quoi que ce soit de plus. Et là, rideau. Mes e-mails sont tous restés lettres mortes et je me suis retrouvé face au vide.
J'ai donc soumis mon cas à la Advocacy-INT vu que la communication était totalement coupée de leur côté et que j'étais laissé dans l'ignorance. Il n'y a eu aucun mouvement rapide au début, mais l'investigation a progressé par la suite et le solde a été libéré à la fin du processus.

13. juli 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Une escroquerie pure et simple

Une escroquerie pure et simple. Ils ont complètement arrêté de me communiquer quoi que ce soit dès que j'ai payé ces ridicules frais de mise à niveau VIP qu'ils ont soudainement sortis de nulle part, ce qui est d'une absurdité sans nom parce que je voulais juste faire un simple retrait de mes propres fonds. Bref, j'avais commencé avec ce courtier il y a plusieurs mois en pensant faire une bonne affaire et tout avait l'air normal jusqu'à ce que la plateforme décide de bloquer mon argent. J'ai bien signalé le problème à la police locale après tout ça, mais il n'y a eu aucun résultat même après une très longue attente. Le piège absolu.
J'ai fini par enregistrer mon cas auprès du ‘Bureau International d'Advocacy’ parce que la situation était bloquée. Il n'y a pas eu de mouvement rapide au début, mais l'enquête a fini par progresser et le solde a été rendu à la fin du processus.

9. juli 2026

Impossible de les contacter - Placement catastrophique

Impossible de les contacter, aucun retour de leur part, tout est fait pour que vous ne puissiez pas les contacter
Jai envoyé un mail le 27 mai, toujours sans réponse
Impossible d'avoir un suivi des placements en cours
En plus de la valorisation catastrophique

Vu le suivi effectué c'est à se demander comment se fait-il que ces gens puissent demander des frais de gestion

1. juli 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Bâteau ivre ou aigrefins?

N'essayez surtout pas de procéder au retrait ou rachat de vos parts de la Scpi Néo. Le silence le plus complet vous attend malgré de multiples relances et une réclamation. Un délai de 45 jours est annoncé mais il dépasse actullement 9 mois, l'entreprise manquant de liquidités! Le rendement est par ailleurs correct mais, depuis le début, la société n'a l'air gérée par personne et le back office est aux abonnés absents. Déjà sanctionnés par l'AMF en 2025. Nous nous en plaindrons sous peu à son médiateur avant d'intenter une action judiciaire. Vous avez dit escroquerie?

9. juni 2026

Je suis investisseur

Je suis investisseur. J'ai investi en 2018 dans le fonds Novaxia Immo Avenir dont le concept de reconversion d'immeubles de bureau en immeuble d'habitation semblait séduisant. A ce jour en mai 2026 je suis au regret de constater que le fonds n'a procédé en 7 ans qu'à l'acquisition d'une participation de 50% dans un hôtel , quelle performance !
Les résultats 2025 sont lamentables ! un produit d'exploitation de 502 €, un résultat financier de de – 129 354 € pour une perte 245 644 € alors que le fonds Novaxia a collecté auprès d'investisseurs crédules comme moi 5 200 641 € !
On se demande ou passe l'argent ...
Je regrette amèrement mon investissement auprès de Novaxia et déconseille fortement cette société.

6. maj 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Forte inquiétude concernant le…

Forte inquiétude concernant le remboursement et la communication

J’attire l’attention des potentiels investisseurs sur Novaxia Investissement et sur les risques que peuvent présenter les SCPI proposées, notamment Novaxia NEO.

J’ai procédé à la vente de mes parts le 12/08/2025. À ce jour, je n’ai toujours pas récupéré les fonds issus de cette opération, pour un montant pourtant limité de 374 €.
Sachant que le remboursement fonctionne par un système de compensation, cette situation soulève de nombreuses interrogations sur la trésorerie et la santé financière de l’entreprise.

Par ailleurs, je constate une absence totale de communication : mes demandes de situation mensuelle restent sans réponse depuis fin décembre 2025. Je recommande donc la plus grande prudence. Si vous envisagez d’investir ou de sortir de ce placement, prévoyez des délais de récupération des fonds potentiellement très longs.

25. marts 2026

Er dette din virksomhed?