7Sto facendo la crociera sulla nave Sinfonia MSC Crociere , isole greche. Una nave Italiana , che parte da un porto italiano , non c'è nessuno che parli italiano . Escluso pochissimo ma come mosche b... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Quarta crociera, 2 Costa e 2 MSC. Seconda MSC da dimenticare, nave Sinfonia. Più che una sinfonia è un dolore all' orecchio. Imbarco , per 5 volte, a distanza di 5 MT l' uno dall' altro ,abbiamo dovut... Se mere
Crociera del 16 febbraio al 23 febbraio con imbarco a Civitavecchia Bus senza un logo di MSC , con vibrazione e cigolii , ma viaggiare a bordo con temperatura di 9 gradi come Pinguini, Pullmann con... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Parti in crociera alla scoperta di mete da sogno nel Mediterraneo, Nord Europa e Caraibi con MSC Crociere. Chiama il +39 0810700480 e scopri tutte le offerte.
Kontaktoplysninger
Via Agostino Depretis 31, 80133, Napoli, Italien
- www.msccrociere.it
TENUTI A GALLA DAL PERSONALE.
Abbiamo iniziato il viaggio con il trolley danneggiato e ad oggi non risarcito per qualche cavillo. Cibo pessimo o al massimo mediocre e piatti unti. Unica nota positiva la gentilezza del personale.
Esperienza fantastica camere…
Esperienza fantastica camere pulitissime e servizi al top personale di cabina Rohit Sharma veramente bravo anche al ristorante cibo buono e camerieri sempre molto attenti
Attenti a non perdere la valigia!!!
A fine luglio ho fatto una crociera con mia nipote sulla nave sinfonia. Tutto bene finché nel giorno dello sbarco mi hanno smarrito la valigia.
Dopo varie peripezie, perché è difficile capire cosa fare...., mi hanno detto di contattare Europe assistence. Qui cominciano i primi problemi, perché bisogna fare tutto online e se non si è d'accordo non c'è alternativa.... Comunque alla fine, sulla mia richiesta di un contributo di 450 euro me ne offrono 150, ma io ne ho speso subito 200 e ne chiedo 200. Ma a chi chiedere? Non c'è nessuno....Siccome devo firmare una ricevuta inviata online, la rimando chiedendone 200. La risposta sottolinea che manca un nome in un punto della ricevuta, la rimando giusta, manca ancora qualcosa. Dopo varie tira e molla solo alla fine mi scrivono che va scritto 150 e non 200. Vi faccio notare che la valigia è stata smarrita il 2/8/2025 e l' ultima email mi è giunta il 12/01/2026. Il tutto sembra un normale rapporto con la clientela..... ma l'unica normalità è che non usufruirò più di MSC.
Francesco Paolo Tramontano
Sbarcato ieri dalla Word America
Sbarcato ieri dalla Word America, ok al fatto del cibo ripetitivo però con una vasta di pietanze hai la possibilità di assaggiarle tutte, però con 28 gradi è inaccettabile che mi portino la bottiglietta d’acqua a temperatura ambiente….vergognoso. Però rimango sempre con 5 stelle perché le recensioni devono essere costruttive e non distruttive. Sicuramente la prossima crociera se ricapita metterò una stella.
MSC LIRICA, la nave come dovrebbe essere una nave
Siamo stati su MSC LIRICA, vecchia signora dei mari, dal 3 al 10 gennaio con destinazione Istanbul, Smirne, Atene ecc. La nave, sebbene alquanto datata (circa 20 anni) è perfettamente mantenuta (è stata appena rimodernata a Trieste) e, a mio modo di vedere, da crocierista alquanto esperto (oltre 50 crociere effettuate con pressoché tutte le compagnie crocieristiche del mondo), è molto preferibile alle navi "pollaio" di ultima generazione. Insomma, la MSC LIRICA è la nave da crociera così come dovrebbe essere una nave da crociera. Per il resto, itinerario spettacolare rispettato alla lettera, trattamento complessivo ineccepibile e attento al dettaglio, in definitiva è stato un vero piacere navigare su MSC LIRICA
Ti passa la voglia di scendere
Prima crociera in assoluto direi che non fa x me troppo lungo l'iter x uscire e rientrare dalla nave e dai porti si perde almeno due ore x il resto cabina confortevole pulizia buona cibo abbondante e di buona qualità nei ristoranti vino e birra nel pacchetto bevande qualità scarsa personale attento e cordiale l'unico problema è una scarsa comunicazione sui servizi di bordo che purtroppo impari quando sta finendo la crociera
Il servizio baby club è inesistente
Il servizio baby club è totalmente disorganizzato: il personale che tiene i bambini cambia ogni ora, non c'è un inserimento, il personale che tiene i bambini non interagisce con loro, gli orari del presidio del personale sono completamente incompatibili con le esigenze dei bamnini e con lo svolgimento delle attività della crociera, il baby club è raggiungibile solo dall'esterno della nave, i giochi proposti nel babyclub sono mono fascia di età (1 anno circa). Il tutto rende la crociera per famiglie con bambini piccoli una tortura. Si soffre meno a casa.
Pessima crociera
MSC Splendida – partenza 17/12/2025 da Palermo
Esperienza complessivamente deludente e non in linea con il rapporto qualità-prezzo.
La ristorazione si è rivelata uno dei principali punti critici: cibo di qualità modesta, proposte ripetitive e scarsa varietà, aspetti non accettabili considerando il costo della crociera.
Il teatro è stato nettamente sotto le aspettative, con spettacoli poveri e poco coinvolgenti, quasi esclusivamente basati su canto e balli, e con una quasi totale assenza di contenuti in lingua italiana.
L’animazione è risultata praticamente inesistente: già dalle 23:00 non veniva offerto alcun intrattenimento, lasciando la nave priva di vita serale.
L’unica vera nota positiva è rappresentata dal personale, sempre gentile, disponibile e professionale.
Nel complesso, un’esperienza che non rispecchia gli standard dichiarati da MSC e che, per il prezzo pagato, non può essere considerata soddisfacente
Sulla nave c'é di tutto ed i Servizi disabili devono essere migliorati durante le Escursioni
Sulla nave c'é di tutto ed i Servizi sono ottimi, peccato solo che nelle Escursioni i Disabili Visivi non hanno supporto o Assistenza pur essendo coperti da Assicurazione ed essendo presenti numerose guide e gruppi. Sono stato lasciato a bordo come una persona non essenziale, addirittura un peso per la Compagnia MSC Crociere, la quale non ha garantito piena copertura Assicurativa ed accompagnamento che ho dovuto lasciare al porto essendo un autista. La Compagnia non ha voluto assumersi la responsabilità e sono stato lasciato solo a bordo con pochissima altra gente
Sconsigliato ai Disabili che sono lasciati allo sbando piú totale, fermo restando che i Servizi a Bordo sono ottimali. La recensione é puramente riferita al Servizio Escursioni. Suggerisco di integrare un Servizio Assistenza Disabili a tale proposito pur essendo ancora a bordo mentre scrivo ciò
Di Matteo Martino
Stanza 9027
Partito da Napoli
Una delusione
Io e la mia famiglia abbiamo fatto un viaggio invernale con MSC Poesia. Avevamo un aspettativa mediamente alta poiché 2 anni fa abbiamo fatto quella estiva, ma siamo rimasti totalmente delusi. Età media del terget: 70 anni, se sei più giovane è inutile pensare di farla. Più che una vacanza un collegio, personale perennemente stanco e stufo di fare il proprio lavoro, organizzazione tra interno della nave e esterno completamente assente, un microclima fuori dal mondo, in cui ti ritrovi rinchiuso pentendoti della scelta fatta.
TOP LEVEL
TOP LEVEL. Nave Msc World Europa: esperienza indimenticabile. Siamo stati coccolati dal personale di bordo. Professionalità e qualità dalla pulizia della camera al servizio ristorante EXAGON, dalla reception al servizio del Bar DOLCE VITA.
Volevo menzionare il personale di bordo :
1)JOSEPH e BONIFACE che ci hanno coccolati al tavolo 849 dell'EXAGON.
2)Maridel Pondar , Nityananda e Noella molto professionali del Bar Dolce Vita.
3) JEAN TSARAFIAVY che si è occupato quotidianamente della pulizia e riordino della camera 14286.
4) Angel Bell Boy che è stato molto garbato e paziente alla reception.
MSC È UNA GARANZIA.
SALUTI DA TERENZIO, GIUSY E IL PICCOLO FRANCESCO.
Incompetenti
Incompetenti, senza pietà, non hanno fatto eccezioni per un documento elettronico. Fate schifo! Grazie e arrivederci. Nave sconsigliatissima! Non rimborsano soldi, nave bruttissima e vecchia.
Premetto sono alla seconda crocerà ma…
Premetto sono alla seconda crocerà ma questa dei 4 giorni alle Bahamas veramente deludente .. 1 giorno a bordo con migliaia di gente ad abbuffarsi 2 si scende nella sua isola finta ocean cay e 3 Nassau unica cosa vera di questa crociera peccato il poco tempo a disposizione è si riparte verso le 18 per un altro giorno e mezzo di navigazione non giustificata dalle distanze verso Miami .. non la
Consiglio
Abbiamo viaggiato ad Agosto/Settembre a…
Abbiamo viaggiato ad Agosto/Settembre a bordo della MSC World Europa, tratta Genova – Napoli – Messina – Malta – Barcellona – Marsiglia. La nave è nuovissima e moderna, con servizi nella media e buona varietà di cibo, come descritto sul sito MSC.
Purtroppo, la nostra esperienza è stata compromessa da problemi tecnici: la nave si è fermata per circa 12 ore al largo di Ponza, episodio riportato dai telegiornali nazionali. Questo ha causato la cancellazione delle tappe a Napoli e Messina.
A bordo ci è stato riconosciuto un credito di 300€ da utilizzare sulla nave, ma questo è davvero insufficiente rispetto al costo complessivo della vacanza e al disagio subito. Immaginate 8.000 persone bloccate insieme negli spazi comuni: l’atmosfera era simile a un centro commerciale in pieno periodo di saldi.
Una volta rientrati, abbiamo chiesto un rimborso aggiuntivo, ma ci è stato risposto che il contratto esclude compensazioni per arresti tecnici. Dispiace anche constatare che la settimana successiva la nave ha subito un ulteriore blocco, facendo pensare a problemi ricorrenti.
In sintesi, la nave e i servizi a bordo sono buoni, ma l’affidabilità tecnica lascia molto a desiderare. Consiglio di valutare bene prima di salire a bordo.
Assistenza da peracottari
Sono alla ventesima crociera con MSC e nulla da eccepire sulla crociera, anche perché, quando viaggi in Yacht Club, difficile trovare cose di cui lamentarsi. Ma devono aver sbagliato qualcosa nel censimento della mia utenza, per cui ogni volta che prenoto, la crociera non risulta associata al mio nominativo, quindi non si riesce a gestire la prenotazione via web e poi ci sono problemi all'imbarco. Ho aperto un numero infinito di segnalazioni all'assistenza; rispondono dopo settimane e rispondono sempre che non risulta alcun problema. Incompetenti assoluti!! Non so dove se li vada a cercare MSC i tecnici che gestiscono il sito internet e la parte informatica, forse nei circhi.......
Buongiorno Spett.le Customer MSC
Buongiorno Spett.le Customer MSC
Io sottoscritta Clementina ho effettuato 2 prenotazioni per la crociera MSC Seaescape con partenza da Miami il 4 gennaio 2025, la prenotazione riguarda la mia famiglia , abbiamo la possibilità unica di un solo viaggio all'anno ed era la 1 volta per mia nipote Maddalena ( assolutamente il suo 1° viaggio). Quando ho prenotato mia figlia Carlotta minore di 18 anni , non era in stato di gravidanza, la ginecologa ha eseguito una scheda per noi per il viaggio dove si evinceva che non c'erano problemi di alcun genere, cioè nulla ostacolava quel viaggio programmato, e solerti in questo abbiamo chiesto se necessitavamo di ulteriore documento, ma ci comunicò che era sufficiente la scheda che non c'erano complicazioni di nessun genere. Carlotta non raggiungeva le 16 settimane di gravidanza senza un filo di pancia ed era idonea al viaggio come da documentazione presentata e redatta dal medico preposto dichiarando che non c'era alcuna problematica in corso, tanto che eravamo negli States già da 5 giorni , precisamente a Ford Louderdale.
In data 4 gennaio ci siamo presentati al Terminal D , alle ore 12,25 abbiamo dato i bagagli all'addetto con lauta mancia, abbiamo fatto la fila per 1 oretta, ci avete sequestrato e buttato il cibo che avevamo appresso per imbarcarci, ma davanti alla sig. ra Philae di origini asiatiche con la scheda di gravidanza ci avete fermato, non potevamo imbarcarci per almeno 2 ore non si capiva cosa chiedevate, alle ore 16,00 p.m . Avete mandato la Sig.ra Elena per tradurre la quale fino all'ultimo non si è capito che documento ulteriore volevate. Poi Philae ha tradotto con una richiesta di idoneità di viaggio, era troppo disturbo tradurlo prima? Nemmeno Tony ci ha aiutati pur parlando un buon italiano. Volevate che in 30 minuti riuscissimo a trovare un medico con questa idoneità. Abbiamo chiamato tutti i nostri contatti ma in Italia erano già le 21,00 di sera , solo il dentista ci ha fatto il documento con idoneità di viaggio, ma voi non l'avete accettato. Vi abbiamo detto che eravamo coperti da assicurazione tale che avrebbe addirittura previsto il rimpatrio delle salme, non sufficiente una manleva alla vostra società per qualsiasi evenienza essendo presenti entrambi i genitori, avremmo firmato un discarico di responsabilità . E nemmeno questo vi è stato bene
Ci avete tenuto 5 ore in un terminal D con temperature rigide in maglietta e pantaloncini. Senza alcuna assistenza di natura umana, mai provato un disagio tale e il freddo ha avuto il sopravvento. Mia figlia Carlotta aveva le labbra blu dal freddo, mia nipote Maddalena di 11 anni stanca e affamata. Ci avete dato 5 minuti per dire tu sali tu non sali, chiedendo di dividerci. Cosa che non è stata possibile. Ci avete accompagnati alla porta e abbiamo chiesto le nostre valigie, ci avete restituito 4 valigie e 1 valigia di qualcun altro che prontamente abbiamo restituito (rovinare le ferie ad altri anche no), Vi siete tenuti la valigia più importante con dentro i capi invernali e i giubbotti per rientrare in Italia. Lasciandoci sulla banchina come dei disperati infreddoliti e amareggiati. Mia nipote era allucinata.
Mia figlia Carlotta ha deciso di rientrare immediatamente a casa, essendo minore andava accompagnata e così si è offerto il papà Andrea , così abbiamo deciso di rincorrere la vostra nave per recuperare la valigia con i giubbotti invernali. Io Clementina , Stefano, Maddalena.In base alle vostre direttive ci avete comunicato di prendere la nave a San Juan. Porto Rico questo detto dalla vostra assistente di nazionalità Georgiana ex Russia.
Mio marito Andrea e mia figlia Carlotta sono rientrati in Italia il 5 gennaio, vestiti da hawaiani. Perchè la valigia con i capi pesanti l'avevate Voi!!!! Prendendosi un bel raffreddore !!!!! Il resto della famiglia è andato a Porto Rico. Non avremmo rincorso la nave se non era fondamentale recuperare la valigia. Abbiamo sostenuto costi esorbitanti per voli aggiuntivi e hotel di appoggio. Tutto documentabile! (3.500,00 tra dollari e euro) probabilmente costo approssimativo , i costi sono stati molto di più.Non ho parole sufficienti nel mio vocabolario per descrivere quello che abbiamo dovuto subire ci avete rovinato le vacanze e divisi , se non avevo i fondi per continuare il viaggio in autonomia cosa facevo? Mi facevo venire a prendere dalla farnesina??? Mia nipote non vuole viaggiare mai più. Mia figlia non vuole più sapere nulla di voi visto il trattamento a lei riservato. Sono mesi che mi fate scrivere mail senza avere risposta, nessuno mi ha dato indicazioni dell'assistenza per la mia pratica . Siete una vergogna!!!!!!!
Msc Lirica
Siamo stati sulla nave Lirica e ci siano trovati benissimo, soprattutto la gentilezza della ragazza Widnyani che ci ha coccolati tutta la vacanza con professionalità e cortesia.
Penoso
Penoso, per imbarcare due ore senza mangiare e bere, msc mai più due spanne sotto tutte le altre compagnie
Bagaglio disperso
Siamo stai sulla nave armonia ad agosto e purtroppo ci siamo dimenticati uno zaino a bordo. Abbiamo chiamato 17 volte e ci hanno sempre detto di averlo ritrovato e di mandare una mail comunicando il contenuto all’interno del bagaglio, a cui ci hanno risposto dopo due mesi (oggi) dicendo che il bagaglio non è stato trovato. Se due mesi fa ci hanno comunicato che è stato trovato, confermandolo più di una persona al telefono, com’è possibile che sia sparito?
Personale sempre disponibile
Personale sempre disponibile , specialmente il nostro cameriere del ristorante aurora boreale DEWA PUTU BOBOT eccezionale molto attento nei dettagli e sempre disponibile e con un bel sorriso voto 10 !!!! Ed anche il fotografo LANCE WIlliam DSILVA sempre TOP e gentile .
Læs mere om andre typer anmeldelser.