7Sto facendo la crociera sulla nave Sinfonia MSC Crociere , isole greche. Una nave Italiana , che parte da un porto italiano , non c'è nessuno che parli italiano . Escluso pochissimo ma come mosche b... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Quarta crociera, 2 Costa e 2 MSC. Seconda MSC da dimenticare, nave Sinfonia. Più che una sinfonia è un dolore all' orecchio. Imbarco , per 5 volte, a distanza di 5 MT l' uno dall' altro ,abbiamo dovut... Se mere
Sbarcato ieri dalla Word America, ok al fatto del cibo ripetitivo però con una vasta di pietanze hai la possibilità di assaggiarle tutte, però con 28 gradi è inaccettabile che mi portino la bottiglie... Se mere
Crociera del 16 febbraio al 23 febbraio con imbarco a Civitavecchia Bus senza un logo di MSC , con vibrazione e cigolii , ma viaggiare a bordo con temperatura di 9 gradi come Pinguini, Pullmann con... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Parti in crociera alla scoperta di mete da sogno nel Mediterraneo, Nord Europa e Caraibi con MSC Crociere. Chiama il +39 0810700480 e scopri tutte le offerte.
Kontaktoplysninger
Via Agostino Depretis 31, 80133, Napoli, Italien
- www.msccrociere.it
Mediterraneo Orientale Opera MSC
Sono veramente stupita per le tante recensioni completamente negative.
Sono scesa ieri da Opera e la mia esperienza è stata più che positiva!!
La nave era al completo e tutti se la godevano ! L'offerta di cibo è incredibile, sfornano tutto il giorno pizze, patatine, hamburger, hotdog, buoni, sempre appena cucinati, senza interruzione. Il buffet è aperto per colazione pranzo cena, con tantissima offerta, fissa di base e poi cambi giornalieri, cibo da buffet, piu che soddisfacente e vario. La sera al ristorante proposte interessanti e più sfiziose, tanto pesce, carne deliziosa.
Le bevande costano, e tanto, la qualità per me è media, come l'italiano medio che la beve, ma che in crociera si improvvisa sommelier... Il teatro era sempre strapieno e la gente si spellava le mani per applaudire! Bravissimi tutti!
Le escursioni costano, è vero! E non sempre soddisfano. Io personalmente mi documento prima e mi muovo in autonomia, in Europa si può fare! Comunque puoi avvicinarti al centro con la navetta, che ha un prezzo più ragionevole, una bella comodità.
Il personale è gentile e si fa un mazzo pazzesco. E vero sono tutti stranieri, e parlano un italiano essenziale. Ma parlano anche uno spagnolo, un francese un tedesco un portoghese essenziale...chiaramente un po di inglese mette d'accordo tutti. E' certo che ormai
ospiti italiani non sono piu in maggioranza. Comunque se c'è un problema i referenti italiani ci sono.
Naturalmente c'è un sacco di gente di vari paesi che viene e che va, a volte è difficile orientarsi, c'è confusione e allegria, ma queste sono le crociere di oggi. E adesso passiamo a quello che non mi è piaciuto: avrei voluto trovare più pulizia nelle zone comuni. Pulsantiere specchi ascensore, corrimano vanno puliti più spesso, e anche i tavoli. Il problema dei lettini occupati solo dal telo per ore e ore c'è e la ricerca di una sdraio libera può diventare snervante e rovinare l'atmosfera del bel lido...gli ospiti certo sono maleducati ma andrebbero in qualche modo controllati. Insomma concludendo: una crociera non è sicuramente un tipo di vacanza per tutti, ma io ripartirei subito!
MSC Seaview (09-16.06.25) - Parte 1
Volete fare una vacanza rilassante? Senza pensieri? Vedere posti nuovi spostandovi senza stress?
La crociera sembra essere la soluzione ideale!
Lo pensavamo anche noi...
Ma sicuramente non con MSC!
MSC mai più nella vita!
Abbiamo scelto una vacanza sul Mediterraneo con una delle ammiraglie della MSC: la Seaview.
Iniziamo con la prenotazione online. Il sito già da le prime avvisaglie che qualcosa non va: lento, pieno di "ritardi' e completamente instabile... Proviamo l'App, ma nessun miglioramento! Riuscire a fare il saldo è letteralmente un'odissea: abbiamo dovuto trovare il link per effettuare il pagamento finale attraverso un forum!
Abbiamo anche provato a contattare la compagnia telefonicamente... sono però attivi solamente prima della prenotazione, dopo il versamento dell'acconto diventa complicatissimo, anzi impossibile, raggiungere un operatore fisico: la comunicazione può avvenire solo via email.
Ci dicono che il saldo può essere effettuato con bonifico bancario e che va spedita la ricevuta... Preferiamo utilizzare PayPal, così come fatto per l'acconto e l'acquisto delle escursioni... ma che fatica trovare il link.
Ad ogni modo è il nostro sogno, saldiamo la vacanza e non ci pensiamo più.
In fase di prenotazione abbiamo scrupolosamente seguito le varie indicazioni e compilato minuziosamente le varie istruzioni.
Mia moglie ha un'intolleranza al lattosio, che prontamente evidenziamo tramite apposito modulo delle intolleranze. Al boarding ci confermano che tutti i ristoranti e bar sono stati messi al corrente...
Di fatto averlo comunicato o meno, non influisce in alcun modo sul trattamento. La verifica deve essere fatta di volta in volta da noi. Avere un cappuccino con "latte" d'avena è una missione impossibile... (Stiamo parlando di quello che si trova in tutti gli Autogrill d'Italia). Mia moglie si accontenta di quello di soia... che viene però preparato nello stesso bricco dove viene scaldato il latte normale! Per evitare problemi di "contaminazione" rinuncia quindi al cappuccino... Le allergie e le intolleranze non sono capricci ma disagi delle persone e non dovrebbero essere sottovalutate...
Verso fine crociera un gentilissimo capo sala Indiano si avvicina al nostro tavolo e ci fa le sue scuse per non aver provveduto alle esigenze di mia moglie e le ultime due cene controlla scrupolosamente i piatti serviti. Ci racconta che è salito a bordo della Seaview solo da pochi giorni e appena è venuto a conoscenza delle intolleranze di mia moglie si è premurato che il lattosio non fosse presente in nessuno dei piatti da lei consumati.
Purtroppo non so come si chiama questa persona che è stata una vera e propria sorpresa, che dovrebbe essere presa d'esempio da moltissimi suoi colleghi.
Questo però è solo il preambolo della nostra "meravigliosa" vacanza che sicuramente rimarrà per sempre indelebile nei nostri ricordi.
La camera, apparentemente bellissima, come da prenotazione, ha un piccolo balconcino ma ha anche un'altra caratteristica che non viene in alcun modo contemplata: lo scarico del WC non funziona... o meglio a volte va e a volte non va. In media abbiamo chiamato il room service due, tre, quattro volte al giorno. L'idraulico interviene prontamente di volta in volta, anche la sera tardi, resetta il compressore posto nel vano tecnico e il WC ricomincia a funzionare... In una settimana non sono riusciti a risolvere il problema. Parlando con altri ospiti però, sembrerebbe che il difetto del WC sia un problema diffuso... benché altre coppie l'abbiano riscontrato non più di una/due volte durante l'intera settimana.
Il responsabile (il supervisore come lo chiamano loro) sembra non credere alle nostre lamentele, poiché passa a controllare solo dopo l'intervento dell'idraulico, che ogni volta dice che è tutto a posto... Siamo diventati i mitomani del WC. Adesso riusciamo a scherzarci e riderci sù ma è stato un vero stress... soprattutto perché questa era la vacanza che sognavamo di fare da quasi vent'anni.
Ci dicono che siamo stati sfortunati, che può capitare... e posso anche condividere il pensiero ma accettarlo sul momento non è facile: essere l'eccezione che conferma la regola non è piacevole.
Ci sono però aspetti oggettivi che ci hanno fatto ulteriormente riflettere sull'esperienza fatta...
Vi è mai capitato di entrare in un "Burger King" pensando di essere in un "McDonald's" ed ordinare una "Coca Cola" o una "Sprite" e invece vi servono una "Pepsi" o una "7-up"? Questo è letteralmente quello che succede sulla MSC Seaview!!! Certo... i gusti sono soggettivi, ma se chiedo una "Coca Cola", una "Sprite" o un cappuccino d'avena non voglio accontentarmi di un'alternativa... altrimenti non è la vacanza da sogno che viene pubblicizzata!
EPIDEMIA A BORDO
EPIDEMIA A BORDO
Mi accodo al resto di queste recensioni nell’esprimere la delusione di questa prima e ultima esperienza in crociera. Siamo scesi ieri dalla MSC Musica entro la quale gira una terribile epidemia alla quale nessuno può sfuggire. Tutti a bordo hanno una tosse da competizione che vi contageranno grazie al contatto ristretto con loro nelle cene e negli ascensori, e naturalmente grazie anche alla formidabile aria condizionata polare che regna sovrana nelle aree comuni.
La nostra vacanza si è trasformata in un incubo: abbiamo speso 4000 euro per rimanere con la febbre a 39 chiusi in cabina tutta la settimana. Quando gli inservienti si accorgono che c’è una persona che sta male non vogliono nemmeno pulirti la stanza perché pretendono che tu esca dalla cabina per non venire contagiati. E secondo loro dove deve andarsene una persona che non riesce a reggersi in piedi mentre loro “puliscono?”.
Oltre a ciò sono segnalabili tutti i loro astuti trucchetti per continuare a spillare soldi al cliente:
- Durante le ore di navigazione non è possibile avere contatti col mondo esterno a meno che non si paghi un salatissimo pacchetto Internet (e rimanendo a letto tutta la settimana viene molto difficile far passare il tempo);
- I loro pacchetti bevande confermiamo come da altre recensioni che sono specchietto per le allodole
- parliamo dell’app MSC che ti invitano a scaricare giorni prima della crociera (per esempio mandando e-mail alle 4 di notte) e dentro la quale in teoria si possono gestire escursioni, prenotazioni a cena, ecc. Bisogna stare perennemente attenti perché non appena possono addebitano nel conto personale della propria app tutto quello che riescono: siamo andanti a cena al ristorante di sushi in 2 e ci hanno addebitato una terza porzione come se ci fosse un’altra persona. Il mio compagno è sceso a terra in una delle mille mete che non ho potuto vedere e al rientro hanno addebitato la navetta anche a me che non sono mai scesa.
Tutte queste spese addebitate ingiustamente devono essere individuate e poi segnalate in reception per farvele faticosamente togliere dal conto… e se non sapete parlare inglese tanto auguri a voi.
MSC... no grazie
Pensavamo che MSC fosse superiore a Costa dopo aver fatto una crociera con quest'ultima. Invece abbiamo dovuto rimpiangere Costa crociere. Buffet pietoso e di scarsa qualità, ristorante con orario molto tardi che non hanno voluto cambiare. Spettacoli inesistenti ed esibizioni di artisti noiose. Aria condizionata così eccessiva ed impossibile da regolare in cabina che ha causato problemi respiratori. Insomma... MSC? No grazie. P. S. peccato perché la Seaside è una bella nave.
Esperienza negativa
Esperienza pessima , prendi il pacchetto bevande tutto compreso ma in realtà non è così,alcune bevande le devi pagare ,se prendi il vino ti viene dato un bicchiere di vino di scarsa qualità… cosa positiva e il personale che sempre cordiale e sorridente ma per tutto il resto la non ci sono parole
Nave lirica cabina 8201
Esperienza fantastica!
Esperienza fantastica!
Ma più di tutte il ritorno in tunisia con la nostra fantastica guida di fiducia Msc Olfa! Persona fantastica e coinvolgente e in grado di svolgere il suo lavoro! Siamo stati talmente bene l'anno scorso che abbiamo deciso di ritornare proprio grazie ad Olfa anche quest'anno! Eravamo insieme sul bus numero 19 e come sempre non ci ha deluso!
La crociera peggiore della mia vita
Ci tenevo a ringraziare MSC crociere ad aver convinto la mia famiglia a smettere di fare crociere dopo 16/17 anni di crociere
Nave fantastica servizio in camera eccellente equipaggio di bordo gentile e disponibile ben preparato cibo ottimo una esperienza da ripetere al più presto
Nave Fantastica sempre pulita personale qualificato e sempre disponibile cibo abbondante e di ottima qualità ...il viaggio è stato eccezionale Palma di Maiorca, Barcellona,Cannes,Genova,La Spezia, arrivo e partenza da Civitavecchia
Sbarcata oggi da msc seaside.Vergognoso
Sbarcata oggi da msc seaside.
Esperienza pessima, 3/4 di gente che sta male, io stessa chiusa in cabina 5gg per la febbre a 40.
Niente animazione.
Buffet pietoso e come se non bastasse mi dicono che 2 stecche di sigarette potevo portarle a casa invece alla dogana mi sequestrano 1 stecca perchè il limite è di 100 sigarette!
Sanificate la nave che ho buttato più di 2000 euro! Vergogna
Crociera annullata incendio locali tecnici
Purtroppo devo unirmi alle altre recensioni negative su questa compagnia di crociera. Crociera su MSC Orchestra partenza 2/6/25 da Civitavecchia annullata per guasto tecnico. Dopo poche ore di navigazione verso Genova si vede il fumo che sale dai locali tecnici del terzo piano fino ad arrivare sul ponte al 13 piano ed in parte anche nei locali della nave e cabine esterne. Rimaniamo in mare per diverse ore di notte alla deriva, con mancanza corrente in cabina.Arrivati a Genova il comandante ci informa che la crociera è annullata. La Nava è anche bella, ma nessuno del personale parla italiano, pulizia approssimativa e poca assistenza alla reception...(non vengono informati e non parlano italiano). Adesso stiamo aspettando il rimborso come promesso, anche per poter riprogrammare una vacanza. Purtroppo, il post vendita e l'assistenza clienti, a cui scrivo mail,sono spariti completamente e rispondono solo con messaggi automatici. Avevo un altro ricordo di MSC, ma credo che il livello qualitativo sia molto sceso.
TURISTI DA RISPETTARE E NON SPENNARE
Esperienza positiva tranne alcuni aspetti. Personale cortese e gentile, ma cibo di non primissima qualità. Inoltre, non è concepibile pagare il bus per essere portati all'ingresso del porto, come accaduto a Tarragona e Marsiglia. Ho fatto la crociera dal 3 al 10 Giugno a bordo di MSC Splendida cabina 12181. Voglio precisare che il turista va rispettato e non "spennato". E' compito di MSC garantire che il turista possa raggiungere agevolmente il luogo da visitare e non si deve esigere un pagamento per portarlo all'ingresso del porto. Spero che in futuro, se deciderò di viaggiare con Voi sappiate trattare meglio i turisti.
Sempre più pessima mezzora sotto il…
Sempre più pessima un ora tra sotto il sole e il caldo per risalire sulla msc fantasia in Grecia, dopo aver pagato 250 euro per escursioni di coppia. 10 giugno 2025.
MSC ARMONIA NAVE ORMAI AL DECLINO…
MSC ARMONIA NAVE ORMAI AL DECLINO ,DISGUIDI CON GABINA ,ROTTA ARIA CONDIZIONATA TRE GIORNO A 0 GRADI IN GABINAA ,DOPO VARIE PERIPEZIE SISTEMATO ,CONSEGUENZA BISOGNIO DI FARMACIA A BORDO ,COMPLETAMENTE INNESISTENTE ,GUARDIA MEDICA ,PRONTA A CHIEDERE PIU DI 100 PER SEMPLIE CONSIGLIO ,NESSUNO A BORDO PARLAVA ITALIANO ,CAPISCO CHE E UNA LINGUA CHE FA SCHIFO ^^^. .MI PIACEREBBE PARLARE CON RESPONSABILE msc MA NON SI FA VIVO NESSUNO MAI PIU NON CONSIGLIO
Msc divina catastrofica
Msc divina, solo di nome, bella certo ma organizzazione pessima! Intanto è stato difficilissimo trovare un componente dell'equipaggio che parlasse italiano. Abbiamo fatto una fatica unica. Punti per i fumatori talmente ristretti da vergognarsi! Giornale di bordo inesistente, tanto che abbiamo perso la serata di gala perché nn lo sapevamo! Il frigo bar della camera lo hanno sigillato un gg prima della fine della crociera (che hanno riaperto nn appena mi sono lamentata)! E in più dopo tanta fila per scendere dalla nave, a fine crociera, abbiamo subito l'umiliazione di sentirci dire (davanti a tutti) "nn possiamo farvi scendere perché avete un debito aperto "! Dopo che avevamo chiamato alla reception il gg prima! E nessuno era stato capace di comunicarci nulla! Ottimi invece i ragazzi: Pedro del bar al 14esimo piano, junior e peterson del ristorante villa rossa del sesto piano.
MSC OPERA 06/2025
Buongiorno a tutti
Sbarcati da Opera ieri mattina ed ecco una piccola recensione
Complessivamente voto 9 (per il 10 basterebbero piccoli accorgimenti)
Pulizia e personale eccellenti
Cibo ottimo al buffet ma non abbiamo apprezzato il ristorante (ma questo è soggettivo, il pesce condito con la frutta non l'ho apprezzato) tanto è vero che ci siamo andati tre sere su sette; il colpo di grazia per non farci tornare più è stato il trenino fra i tavoli la terza volta, secondo noi non era il caso oltre ad essere anti igienico ed essere spintonati da una fiumana di gente
Al Buffet invece c'era talmente tanta varietà che non potevi non trovare qualcosa che piacesse
Personale sempre molto gentile, un grazie speciale a Genesys Guzman, la barista del bar Aroma, sempre sorridente e disponibile ( ed il caffè è ottimo)
L'imbarco e lo sbarco sono stati rapidi e precisi: sia in andata che in ritorno le valige erano lì ad aspettarci
Animazione non troppo invadente e spettacoli molto belli, ho apprezzato il fatto che durassero solo 35/40 minuti
Sicuramente ne faremo altre su altri tragitti
Pessima crociera (msc grandiosa).Nave…
Pessima crociera (msc grandiosa).Nave gestita molto male a differenza delle altre (msc sw e msc seaside) ottime. Nessuna priorità ai disabili in quanto apparteneva al nostro nucleo familiare; ore 21 la cena prenotata ma ci hanno dato alle ore 22 la cena sollecitando più volte la presenza del disabile per assunzione di farmaci dopo cena prenotata per le 21 (esito negativo) Ristorante pessimo cibo e al buffet sempre lo stesso. In quanto all organizzazione non si sforzano nemmeno di parlare l italiano (parlano solo inglese o le loro lingue) esperienza pessima.Da non rifare più esperienza sconsigliata su questa nave
Esperienza MSC DIVINA
Ho appena concluso una crociera sulla MSC Divina (30 maggio - 6 giugno 2025, cabina 13209) e, venendo da un'esperienza precedente su MSC Seaview, le differenze sono state notevoli.
La nave, sebbene ben tenuta, mostra i suoi anni: gli spazi per l'intrattenimento serale sono inadeguati (discoteca e atrio senza luci da festa), rendendola poco adatta a chi cerca divertimento. L'animazione è di basso livello, con musiche discutibili e uno stile che ricorda villaggi turistici di vecchia data, ben lontano dalla professionalità incontrata su altre navi.
La gastronomia è stata la delusione maggiore. Il buffet è ripetitivo e di scarsa qualità, con piatti riciclati e dolci insapori (salvo pizza e panini). Gravissima l'assenza di informazioni su ingredienti e allergeni, con personale impreparato. Il servizio al ristorante è stato invece impeccabile, in particolare il cameriere WAYAN.
Il servizio a bordo ha avuto un inizio difficile (personale bar scontroso, rumori in cabina), ma la reception è stata esemplare nel risolvere i problemi e nel mostrare attenzione al cliente. Tuttavia, le politiche commerciali aggressive (fotografi insistenti, vendita invadente) e la promozione eccessiva e poco opportuna del gioco d'azzardo (anche in presenza di minori, con apparente mancanza di controlli all'ingresso del casinò) sono state sgradevoli. Ho notato inoltre carenze nella formazione del personale (pulizia tavoli con stracci sporchi, cocktail annacquati e pratica di servire il vino più economico senza chiedere).
Infine, le fastidiose vibrazioni in cabina causate dalle manovre di attracco mattutine hanno spesso disturbato il riposo.
In sintesi, la MSC Divina ha un potenziale inespresso, ma necessita di urgenti miglioramenti su qualità del cibo, intrattenimento e attenzione al cliente per un'esperienza all'altezza delle aspettative.
Delusione culinaria su una nave che meriterebbe molto di più
Sono a bordo da 2 giorni in crociera con MSC Seaview, la mia sesta in totale (di cui quattro con MSC e due con Costa), e devo purtroppo dire che è stata un’esperienza al di sotto delle aspettative, soprattutto sul fronte della ristorazione.
Partiamo dai punti positivi:
Cabina impeccabile, spaziosa e confortevole.
Organizzazione generale ottima, sia a bordo che durante le operazioni di imbarco/sbarco.
Animazione buona, anche se potrebbe essere migliorata in varietà e coinvolgimento.
Purtroppo, il lato negativo ha pesato molto sull’esperienza:
La pulizia generale è stata appena sufficiente: si può fare decisamente meglio.
Il cibo è stato la vera delusione: qualità bassa, buffet monotono con pietanze e contorni ripetitivi e non sempre freschi.
Piatti troppo speziati, con abbondanza di cipolla praticamente ovunque. La carne, in particolare, era spesso troppo cotta (come nel caso delle costine di maiale).
La pasta era immancabilmente scotta, cosa inaccettabile su una compagnia italiana.
Il ristorante principale non si è distinto per qualità né per gusto: molti piatti finivano lasciati intatti.
Per i bambini, pochissime opzioni dedicate: un aspetto che dovrebbe essere prioritario su una nave che si propone come “family-friendly”.
Mi dispiace davvero dover scrivere queste parole, perché la nave è bella e ha un grande potenziale, ma quando il cibo — parte fondamentale di una crociera — è così deludente, l’intera esperienza ne risente.
Spero che MSC ascolti le opinioni dei passeggeri e migliori, perché così non ci siamo proprio
Msc Fantasia.
Msc Fantasia.
Crociera di 9 notti al costo di circa 6000 euro perché abbiamo scelto Esperienza Aurea con diversi pacchetti annessi.
Trattamento assolutamente inadeguato per la cifra spesa.
Avremmo potuto usufruire delle terme (un paio di saune e un bagno turco) ma dopo una breve visita abbiamo desistito. Sporche e maltenute. Oltretutto il personale presente non parla italiano.
Nell esperienza Aurea non è previsto l orario per la cena...puoi andare quando vuoi. Peccato che ogni sera siamo stati costretti a fare la fila per trovare un tavolo al ristorante...una bolgia inaudita...siamo stati sempre sistemati in spazi angusti talmente appiccicati agli altri tavoli che sembrava stessimo cenando insieme.. .tanto valeva avere l orario ed il tavolo già assegnati non acquistando il pacchetto Aurea...almeno non avremmo fatto fila e avremmo comunque cenato insieme ad altre persone.
L esperienza Aurea prevede anche l accesso al solarium. Bello. L unico posto in cui è possibile godere di un po' di relax senza essere calpestati da gente urlante e maleducata ammassata ovunque. Peccato che anche qui non c'è nessuno controllo da parte del personale addetto che non provvede a controllare e richiamare i furbetti che occupano le postazioni sin dalla mattina con i loro asciugamani, senza però usufruirne. Difficile quindi trovare un posto libero.
Escursioni assolutamente sconsigliate se si ha un po' di dimestichezza... Noi ci siamo affidati sbagliando...oltre ad essere immotivatamente costose non rispettano il programma per cui si è pagato.
Ad Efeso siamo stati costretti ad una sosta di più di 1 ora perché hanno ben pensato di portarci in un negozio del posto che vende falsi di famose griffe ad assistere ad una imbarazzante sfilata di moda e annesso giro nello showroom. Uno squallido tentativo di indurci all acquisto. Un'ora di tempo buttata e assolutamente non menzionata da nessuna parte nel programma.Siamo stati accompagnati da un guida che aveva fretta d rientrare...e che non ha fatto altro che sbuffare tutto il giorno per le file e per il caldo...non facendoci mancare nemmeno a fine tour la richiesta di una mancia...
Ad Instanbul non ci è stato possibile visitare i giardini del Palazzo Topkapi perché il giorno della nostra visita coincideva con la giornata di chiusura settimanale. Pagato quindi per un qualcosa che non si è avuto.
Cabina come da descrizione, ma vecchia e malandata. Le tende erano piene di buchi. I cuscini del divano letto rotti e sfilacciati. Le maniglie e gli arredi del bagno tutti arrugginiti.
Pulizia scarsissima. Se non ci fosse stata una nostra richiesta non avrebbero fatto nemmeno un cambio lenzuola in 9 notti.
Gli interni degli armadi erano sporchi e maleodoranti ( sono stata costretta al rientro a casa a lavare anche tutti i vestiti non utilizzati perché avevano preso un pessimo odore)e gli specchi e gli arredi in generale pieni di segni e manate.
Ma la cosa più grave...l ultimo giorno abbiamo ritrovato una bottiglia a terra sul lato "nascosto" del divano,lasciata lì da chissà chi e da chissà quanto tempo....segno evidente che una pulizia più accurata non viene effettuata nemmeno tra un ospite e l altro.
Una vera schifezza.
Se me ne fossi accorta prima avrei preteso la pulizia.
Personale tendenzialmente gentile, ma difficilmente capiscono e tantomeno parlano l italiano....persino i messaggi in diffusione alle volte non vengono fatti in italiano...strano per una compagnia che si sceglie anche per la bandiera che porta.
Non abbiamo usufruito dell intrattenimento in generale...fatta eccezione per qualche serata al teatro...una serata prevedeva lo show di un ventriloquo. Peccato muovesse le labbra.
Evitatelo.
Cibo tutto sommato gradevole....in linea con le aspettative.
Esperienza da non ripetere assolutamente con questa compagnia...un furto per la cifra spesa.... tutto al di sotto delle aspettative (eccezion fatta per il cibo) e niente in linea con l esborso economico.
Spero di essere stata utile per le vostre scelte future. Io ero al ponte 13 cabina 13039.
A mai più Msc.
Manca l’intelligenza (artificiale e…
Manca l’intelligenza (artificiale e non)
Provare per credermi
Vorrei partire da una premessa fondamentale: siamo una famiglia di 3 persone (bambina di 19 mesi). La mia recensione vuole porre delle domande, a cui personalmente non ho saputo dar risposte, e magari, chissà, qualche capoccione della Msc riuscirà a darmene.
- Perché non è previsto alcun imbarco agevolato o prioritario per famiglie con passeggini?
(Sapete che stress si vive nel prendere passeggino, giochi, cambi, zaino e salire e scendere per gli improbabili percorsi ogni giorno diversi scelti dalla msc)
- Come mai a bordo l’informazione è veramente poca e quasi nessuno parla italiano pur avendo una gran parte di passeggeri provenienti dall’Italia? ( chiedere informazioni in italiano è impossibile ti rispondono in inglese o ti dicono che non capiscono)
- Come mai non vi è una spiegazione sui percorsi da intraprendere giorno per giorno per effettuare le escursioni? Un giorno si esce dal piano 4 un giorno dal 5 un giorno dal 6, nel frattempo chiudono gli ascensori per i suddetti piani e tu impazzisci, anche perché il sistema degli ascensori è talmente tanto intelligente che a volte ti fa aspettare anche 3 minuti per un ascensore, che sembrano pochi ma con la calca che si crea ed i genitori con bambini e relativi passeggini e/0 carrozzine diventa un incubo, inoltre la famosa intelligenza che gestisce gli ascensori non tiene conto di quante persone stiano dentro e di quanto spazio occupino.
- Come mai manca la manutenzione ordinaria? (Vi posto anche foto della cabina così evitiamo le troppe parole)
- Come mai non vi è un’assistenza nella gestione delle attività? (Si è spaesati dal primo all’ultimo giorno e non hai possibilità di comprendere nulla dei numerosi servizi)
- insomma una esperienza tutto sommato bella, sei su una nave che ti porta ogni giorno in un posto diverso e con tante attività a bordo da poter svolgere. Mi chiedo,però, come mai con tanto personale a bordo (xke vi è davvero tanto personale) non si riesca a migliorare i servizi (che sono alla base delle vacanze). Il personale a bordo che cammina e svolge azioni da robot non ha forse né capacità né possibilità di interagire con i clienti, un vero peccato!!!
- Come mai i bambini con il pannolino non possono fare il bagno in piscina? Ci hanno fatto uscire dalla piscina xke la bambina aveva il pannolino. Ci hanno detto che non si può entrare in nessuna piscina! (Il pannolino non è forse una garanzia per tutti?)vabbè
- Manca non il responsabile ma il “gestore” manca un capitano che guidi e coordini nel modo giusto. Es: eravamo al bar sport (bar con i televisori che trasmettono solo sport) c’era la finale degli internazionali di tennis e sul maxi schermo proiettavano la formula uno in italiano, peccato però che la formula uno era finita da un pezzo ma loro continuavano a trasmetterla xke impossibilitati a cambiare. I clienti presenti erano quasi tutti italiani e tutti volevano vedere Sinner! Questo per dire che al centro di queste navi non vi ê il cliente ma delle regole che è giusto ci siano ma sui protocolli di sicurezza non sulle singole richieste dei viaggiatori. Vi invito a chiedere qualcosa di diverso dalla loro routine, vi giuro sembrano robot e non persone e fa davvero paura oltre che dispiacere. In fondo volevamo farci una una vacanza tranquilli e senza stress ma non ci siamo riusciti. DEVONO ANCORA MIGLIORARE TANTO
Læs mere om andre typer anmeldelser.