1. Møbelforretning

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

MOSO is recognized as the A-brand in bamboo decking, flooring, panels and veneer, because of its focus on sustainability, quality and innovation.

2,9

Middel

Schnelle Verwitterung mit unangenehmer Spreiselbildung

Bereits eineinhalb Jahre nach verlegen des Moso Bamboo X-treme Terrassenbodens kam es an einigen Dielen zur deutlichen Verwitterung mit äusserst unangenehmer Spreiselbildung, so dass einige Bretter von der ausführenden Firma kostenlos gewechselt wurden. Ein Jahr später, also zweieinhalb Jahre nach der Verlegung setzte sich dieser Prozess an anderen Brettern fort. Diesmal wurde der Aussendienstmitarbeiter des Lieferanten (Firma Holzmichel) hinzugezogen, welcher den Verwitterungprozess trotz korrekter Pflege (einmaljährliche Reinigung mittels Carbid Besen und Ölen mit dem empfohlenen Woka Bambus Terrassenöl) als völlig normal beurteilte.
Eigentlich wird der Bamboo X-treme Terassenboden ja mit „kaum Spreisselbildung“ und „barfussfreundlich“ beworben. Das scheint aber schon nach kürzester Zeit an einigen Dielen nicht mehr der Fall zu sein. Für ein Produkt, dass 20 Jahren Garantie angibt ist diese Entwicklung doch sehr enttäuschend.
Wenn barfuss laufen und darauf sitzen nach so kurzer Zeit jeweils zu sehr unangenehmen, feinsten Spreisel in der Haut führt und man den Terrassenboden nur noch mit Schuhen und Kleidern nutzen kann ist dieses für den Aussenbereich leider nicht zu empfehlen.
Wenn die vorliegende Spreisselbildung in dieser Art und Weise normal ist muss ich leider feststellen, dass dieses Material für einen von Familien genutzten Terassenboden völlig ungeeignet ist, insbesondere wenn sich auch kleine Kinder darauf aufhalten sollen.
Die feinen Spreissel sind teilweise kaum zu entfernen und durch ihre harte Beschaffenheit sehr unangenehm.
Komisch ist, dass die starke Verwitterung nicht bei allen Dielen auftritt, so dass man schon von einer schlechteren Beschaffenheit der betroffenen Dielen ausgehen darf.
Da gemäss Aussage das Aussendienstes der Lieferanten Firma (Firma Holzmichel) offensichtlich immer mit dieser Entwicklung gerechnet werden muss sollten andere Familien vor diesem Produkt gewarnt werden. Wenn man sich nach nicht einmal 3 Jahren trotz regelmässiger Pflege nur mit Schuhen und Kleidern auf dem Terassenboden aufhalten kann ist das bei einem meherer Tausend Franken teuren Boden schon ein kleines Desaster.
Gemäss Aussendienstmitarbeiter muss der Terrassenboden 1 mal im Jahr professionell gereinigt werden. Es sollte also allen, die sich für dieses Produkt interessieren klar sein, da dies dann mit erheblichen Unterhaltskosten von circa 10 % des Preises für die Erstellung der Terrasse verbunden ist und die Kosten des Terrassen Bodes innerhalb zehn Jahren verdoppeln würde.

29. august 2025

Er dette din virksomhed?