Wird leider immer unzuverlässiger. Gerade beim Leipzig Marathon hat man nicht über Umleitungen und co. nachgedacht sondern stattdessen einen Bus und eine Straßenbahn nach der anderen in eine Sackgass... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Ich habe bei diesem Anbieter ein Deutschlandticket abonniert. Auf meine E-Mails bezüglich meines Abonnements haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter jedoch entweder sehr spät oder gar nicht reagi... Se mere
Buchmesse am Samstag, 21.03.2026. Super organisierter Nahverkehr der Linie 16 vom Hbf Leipzig zum Messegelände und zurück - Takt aller 2 Minuten! einfach nur Toll! und Bahnsteigansagen von LVB-Mitarbe... Se mere
Für 3,60,-€ das Ticket und 2,30,-€ für 4 Haltestellen. Ist nicht ansatzweise ein gerechtfertigt Preis!!! Mehr Fahrzeug verbraucht in der Stadt ca 11 Liter auf 100 km. 1'e Strecke auf Arbeit und zurüc... Se mere
Vorsicht bei der Deutschland-Ticket…
Vorsicht bei der Deutschland-Ticket Kündigung. Seite wird grün Bestätigung kommt, aber man muss ewig runter scrollen und weiter drücken. Erst DANN wied es gekündigt. Ist das gewollt?
Unzuverlässig
Die Bahnen kommen Immer zu spät.
Fahrer sind sehr unfreundlich zu den Gästen.
Schlechte Fahrpläne.
Sehr schlechte Kommunikationsmöglichkeiten mit den Fahrern.
Schmutzig
Schmutzig, Fahrpläne gibt es nicht - entweder kommt die Bahn zu früh oder zu spät, schlechtes Preis/Leistungsverhältnis, null Service
Laut elektronischer Auskuft 09:30 Uhr…
Laut elektronischer Auskuft 09:30 Uhr in
Mölkau
Kein Bus der Linie 72,73 Richtung Hauptbahnhof.
Dennoch kommt BUS pünktlich.
Schläft die IT?
Da kann ich MOVE vergessen
Abzocker
Ist ja schön das ihr jeden einstellt zum fahren nur das sie oft Leute an der halte stelle stehen gelassen werden geht nicht wo zu teures Tickets und Bürger Geld Empfänger werden gezwungen 63 Euro zuzahlrn ob wohl man Leipzig Pass hat kündigen dauern parr Monate das geht überhaupt nicht totale abzocker
Wenn man die Leipziger Verkehrsbetriebe…
Wenn man die Leipziger Verkehrsbetriebe mit anderen ÖPNV Anbieter in deutschen Städten vergleicht merkt man sofort, was für ein Saftladen das ist. Unfreundliches Personal, ne Website die kaum funktioniert und überteuerte Fahrangebote. Man schämt sich als Leipziger wenn Gäste und Freunde zu Besuch kommen und den ÖPNV nutzen müssen…
Spart auf Kosten der Sicherheit
Dieser Verein schafft es nicht mal, seine Haltestellen von Schnee und Eis zu befreien. Hier gehen Sparmaßnahmen zu Lasten von Sicherheit und Gesundheit der Kunden.
Dazu kam heute gen 07:10 Uhr in der Linie 14, Richtung Eutritzsch, ein extrem unfreundlicher Kontrolleur, der weder "bitte" noch "danke" kannte, sondern höchstens ein "Ausweis dazu" herausbrachte.
Es kann nicht sein
Es kann nicht sein, dass der Busfahrer, obwohl ich genannt bin und bei diesen winterlichen Verhältnisse, nicht darauf reagiert. Auch für mich ist es nicht einfach bei diesem Wetter vorwärts zu kommen. Es wäre schön, wenn Ihr Personal ein bisschen sensibeler reagieren würde. Es ist nicht das erste Mal, wo mir dies passiert. Sie wollen Kundenbindung, dies sieht bei weitem anders aus.
Die Leipziger Verkehrsbetriebe…
Die Leipziger Verkehrsbetriebe insbesondere die Kontrolleure sollen sich in Grund und Boden schämen einen Obdachlosen in einer so kalten Nacht raus zu schmeißen Solidarität Fehlanzeige das ist unterlassene Hilfeleistung.
Furchtbar bei den Temperaturen eiskalt…
Furchtbar bei den Temperaturen eiskalt in der Tram aber immer schön preise erhöhen für immer weniger Leistungen. Fahrkarte vor fahrt antritt kaufen habe ich schon oft gemacht dann kommt die Tram wie heute 15 min zu spät oder der 90 bus gar nicht da zahlt man für umsonst. Mit welchem Recht???
Wo soll man anfangen
Wo soll man anfangen. Sauberkeit... Man kann sich kaum mit einer hellen Hose auf die Sitze setzten. Habe erfahren das bei der Reinigung gespart wird... ist ja nicht so, dass man mittlerweile über 3€ bei einer 1 Stunden Karte ist. Meine Frau fährt ca 1 Stunde auf Arbeit mit Bus und Bahn und am Wochenende sogar über 1 Stunde während man mit dem PKW knapp 20 Minuten nur fährt. Apropos PKW. Die meisten Bus und Bahnfahrer schlafen vermutlich in ihren Kabinen. Hinter den Fahrzeugen tun sich Staus auf weil man weit unter der vorgeschrieben Geschwindigkeit unterwegs ist. Ihr habt Zeit? Schön, doch ihr seid nicht allein unterwegs auf den Straßen.
Seit vielen Jahren wieder Bahn…
Seit vielen Jahren wieder Bahn gefahren.Ein lieben Gruss an den Kapitän der Linie 15. Er hat uns den Abend mit seinen lieben Durchsagen versüsst. 21.12.2025 gegen 19 Uhr. Ihnen auch ein schönes Weihnachtsfest!
Sehr unfreundliche und nötigende…
Sehr unfreundliche und nötigende Kontrolleure. Heute , 17:30 in der Linie 1 Richtung Grünau Süd ganz besonders. Vlt sollten einige mal ne Schulung machen wie man mit Menschen umgeht wenn man mit Menschen arbeitet. Schade dass es kein anderes öffentliches Transport Unternehmen gibt auf das man ausweichen kann.
Danke für Nichts
Gestern wollten wir von Grünau zum Hauptbahnhof fahren; kurz nach 22 Uhr; Linie 8 fuhr ein; meine Frau drückte den Öffnungsknopf; es passierte nichts da der Fahrer auf rot schaltete und losfuhr.
Toller Service.
Ich kann mich den schlechten…
Ich kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen. Die LVB sollten unbedingt an ihrem Image arbeiten und respektvoller mit ihren Kunden umgehen!
Ernsthaft ?
Ernsthaft ?
Um mit der Tram 15 zu fahren, muss man aktuell am Schönauerring in den Bus umsteigen.
Ist das eigentlich euer Ernst ? Die 15 fährt bereits mit erheblicher Verspätung und dann lasst ihr die Leute ernsthaft (???!!!) am Schönauerring IMMER 10 Minuten, oder sonntags 15 Minuten , auf den Bus warten, da dieser IMMER abfährt, bevor die 15 kommt ?
Kann man diesen Ersatzverkehr nicht so einrichten, dass der Bus fährt, wenn die Tram ankommt?
Also sowas unverschämtes, bodenloses und inkompetentes habe ich ja noch NIE erlebt!!!!!!
Und dies ist nur eins von vielen negativ Beispielen.
Was gibt es positives an der LVB? Die Trams und Busse scheinen fahren zu können, das war’s aber auch.
Die Führungsriege sollte grundlegend ausgetauscht werden, hier geht es nicht um die Fahrgastzufriedenheit, sondern darum, wer sich die Taschen am vollsten macht, Wahnsinn LVB
Unfähige Personal einfach nur schlecht
Unfähige Personal einfach nur schlecht
überbordende Bürokratie Seit Mitte Juni versuche ich von den…
Seit Mitte Juni versuche ich von den LVB ein Abo mit Beginn 01.08.zu bekommen. Mit Vorlage des Personalausweises musste ich sämtliche persönlichen Daten einschließlich Bankverbindung angeben Dann sollte ich eine spezielle App auf mein Smartphone laden und dort dann nochmal alle Daten eingeben. Um den dann zustande gekommenen Vertrag wirksam werden zu lassen, war es vor dem ersten Fahrtantritt erforderlich, ein weiteres "Zahlungsmittel" per Handy (Kreditkartenkonto) einzugeben. Dann konnte ich für kurze Zeit das Abo nutzen. Dann wurde es durch die LVB gekündigt weil eine Gebühr nicht gezahlt wurde, obwohl eine Einzugsermächtigung erteilt war. Jetzt soll ein neuer Vertrag geschlossen werden und es sind wieder alle persönlichen Daten anzugeben
Unzuverlässig, veraltet und wenig kundengerecht
Es gibt verschiedene Dinge, die mich an den LVB und ihren Transportmöglichkeitenen irritieren. Zuerst einmal sind Bahnen und Busse grundsätzlich ziemlich unzuverlässig und entweder zu früh, warten aber auch nicht oder teilweise um einen zweistelligen Minutenbereich verspätet, sodass es eigentlich Roulette ist, ob man einen Anschluss bekommt oder eben auch einfach mal nicht. Die LeipzigMOVE App ist dabei auch wenig hilfreich, weil die Echtzeit-Anzeigen zum Fahrstatus ähnlich unzuverlässig sind, auch wenn man meinen sollte, dass bei Unzuverlässigkeit der Fahrzeuge wenigstens eine realistische Anzeige verfügbar sein sollte, die angibt, um wie viel sich bestimmte Fahrten verspäten, aber auch das ist nicht immer abrufbar und wie bei so vielen anderen Unternehmen auch tickt so eine Anzeige auch von anfänglichen drei Minuten innerhalb von den nächsten fünf auch gern mal auf 11 hoch, also good luck in dem Sinn. Die Züge sind auch altbacken und es sind noch uralte Straßenbahnen in Betrieb, die so barrierefrei wie Nordkorea menschenrechtsfreundlich sind, von bequem mal ganz zu schweigen. Tickets gibt es nicht digital wie etwa bei der DB, sondern sie müssen meiner Information nach mindestens auf eine Plastikkarte geladen oder eben als Papier ausgedruckt werden, auch hier wäre etwas mehr Modernität in Zusammenarbeit mit anderen Verkehrsbetrieben in dem Landstrich wünschenswert. Für Schichtarbeit sind die Fahrpläne auch extrem grenzwertig am frühen Morgen oder späten Abend und die Baustellen, die eine Einhaltung der Pläne unmöglich machen, hören auch nicht wirklich auf, zuletzt auf der Prager Straße und verschlimmbessern vieles der Erfahrung nach eher. Teils sind Fahrpläne auch so getaktet, dass man gerade so keinen Anschluss mehr bekommen kann und erstmal 13 Minuten warten darf und auch bei Baustellen, bei denen Fahrpläne durchgängig nicht eingehalten werden können, weil es einfach nicht möglich ist, scheint es niemand für nötig zu halten, mal einen temporären Fahrplan zu entwerfen, der die Zeiten entsprechend realistisch und planbar nach hinten korrigiert.
Es gibt sicher noch mehr Dinge, aber das sind die, die mir spontan einfallen und sich immer wieder wiederholen.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.