!!!!! ACHTUNG BETRÜGER !!!!! Hier sind Betrüger am Werk. Verkaufen kopierte Ware in absolut miserabler Qualität. Meine Gartenstrahler standen nach nur drei Wochen unter Wasser im inneren des Gehäu... Se mere
Se, hvad kunderne siger
LED-Strahler 3000K GU10: angebliche Lebensdauer >20000 Std., tatsächlich aber nur maximal 2000 Std. Schaltzyklen angeblich >10000, tatsächlich nur maximal 1000! Jetzt zum zweiten Mal alle vier St... Se mere
Abzockerverein!!!!! Der vermeintliche Verkäufer weigert sich nach deutschen Gesetzen zu handeln! Lampen für die Treppe funktionieren nicht. Aber angeblich sei dieser tolle Herr Geschäftsführer... Se mere
Lieferung man außergewöhnlich schnell. Beratung war kompetent und hilfreich. Gerne wieder
! ACHTUNG BETRÜGER !
!!!!! ACHTUNG BETRÜGER !!!!!
Meine Gartenstrahler standen nach nur drei Wochen unter Wasser im inneren des Gehäuses. Zudem sind alle vermeintlichen Edelstahlschrauben verroste. Das ist schlimmer als der größte Ramsch aus China.
Unterirdische Ware, enttäuschende „Firma“
Unterirdische Ware, sowie Service.
Die Ware macht was sie will, es funktioniert nicht wir versprochen und ist total überteuert für die wenige Funktion am Gerät. Ich habe etliche Male mit dem scheinbaren Geschäftsführer gesprochen und möchte nun endlich mein Geld zurück haben. Allerdings wird hier nichts unternommen und man wird dann einfach ignoriert obwohl die Summe nicht gering ist. Schade, dass es nun leider wirklich über den Anwalt laufen muss. Niemals mehr sollte ein Mensch darauf reinfallen und bei diesen Betrügern einkaufen. Schade dass ich die Bewertungen die alle ehrlich mit einem Stern geschrieben wurden, nicht schon eher entdeckt habe. So hätte ich mir Zeit, Geld und Nerven gespart.
Finger weg
Finger weg! Hier wird nicht reagiert und es gibt keinerlei Reaktion bei einer Reklamation. Die Leuchte funktioniert von Anfang an nicht und wird nicht ausgetauscht! Das ganze geht dann wohl weiter an den Anwalt!
Das Unternehmen reagiert auf…
Das Unternehmen reagiert auf Reklamationen schnell aber ohne sich ernsthaft damit auseinanderzusetzen. Vielmehr werden anscheinend Textbausteine benutzt, um Reklamationen abzuwehren und wie in diesem Fall Montagefehler anzuführen.
Ich kann nur empfehlen, in diesem Shop nichts zu kaufen.
Weigert sich Gewährleistung zu geben!!!
Abzockerverein!!!!!
Der vermeintliche Verkäufer weigert sich nach deutschen Gesetzen zu handeln!
Lampen für die Treppe funktionieren nicht. Aber angeblich sei dieser tolle Herr Geschäftsführer nicht dafür zuständig, die Lampen zurück zu nehmen. Er könne nichts machen, weder Austauschen noch reparieren noch das Geld zurück zahlen!?
Der Fall wird nach x maligem nichtsbringendem E-Mail Verkehr jetzt von der Rechtsstelle des Verbrauchers Schutzes behandelt und dann sehen wir ja, ob sich auch ein Herr Schlee (der scheinbar zu etwas höherem Berufen ist) an deutsche Gesetze halten muss!
Was ist Kundenservice und reklamation?
Ich hatte 8 Bodeneinbaustrahler dort bestellt. Nach einigem hin und her haben aber meine Frau und ich beschlossen, das es nicht zum Garten passt. Also bin ich den Anweisungen zur reklamation gefolgt, habe das Wiederrufschreiben per Mail voraus gesand und das Paket am Tag 13 von 14 reklamationsberechtigten Tagen zurückgeschickt. Dies ist nun 5 Wochen her. Weder auf Mails noch auf das Kontaktformular auf der HP erhalte ich eine Reaktion, geschweige den, das ich mein Geld zurück bekomme. Ich empfehle, die Finger von dem Shop zu lassen.
Berechtigte Reklamationen arten in einen Hürdenlauf aus!
Ich habe bei dieser Firma um ca. 900 € Lampen und Leuchtmittel eingekauft. Von den dimmbaren Leuchtmitteln ließen sich nach einem halben Jahr einige nicht mehr ganz herunterdimmen. Diese Gegebenheit versuchte ich zu reklamieren, belegte die Einbausituation mit Fotos. Der Schriftverkehr war sehr mühsam und dauerte ein Monat. Das oberlehrerhafte Auftreten des Geschäftsführers ist für mein Empfinden kaum auszuhalten und kann bei Reklamationen nur davor warnen!
Eigentlich ist ein Stern einer zu viel!!!
Kundenservice geht anders
Kundenservice geht anders. Nachdem ich Leuchtmittel bei Ledando bestellt und erhalten hatte, wollte ich diese zurücksenden. Die Rücksendung wurde via E-Mail angemeldet bzw. angefragt. Ich konnte dann leider aus verschiedenen Gründen die Rücksendung nicht innerhalb der 14 Tage durchführen und fragte nochmals nach, ob eine verspätete Rücksendung möglich wäre. NATÜRLICH ist sie das nicht. Von einem guten Unternehmen könnte man etwas mehr Kundenfreundlichkeit erwarten.
Sehr ärgerlich, wenn ich daran denke wie viel Geld ich dieser Firma als wir unser Haus ausgestattet haben in den Hals geworfen habe. NIE WIEDER!
Ich würde eigentlich gerne keinen Stern…
Ich würde eigentlich gerne keinen Stern vergeben. Ledando ist einfach nur ein schlimmer Onlineshop. Die Versandbestätigung nach meiner Bestellung ging rasend schnell. Ich hatte dann allerdings am 17.01.24 eine fristgerechte Rücksendung die fast 7 Wochen lang von Ledando komplett ignoriert wurde. An der Service Hotline wird man nur von einem Tonband abgefertigt ohne Option an einen Mitarbeiter weitergeleitet zu werden. Auch eine Kontaktaufnahme via Paypal änderte nichts. Erst als ich Paypal zur Klärung beauftragt habe ging die Erstattung des Kaufpreises gleich am nächsten Morgen von statten.
Schlechter Kundenservice
Schlechter Kundenservice - nicht zu empfehlen
Lieferung man außergewöhnlich schnell
Warnung vor einer Bestellung
Man bestellt bei denen etwas von der Internetseite und bekommt was ganz anderes d.h. nach meiner Recherche eine Billigware. Die Spezifikation oder die Leistungsparameter der offerierten LEDANDO - LED sind zwar die gleichen, jedoch nicht den Hersteller den ich gewählt habe. Des Weiteren LED‘s mit geringer Bauhöhe sind wahnsinnig (300%) überteuert. Dies konnte ich feststellen nach der Lieferung der Ware.
Man bestellt bei denen was von der…
Man bestellt bei denen was von der Internetseite und bekommt was ganz anderes. Ich habe jetzt schon dreimal dort bestellt, bei ersten Mal in 2021 alles Ok. Beim zweiten Mal 2023 kam nicht das gewollte Leuchtmittel, ich wurde am Telefon damit abgespeist das dieses ersetzt wurde. Aber durch ein schwächeres?!!! Gut habe ich so hingenommen, jetzt 07/2023 dritter Versuch eine Bestellung mehrere Artikel im Wert von fast 400€. Lieferung kam sehr schnell und diverse Artikel entsprachen wieder nicht der Bestellung. Das war dann endgültig das letzte mal bei dieser Firma. Auf Ersatz brauche ich denke ich nicht zu hoffen wenn ich hier so die Kommentare lese. Also vorsichtig sein wo man bestellt….
Unseriöser Shop
Nach Widerruf, Rücksendung auf eigene Kosten. Nach erfolgter Rücksendung keine Eingangsbestätigung und nach über einem Monat keine Rückerstattung. Antwortet weder auf E-Mails noch auf Rückfragen über das Kontaktformular. Erst nachdem ich Paypal zur Klärung des Falles eingeschaltet habe erfolgte die Rückerstattung über Paypal.
Umgang mit Reklamation
Die Lieferungen erfolgten anstandslos. Material für ca. 1000€ geordert. Als eine berechtigte Reklamation (brummende LED's einer Charge) Meinerseits notwendig war, wurde ich regelrecht "abgefertigt" mit der Bemerkung: das Brummen kann schon mal vorkommen, es stellt keinen Mangel dar". Da ich vom Fach bin und feststellen konnte, dass vorab gelieferte Leuchtmittel mit den selben Parametern im Austausch ohne Probleme am vorhandenen Dimmer funktionieren, bin ich sehr enttäuscht über die Art und Weise dieser Vorgehensweise.
Wir haben bei Ledando Lampen mit einem…
Wir haben bei Ledando Lampen mit einem Abstrahlwinkel von 30 Grad bestellt und Lampen erhalten die einen Abstrahlwinkel von 90 Grad haben. Auf dem Lieferschein steht die exakt bestellte Lampe, geliefert wurde eine billigere Alternative mit komplett unterschiedlichen Eigenschaften.
Der Geschäftsführer Herr Schlee ist an Kunden nicht interessiert. Er konnte das Produkt online noch nicht anpassen, er hätte uns doch ein Produkt geschickt. Das dieses aber nicht der gewünschten Ware entspricht ist ihm egal. Uns wurde zweimal von ihm aufgelegt. Wer diesen Kundenservice braucht gerne. Das sich so ein Firma noch halten kann ist mir unbegreiflich. Der Fisch fängt immer am Kopf an zu stinken. Und da stinkt er gewaltig.
LED-Strahler 3000K GU10
Schaltzyklen angeblich >10000, tatsächlich nur maximal 1000!
Jetzt zum zweiten Mal alle vier Stück ausgetauscht und wieder die gleiche Enttäuschung.
Die Dinger sind keinen Cent wert, werden aber hochpreisig angeboten mit obigen leeren Versprechungen.
Nie wieder!
Helmut Stobitzer
Schlechter Stil
Der Händler hat 6 Einbaustrahler geliefert, die mit Federklemmen befestigt werden. Bei der Montage sind bei einem Strahler die Federn herausgesprungen und beim Herausnehmen eines anderen die nächste. Ich habe sehr viel Erfahrung mit dieser Art von Montage und hatte noch nie Probleme damit, aber Ledando behauptet einfach barsch, dass ich da einen Fehler gemacht habe, basta. Der ganze Umgangsstil und die Qualität kamen mir ziemlich windig vor und lassen mich eindringlichst vor diesem Unternehmen warnen. Den auffällig positiven Bewertungen auf anderen (seltsamen) Portalen würde ich auf keinen Fall trauen!
3 von 9 bestellten led-Leuchtmitteln defekt. Kein Ersatz erhalten.
Von 9 bestellten led-Leuchtmitteln ist eins nach 1 Woche und 2 weitere nach 3 Monaten defekt.
Bei Reklamation wird zwar noch der Rücksendeschein zugeschickt, aber dann wird der Fall einfach nicht weiterbearbeitet. Weder gibt es Geld zurück noch werden Ersatzleuchtmittel zugestellt.
Bitte hier nicht einkaufen!!!
Unglaublich: statt Service nur Belehrungen aber keine Problemlösungch weniger als 1000 Betriebsstunden…
nach weniger als 1000 Betriebsstunden sind 4 von 6 LED-Leuchtmitteln defekt. Ledando führt diese Leuchtmittel nicht mehr (warum wohl?). Ich wollte via e-mail Hilfe vom Service (Geschäftsführer Schlee selbst, aber Service ist keine Kompetenz von ihm). Ich wurde nur umfänglich belehrt und das üblicherweise bauliche Gegebenheiten die Ursache sein (neuer Stromkreis mit FI und Gira-schalter vom Elektriker...?). Empathie = 0. Ich solle mir selbst eine Alternative in ihrem Internetshop suchen. So sieht Service aus! Die Alternative ist tatsächlich ein Internet-shop - allerdings nicht der von Ledando sondern der von ledox.de. Da gibt's nicht nur genau mein gesuchtes Leuchtmittel sondern auch viele andere Produkte (Leuchten, Lechtmittel etc.), die Ledando anbietet - nur deutlich günstiger (ca. 25%). Lieben Dank Herr Schlee :-)
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.