Ich hatte in Australien die beste Zeit meines Lebens! Ich war an der Sunny coast und habe dort surfen gelernt, eine Menge Freunde gefunden und ein zweites Zuhause entdeckt. Ich würde aufjedenfall al... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Der Austausch war die beste Zeit meines Lebens. Die Erfahrungen die ich dort gesammelt habe, haben mich persönlich extrem positiv geprägt. Auch meine Freundschaften, die ich dort geschlossen habe, sin... Se mere
Ich fande die Agentur sehr gut, da sie mich von anfang an begleitet hat und sehr flexibel sich meinen wünschen angepasst hat. Ich hatte eine unglaubliche Erfahrung in Vancouver in Kanada und würde es... Se mere
Ich habe mich bei Kulturwerke Deutschland sehr wohl gefühlt. Ich könnte sie jederzeit mit fragen erreichen, was mir die vorbereitung auf mein auslandsjahr um einiges vereinfacht hat. Auch die Auswahl... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Kulturwerke Deutschland gehört zu den führenden Anbietern im Schüleraustausch und steht für höchste Qualität und persönliche Betreuung.
Kontaktoplysninger
Tyskland
- www.kulturwerke-deutschland.de
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 37 % af deres negative anmeldelser
Det tager typisk over 1 måned at svare
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Kanada - ein Traum der in Erfüllung ging
Wunderschöne Natur, eine komplett andere, offene und großzügige Kultur, Highschool und vieles mehr- das waren meine 10 Monate in Kanada. Mit Kulturwerken habe ich nötige Kontakte geknüpft, immer Ansprechpartner gehabt und mich gut aufgehoben gefühlt. Ich wünschte jeder Mensch wäre in der Lage so zu reisen wie ich, um solche Erfahrungen sammeln zu können, über den eigenen Tellerrand hinaus zu blicken, neue Denk- und Lebensweisen zu erkunden und über sich selbst hinauszuwachsen. Alle Mitarbeiter mit denen ich bei Kulturwerken in Kontakt war, waren super nett und haben immer ihr bestes gegeben um bei etwaigen Dingen zu helfen. Doch eine kleine Warnung: in einem Auslandjahr stecken unglaublich viele Stunden an Vorbereitung und Stress; man muss engagiert und fleißig (als Eltern und Schüler) sein um alles rechtzeitig zu managen. Doch all der Schweiß lohnt sich, sobald man ankommt heißt es: leben, lernen und genießen.
Meine Erfahrung Im Ausland zum ersten…
Meine Erfahrung Im Ausland zum ersten mal die Heimat zu verlassen war eines der besten Entscheidungen die ich je machte und definitiv nicht bereue es je gemacht zu haben. Ich durfte so viele neue Abenteuer Erleben und habe freunde fürs leben durch meine zeit in der High School gemacht und das zeigt wie viel man auch erreichen kann wenn man es Schaft aus seiner Komfort zone hinauszuwachsen und einfach startet mit anderen zu reden und wer weiß vielleicht kann es dir das leben verändern.
Durchweg positiv, was wir mit Kulturwerke erlebt haben. Immer gerne wieder🤩
Wir haben uns am Anfang schwer getan, was für eine Organisation wir nehmen sollten.
Wir haben mit Kulturweke alles richtig gemacht. Von Vorbereitung, Aufenthalt und auch die Nachbereitung.
Alle sehr nett und hilfsbereit.
Meine Tochter hatte die beste Zeit ihres Leben 10 Monate 🇺🇸, wir fühlten uns die ganze Zeit sehr gut aufgehoben und sehr gut betreut. Unsere Tochter hat die beste Gastfamilie bekommen, die wir uns für unsere Tochter gewünscht haben.
Vielen Dank ❤️
Ein unvergessliches Auslandsjahr
Mein Auslandsjahr war eine unglaublich schöne Erfahrung. Ich habe viele neue Freunde gefunden, tolle Erinnerungen gesammelt und super viel erlebt – ob in der Schule, beim Fußball oder einfach im Alltag. Meine Gastfamilie war total herzlich und hat mich sofort wie ein Familienmitglied aufgenommen. Insgesamt war alles gut organisiert, und ich habe mich immer gut begleitet gefühlt. Dieses Auslandsjahr hat mich echt weitergebracht und ich bin sehr dankbar für alles.
Super Feedbackgespräche
Super Feedbackgespräche! Ich mache gerade einen Austausch in Kanada und man kann sehen, wie viel gute Laune und Herzlichkeit das Kulturwerke Team aufweist. 🥳🫶
Sehr gute Betreuung und tolle Vorbereitung auf mein Auslandsjahr
Ich habe mich bei Kulturwerke Deutschland von Anfang an sehr gut aufgehoben und informiert gefühlt. Schon während der Anmeldung wurde alles verständlich erklärt und bei Fragen konnte man sich jederzeit melden.
Besonders gut gefallen hat mir das Vorbereitungsseminar in Düsseldorf. Ich finde die Idee eines physischen Seminars mit ehemaligen Austauschschülern wirklich super, weil man dadurch ehrliche Erfahrungsberichte bekommt und sich besser auf das Auslandsjahr vorbereiten kann. Außerdem konnte ich dort bereits erste Kontakte knüpfen, was mir den Start später erleichtert hat.
Als ich dann in Irland angekommen bin, hatte ich immer das Gefühl, mich bei Problemen oder Fragen an das Kulturwerke-Team wenden zu können. Durch die WhatsApp-Gruppe war der Kontakt sehr unkompliziert und man hat schnell Unterstützung bekommen.
Auch die monatlichen Feedbackgespräche finde ich eine sehr gute und wichtige Idee. Gleichzeitig finde ich es angenehm, dass die Teilnahme freiwillig ist, man aber trotzdem jederzeit die Möglichkeit hat, darüber zu sprechen, wie es einem geht.
Insgesamt habe ich sehr positive Erfahrungen mit Kulturwerke Deutschland gemacht
Meine Erfahrung mit Kulturwerke war einzigartig und gut organisiert.
Meine Erfahrung mit Kulturwerke war sehr gut. Die Organisation im Vorfeld hat gut geklappt und auch, wenn es manchmal überfordernd war, weil viel zu tun war hat Kulturwerke gut unterstützt und bei Fragen schnell geantwortet. Die monatlichen Feedback-Gespräche haben sehr geholfen auch für einen selbst zu reflektieren was einem gut gefallen hat. Es hat Spaß gemacht mit Kulturwerke zusammenzuarbeiten.
Danke für die Unterstützung!
Ich habe mithilfe von Kulturwerke Deutschland eine wunderschöne Zeit in Kanada verbringen können, an die ich echt gerne zurückdenke und durch die ich super tolle Leute kennengelernt habe ♥️
Die Vorbereitung durch Kulturwerke war zwar aufgrund von Deadlines manchmal stressig,hat mich aber insgesamt gut unterstützt. Ich habe mich nicht nur durch Checklisten, sondern auch durch den Kontakt zu Ehemaligen mental auf meinen Auslandsaufenthalt vorbereitet gefühlt.
Besonders hat mir das Vorbereitungstreffen in Präsenz gefallen, da ich so schon vor der Abreise Freundinnen finden konnte, die mir emotionale Sicherheit gegeben haben.
Während meines Auslandsaufenthaltes war Kulturwerke in einer persönlichen Gruppe mit mehreren Experten und meinen Eltern immer erreichbar und hat meistens schnell geantwortet.
Ich kann jedem, der darüber nachdenkt, ins Ausland zu gehen nur empfehlen, genau das zu machen! Ihr werdet es nicht bereuen :)
Das beste Jahr meines Lebens
Das Auslandsjahr in Irland war einer der besten Erfahrung die ich in mein Leben machen durfte. Ich habe habe viel Fruende gemacht, die cultur besser kenngelern und die Sprache besser besser verstanden. Ich würde jedem ein Auslandsjahr empfehlen. Kulturwerke war eine gut Organisation die immer erreichbar war.
Eine rundum tolle Betreuung und ein unvergesslicher Kanada-Aufenthalt
Wir sind sehr froh, uns für Kulturwerke entschieden zu haben. Auch wenn der Abreisetermin und die Gastfamilie erst relativ kurzfristig feststanden, fühlten wir uns von Anfang an sehr gut betreut. Sowohl vor der Abreise als auch während des Aufenthalts unseres Sohnes in Kanada war immer ein Ansprechpartner in Deutschland und vor Ort erreichbar.
Besonders hilfreich fanden wir die regelmäßigen Feedbackgespräche zwischen Eltern, Kulturwerke und Gastschüler. Dadurch hatten wir jederzeit das Gefühl, gut informiert und begleitet zu sein.
Unser Sohn fühlt sich in seiner Gastfamilie unglaublich wohl – so sehr, dass er am liebsten für immer dort bleiben würde. Die Familie ist wirklich toll und der gesamte Aufenthalt entwickelt sich für ihn zu einer wunderbaren Erfahrung.
Vielen Dank an das gesamte Team von Kulturwerke für die engagierte und herzliche Betreuung!
Danke Kulturwerke…
Unser Sohn hat mit Kulturwerke Deutschland ein unvergessliches Schuljahr in Amerika verbringen können. Wir möchten uns von Herzen für die wunderbare Organisation, Unterstützung und Betreuung - sowohl vor der Abreise als auch während des Aufenthaltes vor Ort, bedanken. Ob bei Fragen zum Visum, zur Krankenversicherung, zu den Flügen etc. war Kulturwerke stets erreichbar und kompetent bei Rückfragen. Die Highschool und die Gastfamilie hat fantastisch gematcht. Aber auch die regelmäßige Kommunikation während des Auslandsjahres und die Feedback-Mails an uns Eltern, haben wir sehr geschätzt. Für unseren Sohn war das Jahr eine unglaublich wertvolle Erfahrung und wir können jedem ans Herz legen, sein Auslandsjahr mit Kulturwerke Deutschland zu machen - 100% Weiterempfehlung!
6 Monate in Neuseeland
Ich verbringe aktuell mit Kulturwerke Deutschland ein sechsmonatiges Auslandsjahr in Neuseeland und gehe in Tauranga auf das Otumoetai College. Ich bin sehr zufrieden. Die Organisation vor der Reise war gut strukturiert und Fragen wurden immer schnell beantwortet.
Besonders gut finde ich, dass die Unterstützung nicht nur vor der Reise da war, sondern auch während des Aufenthalts. Man merkt, dass sich wirklich um uns Schüler gekümmert wird. Jeden Monat gibt es ein Feedback-Gespräch, bei dem man über seine Erfahrungen sprechen kann und bei Fragen oder Problemen Unterstützung bekommt.
Das Leben hier in Neuseeland gefällt mir sehr. Meine Gastfamilie ist total lieb und ich unternehme viel mit meinen zwei Gastschwestern oder mit meinen einheimischen als auch internationalen Freunden. Ich habe tolle Dinge erlebt wie Bungy jumpen, Delfinschwimmen, Surfen oder auch einfach die Schulstunden mit meinen Freunden.
Ich bereue keine Sekunde, dieses Auslandsjahr gemacht zu haben. Mein Englisch hat sich verbessert, ich habe viele neue Menschen kennengelernt, eine neue Kultur entdeckt und Erinnerungen fürs Leben gemacht.
Kanadische Erfahrung ;)
Ich hatte eine ganz tolle Zeit in Kanada! Mir haben vor allem die Vorbereitungstreffen davor und die Feedback-Gespräche währenddessen gefallen. Hier konnte man vor allem seine Sorgen und Ängste unbefleckt mitteilen und hatte einerseits wegen der anderen Teilnehmer, andererseits wegen den Experten der einzelnen Länder die vor Ort waren, ein tolles Miteinander und eine Verbindung, die wohl nur andere Teilnehmer verstehen können ;) Ich habe mich durchgängig gut betreut und aufgehoben gefühlt und konnte immer auf das Feedback-Team vertrauen!
Feedback eines sehr positiven Auslandsjahres
Kulturwerke hat eine sehr schnelle Kontaktaufnahme, stand bei Fragen sofort bereit und hat in kürzester Zeit geantwortet. Vorallem nach der Bewerbungsphase, wo es üblich ist über einen längeren Zeitraum nichts zu hören, haben sie sich trotzdem gemeldet um klar zustellen das man nicht vergessen wurde. Mein ganzer Aufenthalt wurde mit einem monatlichen Meeting über begleitet. Ich hatte ein unvergessliches Auslandsjahr !
‚Vorbereitungsseminare‘
Die ‚Vorbereitungsseminare‘ machen jedes Mal aufs Neue wirklich viel Spaß zu begleiten. Ich freue mich immer neue Schüler*innen zu sehen, die sich auch für andere Kulturen interessieren und sich dazu entschieden haben, auch ins Ausland zu gehen. Ich hoffe, dass alle ganz viele schöne Erfahrungen machen werden und jede Herausforderung meistern.
Ich hatte eine wunderschöne Zeit in Neuseeland.
Ich hatte eine wunderschöne Zeit in meinem Auslandsjahr. Jeder Moment, wird für immer eine tolle Erinnerung bleiben. Manchmal hätte man sich mehr miteinander mit Kulturwerke gewünscht, da man sich bei Problemen sehr selten bei Kulturwerke direkt melden konnte, da immer gesagt wurde man sollte mit der Schule reden. Sonst hatte ich aber eine tolle Zeit.
Auslandsjahr Irland 25/26
Habe eine neue Kultur kennengelernt. Ihre Feiertage ihr Essen ihren Alltag ihr Schulsystem und viel mehr
Mein Auslandsjahr habe ich neun Monate…
Mein Auslandsjahr habe ich neun Monate auf der Südinsel von Neuseeland (Central Otago, Alexandra) verbracht. Mir hat vor allem die Umgebung recht gut gefallen (Berge, Fluss, See). Ich bin auf die Dunstan High School gegangen. Dort habe ich an verschiedenen Aktivitäten wie zum Beispiel Felsenklettern, Tramping auf Steward Island und Langlauffahren, teilgenommen.
Ich würde auf jeden Fall empfehlen Outdoor-Education als Schulfach zu nehmen, da dies die Möglichkeit bietet an solchen Trips teilzunehmen.
Andere ‚außergewöhnliche’ Schulfächer, wie Drama, Woodwork und Foodtech werden aber auch angeboten.
Außerdem gibt es an der Schule verschiedene Sportangebote wie beispielsweise Rugby, Netball, Fußball, Rudern, Mountainbiken und vieles mehr.
Während der Prüfungsphase gab es Aktivitäten für die Auslandsschüler. Ich war unter anderem Surfen, Gokart fahren und reiten.
Wer möchte, kann aber auch die Prüfungen mitschreiben.
Durch die Schule bekommt man auch ein wenig von der Māori-Kultur mit (z.B. Haka).
Meine Gastfamilie war fürsorglich, nett und hat mir verschiedene Orte von Neuseeland gezeigt ( Queenstown, Wanaka, Auckland). Gerne hätte ich noch bessere Freundschaften geschlossen.
Wer also das ‚Echte‘ Neuseeland kennenlernen möchte, ist auf der Dunstan High School meiner Meinung nach genau richtig. Leute, die eher nach einer Shoppingstadt suchen, würde ich eher von der Gegend abraten, da Alexandra ein recht kleiner Ort ist.
Auslandsjahr USA 2025-26
Trotz der knappen Zeit vor meinem Auslandsaufenthalt hat Kulturwerke mich gut darauf vorbereitet. Alles war einfach verständlich und überschaubar dargestellt. Der Aufenthalt in New York und der einzelne Weiterflug verlief auch prima. Es war gut mit anderen Austauschschülern reden und sich verständigen zu können in der App. Mein Auslandsaufenthalt war eine unbeschreibliche Erfahrung und ich durfte so viele Sachen lernen und neue Freundschaften schließen. Ich wollte vorerst nur ein halbes Schuljahr bleiben, aber da es mir so gut gefallen hat, habe ich mich Ende November dazu entschieden, das ganze Schuljahr zu bleiben. Auch das verlief super einfach mit Kulturwerke.
3 Monate Kanada
Vor allem am ende der 3 Monate bei mir war es eine der besten Erfahrungen meines Lebens. Ich würde jedem empfehlen auch so eine Erfahrung zu machen. Ich habe in den 3 Monaten extrem viele neue Freunde aus ganz vielen Ländern gefunden und bin auch mit ihnen immer noch in Kontakt. Kanadier sind super freundlich und jeder ist eigentlich ein ladend zu einem.
Ich habe auf jeden fall vor mit den anderen Leuten die ich kennenlernt habe nochmal Freunde in Kanada zu besuchen und meine Gastfamilie wieder zu sehen.
Ich kann es jedem empfehlen !
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.