Bientôt deux mois d'une nouvelle vie pour notre proche... et pour nous.
C'est une étape que nous n'aurions jamais souhaité franchir, mais la maladie s'est imposée à nous. Après beaucoup de réflexions, de visite de multiples maison, de questionnements et d'émotions, notre mère est aujourd'hui accueillie dans l'unité protégée de l'établissement Korian Quieta à Montigny.
En l'espace de quelques semaines, cet établissement est devenu une seconde maison.
Ici, peu ou pas de télévision dans les espaces de vie, mais de la musique, des activités quotidiennes, des animations et des sorties adaptées. Surtout, il y a de la vie, de la présence et de l'attention portée à chaque résident.
Nous sommes accueillis avec beaucoup de transparence et de bienveillance. Grâce aux codes d'accès qui nous permettent de venir quand nous le souhaitons, nous avons conservé cette spontanéité si précieuse : rendre visite à notre proche sans contrainte.
Les équipes sont formidables, attentives et profondément à l'écoute. La sécurité, tant physique que psychologique, est une réalité au quotidien. Il y a toujours quelqu'un pour répondre à nos questions, nous rassurer, nous conseiller, que ce soit pour l'accompagnement de notre mère ou pour les aspects administratifs parfois complexes.
Au fil des semaines, une véritable relation de confiance s'est construite. Cette confiance est indispensable et extrêmement aidante pour les familles.
Elle nous permet aujourd'hui de nous concentrer sur l'essentiel : partager des moments de qualité avec notre proche, dans la sérénité, et profiter pleinement du temps passé ensemble.
Merci à toutes les équipes pour leur engagement, leur professionnalisme et leur humanité.