Die beste Versicherung ist jene, die nie gebraucht wird, sollte dennoch ein Schaden eintreten, hofft man auf das Kollektiv. In meinem Fall ist eine schallisolierte Wärmeschutzverglasung durch die extr... Se mere
Virksomheden har svaret
Ich beziehe mich auf meine erste Bewertung vom 30. Januar 2026. Ich habe damals mit 1 Stern bewertet und entsprechend begründet, weshalb ich das tue. Prompt bittet mich der Kundenservice der Int... Se mere
Virksomheden har svaret
Ich habe zu dieser Versicherung erst kürzlich gewechselt. Noch nie hatte ich einen Schaden, aber ausgerechnet jetzt das erste Mal. Die Schadensmeldung war unkompliziert online möglich, wenn man alle D... Se mere
Virksomheden har svaret
Null Kundenservice, probieren alles um einen im Vertrag zu halten und keine Leistung zu erbringen. Vom Gesetz her sicher konform, Menschlich eine Katastrophe. Besser das Geld bei einer Versicherung la... Se mere
Virksomheden har svaret
Die beiden Unternehmen InterRisk Versicherungs-AG und InterRisk Lebensversicherungs-AG gehören zur Vienna Insurance Group. Die Angebotspalette der InterRisk umfasst Lebens-, Unfall-, Sach- und Haftpflichtversicherungen für Privatkunden. Rund 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreuen einen Bestand von mehr als einer Million Verträgen. Als reiner Maklerversicherer arbeitet die InterRisk derzeit mit rund 10.000 Vertriebspartnern zusammen.
Carl-Bosch-Straße 5, 65203, Wiesbaden, Tyskland
Har besvaret 92 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Schadennummer 25S05402.
Ich habe am 10.09.2025 einen Wasserschaden gemeldet. Von der Versicherung kam null Unterstützung:
- Für die Behebung musste ich selbst eine Firma suchen.
- Die Firma für die Leckageortung hat ihre Rechnung nicht bezahlt bekommen und wollte danach weder mit der Versicherung noch mit mir etwas zu tun haben.
- Schließlich habe ich doch jemanden gefunden, der ein Angebot erstellt hat – aber InterRisk hält das Angebot für „nicht detailliert genug“ und verlangt ein neues.
Das ist realitätsfern: Kein Handwerker hat Lust, mehrfach Angebote für eine Versicherung zu schreiben, wenn er ohnehin genug Aufträge hat. Stattdessen wäre es die Aufgabe der Versicherung, wie bei anderen Wohngebäudeversicherern üblich, einen Sachverständigen zu schicken und die Kostenübernahme klar zu regeln.
Die Reaktionszeiten sind nicht akzeptabel, die Kommunikation ist unzureichend, und die Verantwortung wird auf den Kunden abgewälzt. ein Stern nur, weil ohne Stern keine Bewertung möglich ist.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
1 Stern ist zu viel. Selbst per Anwalt wird alles hinausgezögert. Egal welcher Betrag im Raum steht. Es wird einfach nicht bezahlt. Am liebsten würde ich diese Versicherung verklagen. Und alle Menschen in meiner Familie die da runter leiden auch! Diese "Versicherung" gehört öffentlich zur Rede gestellt. Ich habe seit Monaten jeden Tag nur noch wut auf diesen sch. Laden! Ich habe beruflich jeden Tag mit den deutschen Versicherungen zu tuen. Aber diese Dreistigkeit ist wirklich nicht zu überbieten! Bei Youtube habe ich bereits ein Video dazu hoch geladen. Leider sperrt Google meine Bewertung mit dem Hinweis zu meinem Video. Leute, sucht euch ne andere Versicherung. Hier wird mit Menschenleben und deren Schicksal richtig ekelhaft umgegangen. Update: 20.02.26 Schaden immer noch nicht beglichen! Klage wird eingereicht. Schadensersatz wird heftig werden. Für die Versicherung.
Schadenfall 24U04740 (29.06.2024)
Meine große Tochter hat sich im Juni 2024 im linken Knie, beim Sport, eine Kreuzbandruptur und weitere Verletzungen zugezogen. Also mittlerweile ein Jahr und fünf Monate her. Alles Unterlagen wurden durch uns sachgemäß eingereicht, es liegen zudem zwei Gutachten mit Datum aus dem Januar 2025 und dem Juni 2025 vor. Der gesamte Vorgang nimmt somit bereits eine lange Zeit in Anspruch und wurde von Tag 1 der Unfallmeldung an, gefühlt immer wieder verschleppt. Kein Anruf, keine E-Mail durch die InterRisk. Immer nur dann, wenn wir selbst aktiv geworden sind und nachfragten, kam Tage später die Antwort per Post. Diese oftmals jedoch völlig unzufriedenstellend und immer wieder auf neuerliche Verzögerung ausgelegt. Mittlerweile habe ich den Versicherungs-Ombudsmann informiert und mein Anwalt hat die InterRisk auf Verzug hingewiesen. Selbst diese Maßnahmen verpuffen fruchtlos, ohne jegliche Reaktion seitens der Versicherung. Erschwerend kommt hinzu, dass meine Tochter sich jetzt, vor gut einem Monat, neuerlich an dem benannten Knie schwer verletzt hat und ich diesen neuen Unfall abermals gemeldet habe. Die Antwort, wie immer automatisiert, lautet, dass eine Bearbeitung, aufgrund von Überlastung der Versicherung, länger dauern kann. Ich kann Euch gar nicht sagen, wie erbost ich mittlerweile bin. Das ist mit der unterirdischte Kunden- und Leistungsservice, den ich jemals miterleben musste. Das alles auf dem Rücken verunfallter bzw. verletzter Menschen und in Verbindung mit nicht unerheblichen Versicherungsbeiträgen, die zu bezahlen sind. Echt unanständig! Unter diesen Umständen absolut keine Empfehlung von mir.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Warte jetzt schon seit mehreren Wochen auf mein Geld, ewig lange Bearbeitungszeiten und wenn man anruft, bekommt man immer unterschiedliche Aussagen und wird vertröstet. Ich warte auf ein Teil meines Geldes, auf die Antwort von dem Kostenvoranschlag....bin mal gespannt wie lange ich noch warten muss bis ich Antwort bekomme. Es nervt nur noch.
Update: Nach meiner Bewertung kam relativ schnell eine Reaktion von der Interrisk und mein Geld war innerhalb weniger Tage drauf, bin mal gespannt wie schnell es jetzt geht bei weiteren eingereichten Rechnungen...

Schadennummer 25S05523
Bei eingereichten Unterlagen und Rechnungen Wartezeit von 3 Wochen!
Ich finde es blöd 3 Wochen auf eine Freigabe von einem Kostenvorschlag zu warten .was auch nicht kundenfreundlich ist .
Es wurde bis jetzt alles reguliert aber mit unmöglichen Wartezeiten bzw von mehreren E-Mails und Telefon anrufen meinerseits.
Wie ich immer gerne sage ..... Wenn ich so mit meinen Beiträgen mir Zeit lassen würde.....wird sofort reagiert!
Update
Also nach meiner Bewertung ging alles rasend schnell.
Ich bekam sofort Antwort und Freigabe des Kostenvoranschlag und Bestätigung das die eingereichte Rechnung bezahlt wird.was mir besonders gefallen hat das ich für die nächste Rechnung direkt einen Ansprechpartner habe!
Warum nicht gleich so? Genauso will man es doch haben !
Wenn alles erledigt ist werde ich die Bewertung nochmals bearbeiten
Update 8.12.25
Nach meinem Unmut hier bei Trustpilot ging auf einmal alles so wie man es sich wünscht!
Ich bekam eine E-Mail an die ich mich mit allen Belangen wenden sollte und alles nahm seinen Weg.
Ich möchte mich dafür bedanken .... jedoch als Denkanstoß einen Tipp geben!
Ich möchte einen festen Ansprechpartner für einen Versicherungsfall haben und nicht bei jedem Anruf einen anderen Mitarbeiter der von dem Fall nichts weiß und somit sich alles hinauszuzögert!
Im Endeffekt ist alles bezahlt worden....nun bin ich gespannt ob ich dort versichert bleiben darf oder gegangen werde.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Unglaublich was dort abgeht! Nach einem Gewitter war ein Teil unserer PV Anlage durch Überspannung defekt. Da wir ja den XXL Tarif haben, sollte das ja kein Problem darstellen. Denkt man! Ausrede der werten "Versicherung" - es habe an dem Tag gar kein Gewitter gegeben. Ich habe extra Screenshots von einem Wetterdienst mit abgegeben, in dem eindeutig belegt ist, dass im Umkreis von knapp zwei Kilometern drei Blitze eingeschlagen sind. Die "Versicherung" beharrt auf Ihrer Meinung! Frechheit. Aber wie man hier lesen kann, sind wir nicht die einzigen die keine Leistung erhalten. Wir werden wechseln!!

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ein Punkt ist noch zuviel!
Seit wir im Herbst 2024 einen Unfallschaden meines Mannes gemeldet haben gibt es nur Probleme und Schikanen. Selbst meine UV wurde gekündigt, da jetzt bemerkt wurde, dass diese "versehentlich" angenommen wurde. Nach Einschalten eines Versicherungsobmannes wurde die Kündigung zurückgenommen.
Nach ewigem Hin und Her mit immer weiteren Anforderungen in großen Zeiträumen und Einschalten von immer dem gleichen Sachverständigen wurde erneut mit weiteren fadenscheinigen Erklärungen eine Anerkennung als Unfall abgelehnt!
Wir haben nun beide Unfallversicherungen gekündigt, da wir mit dieser Handhabung wohl immer rechnen müssen.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Diese Art der Schadensbearbeitung widerspricht jeder ethischen, kundenorientierten und rechtlichen Erwartung, die man an eine Inter Risk Versicherung stellen darf. Ich kann daher nur dringend davon abraten, sich im Schadenfall auf das Inter Risk Wiesbaden nicht zu verlassen.
Mit bestem Gewissen: Ein Stern wäre noch zu viel.

Alle Vorgänger haben in ihren Bewertungen recht
Diese Versicherung kassiert nur Beiträge, um die Chef und hoffentlich auch die Angestellten gut zu bezahle und lehnt jede Leistung im Schadensfall ohne Besichtigung bei einem Einbruch ab. Da hilft nur noch der Gang zum Anwalt.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Finger weg, die Versicherung ist absolut nicht zu Empfehlen. Hatte noch nie meine Hausratversicherung genutzt bis zum 19.6 diesen Jahren, wo mir ein Wasserschaden entstanden ist, denn ich nicht mal verursacht habe, sondern mein Nachbar. Und meine Versicherung weigert sich zu Zahlen. Kommen jedes Mal mit einem Blödsinn um die Ecke der Fall ist in Bearbeitung oder es fehlen noch Dokumente. Kurz und knapp Schaden wird komplett selbst finanziert. Anwalt und Ombudsmann ist in zwischen eingeschaltet.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
über 20 jahre war mein Studio bei diesem Laden versichert, kein einziges Mal mussten sie in dieser Zeit irgendeinen Schaden regulieren. Mein Beitrag für dieses Jahr habe ich leider ein Monat zu spät überwiesen, das Geld kamm zurück mit Betreff "Konto aufgelöst"! Keine Erinnerung oder Mahnung, einfach aufgelöst nach 22 Jahren!

Warnung vor diesem Versicherer – kundenfeindliches Schadensmanagement
Im Schadensfall zeigt sich leider sehr deutlich, worum es diesem Versicherer wirklich geht: nicht leisten, sondern verweigern. Der gesamte Prozess wirkt systematisch darauf ausgerichtet, berechtigte Ansprüche abzuwehren. Zunächst wird der Schaden durch wechselnde Ansprechpartner am Telefon verzögert, danach folgen formale Ablehnungen mit teils fadenscheinigen Begründungen.
Das Muster ist klar: Mit attraktiven Konditionen und Versicherungsbedingungen werden Kunden gewonnen, im Ernstfall aber beginnt eine zermürbende Hinhaltetaktik. Wer sich davon nicht einschüchtern lässt und den Rechtsweg wählt, sieht sich mit besonders durchsetzungsstarken Anwälten konfrontiert – Ziel ist offenbar ein möglichst niedriger Vergleich, unabhängig von der inhaltlichen Berechtigung des Anspruchs.
Mein dringender Rat: Hände weg!
Dieses Unternehmen agiert aus meiner Sicht nicht im Sinne seiner Versicherten und gehört auf eine Warnliste für Verbraucher.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Was ist nur mit dieser Versicherung los ?
Man siehe nur die Bewertungen bei Trustpilot.
Auch mir geht’s gerade so.
Habe einen Schaden vor einigen Monaten gemeldet und immer noch keine Nachricht zum Sachstand erhalten.
Mails werden nicht beantwortet und telefonisch wird mir zum Sachstand keine Auskunft erteilt.
Da ist ein Stern noch zu viel.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Es sind jetzt anderthalb Jahre nach dem Wasserschaden und die Interrisk bearbeitet seit fast vier Monaten den letzten Auszahlungsantrag. Das sind drei Monate über der anwaltlich gesetzten Frist. Wöchentlich mehrfache Nachfragen zum Bearbeitungsstand. Wöchentlich Aussagen wie „Sie erhalten spätestens dann und dann die abschließende Entscheidung“, die dann immer die Unwahrheit sind, sind gängiger Standard, auch von der Abteilungsleitung. Der Vorstand äußert sich überhaupt nicht. Versicherte, die nicht mit großen Summen in Vorleistung treten können, riskieren die Dreijahresfrist zum Wiederaufbau zu überschreiten, wodurch der Anspruch gegen die Versicherung dann entfiele. Die viele Werbung mit Testsieger hier, Testsieger da, hat nichts mit der Realität zu tun. Das ist jetzt meine dritte Bewertung und vermutlich nicht meine letzte, solange die Interrisk weiterhin ihre Schlechtleistung noch verschlechtert und mir immer wieder neue Unwahrheiten und Verfahrensverzögerungen zumutet. Statt weiter Zeit zu verschwenden, darf die Interrisk gerne auf die überflüssige Antwort auf die Bewertung verzichten und einfach mal meinen Fall schlussbearbeiten. Dieser dürfte der Schadensabteilung nach den anderthalb Jahren unentwegter Kommunikation (zumindest vonseiten einer Partei) bestens bekannt sein.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Habe im Mai 2024 nach 20 Jhren ohne Schaden angefragt neue Konditionen zu bekommen. Hat man mir gesagt. Aber im März 25 nachgefragt angeblich fehlen Unterlagen. Habe gekündigt, die wurde aber nicht angenommen da bis Juni keine 3 Monate mehr wären. Die Kündigung ist erst Juni 2026 möglich
Ich kann nur von dieser Versicherung abraten

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Hausrat xxl. Damit ist alles abgedeckt. Auch der Diebstahl außer Haus. Obwohl der Diebstahl bei der Polizei aktenkundig ist, redet die Interisk sich raus. Wie dreist! Man kann sich auf die Verträge mit der Interisk nicht verlassen.
Absolute Abzocke!

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Trotz XXL Gebäude Versicherung nach Starkregen Ereignis Zahlt die Versicherung nicht und Müssen Prozessieren.Mehrere Gutachter haben es als Wasserschaden wegen Starkregen bestätigt nur der
Gutachter der Versicherung hat es nicht so gesehen???
Vorsicht vor der Klausel das die Überschwemmung Von eigenem Grundstück kommen muss!!!

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ich kann leider nur dringend davon abraten, eine Tierkrankenversicherung (Panda) bei diesem Anbieter abzuschließen.
Nach einem eindeutig unfallbedingten Vorfall mit meiner Hündin wurde die Regulierung der Kosten immer wieder hinausgezögert – trotz mehrfacher vollständiger Unterlagen und klarer tierärztlicher Befunde. Statt zügiger Hilfe bekam ich pauschale Ablehnungen, falsche Interpretationen medizinischer Begriffe und ständig neue Nachforderungen.
Die Kommunikation wirkt freundlich, ist aber letztlich nur Fassade für eine konsequente Verzögerungstaktik. Medizinisch eindeutig voneinander abgrenzbare Sachverhalte werden künstlich vermischt, um Leistungspflichten zu unterlaufen.
Ich habe als verantwortungsvoller Tierhalter mit einer gewissen Absicherung gerechnet – und wurde bitter enttäuscht.
Mein Fazit:
Wer im Ernstfall auf schnelle, faire und fachlich kompetente Unterstützung hofft, wird hier enttäuscht. Mein Vertrauen in diesen Anbieter ist vollständig zerstört.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ein Stern ist noch zu viel !!!
Achtung! Wer sein Grundstück um sein Haus gepflastert hat und bei der Interrisk einen Elementarschutz abgeschlossen hat, ist nicht gegen eintretendes Regenwasser durch Starkregen versichert!!!!
Wir haben bei der Interrisk seit über 10 Jahren eine Wohngebäudeversicherung XXL inkl. Elementar und dachten damit für alle Eventualitäten abgesichert zu sein. Aber nicht bei der Interrisk …
Anfang August 2024, während wir uns im Urlaub befanden, ist über unsere Ortschaft ein Starkregengebiet hinweggezogen. Leider wurde auch unser Haus nicht davon verschont und Wasser ist über die Kellerschächte in unser Haus gelangt.
Glücklicherweise haben wir im Urlaub den Schaden mitbekommen und durch Einsatz von Eltern und Freunden konnte das meiste Wasser auch schnell aus dem Haus entfernt werden. Eine Schadensmeldung wurde unverzüglich erstattet.
Nach Rückkehr aus dem Urlaub haben wir dann das restliche Wasser und den Dreck entfernt. Nach Übersendung der detaillierten Schäden inkl. Fotos gab es erstmal keine Reaktion der Versicherung. Nach mehrmaligem telefonischem Kontakt mit der Hotline der Versicherung wurde uns dann irgendwann mal Polygon zwecks Trocknung und Schadensaufstellung empfohlen. Polygon kam dann auch 2 Wochen später und hat ein Angebot für eine professionelle Trocknung für die Versicherung erstellt.
Nachdem der Versicherung dann das Angebot für die Trocknung vorlag, fiel ihr im Oktober dann ein, dass sie noch einen eigenen Gutachter schicken möchte, der dann auch kam und ein Schadensprotokoll für die Versicherung erstellte.
Auf dieser Grundlage erhielten wir Ende November dann eine Ablehnung der Regulierung des Schadensfalles, da eine großflächige Überflutung des Grundstückes anhand von Oberflächenschäden nicht erkannt werden konnte. Ich meine, was wollte denn der Gutachter nach 2 Monaten auf dem Grundstück überhaupt für Oberflächenschäden sehen? Unser Keller wurde beschädigt und nicht unser Grundstück. Auch die Lieferung von Pressemeldungen, wonach 80-100l in 30 min fielen, halfen nicht weiter.
Wir haben uns dann mit unserem Versicherungsmakler in Verbindung gesetzt, der natürlich auch aus allen Wolken gefallen ist und sich um alles Weitere kümmern wollte.
Er hat sich dann mit der Versicherung in Verbindung gesetzt und wie auch bei uns, ist der Kontakt ziemlich zäh. Irgendwann gab es dann mal ein Telefonat mit einem Sachbearbeiter, der dann mitteilte, dass die Regulierung abgelehnt wurde, da das Wasser über gepflasterten Untergrund ins Haus gelaufen ist. Daraufhin hat unser Makler die Versicherungsbedingungen angefordert, was dann nochmals mindestens 6 Wochen dauerte, bis diese vorlagen. Aus den Bedingungen waren dann beide Ablehnungsgründe nicht nachvollziehbar. Anfang April gab es dann diesbezüglich nochmals ein Telefonat mit dem Sachbearbeiter, da unser Makler die Ablehnungsgründe mit den AGBs begründet haben wollte. Der Sachbearbeiter meinte dann, dies sei Rechtsprechung.
Alle unsere Nachbarn und Bekannte im Ort, die mit dem gleichen Schadensfall zu kämpfen hatten, hatten keine Probleme mit ihrer Versicherung. Da kommt man sich wirklich veräppelt vor.
Wir können vor dieser Versicherung nur warnen. Sehr zäher Kontakt, kein gleichbleibender Ansprechpartner und am Ende eine Ablehnung, die nicht nachvollziehbar ist.

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Neues Update: Leider kann ich diesen einen Stern bis jetzt nicht zurücknehmen, im Gegenteil.
Meine vor 4-5 Wochen eingereichten Rechnungen wurden weder geprüft noch bearbeitet, das ist nicht hinnehmbar, da jeder Handwerker auch sein Geld braucht, ich zahle die Beträge jetzt aus und hoffe, dass ich mein Geld irgendwann wieder sehe.
Update zur untenstehenden Erfahrung:
Leider kann ich die gegebenen Sterne nicht mehr einhalten, da die Rechnungen die ja schon durch die Angebote frei gegeben wurden nicht rechtzeitig bzw. noch gar nicht bezahlt wurden. Es heisst lediglich die Rechnungen müssen noch von der Gutachterfirma geprüft werden, was soll da noch geprüft werden?
Die Farbe ist an der Wand, das Dach repariert, soll die Farbe wieder herunter gekratzt werden und das Dach wieder abgebaut? Das ist lediglich eine Hinhaltetaktik, dieses ganze Verhalten der Versicherung ist zum Fremdschämen, ich rate allen die sich für diese Firma interessieren, sich das nochmal zu überlegen, es sei denn man möchte sich ärgern.
Ich habe die Handwerker im Genick die wollen auch ihr Geld haben, aber es interessiert diese Versicherungsleute nicht die Bohne.
Wir haben nun die Zusage der Fa. Interrisk, dass alle Schäden behoben werden, es muss allerdings bis zum 25.12.2025 geschehen sein, ist derzeit allerdings nicht so leicht einen Handwerker zu bekommen.
Aber nun kann ich auch 4 Sterne vergeben!
Wann ist zeitnah? Es sind schon wieder 14 Tage vergangen!!
Wir haben vor 1,5 Jahren eine Schadensmeldung für unsere Wohngebäudeversicherung (Tarif XXL) eingereicht. Leider höre wir nun nichts mehr der Schaden am Dach wird sicherlich "besser", umso länger wir mit der Reparatur warten und die Preise der Handwerker galoppieren mittlerweile davon.
Wir bezahlen unsere Beiträge trotz der jährlichen Erhöhungen, fristgerecht!
Wir bekommen nur den standardisierten Hinweis:
"Vielen Dank für Ihre E-Mail. Aufgrund des aktuell erhöhten Posteingangs kann die Bearbeitung
Ihres Anliegens mehr Zeit in Anspruch nehmen. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Bis dahin verbleiben wir usw. usw."
Leider werde ich wohl einen Anwalt einschalten müssen, obwohl dies auch wieder Geld und Nerven kostet! Hätte ich das vorher gewusst, wie man dort als Kunde behandelt wird, hätte ich diese Versicherung nie und nimmer abgeschlossen.
Datum der Erfahrung: 27. März 2024

Besvarelse fra InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.