Virksomhedsoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Abdolut dreiste moderation und aufbau

Absolut dreiste moderation die einem alltagskleidung als etwas perverses unterstellen.

Zu dem muss man um alles bitten sogar um die löschung des accounts wer da tatsächlich regelmässig irt muss sich wohl beide eier abgeklemmt haben

19. maj 2026

Sehr furchtbar und beschämend

Am liebsten Null Sterne.

1. Problem: Die Supporter bzw. die Betreiber der Seite sind alle Ü20 und sind selbsternannte Beschützer von Minderjährigen Nutzern.

Wie beschützen diese Supporter die Nutzer vor dem Unwesen der ü18 Nutzer?

Simpel: totale Kontrolle nach DDR Prinzip. Private Chats werden von Administratoren am Monitor mitgelesen von eigens geschultem (nicht ausgebildetem) Fachpersonsal durchgeführt.

Theoretisch können sich Supporter dort klammheimlich Bilder von Minderjährigen sichern ohne dass die die grad Chatten das mitbekommen und das ist nur eine der Gefahren.

2. Problem: Die offensichtliche Gefahr für Schutzbefohlene durch die Supporter.

Wieso Gefahr? Jeder Supporter und Admin lebt dort seinen Fetisch ohne Hämmung aus und sind nicht sehr vorbildlich in Ihrem Verhalten den Minderjährigen gegenüber.

14 bis 16 jährige Jungs werden dort offen und penetrant von den Admins belästigt und wer das nicht will, wird gesperrt oder verleumdet, was strafbar ist.

Am schlimmsten sind die drei Admins, die dort gefühlt 24/7 online sind.

3. Problem: Altersdiskriminierung durch Chatfilter
Nutzer über 20 werden wie Menschen zweiter Klasse behandelt, Nutzer über 30 haben es nicht leichter.
Leider hat der Filter auch den Nachteil, dass U18 verlernt für sich selbst zu denken und oberflächlich wird

Ich rate ü18 herzlich davon ab sich dort zu registrieren. Es gibt bessere Alternativen :)

Diese Bewertung wird immer wieder hier hochgeladen im Falle, dass sie entfernt wird wegen unangenehmer Kritik

13. maj 2026

Diese Seite ist kriminell

Diese Seite ist kriminell. Die admins sind pedophile. Wenn jugendliche denen keine intimen Bilder schicken werden die Jugendlichen gesperrt. Anzeige bei der Polizei ist schon gemacht

12. maj 2026

Ehemals tolle Community – nach Übernahme leider den Charme verloren

Früher war Iboys mal eine tolle Community, um Leute kennenzulernen, Spaß zu haben und sich auch im echten Leben zu treffen. Seit der Übernahme und der Systemumstellung ist dort leider nur noch wenig los. Die neue Führung empfinde ich persönlich als nicht geeignet, zudem habe ich Bedenken, was die Sicherheit und die Erfahrung der Betreiber angeht.

Als langjähriger Nutzer, der zuvor über 10 Jahre dabei war, bin ich ehrlich gesagt nun froh, nicht mehr Teil davon zu sein. Meine Entscheidung zu gehen wurde mir zudem deutlich erleichtert, da bei der Umstellung ohnehin nicht alle Daten – wie beispielsweise die Profilbilder – übernommen wurden.

Ich denke, dass es dieser Plattform ähnlich ergehen wird, wie es in der Vergangenheit auch schon bei anderen Portalen der Fall war. Seit der Übernahme fehlt spürbar die Leidenschaft für das Projekt. Es wirkt so, als ob das Ganze nun primär auf Umsatzgenerierung ausgerichtet ist – was meiner Meinung nach bei dieser Zielgruppe nicht funktionieren wird.

Naja, alles hat irgendwann ein Ende. Schön war die Zeit damals!

1. maj 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Massiver Rückschritt: Amateurhaftes Management gefährdet die Community…

Als langjähriger Nutzer von iboys muss ich leider feststellen, dass die Plattform seit der Neuübernahme massiv abgebaut hat. Das aktuelle Chaos auf der Seite ist beispiellos. Man hat das Gefühl, dass hier Leute am Werk sind, die weder die Community verstehen noch über das nötige Fachwissen im Bereich Datenschutz verfügen.

Da die Plattform bereits für 14-Jährige zugänglich ist, lastet auf den Betreibern eine enorme Verantwortung. Dieser wird man derzeit in keiner Weise gerecht. Intransparenz und technisches Unvermögen sind eine gefährliche Kombination für ein Jugendportal. Früher war es ein wichtiger Ort für den Austausch, heute ist es leider nur noch eine Baustelle ohne Plan. Absolut nicht mehr zu empfehlen!

10. maj 2026

Schlechter Support.. Sexuelle Belästigung + kurze Zündschnur

Erst wurde man von supportern sexuell beköstigt. Einer hat in einem Chat offen seine sexuellen Fantasien ausgelebt und das als weit ü20 gegenüber einem u18 in dem Fall.. der wurde aber auch entlassen, nachdem sehr viele User sehr viel Druck gemacht haben (zumindest etwas..)

Dann übt man generell Kritik dran aus, ob es vllt nd so gesund ist, dass Leute die komischsten Fetische als 30 jährige auf der Plattform ausleben, obwohl es da auch 14 jährige gibt. Was passiert? Ein Moderator, der genau solche Fetische auslebt sperrt einen 🤣

Von Datenschutzproblemen muss man nicht reden. Es passieren oft bugs, dass man fremde Chats sehen kann und es wurde auch berichtet, dass man sogar Bilder aus privaten Chats öffentlich sehen kann (das kann ich aber nicht bestätigen, Bilder konnte ich nie durch Bugs sehen, Chats aber schon). Das war dem Support dennoch absolut egal

Ich wäre da sehr vorsichtig

11. februar 2026

Eine kritische Analyse

Sexuelle Belästigung:
Seit 2016 dabei mit 14 und auf der Seite aktiv gewesen.
Account am 12.02.2026 gesperrt worden.

Supporter und Administratoren belästigen gezielt und bewusst minderjährige. Drohen mit Accountsperre, wenn man nicht mit Denen chatten will.

Bin selber Opfer von Grooming von einem der Administratoren gewesen.

Catfishing/Manipulation:
Iboys-Supporter erstellen systematisch täglich dutzende Fakeaccounts, vorwiegend mit falscher Altersangabe 14j
Fakeaccounts schreiben gezielt an, aber schreibstil ist auffällig wie bei ü40j

Gemeldete Fakeprofile werden nicht gesperrt oder gelöscht, trotz klarer Beweislage.

Jugendpornografie:
U18 Nutzer zeigen dort Oberkörperfrei-Bilder und auch Nacktbilder in Unterhose.
(Bilder werden vorher kontrolliert von KI, aber das muss laut gesetz ein ausgebildeter Supporter durchführen!)

Fazit:
Starkes Risiko für Minderjährige, dass ihre Bilder geklaut werden und grooming ausgesetzt sind. (Straffreier Raum)

Supporter höchst inkompetent und agieren etatistisch: Nutzen ihre Stellung schamlos aus, beleidigen (was nicht angemessen ist) seriöse Nutzer bevor sie gelöscht werden.

Zu eurem Eigenen Wohl diese Seite meiden❗️❗️❗️ lieber zu you2you, boyscom oder youngpride (DBNA nachfolger mit transparenter Fakecheck-Pflicht) wechseln da kann man sich gewiss sein, dass dort 100% reale Nutzer mit Facepic sind.

10. februar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Gute Community

Ich habe mich auf iboys immer sicher gefühlt und das seit ich 14 bin. Mittlerweile bin ich 21 und immernoch gerne dort. Komische Leute gibt es dort natürlich auch zum Teil, jedoch ist dies überall so (Grindr, Romeo etc.) und das ist kein reines iboys Problem. Iboys hat sich sehr gut entwickelt. Man darf nicht außer Acht lassen, dass die Seite kostenlos, werbefrei und ehrenamtlich geführt wird um uns jungen Leuten eine Community zu geben.
Von @Flobi04

14. januar 2026

Ich bin 14

Ich bin 14. Die support Mitarbeiter schreiben einen sehr pervers voll als Minderjährigen und wenn man nicht mitmacht wird man gesperrt. Man sollte diese Seite in Grund und Boden verklagen. Diese Seite sollte dicht gemacht werden.

11. december 2025

Diskriminierung durch iBoys.at

da wird man von iBoys selbst Diskriminiert und nichts ist erlaubt aber wenn ich mit nichts sage dann meine ich es auch so.

Support kennt ja nicht mal das Österreichische § 207b des Strafgesetzbuchs (StGB) und behauptet dinge die nicht stimmen ...

10. februar 2025

Als seriöser Nutzer gesperrt, als unseriöser Nutzer ein Paradies

Als seriöser Nutzer, der die Nutzungsbedingungen beachtet und stets Regelkonform agier, wird man verwarnt oder gar gesperrt. Dafür gibt es von anderen Usern immer wieder XXX-Bilder und sonstige mit den Nutzungsbedingungen nicht konforme Handlungen, die vom Support nicht beachtet werden, weil es offenbar Bekannte oder Kontakte vom Support sind. Es gibt einige Supporter, die noch nicht mal volljährig sind und andere die den Job nur wegen ihrer Machtversessenheit ausüben, aber überhaupt keine Kompetenzen betreffend dessen Ausübung aufweisen. Eine wahre 2 Klassen-Gesellschaft, die wunderbar vor Augen führt wie tolerant intolerant iboys ist.

3. september 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

ACHTUNG jeder 3. ist dort Fake.

sehr viele Fakes.
Sicher jeder 3. ist dort Fake.
Man meldet die Profile, aber es passiert nicht.

Support gibt es, aber Interessiert sich nicht für Fakes... was man auch verstehen kann, da sonst die Anzahl der aktiven Konten extrem sinken würde, wenn man die ganzen Fakes sperren würde.

Bei Neuanmeldung bekommt man viele Nachrichten, alle handeln aber von einem Thema "xxx Bilder"

7. april 2025

viele nicht so tolle Begegnungen

Viele ältere Menschen, die einfach so Bilder schicken oder fragen ob man "geil" ist. Vielleicht sollte man "gesperrte Wörter" einführen die man selbst festlegen kann, das Melde System ist relativ einfach, sowohl gibt es auch Gruppen die sich darauf spezialisieren auf cp Videos sich zusammen anzuschauen, was echt traurig ist
Man kann sich anmelden aber man muss echt aufpassen :)

12. januar 2025

Unprofessionelles Verhalten und politische Parteinahme

Das Support-Team hat sich durch politisch motivierte Aussagen und eine klare Unterstützung für Parteien wie die AfD und FPÖ hervorgetan. Gleichzeitig wurden die linke politische Seite und deren Unterstützer öffentlich diffamiert, darunter auch Jugendliche, die auf der Plattform lächerlich gemacht wurden.

Es ist enttäuschend, dass ein solches Verhalten von einer Plattform kommt, die Neutralität und Respekt fördern sollte. Für LGBTQ+-Personen und diejenigen, die Wert auf Offenheit und Toleranz legen, ist diese Plattform absolut nicht zu empfehlen.

10. januar 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

sichere community für junge menschen

iboys bietet einen sicheren und geschützten raum für junge menschen, in dem man sich frei entfalten und gleichgesinnte treffen kann. die plattform ist modern gestaltet, die app funktioniert einwandfrei, und es gibt viele interessante features wie magazine, chats und gruppen. besonders toll finde ich, dass viel wert auf sicherheit und jugendschutz gelegt wird – so fühlt man sich hier wirklich gut aufgehoben. die community ist aktiv und freundlich, und man hat das gefühl, wirklich dazu zu gehören. danke, dass es so eine tolle plattform gibt! 🌈

10. januar 2025
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Eindruck von iBoys von vielen Jahren

Der Funktionsumfang ist gut und ähnelt dem ursprünglichen "DBNA". Die Nutzer verhalten sich jedoch etwas anders als bei "DBNA". Leider weiß man über die Plattform oder das Unternehmen selbst sehr wenig. Auch bei Google findet man kaum Informationen darüber, und keine relevante Nachrichtenseite hat jemals über die Plattform berichtet. Die Betreiber der Plattform haben einige neue Funktionen hinzugefügt, gehen jedoch nicht auf die Funktionswünsche einiger Nutzer ein. Positiv hervorzuheben ist, dass die Betreiber Regeln eingeführt haben, um jüngere Nutzer zu schützen. Wie gut diese Regeln jedoch in privaten Chats funktionieren, ist unklar.

30. december 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.