Se, hvad kunderne siger
En el edificio Via Nova de la Avenida de Cataluña, han realizado una penosa promoción, privando de rampa a sus vecinos, y desatendiendo muchas incidencias. Pesima experiencia y su eslogan totalment... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Calidad, diseño y sostenibilidad. La personalización y exclusividad de nuestras viviendas es ya posible gracias a nuestros ambientes y avanzadas herramientas
Kontaktoplysninger
Paseo de la Gran Vía 24, 50005, Zaragoza, Spanien
- www.grupolobe.com
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
En el edificio Via Nova de la Avenida…
Pesima experiencia y su eslogan totalmente FALSO.
Precios muy altos, calidad la peor
Precios por encima de la media para una calidad pésima pésima, filtraciones que tenemos que reparar los vecinos, sin accesos con rampa en ningún sitio que tenemos que pagar los vecinos, postventa inexistente no hay manera de contactar con ellos. Interruptores puestos sin lógica y tenemos que arreglar los vecinos. Imagino que seguirán vendiendo porque la gente cree que van arreglando errores pasados pero desde 2010 todos los edificios con problemas
PASSIVHAUS sobre el papel, LOW quality homes
Esta reseña no la escribo para desahogarme. La escribo porque si alguien me hubiera dicho esto antes de firmar, mi vida sería diferente ahora mismo. QUÉDATE 4 MINUTOS Y TE AHORRARÉ AÑOS DE SUFRIMIENTO. Edificio Sinfonía del Canal, Zaragoza.
Antes de comprar, leí reseñas como esta. Y pensé exactamente lo que estás pensando tú ahora mismo: "estos exageran", "a mí no me va a pasar", "el mío es un caso distinto". Lo pensé de verdad. Era escéptico, racional, no soy de los que se quejan por todo.
Te lo digo con toda la claridad del mundo: te va a pasar. No porque seas ingenuo. Sino porque el sistema está diseñado para que no lo veas venir hasta que ya has firmado.
La trampa legal Te hacen firmar una cláusula que limita la garantía de defectos estéticos a 20 días. Es nula de pleno derecho — la ley establece 1 año para acabados, 3 para defectos constructivos y 10 para estructurales. La incluyen igualmente porque saben que demandar es muy caro y la mayoría no lo hará. Cuando reportas algo, cierran la incidencia con "posible mal uso de la vivienda" o "todo correcto", sin pisar tu casa.
Postventa inexistente Teléfono saturado. Emails sin respuesta.
Passivhaus significa bunker. En un bunker el aire importa. La casa es hermética — lo que hay dentro se queda dentro. El sistema de ventilación no esta equilibrado tras una auditoría energética independiente de un prestigioso consultor. Un sistema de ventilación que no funciona en una casa hermética significa CO₂ acumulado, humedades, hongos y aire viciado sin salida. Consecuencias reales para tu salud y la de tu familia cada día que vives ahí. La empresa de ingeniería IENER, que diseñó el sistema, publicó que Lobe se ahorra 6.000 euros por vivienda eligiendo el sistema centralizado. Menos eficiente y facturas más altas.
Las calidades que no ves en la visita comercial
1.TERRAZAS SIN PENDIENTE AL SUMIDERO, ocultas bajo césped artificial obligatorio. El agua se estanca debajo, pudre y huele. Arreglo casi imposible sin reforma. Lobe se ahorra alrededor de 4.000€ en mi terraza. Te obligan a elegir césped para que no lo descubras hasta que es tarde.
2.Baños sin pladur antihumedad — papel vinílico sobre pladur habito.
3.Suelo laminado en cocinas y baños — se abomba con la humedad. No es apto para esas zonas.
4.Wateres colgantes que se desprenden — no reforzaron el pladur detrás.
5.Barandillas de balcón mal ancladas que se mueven. En altura.
6.Escaleras y rellanos de chapa metálica industrial que tiemblan como una cama elástica al pisarlos.
7.Trasteros de pladur — ha habido robos masivos en una urbanización de Lobe porque las paredes y puertas de chapa ceden sin esfuerzo.
8.Portales de pladur y suelo laminado AC4, primeros meses y ya deteriorado. En VPO ponen granito.
9.Aerotermia comunitaria que falla, sale más cara que la individual, nos han llegado facturas de 100 euros.
10.Filtraciones en terrazas y garajes en varias urbanizaciones.
El garaje Hay vecinos que no les cabe el coche y han comprado plaza en otra urbanización. Espejos instalados por la comunidad para que los coches no colisionen al entrar y salir.
Antes de firmar ¿Has hablado con propietarios reales de edificios ya entregados? ¿Has leído el contrato con un abogado? Una vivienda no se devuelve. Y demandar cuesta mucho más de lo que Lobe apuesta a que estás dispuesto a pagar.
Edificio Sinfonía
Edificio Sinfonía. No soy jurista pero en mi opinión han cometido un delito de dolo. Saben perfectamente que han vendido algo que no se acerca ni de lejos a la calidad mínima exigida para este tipo de edificios… y de precios.
1.- Hemis comprado una caja, si caja, de pladur: las paredes no resisten, las barandillas se mueven. La casa de los Tres Cerditos era más resistente
2.- Tenemos rellanos que cimbrean como si de una cama elástica se tratara
3.- Tenemos unos garages para los coches de Nancy y Kent
4.- Un sistema de aerotermia desequilibrado y, lo que es peor, sin que nadie tenga idea de cómo arreglarlo
5.- Por ultimo el trato de LOBE, prepotentes, desagradables limitándose a evadir responsabilidades y enviar a los gremios como quien envía un mensajero
En fin, lo peor que se puede decir es “ME ARREPIENTO DE HABER COMPRADO”
Edificio sinfonía
Edificio sinfonía. Solo marketing. Las calidades no son las que prometen, goteras, malos acabados, escaleras prefabricadas y rellanos que cimbrean al pisar, un garaje inaccesible y un servicio de Postventa pésimo e inexistente. No solamente no contestan sino que todas esas “incidencias” que te hacen subir a una plataforma te las cierran a los días con la explicación “no se van a realizar actuaciones” no recomiendo esta constructora
Pésimas calidades
Pésimas calidades. Nada que ver con lo que ofertan. Servicio atención al cliente inexistente. No contestan a nada. Te obligan a utilizar una plataforma para dar de alta las incidencias y se dedican a cerrar las incidencias diciendo que son fallos estéticos que no afectan la habitabilidad de la vivienda o que está montado conforme diseño de la vivienda. Ni se os ocurra comprar aquí
Lo que venden no es la realidad
Te lo venden todo bonito, pero la realidad es otra diferente. Cambian calidades sin avisarte y cuando haces la visita y se lo dices te responden con un
"es lo que hay". Sistemas de aerotermia que no funcionan como es debido, pones incidencia y nadie viene a solucionarlos, los llamas y te dicen "hemos avisado" con eso se quedan... La atención postventa es nula y siempre contestan diciendo que eso es normal o que le has dado un mal uso. Pongo un ejemplo de contestación a una incidencia de que el agua no se escurre por la canaleta de la terraza sino que se queda estancada hasta que tras varias semanas se evapora el agua: "Tras valorar la cuestión enunciada y la información adjunta a la misma indicarle que; los trabajos realizados con la apreciación hecha están ejecutados de manera correcta de acuerdo con el diseño de la vivienda". Vamos que la canaleta esta puesta para decorar la terraza, no tiene función de drenaje. Y así muchos mas ejemplos. Te dan un certificado passivhaus que esta emitido en base a los materiales utilizados en la construcción no vienen piso por piso a medir si de verdad esta bien aislado tu piso. Su departamento lega funciona mejor que su departamento de postventa. En su momento no hice caso a las opiniones pensaba que un puñado de gente que ha tenido mala experiencia, pero lo estoy sufriendo ahora. Si tenéis opción de comprar a otro promotor mejor no dudeis. De hecho si buscas en Maps Lobe ya no existen porque tenian muy malas reseñas y decidieron borrarse.
Servicio postventa horrible
Servicio postventa horrible, te hacen firmar cuadro de calidades y después ponen calidades de dejan mucho que desear, pides explicaciones y se hacen los locos, además das parte de incidencias y tardan meses solucionarlos, y no todos.
No compres
Ojalá no haber comprado un piso de esta constructora.
No empiezo porque no terminaría...
Directamente, no compres pisos de Lobe
Cuidado con esta promotora
Pesima promotora. No la recomiendo. Pesimas calidades, filtraciones cada dos por tres, problemas con aerotermias, se niegan a arreglar problemas de post venta o tardan meses en arreglar otros. Esto es generalizado en las distintas promociones que tienen. Cuando quieres escribir comentarios en instagram no te dejan por eso no encontrareis ni uno y siguen engañando a la gente. Pensad muy bien antes de comprar.
Grupo Lobe ha perdido todo mi respeto.
Piso en edificio Sinfonía Zaragoza, VPO a precio de mansión. No entiendo cómo con estos precios tienen unas calidades tan bajas. Los acabados son horribles, paredes de Pladur hundidas, wateres que se descuelgan, barandillas que no dan nada de seguridad y aerotermia (lo principal de esta vivienda) que no funciona. Los accesos al parking son HORRIBLES, columnas y curvas de medidas más que dudas hacen que no puedas acceder a tu plaza de parking con un coche que no sea compacto.
Sale mejor comprar una casa de Segunda mano y aislarla adecuadamente que comprar un piso a Lobe.
Pésimos acabados mala construcción
Pésimas calidades, casa llena de desperfectos, mal construidas , acabados que parecen hechos por niños , te dan la casa con cosas rotas y te luego no arreglan . No compréis a LOBE es lo peor que hay en el mercado . Venden como si fuera algo standing … nada más lejos d ELA realidad . Pésimo!chapuzas!
Huid
Huid. No reparan desperfectos graves. Soberbia máxima. Algún día quizás construyeron bien, hoy es de lo pero que hay, a precio de oro.
Lobe con peores valoraciones
Estoy leyendo muchas reseñas muy negativas de esta promotora. La verdad que dada la información que tengo de otras promociones de gente cercana a mi, a día de hoy son los peor valorados. He visto acabados en casas a entregar, supuestamente con el check de calidad pasado con temas de seguridad en terrazas y de mejoras que se pagan a parte del precio de la vivienda, que roza la estafa. La publicidad, en los medio de comunicación creo que suele ser bastante efectiva o por lo menos da un toque de atención, ya que no todo vale. Además añadir que no te dan planos de las plazas de garaje ni trastero, no sabes como va a ser el acceso al edificio, luego te enteras que el ascensor no llega a pie de calle en un edificio de 2025 cuando hasta los edificios de los años 50 están rehabilitándose para hacer estas mejoras. El proyecto en mi opinión poco acertado y sin saber como es a la firma del contrato, dan a unos bajos de despachos comerciales unas terrazas que dan a las zonas comunes que no entiendo porqué, mietras que los vecinos acceden a las zonas comunes por el garaje. No te dan explicaciones, no puedes hablar con el equipo técnico, pides que te contesten por escrito y no la hacen y dicen que lo consultarán con el departamento legal,...en fin, solo te remiten a urbanismo y ya sabemos como puede funcionar la administración con estos temas, mientras que cumplas lo mínimo, no piensan en el comprador y avalan todo
Empresa nefasta
Empresa nefasta, la peor experiencia que he tenido. Los comerciales te tratan como quieren, no cumplen plazos ni dan ningún tipo de explicación.
Aún no me he mudado y ya me arrepiento de haber firmado.
Experiencia Decepcionante
Experiencia Decepcionante con Grupo Lobe: Una Llamada a la Reflexión.
Nuestra experiencia en el proceso de compra de una vivienda de obra nueva en Aqua Blanca Homes en Alicante, promovida por Grupo Lobe y gestionada por Olivares Consultores, fue profundamente frustrante y decepcionante. Queremos compartirla para que Grupo Lobe pueda reflexionar sobre sus procesos y su trato al cliente.
Desde el inicio, la comunicación con el personal comercial fue complicada, marcada por la falta de flexibilidad y un trato poco orientado a facilitar un proceso tan importante como la compra de nuestra primera vivienda. A pesar de esto, nuestro interés en la propiedad nos llevó a formalizar la reserva.
Los problemas se agravaron significativamente al momento de la firma del contrato. Habíamos enviado consultas legales que nuestros asesores nos habían señalado, y la respuesta que recibimos fue evasiva, instándonos a consultar con nuestros propios abogados en lugar de aclarar nuestras dudas.
El día de la firma, el ambiente en la oficina fue tenso. Los comerciales adoptaron un tono defensivo, repitiéndonos en varias ocasiones que no estábamos obligados a comprar, lo que generó un gran malestar. Cualquier pregunta de nuestra parte parecía aumentar la tensión, que culminó cuando uno de los comerciales alzó la voz y golpeó los documentos sobre la mesa.
Ante esta situación, decidimos tomar un respiro. Al regresar, la documentación había sido retirada y se nos sugirió posponer la cita. Sorprendentemente, a la mañana siguiente, apenas una hora antes de la nueva cita, recibimos un correo electrónico informándonos de la decisión unilateral de la empresa de no vendernos la vivienda.
Lo más desconcertante fue descubrir que el precio de la misma vivienda había sido incrementado en 45.000 euros en los portales inmobiliarios justo la noche anterior a la cancelación. Dejamos que cada cual saque sus propias conclusiones sobre esta secuencia de hechos.
Nuestra percepción final es de una marcada falta de profesionalidad e inflexibilidad durante todo el proceso. Nos sentimos completamente desatendidos por la consultora, y lo que es más relevante para Grupo Lobe, fuimos directamente ignorados por la promotora cuando intentamos contactarlos para entender la situación. Esta falta de respuesta y la mala postura general en la gestión de nuestra reserva por parte de su equipo de ventas y su propia empresa, son aspectos que Grupo Lobe debería revisar a fondo.
Basado en nuestra vivencia, recomendamos a futuros compradores de Grupo Lobe proceder con mucha cautela. Esperamos sinceramente que esta experiencia sirva para que Grupo Lobe reflexione sobre la importancia de una comunicación clara, un trato respetuoso y una gestión transparente con sus clientes.
Sin palabras. Sinvergüenzas
Nefasta, las calidades del piso son de risa. Pero para rematar la aerotermia no funciona bien cuando más la necesitas y en solo 3 años ya hay que cambiar la placa base. En conclusión, unos sinvergüenzas, cria fama y échate a dormir.
EDIFICIO DAHLIA PARK
EDIFICIO DAHLIA PARK
El edificio no va a tener rampa para acceder a los portales, solo escaleras.
Esto es LAMENTABLE en una obra nueva. LOBE no da ninguna solución ni a las llamadas ni a los correos.
Es vergonzoso.
Sin palabras
Pongo 1 estrella porq no m.deja no poner ninguna.
Edificio VIA NOVA en Zaragoza. Al segundo día d estar viviendo empieza a ceder la pared del baño, por no reforzarla ya q se ha puesto suspendidas las tazas.No es sólo la mía,hay mas vecinos y los q saldrán.
Escalera 2. 4 vecinos por planta con 7 alturas.Llevan 2 meses q la supermega aerotermina no funciona bien. Dia si y dia también sin calefaccion y cuando no s va la luz en el barrio o según ellos algún pico d luz el aparato s apaga y no s reinicia . Esto conlleva a q toda la urbanización 0 calefacción
Terminaciones d terror. Escaleras oxidadas ,ese óxido ha caído a la baldosa y todos desastre. Escaleras prefabricadas d metal tanto en calle como acceso a las viviendas q hacen ruido .....
Y ya no hablemos d q tenemos 4 entradas a la urbanización todas con escaleras. No tenemos rampa d acceso como.venia en plano. Colocan un elevador el cual a dia d hoy después d 2meses y medio no funciona. Gente con carritos d bebe subiéndolo a pulso,carros d compra,movilidad reducida.....mi madre va en silla d ruedas y no ha podido venir porq no puede acceder
Llaves d luz d no corresponden en plano y tienes q entrar a oscuras para entenderlas.
Seguiría pero ya m canso. Tenemos una mucha impotencia después d todo lo q hemos invertido después d años d trabajo
Os invito a pasar a verlo ,no os defraudará
Espero q sirva para alguien
Un saludo
Edificio vía nova DESASTRE TOTAL
Edificio vía nova. No tenemos acceso a nuestras casas en condiciones. Solo escaleras. La rampa prometida no existe. Los carros de bebe y compra y sillas de ruedas no pueden acceder a sus casas. En lugar de rampa han puesto un montacargas que nunca ha funcionado y si consiguen que funcione será insuficiente para 135 viviendas. La aerotermia un punto aparte funciona un día si y tres no. Son unos incompetentes chapuzeros y encima se están burlando de nosotros.
Læs mere om andre typer anmeldelser.