Gkv Spitzenverband Anmeldelser 14

Virksomhedsoplysninger

1. Nyhedstjeneste
  2. Mediehus
  3. Avisudgiver

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

Startseite des GKV-Spitzenverbandes mit aktuellen Informationen, Schwerpunkt-Themen, Pressemitteilungen und Publikationen.

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Der GKV Spitzenverband kann nicht rechnen

Der GKV Spitzenverband ist weder in der Lage richtig zu rechnen, noch zu recherchieren.
Die Kürzung der Honorare der Psychotherapeuten ist ein Skandal. Es wird die Falschaussage verbreitet, dass eine Vollzeitstelle eines niedergelassenen Therapeuten 36 Patientenstunden umfasst. Dies ist falsch. Korrekt ist: 36 Patientenstunden entspricht einer 52-60 Stundenwoche.
Bei 25 Patiententerminen pro Woche arbeitet ein Therapeut Vollzeit (ca 39 Stunden).
Neben den Patienten-Sitzungen fallen an: Diagnostik, Dokumentation, Berichte verfassen, Telefonate, Telematik und IT Probleme lösen etc.

Das weiß jeder Therapeut und jeder der sich auch annähernd nur die Realität anschauen will.
Aber der GKV vergleicht 2% der Praxen, die eine 50-60 Stundenwoche arbeiten mit dem Durchschnitt anderer Arztpraxen und sagt - die Therapeuten würden gut verdienen.

Will man Therapeuten und Patienten einfach schaden oder ist man hier einfach nicht in der Lage zu rechnen?

1. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mangelhafte Sachkenntnisse selbst auf…

Mangelhafte Sachkenntnisse selbst auf der Führungsebene.

Unglaublich mit wieviel Unwissen auf den Führungsebenen dieser Verband meint das deutsche Gesundheitswesens steuern zu können. Hoffentlich erkennt das auch bald die Politik und löst diesen unnützen und nur geldverbrennenden Bürokratie-Apparat endlich auf!

23. marts 2026

Schämen

Ich warte seit über 3 Jahre auf einen Platz für eine Psychotherapie. Überall nur Absagen. Die meisten nehmen nur privaten versicherte Patienten.Sie sollten sich schämen. Auf den Rücken der gesetzlichen Versicherten.

13. marts 2026

Eine Schande!!

Als Hebamme sollte ich den Sicherstellungszuschlag (Sizu) vom GKV bekommen. Meine Versicherungen (Krankenkasse, Haftpflicht, Rente) werden monatlich pünktlich abgebucht! Aber der GKV bekommt es nicht gebacken, den Sizu zeitnah zu bezahlen. Man wartet MONATE. Man bekommt KEINE Antwort, nur "schreiben Sie uns nicht, rufen Sie uns nicht an". Ich bin auf die Zahlung angewiesen, v.a. als alleinerziehende Mutter. Jetzt werde ich bald den nächsten Antrag stellen, bevor ich überhaupt den jetzigen ausbezahlt bekommen habe. Eine Schande!! Jedes Mal ein Kampf! Ein Stern ist zuviel!

10. juni 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

GVK Spitzenverband unseriös wird nicht tätigt Abrechnungsbetrug Gesundheitswesen

Der GKV Spitzenverband mit Hauptsitz in Berlin ist mehr Schein als Sein, wirklich unglaublich so ein Verhalten.
Mir wurde gesagt, wenn Ihre Krankenkasse „Abrechnungsbetrug“ nicht tätigt wird, der Spitzenverband muss die unverzüglich Maßnahmen einleiten und tätigt werden. Voller Hoffnung hatte ich den Verband erst telefonisch kontaktiert, die Dame am Telefon war so was von genervt und unfreundlich, man kann es kaum in Worte fassen. Das müsste ich Online über das entsprechende Formular anzeigen. Wahrscheinlich mit Absicht (gleiche Fall bei der kassenärztliche Vereinigung) habe ich mein Anliegen nicht versendet bekommen, Fehlermeldung. Ich hatte daraufhin meine Beschwerde, ausführlich per Mail übermittelt samt 5. PDFs.
Noch am selben Tag hat sich ein Dr. M Leiter der Stabsstelle „Fehlverhalten“ im Gesundheitswesen gemeldet, obwohl ich klar und deutlich geschrieben habe, dass es meine Krankenkasse nicht interessiert hat und diese dem Abrechnungsbetrug nicht nachgehen wollte, schrieb mir der Doktor M die Zuständigkeit liegt im Bereich der Krankenkassen!
Ich dachte ich lese nicht richtig, da will mich der GVK abwimmeln obwohl ich ganz klar aufgezeigt habe, niemand von meiner Krankenkasse hat es interessiert!
Das schlimme selbst die kassenärztliche Vereinigung an die ich mich gewandt habe hat es nicht interessiert!
Wirklich ein Skandal. Dr. M Leiter der Stabsstelle hat sich bei mir dann nicht mehr gemeldet, weder per Mail noch geht er ans Telefon! Wirklich unglaublich!
Und der Höhepunkt ich hatte mich an den Vorstand gewandt, auch von dort keine Reaktion. Dieser Verband ist nur Schein das was im Internet steht, dass dieser unter anderem zuständig ist bei Abrechnungsbetrug im Gesundheitswesen entspricht nicht der Wahrheit! Armes Deutschland!

23. februar 2025

Telefonisch schwierig zu erreichen

Am liebsten würde ich 0 Sterne geben, ich versuche schon seit 3 Tagen den GKV zu erreichen, es geht schon mit der komischen Musik los die in der Warteschleife läuft. ich war immer so eine Stunde drin heute 2 Stunden danach wurde ich weggedrückt.

Die Tage davor 1 Stunde 1,5 h Stunden etc. Heute Nachmittag bin ich fast durchgekommen wurde aber auch immer weggedrückt. Es gibt hakt Angelegenheiten die möchte man telefonisch und nicht via E-Mail klären. Was ist denn mit dem GKV los? Kann es sein, dass man den Hörre bei Seite legt, dass ist ja schlimmer wie bei Ämtern, selbst da gehen die Personen recht zügig ans Telefon

11. januar 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

GKV Spitzenverband verteilt ohne…

GKV Spitzenverband verteilt ohne Zustimmung personenbezogene Daten private Adressen von Krankenversicherten z.B. an Verbund Pflegehilfe Pflegehase in Osnabrück. Es wurde keine Einverständniserklärung abgegeben, das meine Personenbezogene sensiblen Daten weiter gegeben werden dürfen. Ich habe nun Post von Pflegehase Osnabrück bekommen, ein Antrag, ein Bestellformular für Pflegemittel. Ich war wie von den Socken, wie kommt Pflegehase zu meinen Daten,,diese informierte mich am Telefon, das meine Daten vom GKV Spitzenverband, den Pflegehase zugesandt wurde (ohne eine Einwilligung/Zustimmung) .
Es wird anscheinend das Deutsche Datenschutzgesetz missachtet und willkürlich sensible Daten weiter gereicht, das so aber verboten ist!
Telefonisch an GKV heranzutreten ist aussichtslos, man hängt nur in der Warteschleife (ich 51minute, kein durchkommen!) Frechheit. Die AOK Nds. hat lt. Telefonat angeblich keine Daten weiter gegeben, wo her hat Gkv die Daten?

21. december 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

extrem unhöflich und nicht hilfsbereit und hat aufgelegt.

Als ich nach Erhalt des Briefes um Hilfe rief, konnte der Angestellte die Nummer des Briefes nicht zuordnen, um zu prüfen, was los war. Was seltsam ist, dann wollte ich den Brief mit ihr durchgehen. Aber sie war extrem unhöflich und nicht hilfsbereit und hat aufgelegt. Das habe ich noch nie erlebt. Sie sprach auch kein Englisch und war nicht in der Lage, mich an eine englischsprachige Kollegin weiterzuleiten.

30. november 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Noch nie jemanden dort erreicht

Noch nie jemanden dort erreicht. Auch auf Anfragen per E-mail nie ne Antwort erhalten. Herzlichen Dank in Namen der Pflege und mir. Frag mich echt fuer was die gut sind... echt fragwürdiger Verein mittlerweile....

6. oktober 2023

Es lebe die Bürokratie!

Bewertung bezieht sich auf: "Kriterien zur Zertifizierung von Kursangeboten in der individuellen verhaltensbezogenen Prävention nach § 20 Abs. 4 Nr. 1 SGB V, Stand 23.11.2020"

Ein einzigartiges bürokratisches Machwerk. Da haben sich die Medizin-Lobbyisten gut eingekauft. Gott sei Dank sind über 70% der Teilnehmer/innen an Kursen Selbstzahler..

12. juni 2022
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wird der GKV Spitzenverband rechtswidrige PCR-Zwangs-Tests finanzieren helfen?

Bundes- und tw. Länderregierungen fordern die Kostentragung der in Zukunft zwangsweise durchgesetzten RT-PCR-Tests?!?! D. h. konkret auch, dass manche Probanten sich wehren werden, weil Sie diesen Test nicht möchten und dies dann mit unmittelbarem Zwang (Polizeigewalt) in Zusammenarbeit mit einem Arzt durchgeführt würde.

Wie kann das sein, wo doch der Test gar nicht gerichtsverwertbar ist, noch nicht einmal amtlich validiert? Zudem misst der Test nicht binär und ist nicht geeicht. Jedes Labor misst nach eigenen Kriterien - es gibt keinen Goldstandard, jeder Produzent stellt die Gensequenzen nach eigener Denke ein. Ein völlig verzerrtes Testbild wird gezeichnet! Bei der momentan Infektionslage besteht sogar eine Fehlerquote von mind. 50% (PPV). Die meisten Labore erklärten mittlwerweile SARS-CoV2-positiv, wenn nur das E-Gen amplifiziert ist. Das E-Gen findet sich jedoch auch in alten harmlosen Coronaviren. Der Test-Super-Gau!

Lesen Sie auch meine Bewertungen zu den Aussagen des GdP-Vize (Gewerkschaft der Polizei) bei Trustpilot gdp.de und bayern.de

Laut Prof´in Kämmerer, Würzburg, Untersuchungsausschuss corona-ausschuss.de, Sitzung 4 sowie Prof. Haditsch, Hannover, ist der Test nicht einmal geeignet wegen der bezeichneten Mängel und vieler weiterer Mängel in der konkreten Lage deutschlands.

Aufforderung an den GKV: Finanzieren Sie kein Unrecht, sondern nur Praktiken, die wissenschaftlich eindeutig sind!!! Rechtliche Konsequenzen drohen sonst schon bald!

31. juli 2020

Telefonisch nicht zu erreichen

Telefonisch nicht zu erreichen: null Service, Frechheit

Auf der Webseite wird unter "Kontakt" nur ein Formular angeboten und keine Rufnummer genannt. Impressum nennt Telefonnummer der Zentrale: +4930-206288-0

Dort geht 30 Minuten lang niemand ans Telefon. Nach über 40 Minuten geht eine Dame ans Telefon. Fragt man, ob es gerade ein technisches Problem gibt oder warum Kundenanrufe ignoriert werden, erhält man eine flappsige Antwort und die Dame legt auf. Danach hebt wieder niemand ab. Das beste ist, man hängt 10 Minuten in der Warteschleife und dann beendet der Telefoncomputer das Gespräch mit der Aussage "Es ist immer noch besetzt, vielen Dank auf wiederhören. Vielen Dank auf wiederhören." Er sagt das doppelt und das wiederholt sich dann jeden Anruf. GKV Spitzenverband hat seine Arbeitsabläufe nicht unter Kontrolle.

Was für ein seltsamer Verein - Kundenunfreundlicher gehts nicht.

17. december 2018

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.