Fahrrad Kraus Anmeldelser

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

9 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Vi udfører kontroller af anmeldelser

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Warum musste ich ausgerechnet die…

Warum musste ich ausgerechnet die Werstatt finden, es gibt hunderte in Berlin.Leider eine sehr enttäuschende und entmutigende Erfahrung. Die Kontaktaufnahme und das Verhalten mir gegenüber empfand ich als unfreundlich und unsympathisch.

Ich musste 8 Tage darauf warten, dass eine mitgebrachte Kette montiert wird. Für das Hinzufügen von lediglich drei Kettengliedern wurden extra 10 Euro berechnet. Zusammen mit dem Einbau einer neuen Gangschaltung belief sich die Rechnung auf insgesamt 85 Euro. Sogar die Schraube wo der Gang eingebaut wurde war nicht sicher fest. Man konnte sie fast mit der Hand herausdrehen.

Besonders kritisch: Es wurde angeblich eine Probefahrt gemacht, bei der festgestellt wurde, dass die Schaltung gut funktioniere. Ein deutliches Schleifen war jedoch unüberhörbar. Der Grund dafür war ein von mir im Vorfeld nicht korrekt eingesetztes Hinterrad. Dies wurde bei der Probefahrt weder korrigiert noch wurde ich als Kunde darauf hingewiesen.

Ich musste im Nachgang eine andere Fahrradwerkstatt aufsuchen und erneut 20 Euro zahlen, um das Problem beheben zu lassen. Ein unbemerkt falsch eingebautes Hinterrad ist ein erhebliches Sicherheitsrisiko und potenziell lebensgefährlich. Hätte ich vorab die Bewertungen gelesen, hätte ich mir diesen Ärger und das Sicherheitsrisiko erspart. Nicht zu empfehlen.

16. september 2026
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Service nach Kauf sehr enttäuschend

Ich hatte ein neues, hochwertiges E-Bike gekauft inkl. Qualitätskontrolle durch den Händler und verkehrssicherem Aufbau.
Nach kurzer Fahrt fiel mir Zuhause neben nicht ordentlich festgezogenen Verschraubungen auch beim Drehen des Hinterrades ein Schleifgeräusch auf.
Da ich ca. 250km entfernt wohne, konnte ich folglich nicht wieder zu Fahrrad Kraus gehen und bin deshalb zu meinem Fahrradhändler vor Ort gegangen. Hier wurde festgestellt, dass das Hinterrad völlig schief eingebaut wurde und die Bremsscheibe deshalb an einer Verstrebung geschliffen hat. Die Hinterradbremse funktionierte ebenso nicht verkehrssicher und konnte das Rad nicht zum Stillstand bringen. Also ein ordnungsgemäßer Aufbau mit Qualitätskontrolle fand bei Fahrrad Kraus hier wohl definitiv nicht statt.
Nach Mitteilung meiner Probleme hat die Kommunikation mit dem Chef dann leider etwas gelitten. Nach einigen EMails hat Fahrrad Kraus einen Teil meiner entstandenen Kosten zwar ersetzt, aber der Chef zeigte sich insgesamt wenig einsichtig und auch ohne schlechtes Gewissen.
Hätte ich die Bewertungen hier vorher gelesen, hätte mich auch der gute Preis nicht von dem Laden überzeugt. Ein Online-Händler sollte meiner Meinung nach auch bei Reklamationen für Kundenzufriedenheit sorgen.
Das Bike ist gut, der Preis auch, aber die Abwicklung meiner sicherlich berechtigten Reklamationen und auch die nur teilweise Erstattung meiner Zusatzkosten hat mich sehr geärgert.

5. september 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

So enttäuschend, dass ich dort nicht erneut kaufen würde.

Meine Erfahrung mit Fahrrad Kraus war insgesamt so enttäuschend, dass ich dort nicht erneut kaufen würde.

Ich hatte online ein neues, hochwertiges E-Bike bestellt. Fahrrad Kraus wirbt auf der eigenen Website ausdrücklich mit einer Qualitätskontrolle vor dem Versand. Nach Angaben des Händlers wird jedes Fahrrad vor dem Versand umfassend geprüft; unter anderem werden Schraubverbindungen kontrolliert und nachgezogen und es wird eine Probefahrt durchgeführt, bei der unter anderem Schaltung und Bremsen auf einwandfreie Funktion geprüft werden. Der Händler spricht dabei selbst von einem „geprüften Top-Zustand“.

Umso erstaunter war ich über den Zustand meines gelieferten Neurades. Bereits nach der ersten kurzen Fahrt fielen mehrere Auffälligkeiten auf. Das hintere Schutzblech war deutlich schief montiert. Auf einer Seite betrug der Abstand zum Reifen nahezu 0 mm, während auf der anderen Seite etwa 15 mm vorhanden waren. Auch das vordere Schutzblech war nicht sauber ausgerichtet. Zusätzlich trat beim Drehen des Hinterrades ein Schleifgeräusch auf.

Wie diese Punkte mit der beworbenen umfassenden Prüfung und Probefahrt vor dem Versand vereinbar sind, kann ich nicht beurteilen. Meinen Erwartungen an die Endkontrolle eines neuen, hochwertigen E-Bikes entsprach der gelieferte Zustand jedenfalls nicht.

Obwohl ich mich noch innerhalb der Widerrufsfrist befand, hatte ich zunächst sogar eine pragmatische Lösung angeboten: Ich wäre bereit gewesen, das Fahrrad bei einer Fachwerkstatt in meiner Nähe überprüfen und die fehlerhafte Montage beheben zu lassen, sofern Fahrrad Kraus die hierfür entstehenden Kosten übernimmt. Aufgrund der großen Entfernung zum Händler wäre dies für mich die einfachste Lösung gewesen.

Fahrrad Kraus ging auf diese Reparaturlösung nicht ein und leitete die Rückabwicklung meines bereits erklärten Widerrufs ein.

Die anschließende Kommunikation empfand ich als wenig kundenorientiert. Besonders befremdlich fand ich die schriftliche Mitteilung, man behalte sich als Verkäufer vor, mir künftig keine weitere Ware zu verkaufen und weitere Versuche, einen Kaufvertrag abzuschließen, abzulehnen. Eine solche Reaktion gegenüber einem Kunden, der wegen Problemen mit einem Neurad von seinem gesetzlichen Widerrufsrecht Gebrauch macht, kann jeder für sich selbst bewerten.

Auch die Rückholung verlief aus meiner Sicht alles andere als zufriedenstellend. Fahrrad Kraus organisierte die Rückholung selbst über eine Spedition und teilte mir mit, diese werde sich per E-Mail oder Telefon zur Terminvereinbarung melden. Tatsächlich änderten sich die vorgesehenen Abholtermine mehrfach. Das Fahrrad stand während dieser Zeit zur Abholung bereit.

Besonders negativ bewerte ich die anschließende Rückzahlung. Da Fahrrad Kraus die Rückholung selbst organisiert hatte, bestand kein Grund, die Erstattung bis zum tatsächlichen Eingang des Fahrrads beim Händler zurückzuhalten (BGB §357(4)). Trotzdem musste ich selbst auf die ausstehende Rückzahlung hinweisen und zusätzlich eine konkrete Zahlungsfrist setzen.

Die Rückerstattung erfolgte schließlich erst rund drei Wochen nach Ablauf der gesetzlichen Rückzahlungsfrist.

Als Kunde empfinde ich es als ausgesprochen befremdlich, bei einem gewerblichen Händler nach einem ordnungsgemäßen Widerruf seinem eigenen Geld hinterherlaufen und zusätzlich auf die gesetzlichen Pflichten bei der Rückabwicklung hinweisen zu müssen.

Dass bei einem Fahrrad einmal etwas nicht korrekt montiert sein kann, wäre für mich allein noch kein Grund für eine derart negative Bewertung. Entscheidend ist für mich, wie ein Händler anschließend mit einem Problem umgeht. Bei einem Händler, der hochwertige Fahrräder im Versandhandel verkauft und ausdrücklich mit einer umfangreichen Qualitätskontrolle vor dem Versand wirbt, erwarte ich eine professionelle Kommunikation, eine zuverlässige Organisation der Rückholung und insbesondere eine fristgerechte Rückzahlung.

Mein Fazit: Der eigentliche Kauf war unkompliziert. Problematisch wurde es, als der Zustand des gelieferten Fahrrads Anlass zur Beanstandung gab und ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch machte. Gerade in einer solchen Situation zeigt sich für mich die Qualität eines Händlers.

Die Kombination aus dem Zustand des Neurades trotz beworbener Qualitätskontrolle, der anschließenden Kommunikation, der schleppenden Rückholung und insbesondere der erst rund drei Wochen nach Ablauf der gesetzlichen Rückzahlungsfrist erfolgten Erstattung hat mein Vertrauen in Fahrrad Kraus vollständig zerstört.

Ich werde dort nicht erneut kaufen und kann Fahrrad Kraus aufgrund meiner persönlichen Erfahrung nicht empfehlen.

20. august 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

EBike dort online bestellt

EBike dort online bestellt, da Fahrrad Kraus den besten Preis hatte. Alles unkompliziert! Spedition OCARGO hat alles perfekt abgewickelt. So soll es sein. Gern wieder!

19. juni 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Kann ich nur abraten .Bis heute keine…

Kann ich nur abraten .Bis heute keine Ware erhalten, Speditions Kosten hat Fahrrad Kraus und liefert keine Ware. Keine Antwort per mail am Telefon legt der Geschäftsführer H.Möhlemeyer auf .
Er muss nicht diskutieren hat er nicht nötig usw.
Die Speditionskosten haben wir bis heute nicht zurückerstattet bekommen.
Fahrad am 28.05.online bestellt bis heute nicht geliefert!

18. juni 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Top Preis

Ich benötigte ein neues Bike, nachdem mein altes gestohlen wurde. Als ich den Preis für das Kalkhoff Entice ABS Modell 2025 im Internet entdeckte habe ich erst gedacht das sei ein Fake-Shop der Lockangebote ausweist. Um es abzukürzen: Kein Fakeshop, unschlagbarer Preis, telefonisch bestellt, Preis nochmals um 300€ reduziert, Bike abgeholt... bin super zufrieden!!

3. juni 2026

Schlechte Erfahrung beim Kauf eines E-Bikes

Ich habe leider eine sehr schlechte Erfahrung mit Fahrrad Kraus gemacht.
Nach dem Kauf eines sehr teuren E-Bikes hatte ich einige ganz normale Rückfragen. Zunächst hing ich fast 20 Minuten in der Warteschleife, ohne dass jemand ans Telefon ging. Als schließlich doch abgehoben wurde, war der Inhaber äußerst unfreundlich, schroff und wenig hilfsbereit.
Meine Fragen wurden nicht beantwortet – stattdessen wurde ich in einem sehr unangemessenen Ton aufgefordert, die Bestellung zu stornieren. Auf meine Anliegen wurde überhaupt nicht eingegangen, und am Ende wurde sogar angekündigt, die Bestellung einfach zu stornieren.
Gerade bei einem hochpreisigen Kauf erwarte ich einen professionellen und respektvollen Umgang sowie eine kompetente Beratung. Beides war hier leider überhaupt nicht der Fall.
Ich kann daher nur dringend davon abraten, dort ein Fahrrad zu kaufen.

4. maj 2026

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.