Elbphilharmonie Hamburg Anmeldelser 74

TrustScore 3 ud af 5

3,2

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Elbphilharmonie - das Muss für Menschen, die Hamburg besuchen. Auf der Besucherterrasse kann man einmal rund laufen und hat tolle Aussichten auf Hamburg. So weit, so gut. Wer einen Besuch plant, sollt... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir waren für einen Kurzurlaub in Hamburg und haben neben einer Konzerthausführung auch ein Orchesterkonzert besucht. Es war wirklich atemberaubend schön und wir werden sicher wiederkommen. Zusammenfa... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich war nur kurz in Hamburg und hatte mich sehr auf die Aussichtsplattform gefreut, die ich zum Abschied am Abreisetag besuchen wollte. Da ich meinen Koffer dabei hatte, musste der erst in einem der... Se mere

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Wir waren im 18h Silvesterkonzert- musikalisch ein absolutes Highlight- aber die örtlichen Gegebeheiten- Parkdeck nur über Etage 0 u mit Fahrstuhl zu erreichen- die, wie auch die WC, total überfüll... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Billetformidler

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

Herzlich willkommen auf der offiziellen Facebook-Seite der Elbphilharmonie Hamburg!

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Bitte auf die Platzwahl achten!

Wir waren zum 4. Mal dort. Diesmal saßen wir unglaublich schlecht, Etage 16, also ganz oben, dann im Bereich X, das ist hinter der Bühne. Wir sahen die Künstler also von hinten oben, aber auch nur, wenn man sich in seinem Sitz ganz nach vorne gebeugt hat, um über die Balustrade zu schauen. Sehr sehr schade, es war so tolle Musik! 45 EUR sind für so schlechte Plätze eine Frechheit!

9. september 2025

Konzerthausführung

Ich habe eine Konzerthausführung gebucht und blöderweise hat mein Mann gleichzeitig auf diesselbe Zeit etwas anderes gebucht. Nun habe ich angerufen und wollte allenfalls den Termin auf ein anderes Datum oder eine andere Zeit buchen. Leider ist eine Umbuchung nicht möglich, nicht mal gegen einen Aufpreis. Das ist ein sehr schlechter Service. Die Frau bei der Beratung war sehr unfreundlich. Sie hätte auch nett sagen können, dass eine Umbuchung nicht möglich ist und sich dafür entschuldigen, aber nein sie war sogar genervt. Ganz schlechter Service!

8. august 2025

Des Kaisers neue Kleider

Ich war jetzt das 5. Mal in der Elbphilharmonie, in der Hoffnung, dass die überall gelobte überragende Akustik auch endlich bei mir ankommt. Aber wahrscheinlich ist es wie in dem "Märchen von des Kaisers neuen Kleidern". Man erkennt erst zum Schluss, dass der Kaiser gar keine Kleider trägt.
Das Konzert mit Ann-Sophie Mutter war auch nicht überzeugend. Der Höhepunkt war jedoch " Africa Express" ( seit wann ist übrigens Mexiko Teil Afikas?) am vergangenen Mittwoch: ein unbeschreiblicher Lärm aus disharmonischen Tönen, so dass reihenweise Besucher den Saal verließen.
Ich habe den Newsletter abbestellt und werde nie wieder dorthin gehen.

9. juli 2025

Blin Date Konzert

Wir waren am 4.6.2025 zum 1. Mal in der Elbphilharmonie. Ein witziges Gebäude. Wir hatten Karten für ein Blind Date Konzert. Natürlich weiß man, dass es alles sein kann. Doch mit so einem äußerst extremen Programm konnte keiner rechnen. Es war kein Free Jazz oder eine spezielle klassische Variante, nein es handelte sich um eine Französische Gruppe (5 Musiker) die Barocke Skandinavische Musik zum Besten gab. Die Musiker waren alle samt sicher gut ausgebildet und machten Ihre Sache sehr gut. Nur wie kann ein Konzerthaus dieser Größe und Bedeutung ein solches Konzert überhaupt ansetzen Blind Date hin oder her. Das war so speziell, dass wir nicht die einzigen waren die vorzeitig den Kleinen Saal verlassen haben. Der Saal war übrigens ausverkauft. Es tut mir auch für die Musiker leid sie geben ihr Bestes und dann gehen etliche Besucher früher. Den Vorwurf dafür kann ich nur dem Veranstalter machen, das geht einfach zu weit. Das ist nicht der richtige Rahmen für so eine spezielle Darbietung.

4. juni 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Super Spielstätte; Haustechnik und Service mangelhaft.

Es sollte ein Abend mit klassischem Kunstgenuss werden; das NDR Vokalensemble hat auch künstlerisch alles dazu beigetragen. Aber wer verantwortet die Haustechnik in der ElPhi? Aufzüge, die den Besucherstrom nicht bewältigen, Warteschlangen vor den wenigen Waschräumen in nur zwei Stockwerken?
Vorbestellungen von Getränken für die Pause werden nicht entgegen genommen.
Hier wird eine großartige Spielstätte für klassische Musik durch untaugliche Haustechnik und fehlenden Besucherservice entwertet. Sehr Schade!

15. maj 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Beschwerde: Das ist schlicht verantwortungslos!

sehr geehrte Damen und Herren,

wir waren bereits mehrmals und gern in der Elphi.
Sowas allerdings wie diese unverantortlichen Stunts auf Ihrem Dach "Mountainbike-Star wagt den Backflip auf der Elbphilharmonie" (heute mit Bericht in den Medien) finde ich mehr als geschmacklos.
Mit solchen unsinnigen Aktionen fördern Sie als Verantwortliche immer risikoreichere Stunts, welche dann oft von unerfahrenen Influencern und jungen You Tubern nachgemacht werden. Das wiederum führt nicht selten zu schweren und teils sogar tödlichen Unfällen.
Daher werden wir künftig Abstand von Besuchen der Elbphilharmonier nehmen. Das unterstützen wir in unserer Famile nicht! In keinster Weise!
Viele Grüße
S. Klasen

12. marts 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

"Sarahbanda"-Konzert

Wir waren zum Konzert der "Sarahbanda" in der Elbphilharmonie und restlos begeistert von diesem schönen Abend mit kubanischen Klängen. Gesessen haben wir in Reihe 8 - mit hervorragendem Blick und tollem Klang. Die Stimmung im Saal war großartig, es gab mehrfach standing ovation. Würde ich sofort wieder buchen.

20. februar 2025

Ambivalent

Es ist schwer, die Elphi zu bewerten, daher gebe ich eine mittlere Bewertung.
- Online- und auch telefonische Kartenbestellungen sehr gut.
- Der Baustil gefällt mir grundsätzlich sehr.
- Äußerst undurchdacht sind die Wege hin zu und von den Konzertsälen: Lange und sehr langsame Rolltreppen (beim 1. Mal noch interessant aber dann ...) durch die Kälte, wenige und somit überfüllte Aufzüge mit sehr langen Wartezeiten. Vor einiger Zeit wurde das Treppenhaus zur Nutzung geöffnet, was jedoch nur für mobile und jüngere Menschen geeignet ist.
- Tolle Akustik bei philharmonischen Konzerten.
- Katastrophale Akustik bei vokalen Konzerten (bei einer namhaften Sopranistin (es lag also nicht an ihr) saßen wir an der Seite und haben manchmal kaum etwas gehört). Für diese Akustik absolut überteuerte Preise.
- Es gab starkes Rauschen und Pfeiffen (Klimaanlage?) während zweier Konzerte, was sogar einmal zum Konzertabbruch führte. Beim zweiten Mal tat man so, als sei das Problem völlig überraschend aufgetaucht. Schlechter Stil, sein Publikum für dumm verkaufen zu wollen.
- Tolles, gemischtes Progamm in den unterschiedlichen Sälen und den Kaistudios
- Ewige WC-Wartezeiten, da zu wenige Toiletten
- Lange Bar-Wartezeiten, da zu wenige Bars (oder zu wenig Personal oder Kassen?)

26. januar 2025

Silvesterkonzert 2024

Wir waren zum Silvesterkonzert 2024 um 18 Uhr in der Elbphilharmonie. Wir sind zu Silvester immer in einer anderen Stadt wie Wien, Salzburg, München, Berlin usw. In Hamburg waren wir schon in Laishalle wo uns das Konzert sehr gut gefallen hat (außer der Politisierung zum Schluß). Wir waren von der Vielgepriesenen Elbphilharmonie enttäuscht. Zugang über eine ewig lange Rolltreppe, das Foyer und wie das gesamte Haus sehr karg und man wundert sich über die Baukosten. Personal an den Bars im Foyer überlastet, Toiletten überlastet und das bei 2500 Gästen. Das Konzertprogramm selbst war für den Silvesterabschluß unausgewogen. Man erwartet zu Silvester lockere Musukwerke und nicht Nachwuchstalente, welche Ihre eigenen Werke vorführen. Alles in allem eine Enttäuschung ob Baulich oder Künstlerisch.

31. december 2024

2.1. Elbphilharmonie

Wir waren am 2.1. St.pauli Theater meets Elbphilharmonie und sind sowas von enttäuscht! Mit einer Karte von 139.- € ist das Programm viel zu überteuert. Die Moderation war unprofessionell sowie die Künstler nicht besonders gut und teilweise peinlich. Die Bühne war mit endlichen Boxen bestückt sowie die Kabel darauf verlegt und mit Gaffa angeklebt wie auf ein Straßen Stadtfest. So stellt man sich ein Philharmonie Konzert nicht vor.Für Gäste mit Kniebeschwerden kann man die Philharmonie überhaupt nicht empfehlen, sehr wenig Platz. Die PA für diese Veranstaltung war völlig schlecht und dröhnte, schade. Die Tickets hierfür dürften höchsten zwischen 30 und 80 Euro betragen. Schade, war mein Geb. Geschenk und wir sind sehr enttäuscht!!

2. januar 2025

Sehr schlechte Akustik

HALLO, wir waren heute zum Neujahrskonzert, 2.Januar 2025 St. Pauli Theater meets Elbphilharmonie 2025. Eine sehr tolle Veranstaltung mit spitzen Künstlern und einer wunderbaren Moderatorin. Aber was war mit der Akustik los??? Wir haben im 15. Stock gesessen und die Texte die gesungen wurden nicht verstanden. Eine sehr schlechte Aussteuerung und es ging nicht nur uns so. Sehr schade!!! Ist die Elphie doch für ihre fantastische Akustik bekannt und so haben wir das auch bei anderen Konzerten erlebt. Also da ist Handlungsbedarf.
Beste Grüße von Barbara v.C.

2. januar 2025

ElPhi Silvesterkonzert-…

Wir waren im 18h Silvesterkonzert- musikalisch ein absolutes Highlight-
aber die örtlichen Gegebeheiten-
Parkdeck nur über Etage 0 u mit Fahrstuhl zu erreichen- die, wie auch die WC, total überfüllt waren, Zugang zu den Konzertsälen nur über die den Außentemperaturen ausgesetzten Plaza schmälerten das Erlebnis doch sehr-
da gibt es schönere, besser durchdachte Häuser.

31. december 2024

Bestellchaos bei Eintrittskarten

So etwas habe ich noch nicht erlebt. ALLEN Versuche, zum Musikfest 2025 Karten per Saalplanbuchung auszuwählen, scheiterten mehrfach kläglich.
Wählt man bei gefülltem Warenkorb das Eröffnungskonzert, so sind die schon gewählten Karten auf einmal verschwunden. Wiederholt man das Ganze - inzwischen ist eine Stunde (!) vergangen - und versucht zu bezahlen, kommt permanent die Meldung: Zahlung konnte nicht durchgeführt werden, versuchen Sie es noch einmal. Nach ca. 80 Versuchen war das Limit der Reservierungszeit von 10 Minuten abgelaufen! Kartenresrvierung futsch! Beschwerde vor ca. 10 Tagen blieb unbeantwortet! Eine Frechheit! Mein erneutes Fazit: unterirdischer Service - keine Weiterempfehlung!

19. november 2024

Das Wildschwein von der Elbe

Wo soll ich anfangen? Meine Frau, meine Schwester und ich hatten meiner Großmutter einen besonderen Abend in der Elbphilharmonie versprochen. Mit viel Glück habe ich Tickets für ein Konzert des NDR Orchesters unter der Leitung von David Robertson ergattert – und das sogar in der 2. Reihe. Das Konzert war schnell ausverkauft, doch wir hatten unsere Plätze gesichert.

Für uns war es das erste Konzert dieser Art, und schon nach der ersten Hälfte waren wir restlos begeistert. Das Orchester spielte großartig, und der Saal war atemberaubend.

Doch dann nahm der Abend eine unerwartete Wendung. In der zweiten Hälfte wurde ein Flügel direkt vor uns platziert – was wir zunächst als exklusiv empfanden. Wir freuten uns darauf, das Klavier in den kommenden Stücken zu hören. Der Pianist, Pierre-Laurent Aimard, betrat die Bühne und nahm Platz.

Was dann folgte, war leider das Grauen des Abends: Mit dem ersten Tastenschlag und den weiteren die folgen sollten begann der Pianist lautstark zu schnaufen, zu schnauben und zu grunzen. Es glich den Lauten eines Wildschweins (keine Übertreibung). Es war so störend, dass man das eigentliche Stück kaum mehr genießen konnte. Ich bin sicher, dass die Reihen 1 bis 3 ähnliche Probleme hatten – niemand konnte sich auf die Musik konzentrieren, weil der Herr am Flügel alles übertönt hat. Die meisten Besucher, die wir beobachten konnten, starrten verlegen auf den Boden und hofften, dass es bald vorüber wäre.

Es tut mir unglaublich leid für das Orchester, das an diesem Abend wirklich fantastisch war. Dennoch bleibt ein fader Beigeschmack, weshalb ich schweren Herzens nur eine 1-Sterne-Bewertung geben kann. Der schöne Abend wurde durch diese Unannehmlichkeit förmlich versaut.

Fazit: Ein Konzert in der Elbphilharmonie ist absolut empfehlenswert, jedoch sollten die ersten Reihen (je nach Programm) mit Vorsicht gewählt werden.

27. september 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.