Ich habe meinem Sohn im März 2025 ein Cube Aim Pro (MTB) gekauft. Innerhalb der letzten 12 Monate sind folgende Mängel aufgetreten. Der Lack platzt großflächig an verschiedenen Stellen vom Rahm... Se mere
Se, hvad kunderne siger
I purchased a helmet for my son over a month ago and am still waiting! The company have not responded to emails, and despite having a UK contact number, divert me to a separate cycling business. I sti... Se mere
Ich habe über Bikelaesing ein e-Bike der Marke Cube bezogen. Nach kurzer Zeit hat sich leider der Lack verfärbt. Daraufhin habe ich den Vorfall B.O.C gemeldet. Sie konnten mir nicht helfen. Auch Bike... Se mere
I have purchased a couple of Attain bikes from Cube, first one kept getting punctures from the rim side of wheel, managed to fix this myself by using a much thicker rim tape. Second one I bought last... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
CUBE is a bicycle manufacturer from Germany/ Waldershof. The product portfolio includes bikes & e-bikes in the categories mountain bike, road, gravel, trekking, urban and kids as well as gear and equipment.
Kontaktoplysninger
Ludwig-Hüttner-Straße 5-7, 95679, Waldershof, Tyskland
- b2c-support@cube.eu
- www.cube.eu
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
ACHTUNG Ich schildere hier khez meinen…
ACHTUNG Ich schildere hier khez meinen fall um andere Leute davor einen großen Fehler zu begehen und es nachherr bereuen werdet. !!hatte ein Rad uber bike Leasing gekauft zusammen stellen lassen und zusage fur 10tage zur Abholung nur leider nach termien Ablauf passierte gar nichts anrufen vorbei fahren es hieß immer Rad steht in der Werkstatt letzten Endes ist das Rad nie fertig gestellt worden wegen Personal Mangel das schlimmste ist aber der Service 6wochen lang nicht eine Nachricht von denen Last die Finger davon andere Leute schreiben sogar von nicht richtig zusammen geschraubten Rädern die danach umfalle hatten usw tut euch einen Gefallen und kauft euer Rad woanders ihr werdet es sonst hinter her bereuen muss jeder selber wissen so
⚠️ Finger weg!
Das E-Bike war bei der Cube-Filiale in Göttingen 220 € teurer als bei der Konkurrenz, und die erste Inspektion kostet über 100 € extra, obwohl uns der Verkäufer kostenlose Inspektion versprochen hatte. Ohne schriftliche Vereinbarung soll sie plötzlich nicht mehr kostenlos sein.
Service? Katastrophe! Im Mai 2025 wurde ein Termin zur Abgabe des Fahrrads für die Inspektion vereinbart, den ich pünktlich eingehalten habe. Heute sind 8 Tage vergangen, gestern habe ich eine E-Mail geschickt – keine Rückmeldung. Telefonisch erreichbar? Niemand nimmt ab, obwohl ich 35 Minuten in der Warteschleife war und dann noch mehrfach angerufen habe, es geht einfach niemand ans Telefon.
Absolut enttäuschend – niemals zu empfehlen!
Cube One77 doch kein Endura, sondern Asphalt Brezel
Ich bin seit 03/2025 im Besitz eines Cube Stereo Hybrid ONE77 HPC
Blackline SLX 80 Größe L.
Preis: schlappe 5.000 Euro.
Mein Körpergewixht ist 86 kg und ich bin 1,84m groß.
Es handelt sich um ein Enduro Bike, so der Hersteller.
Weiterhin soll es ein Enduro für "Trail-Enthusiasten" sein, so die Werbung.
Ich war nun in Aime/Frankreich, am Plose/Brixen und in Riva/Gardasee mit dem Bike.
Bisher war ich sehr zufrieden und meine 2te Inspektion habe ich bei 2090km machen lassen.
Ich fahre schon holprig und verblockt runter, aber Sprünge über 50 cm mach ich nicht. Zu viel Kopfsache.
Am 4.tag in Riva fehlten mir 2 Speichen hinten. Ab zur hiesigen Werkstatt, repariert und weiter.
Am 5. Tag fehlten mir 6 Speichen, hinten. Zur Werkstatt, repariert. Gesamtkosten 65 Euro
Um diese 65 Euro geht es mir aber nicht.
Ich dachte, das Bike wäre ein Enduro Bike !!!!!!
Folgende Felgen sind verbaut.
Newmen Performance 30, 28/32 Spokes (Base/Strong), 15x110mm / 12x148mm, Tubeless Ready
Ich habe daraufhin Cube und den Händler, wo ich es gekauft habe, angeschrieben.
Der Händler hat prompt geantwortet.
Hallo Roland,
hochwertige Fahrräder haben immer Edelstahlspeichen. Diese rosten nicht haben aber den Nachteil, dass sie an der Stelle an der sie gekröpft sind ( an den Nabenlöchern) geschwächt sind.
Fährt man nun zu schnell durch ein Schlagloch oder über einen Stein können die Speichen an dieser Stelle platzen. In der Regel wird erst einaml nur die defekte Speiche ausgetauscht.
Wenn kurz danach noch eine Speiche platzt, wird diese auch getauscht.
Wenn danach aber wieder eine oder mehrere Speichen platzen, ist dies ein Indiz dafür, dass alle Speichen bei dem Stoß "angeknaxt" sind.
Dann müssen alle Speichen ausgewechselt werden.
Da bei dir sofort zwei Speichen und jetzt wieder 5 Stück gebrochen sind müssen normalerweise jetzt alle getauscht werden, da die anderen unweigerlich auch in naher Zukunft abrechen werden.
Ich hätte Dir lieber bessere Nachrichten übermittelt, aber leider ist es so wie es ist.
Mit einer Inspektion hat dies nichts zu tun. Wie sollte man auch feststellen, dass in Zukunft Speichen brechen könnten weil der Kunde durch ein Schlagloch etc. fahren wird...
Falls du bei uns eine Alteos Versicherung abgeschlossen, kannst du es darüber abrechnen lassen.
Wenn nicht dann musst du es leider aus eigener Tasche bezahlen.
Ansonsten noch einen schönen Urlaub
Mit freundlichen Grüßen
Kleiner Nachtrag:
Die Speichen sind NICHT dort, wo Sie gekröpft sind, also an der Nabe gebrochen, sondern am Felgenbett
Zussmmenfassend:
Fährt man mit einem hochwertigen Cube 177 Enduro für Trail-Enthusiasten zu schnell über ein Schlagloch oder zu verblockt, kann sowas passieren.
Ne klar. Soll ich mit dem "Enduro" auf der Asphalt Piste fahren????????
Das sagen die Fachleute zur Felge:
Die Performance sind tatsächlich die günstigste Linie von NEWMEN, was sie jetzt nicht per se schlecht macht.
Vermutlich geht es einfach nur am Bedarf vorbei. Generell sind wir bei E-Bikes die für mehr als Marathon/XC gedacht sind auch ein Freund von j-bend/classic Naben. Das Laufrad wird in sich einfach etwas stabiler als mit Straightpull
Wieso baut Cube an ein Enduro Naben & Felgen für Marathon/XC?????
Cube selbst hat sich auf meine Mail noch nicht geäußert.
Bici introvabile...politica commerciale inspiegabile!!
Sono all ricerca di una bici cube e per la precisione modello LITENING AERO C:68X SLT taglia 60. E' circa 1
anno che sto cercando di averla ma da tutti i rivenditori contattati (i più grandi in Italia) in precedenza mi è
stato comunicato che il modello 2025 era introvabile e che bisognava attendere le nuove uscite 2026. Il 3
settembre è stato pubblicato il nuovo catalogo con la diponibilità dei prodotti da tutti i rivenditori, ma con sommo dispiacere ho
notato che la taglia 60 sin da subito non era disponibilie, a dimostrazione del fatto che l'articolo viene
pubblicizato ma non viene prodotto nella realtà. Inspiegabile come la pensano e come lavorano!!!!
Vélo cargo défectueux et SAV inexistant.
Nous avons achetez un vélo cargo Cube (7000 euro).
Le bras de direction est défectueux.
Problème ; Cube ne fourni pas la pièce nous disent les magasins .
Nous nous trouvons avec un vélo dangereux qui transporte 2 enfants en bas-âge sans que ça n’inquiète personnes.
Après deux ans à essayé de faire réagir notre revendeur qui nous fais tourner en rond car il n’a pas de solution, j’ai contacter Cube qui m’a répondu un message standard qu’ils doivent certainement envoyé à tout le monde et qui dis en substance; qu’ils ne peuvent rien faire .
Que je dois passer par mon revendeur .
Pas un mot sur la sécurité ni sur les soucis du vélo; le service après vente pour une si bonne marque est vraiment très décevant.
schlechter Service in der Filiale
schlechter Service in der Filiale. Wartezeit war sehr lange...
Erfahrung u Kundenfreundlich
Ich war heute im Laden in Landau und leider sehr enttäuscht vom Service. Obwohl mehrere Mitarbeiter anwesend waren, hat nur einer die Kunden bedient – entsprechend lang war die Schlange. Als ich dann endlich dran war, wurde ich noch unfreundlich darauf hingewiesen, dass die Einstellungen meines Rads jetzt wohl nicht mehr stimmen würden. Der Mitarbeiter wirkte lustlos und wenig hilfsbereit. So stelle ich mir kundenfreundlichen Service nicht vor.
J'ai acheté un kathmandu pro confort…
J'ai acheté un kathmandu pro confort 800 et j'en suis ravi. Je n'ai à présent fait que 500 km avec mais ils ont tous été parcourus avec plaisir.
Autant au niveau du confort que de l'assistance, je n'ai vraiment rien à redire.
I’ve been really disappointed with this…
I’ve been really disappointed with this company. For weeks I’ve been trying to get some basic information about when a particular bike will be available, but customer services have been completely unhelpful. Every time I’ve asked, I’ve been met with vague or conflicting answers, and it feels like no one actually knows what’s going on.
It’s not unreasonable to expect clear information on stock and availability, yet they seem unable to provide even the simplest updates. The lack of communication and knowledge from the team has been frustrating and has left me with no confidence in ordering from them.
If you’re looking for reliable service and proper support, I’d strongly recommend looking elsewhere.
Schlechte Qualität und mieser kundenservice
Ich habe im August 2023 ein Cube Editor Fahrrad für UVP 1600€ bestellt. Nachdem ich im Jahr 2024 aus gesundheitlichen Gründen leider kaum zum Fahrrad fahren kam, wollte ich das Rad dieses Jahr 2025 voll auskosten.
Leider begannen im Frühjahr nach ca. 1,5 Jahren und nicht mal 4000km die Probleme mit dem Antrieb. Das Rad war im Service und auch der Ölwechsel der Nabenschaltung wurde nach Vorgabe durchgeführt. Leider ist der Fehler nicht so leicht reproduzierbar, er tritt immer erst nach einer gewissen Fahrtzeit und Beanspruchung auf. Aber ich habe es mehr als deutlich per Video dokumentiert.
Leider war sowohl meine örtliche Cube Werkstatt als auch der Cube Support nicht daran interessiert das Problem zu lösen.
Das Problem besteht weiterhin und weder mein Händler, noch Cube fühlen sich dafür verantwortlich. Die Reparatur bleibt wohl an mir hängen… Ich bin wirklich mehr als enttäuscht von Cube und kann nur von der Marke abraten!!
Super Team
Super Team, schnelle Hilfe auch im Notfall, wenn am Fahrrad die Achse geklaut wurde. LG
Worst bike ever
Worst bike ever! bought it new, and after a few kilometers problems begun. stay away from cube.
Binnen drie dagen vertoonde het frame…
Binnen drie dagen vertoonde het frame al twee grote witte plekken; de lak sprong er simpelweg vanaf. Volgens Cube zou dit veroorzaakt zijn door steenslag en daarom niet onder garantie vallen. Had ik deze reviewsite eerder geraadpleegd, dan had ik wellicht een andere keuze gemaakt. Voor ons was dit de eerste, maar zeker ook de laatste Cube – de geboden service stelt zwaar teleur.
-----
Within just three days, the frame already showed two large white spots; the paint simply chipped off. According to Cube, this was caused by stone chips and therefore not covered under warranty. Had I checked this review site earlier, I might have made a different choice. For us, this was the first but certainly the last Cube – the customer service is deeply disappointing.
Qualität und Service für eine Ersatzhinterrad (Riemen) waren enttäuschen
Bevor ich meine Bewertung über CUBE abgegeben habe, habe ich dem Shop und Cube Deutschland die Möglichkeit gegeben, sich zu positionieren.
Meine Frist von zwei Wochen, die am 21.08. endete, blieb jedoch ohne Reaktion.
Zusammenfassung: Felge war an den Speichen ausgebrochen (Baujahr 2023). Im Cube Store Nürnberg wurde mir nicht geholfen. Man sagte mir, es sei eine billige Felge und ich hätte mir etwas Besseres kaufen sollen (es war eine originale Cube-Felge!).
Ich wurde an das Internet verwiesen. Auch da ist es nicht einfach für Riemenfahrrad eine komplett zu erhalten.
Dass ein Original-Cube-Shop nicht in der Lage war, mir ein Ersatzhinterrad für ein Cube Travel-EXC zu besorgen, war nicht sehr kundenfreundlich. Auch die Kosten für eine Komplettfelde (Ritzel führ Riemen, Nabenschaltung Nexus....) konnten mir nicht benannt werden. Mehrere hundert Euro. Fahrradwert 1.500€ (2023)
Beschwerde über die Serviceerfahrung im Cube-Store Nürnberg-Siegmundstraße
Ich möchte Ihnen meine Enttäuschung über eine kürzlich gemachte Erfahrung in Ihrer Filiale in der Siegmundstraße in Nürnberg mitteilen.
Ich besitze ein Cube-Fahrrad vom Typ Travel EXC, bei dem die Speichen die Felge an der Hinterfelge ausgerissen haben. Zunächst hatte ich mich mit meiner Reklamation an die Firma Rabe gewandt, bei der ich das Fahrrad während der Corona-Zeit online erworben hatte. Da ich jedoch über zwei Wochen keinerlei Rückmeldung erhielt, suchte ich Ihre Filiale auf, um den Schaden zu schildern und mögliche Ursachen weiterzugeben – auch, um eventuelle Qualitätsmängel oder Folgeschäden zu vermeiden. Ein Qualitätsmangel wurde ohne Besichtigung ausgeschlossen, da es an den günstigen Felgen liegt.Vor Ort teilten mir Ihre Mitarbeiter sinngemäß mit, dass ich „eine billige Felge“ gekauft hätte. Dies war mir beim Kauf nicht bewusst, da ich davon ausging, Cube-Qualität zu erwerben. Über die unterschiedlichen Qualitätsstufen habe ich erst im Gespräch in Ihrer Filiale erfahren.
Als ich nachfragte, wie ich nun mit der Reparatur verfahren solle und ob eventuell eine Kulanzregelung möglich wäre, erhielt ich lediglich den Hinweis, dass Garantiefälle ausschließlich über den Verkäufer – in meinem Fall die Firma Rabe – abzuwickeln seien. Da die Garantie zu diesem Zeitpunkt bereits abgelaufen war, ging es mir jedoch nicht um eine Garantieleistung, sondern schlicht um den Erwerb einer Ersatzfelge.
Als ich schließlich äußerte, dass ich gerne eine neue Felge erwerben würde, wurde dies mit der Bemerkung quittiert, dass sich „heutzutage keiner mehr“ ein Umspeichen oder Umsetzen leisten könne (zeitlich und monetär). Diese Reaktion empfand ich als wenig hilfreich und für ein Fachgeschäft nicht angemessen.
Daraufhin fragte ich nach einer kompletten Felge bzw. einem kompletten Hinterrad. Zwischenzeitlich wurde der Vorgesetzte hinzugezogen, da er sich fachlich besser auskenne.
Er zog sich daraufhin für rund zehn Minuten zurück, um mir nach eigener Internet-Recherche mitzuteilen, dass man in seinem Geschäft nicht in der Lage sei, ein komplettes Hinterrad anzubieten. Stattdessen könne man nur Einzelteile bestellen, die dann vor Ort zusammengebaut werden müssten – ein Vorgang, der mindestens acht Wochen dauern würde. Zudem wurde ich darauf hingewiesen, mir im Internet ein komplettes Hinterrad inklusive Ritzel- und Nabenschaltung zu besorgen, da dies dort einfacher zu bekommen sei.
Für einen offiziellen Cube-Fachstore halte ich diese Aussage für sehr ungewöhnlich. Ich hatte mir von einem offiziellen Cube-Store eine fachkundige Beratung und eine lösungsorientierte Haltung erhofft, insbesondere im Hinblick auf Kundenzufriedenheit und Markenvertrauen. Leider war mein Eindruck diesmal ein anderer.
Bitte verstehen Sie diese Rückmeldung als konstruktive Kritik und stellen Sie den Servicegedanken in solchen Fällen künftig stärker in den Vordergrund.
Die Firma Rabe hat sich inzwischen geäußert, ihr Bedauern ausgesprochen und mich an den örtlichen Fachhändler verwiesen.
Ich kaufe mir so schnell kein CUBE Rad mehr!
Als erstes möchte ich sagen
Als erstes möchte ich sagen, das die Beratung im Cube Store Goslar eigentlich ganz ok war. Worüber ich mich jedoch ärgere ist, das ich letztes Jahr im August ein Cube Kathmandu Fahrrad für 3700,--€ gekauft habe. In der Zwischenzeit, habe ich einem Bekannten den Cube Store in Goslar empfohlen. Dieser kaufte dann dort ein MTB im Wert von 5999,--€. Letzte Woche war ich mit meinem Sohn da und der kaufte ebenfalls ein MTB für 5300,--€ ein. Ich fragte, ob ich als kleine Vermittlungsprämie ein Kappy mit dem Schriftzug Cube bekommen könnte. Dieses Kappy wird im Store für 30,--€ verkauft. Man war nicht in der Lage mir ein Kappy als Werbegeschenk dazu zu geben. Es ist ein sehr trauriges Bild, das ein kleines Kappy für 30€ nicht dazu gegeben wird, wenn man ein Fahrrad für 5300E kauft. Als ich anfragte, ob ich dieses Kappy dazu bekommen könnte, wurde der Mitarbeiter unhöflich und desinteressiert. Ich werde kein Fahrrad mehr in diesem Store kaufen bzw. diesen Store empfehlen.
Miserable Verarbeitung.
Miserable Verarbeitung.
Habe mir Cube MTB X NF Handschuhe gekauft. Nach 4 Tragen gingen die Nähte auf. Reklamiert. Den Cube "Kundenservice" interessiert das nicht. "Das kann man aus der Ferne nicht beurteilen" - ich hatte Bilder angeboten oder die Handschuhe einzusenden. Fehlanzeige.
Nie wieder!
Unglaublich lange Wartezeit
Unglaublich lange Wartezeit, der Verkäufer laufen rum ob die gleich sterben würden ohne Lust auf Ihre Arbeit. Strahlen eine totale Lustlosigkeit aus.
Preis-/Qualitätserwartung passen nicht zusammen
Die Fahrräder sind zu teuer, habe ausführlich auf bike24.de das von mir gekaufte Fahrrad bewertet.
Komme zu dem Schluss, das es andere, bessere Fahrräder in der jeweiligen Preisklasse zu geben scheint, teilweise sehr billige Komponenten (hier großer Mangelpunkt die nicht nachjustierbare Displaybefestigung - billigstes Hartplaste-Erzeugnis!!) verbaut, Ladegeräte werden nur in der schwächsten Konfiguration dazu gelegt, obwohl der VK- Preis der Cube-Fahrräder schon recht hoch ist.
Bottom bracket is cheap and bad…
Bpttom bracket is cheap and bad quality.
The bike has 105 group components, except the bottom bracket.
Visible parts are Shimano 105.
Invisible parts like bottom bracket is cheap and bad quality
Nach 250 km fällt beim bremsen einfach…
Nach 250 km fällt beim bremsen einfach der Hinterreifen ab. Dadurch bricht die ganze Gangschaltung ab der Rahmen total zerkratzt alles in allem fahrad kostet 5799 Euro und kommt nicht an ein haibike für 1800 Euro dran. Haibike hat viel mehr Schub und der aku hält 10 km länger bei voller Unterstützung
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.