COOLOC Anmeldelser 79

TrustScore 4 ud af 5

4,2

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Au début tout paraît simple et rassurant avec Cooloc : entrée dans le logement très facile, démarches rapides, réponses rapides… mais une fois dedans, l’expérience a été beaucoup moins agr... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

C'est la première plateforme dédiée à la location et collocation d'appartement. Étant donné que le logement est un enjeux crucial de la vie en ile de France et que les documents à réunir pour constitu... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Très satisfaite de Cooloc. Gestion très sérieuse dans la durée depuis 2 ans maintenant. L'accompagnement a été très pertinent pour la mise en place de la colocation et la gestion des changements de b... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

L’équipe Cooloc a été très réactive pour tous les renseignements dont j’avais besoin. Ils sont sociables, à l’écoute et bienveillants. Les explications concernant le bail et la location de la coloca... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Ejendomsudlejning

Skrevet af virksomheden

COOLOC est une communauté 100% digitale de co-locataires et de propriétaires, investisseurs immobiliers, agents immobiliers et opérateurs de coliving. COOLOC accompagne la vie des colocataires / colivers / cool-livers et de la co-location au quotidien grâce à des services pensés pour ce mode de vie. La mission de COOLOC est de faciliter l'accès au co-living, de réduire la vacance locative et de sécuriser les loyers. COOLOC a un triple impact : - social : entretenir le lien social, - territorial : optimiser les surfaces et diminuer le nombre de logements vacants, repeupler les centres villes de ses habitants, reconquérir les zones rurales, - environnemental : mutualiser les ressources énergétiques. COOLOC, une nouvelle vision de la co-location. #coliving #share #care

Kontaktoplysninger

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Expérience très mauvaise

Au début tout paraît simple et rassurant avec Cooloc
: entrée dans le logement très facile, démarches rapides, réponses rapides… mais une fois dedans, l’expérience a été beaucoup moins agréable.

Dans ma colocation, plusieurs personnes ont eu exactement les mêmes problèmes : frais “Cooloc” facturés sans vraie explication, montants qui changent selon les documents, retenues sur dépôt de garantie peu transparentes, et énormément de difficultés pour obtenir des réponses claires.

Le plus inquiétant, c’est qu’après notre départ nous avons été retirés très rapidement du groupe WhatsApp de la colocation, ce qui donne surtout l’impression qu’ils veulent empêcher les anciens colocataires de continuer à communiquer entre eux et comparer leurs situations.

Quand on demande simplement des explications sur les frais ou les retenues, le ton change très vite. Par téléphone, les échanges deviennent agressifs et très désagréables, avec des remarques du type “vous ne comprenez rien” au lieu de fournir des justificatifs clairs et professionnels.

Honnêtement, si ces pratiques sont appliquées à tous les locataires, ça ressemble surtout à un système très rentable basé sur des petits frais et retenues difficiles à contester individuellement.

Je regrette vraiment d’être passé par cette plateforme et je conseille aux futurs locataires de lire chaque document en détail et de garder absolument toutes les preuves et captures d’écran.

28. februar 2026

Besvarelse fra COOLOC

Bonjour Thomas Dourron, nous attendions votre avis avec impatience, même si son contenu n’est malheureusement pas surprenant au regard des nombreuses tentatives que vous avez effectuées pour éviter le paiement de frais pourtant clairement acceptés lors de votre entrée dans les lieux.

Les frais Cooloc ne sont ni “cachés” ni “inventés”. Ils figurent :

sur l’annonce du logement,
dans les documents contractuels,
ainsi que dans l'échéancier signé électroniquement par vos soins le 8 janvier 2026.

Ces frais correspondent à des prestations réelles : organisation des visites, constitution du dossier, rédaction du bail, états des lieux d’entrée et de sortie, accompagnement administratif (APL notamment), suivi locatif et entretien du logement pendant toute la durée de la location.

Par souci de simplicité pour nos locataires, ces frais ont été étalés sur 12 mensualités de 19,40 €. Votre départ anticipé (au bout de 2,5 mois seulement ! encore une tentative de contournement du bail d'habitation pour éviter les tarifs airbnb) avant la fin de cet échéancier ne supprime évidemment pas les sommes restant dues.

Contrairement à ce que vous affirmez, ces pratiques sont parfaitement légales et encadrées, comme rappelé par le site officiel du service public :
service-public.fr

Concernant les échanges téléphoniques, nous contestons totalement votre version des faits. Les conversations ont eu lieu après plusieurs relances liées à des paiements impayés, et le ton employé de votre côté a été particulièrement agressif et menaçant lorsque nous vous avons rappelé vos engagements contractuels.

Enfin, votre interprétation concernant le groupe WhatsApp est totalement fallacieuse. Les anciens colocataires sont simplement retirés des groupes liés à une colocation qu’ils ont quittée afin d’éviter de recevoir des messages ne les concernant plus. Cela n’empêche évidemment aucun échange entre anciens locataires via la plateforme ou par tout autre moyen.

Plusieurs milliers de locataires sont passés par Cooloc et comprennent parfaitement le fonctionnement des frais lorsqu’ils lisent les documents qu’ils signent. Ils apprécient beaucoup la mensualisation. Les rares contestations interviennent malheureusement presque toujours après consommation complète des services, et avant la fin de l'échéancier, par des personnes malhonnêtes.

Nous invitons effectivement chacun à conserver ses documents et captures d’écran : cela confirme précisément que l’ensemble des frais et conditions avaient bien été acceptés dès le départ.

De notre côté, nous ne vous recommandons pas auprès de la profession et des bailleurs, locataire à fuir !!!!!

Très déçu par Cooloc.com

Je suis extrêmement déçu par les services de Cooloc.com. Leur suivi de dossier et de client est tout simplement chaotique. J'ai été contacté à plusieurs reprises par six personnes différentes, tous des stagiaires, et très peu professionnels.

J'avais réservé une chambre dans une colocation qui ne m'a finalement pas été attribuée.

De plus, j'ai découvert des frais de 14€ par mois dont je ne trouvais pas l'origine. Lorsque j'ai appelé pour poser la question, je suis tombé sur une manageuse très agressive qui m'a dit que je lui faisais perdre son temps. Elle m'a expliqué que ces frais étaient des frais d'assurance et que si cela ne me convenait pas, je n'avais qu'à passer par une vraie agence. Elle a même conclu en disant : "On ne peut pas avoir les services du Ritz en payant le prix du McDo", en comparant Cooloc à une agence immobilière, ce qu'ils ne sont pas d'après ses dires.

1. september 2025

Besvarelse fra COOLOC

Votre commentaire comporte de nombreux éléments incohérents et des omissions importantes que nous ne pouvons pas laisser passer.
Premièrement, l’identité utilisée pour publier cet avis ne correspond à aucun dossier dans notre société. Publier un avis public sans assumer son identité réelle interroge sur la démarche.
Deuxièmement, affirmer que vous n’avez été en contact « que » avec des stagiaires est tout simplement diffamatoire, comment pouvez-vous affirmer que nos collaborateurs sont stagiaires ? avez-vous accès à leur contrat de travail ? C'est tout simplement diffamatoire dans le seul but de dénigrer.
Concernant la chambre, tout d'abord "la réservation" est interdite dans le cadre du bail d'habitation donc nous ne vous avons certainement pas "réservé" une chambre ; seul un contrat de bail signé des deux parties fait foi.
Les frais d'assurance de 14 € par mois que vous prétendez avoir « découverts » ne correspondent à rien chez nous, nous n'avons pas d'assurance pour les locataires en dehors de leur assurance habitation. Les faits que vous décrivez ne correspondent pas à nos process internes ni à notre fonctionnement. Sans élément permettant de vous identifier dans notre base client, il nous est impossible de relier votre témoignage à une expérience réelle au sein de notre agence.
Nous sommes une agence, donc aucun "manager" ne vous aurait répondu que nous ne sommes pas une agence, et nous nous demandons comment vous auriez identifié "un manager" et/ou "des stagiaires" ?
Nous acceptons les avis négatifs lorsqu’ils sont honnêtes et transparents. En revanche, les commentaires mensongers et diffamatoires ne sont pas acceptables.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Une équipe humaine et rassurante

Les explications concernant le bail et la location de la colocation sont claires, concrètes et bien détaillées. Ils prennent le temps de tout expliquer correctement et de répondre à toutes les questions.
Une équipe sérieuse et professionnelle, je recommande.

12. januar 2026

Besvarelse fra COOLOC

Merci Mateo pour votre témoignage authentique ! Bonne colocation à vous !

Très réactif

Très réactif, toujours à l’écoute, super sympa et le fait de communiquer via WhatsApp est vraiment confortable.

22. januar 2026

Besvarelse fra COOLOC

Merci Julien pour votre témoignage, nous sommes ravis de vous servir au mieux ! Bonne colocation à vous !

Trop bien

Oui c’était trop bien excellent

14. januar 2026

Besvarelse fra COOLOC

Merci Chouaib :) trop bien aussi de vous avoir dans notre communauté de cool livers !

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je suis très content content d'avoir…

Je suis très content content d'avoir connu Cooloc et je remercies infiniment l'équipe pour sa rapidité et pour leur attention à mon égard.

20. januar 2025

Besvarelse fra COOLOC

Merci Joel et nous sommes ravis de vous avoir accompagné pendant toute la durée de votre colocation, toujours là pour trouver des solutions à vos côtés !

Cooloc est à l'écoute

Cooloc est à l'écoute, très réactif lorsque nous avons besoin d'eux.

L'unique côté négatif que je peux leur trouver est le paiement du loyer obligatoire dès le premier du mois et non négociable alors que je ne perçois mon salaire que le 5 de chaque mois

24. maj 2025

Besvarelse fra COOLOC

Merci Enry pour votre commentaire positif ! toujours là, pour vous accompagner au mieux, nous avons quand même trouvé des solutions à vos côtés dans votre situation.

A l’écoute et réactif

L’équipe cooloc m’a vraiment aidée à trouver le logement le plus adapté à mes besoins (géographie, superficie…).
Encore un grand merci pour votre suivi et votre réactivité !

13. oktober 2025

Besvarelse fra COOLOC

Bonjour Zoé, merci pour votre témoignage qui représente bien la mission humaine de notre service client chez Cooloc auprès de chaque locataire ! Nous nous efforçons pas seulement de trouver un logement pour vous mais surtout la colocation la plus adaptée à vous.

Super expérience avec COOLOC

Super expérience avec COOLOC ! J'ai trouvé ma colocation en moins de deux semaine. L'interface est intuitive et les profils sont bien vérifiés, ce qui rassure énormément. Je recommande vivement !

9. januar 2026

Besvarelse fra COOLOC

Merci Mohamed pour votre témoignage, oui sur Cooloc on peut choisir sa colocation mais aussi ses colocataires avant de se décider. Et tous les profils sont vérifiés puisque Cooloc prélève leur loyer tous les mois !

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Cooloc est efficace et rapide

Cooloc est vraiment efficace et rapide d'opération inclus les paiements, gestion de dossier et les différentes justificatifs nécessaires pour certains procédures.

Cooloc permet de bien choisir tes colocataires en les présentant sur le site avec certains aspects de vie commun

23. december 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Une équipe très professionnelle et…

Une équipe très professionnelle et efficace, les choix des logements sont de qualité, une méthode de vivre ensemble très agréable pour les personnes qui aiment le partage... Un Grand merci pour votre accueil

21. december 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.