On m'a promis avant l'été le remboursement de 70%de mon mobile samsung zflip dont j'ai refusé la réparation trop chère, qui m'a soi-disant été retourné en l'état et que je n'ai jamais reçu. Alexand... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Attention entreprise en liquidation judiciaire, portable envoyé en réparation pour un simple écran de protection, mon téléphone est reste bloqué dans cette entreprise avec toutes mes informations pe... Se mere
A quoi sert de fournir le IMEI du téléphone pour me dire après 15 jours d'attente qu'il est pas destiné au marché européen ? puis comment oser me renvoyer le téléphone dans un emballage basique sans p... Se mere
Bonjour, Envoi de mon Poco M3 vers CEAT via xiaomi sav puisque ne voulait plus démarrer / envoi le mardi, réception le mercredi et retour chez moi le samedi. Echange d'un composant de la carte mère.... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Expérience déplorable avec CEAT en tant que SAV de XIAOMI
J’ai acheté un POCO X3 pro directement sur le site Xiaomi à Noël dernier pour ne pas avoir de soucis en cas de besoin de SAV.
Début aout 2022, il y a un faux contact avec le bouton Marche/Arrêt/Lecteur d’empreinte.
En confiance, je contacte Xiaomi via le Tchat en ligne de leur site. Tout se déroule ensuite assez rapidement, je reçois un bon Chronopost pour envoyer gratuitement le téléphone au SAV. Ce que je fais immédiatement.
Je précise que le téléphone, outre le dysfonctionnement du bouton latéral, fonctionne parfaitement, pas de soucis d’écran, pas d’impact sur le téléphone. Par habitude, je prends une série du téléphone avant de l’emballer et de l’envoyer.
Quelques jours plus tard, je reçois un mail d’une société que je ne connais pas : CEAT
Ce mail contient un devis qui stipule que la prise en charge sous garantie est refusée car le téléphone serait tordu, qu’il ne fonctionne plus et que l’afficheur et la carte principale seraient à changer le tout pour à un prix d’ami : 320€ !!!
Ah oui, je précise que si je refuse la réparation, je dois payer près de 40€ pour récupérer le téléphone qui dixit le SAV XIAOMI n’est plus en état de fonctionner !
Mais le délire ne s’arrête pas là, cette société m’envoie des photos du téléphone qui devraient prouver leur conclusion. Et là j’ai beau regarder les photos je ne vois pas que le téléphone est tordu, je trace donc une ligne pour être certain que mes yeux ne me trompent pas. Et clairement le téléphone n’est pas tordu sur la photo qu’ils m’ont eux même envoyée pour prouver que le téléphone est tordu !!!
Je me demande bien qui est le plus tordu, mon téléphone ou les techniciens de cette société !?!
Par contre, on voit clairement sur la photo en question qu’ils ont ouvert le téléphone.
Donc si le téléphone n’est pas tordu, alors comment expliquer les dégâts qui en seraient la conséquence selon eux (Afficheur et carte principale) ???
J’ai donc envoyé un message à Xiaomi pour relater cette mésaventure hallucinante via leur compte Messenger.
Et là, j’ai eu la désagréable impression de parler dans le vide. C’est un dialogue de sourd quand Xiaomi répond que la société CEAT affirme que le téléphone est tordu et que le devis n’est pas discutable et que toute demande de remboursement ou d’échange est exclue.
Même quand j’explique que sur la photo envoyée par CEAT le téléphone n’apparait pas tordu, que je leur envoie cette photo avec des lignes pour montrer que le téléphone n’est pas tordu, c’est un copié/collé : « la société CEAT affirme que le téléphone est tordu et que le devis n’est pas discutable et que toute demande de remboursement ou d’échange est exclue » !
En insistant j’obtiens quand même que Xiaomi m’envoie la photo qui prouve selon eux que le téléphone est tordu.
Et là c’est carrément l’hallucination, ils m’envoient une photo qui a été modifiée.
Je leur ai également envoyé des photos du téléphone que j’ai pris avant d’expédier le téléphone à CEAT qui montrent également que le téléphone n’est pas tordu.
Toujours la même réponse !
Xiaomi se base donc sur ce type de photo pour confirmer les dires de CEAT !!!!
J’ai laissé tomber, Xiaomi s’en moque clairement, j’imagine qu’ils ont tout à fait satisfaits de ne pas avoir eu à payer la réparation du téléphone !
Compte tenu des faits, on peut se demander si le constructeur, qui est le garant qui doit donc payer CEAT pour les réparations qui sont prises en charge sous garantie, n’a pas tout intérêt à ce que les réparations soient exclues de la garantie d’une manière ou d’une autre.
D’où, les justifications parfois farfelues fournies par la société de réparation pour exclure les réparations de la garanties (oxydation, chocs imaginaires, produits tordus,…). L’objectif étant que soit le client paye à prix d’or la réparation ce qui est « tout bénef » à la fois pour le constructeur qui n’a pas à payer la réparation et pour la société de réparation qui prend une marge énorme sur ces réparations sur le dos du client.
Ou bien que le client abandonne et ne récupère pas son téléphone et en cède la propriété à la société de réparation ce qui est encore « tout bénef » pour le constructeur qui peut espérer vendre un nouveau téléphone neuf et pour la société de réparation qui peut reconditionner les téléphones et les revendre sur le marché du reconditionné récupérant donc au passage une belle marge surtout si les raisons qui ont été utilisées pour justifier les devis surdimensionnés sont imaginaires.
Je vais donc contacter mon assistance juridique afin de déposerai un signalement à la DGCCRF et une requête au tribunal de proximité incluant des dommages-intérêts du préjudice subi à cause de l’immobilisation de mon téléphone et des dégâts causés sur ce dernier durant les réparations.
Je ne comprend pas les avis négatifs…
Je ne comprend pas les avis négatifs ils sont au top répondent au mail très rapidement mon aspirateur robot a été réparé et envoyé au bout d une semaine merci beaucoup
J'ai envoyé mon smartphone en réparation pour un écran fissuré,
J'ai payé une centaine d'euros.
J'ai bien reçu mon smartphone avec l'écran réparé,
Après, le microphone ni les hauts parleur ne fonctionnent plus.
Au bout de deux mois tout est rentré dans l'ordre et ils ont reconnecté le haut parleur et le microphone.
Mon point de vue est que CEAT ELECTRONIQUE ont énormément de smartphones à réparé étant donné qu'ils prennent en charge de nombreuses marques. Que les techniciens n'ont pas toujours le temps adéquat pour prendre le temps qu'il faudrait pour chaque appareil envoyé.
Et que l'accueil est débordée d'appels.
Cependant je suis satisfait parce que tout est rentré dans l'ordre, cependant si vous envoyez votre appareil en réparation, probablement que vous devrez faire preuve de patience.
Cependant merci à eux et aux techniciens qui, j'imagine font du mieux qu'ils le peuvent.
Ecran S22 ultra retourné rayé !!!
Envoi d’un S22 ultra pour SAV suite à un problème réseau (obliger de changer la carte mère). Reçu le 4 août chez eux, renvoyé le 25… il ne faut pas être préssé
De plus mon écran était flambant neuf (le téléphone n’avait que 3 semaines), et je l’ai récupéré avec une belle rayure… donc aucun soin chez eux et impossible de prouvé que le défaut vient de chez eux !! A fuir si vous le pouvez !!
Parfait merci
Les avis faisaient peur mais c'est normal car les gens satisfaits laissent rarement un avis.
Pour ma part j'ai envoyé un Samsung Galaxy S21 Ultra sous garanti pour un défaut sur le capteur photo principal ( plus de mise au point ).
Téléphone envoyé le 11 août 2022, réceptionné le 12 août, puis pris en charge le 25 août sur le tracking du site, attente de pièces détachées pendant 24h et début réparation le 26 août dans la matinée.
Le 26 à 18h25 le téléphone était réexpédié puis je l'ai reçu le 27 via chronopost.
Bilan le problème est réglé et ils ont changés beaucoup de pièces ( tous les capteurs photos, vitre arrière, batterie, port de charge et écran avant ) je n'ai aucune idée du pourquoi car tout allait bien.
Enfin pour résumé mon téléphone est revenu dans un état neuf et je suis très satisfait de leur travail.
Merci.
J'ai envoyé mon téléphone et je n'ai…
J'ai envoyé mon téléphone et je n'ai aucun retour, pas de confirmation de réception, ils ne répondent pas à mes apel ni mes mails et sont injoignable par téléphone
Expérience moyenne
Pour ma part j'ai envoyé une paire de Galaxy Buds 2 pour un problème de micro qui faisait saturer l'écouteur droit a cause de la réduction de bruit. Envoyé le 2 Août, plus aucune nouvelle, suivi indisponible sur le site. Au final reçu aujourd'hui, appareil changé pour des neufs, le suivi n'est toujours pas à jour, système à revoir sinon plutôt satisfait.
Bonjour, je viens de recupérer mon téléphone , j avais peur eu egard aux critiques formulées .Mais pour ma part intervention rapide (48h) et efficace. Il faut croire que les avis negatifs sont plus faciles à poster.
SAV CEAT lamentable et malhonnête
j'ai contacté CEAT dans le cadre d'une garantie Realme (simplement le câble chargeur rapide) J'ai plusieurs preuves de prise en charge par leur système (copie d'écrans) .La demande a été faite par 2 navigateurs. Réponse de ce service de voleurs et d'incompétents : nous n'avons rien reçu ...en fait c'est une arnaque au SAV avec refus de prise en charge bref malhonnêteté complète. Bon courage à ceux qui font appel à eux.
Pour moi, pas de souci
Comme un commentaire précédent , j'ai eu des sueurs en lisant vos avis après avoir envoyé mon Poco f3 256 sous garantie , il ne voulait plus s'allumer ni s'éteindre , mais je l'ai récupéré une semaine après , réparé et sans souci aucun , je pense comme un intervenant précédent , quand ça se passe bien il faut aussi laisser un commentaire de temps en temps
Samsung GALAXY S22 ULTRA écran cassé
Samsung GALAXY S22 ULTRA écran cassé, le service client SAMSUNG m'ayant fait parvenir une étiquette Colissimo appareil envoyé le 11/07/2002 , réceptionné par CEAT le 18/07 ( merci la Poste!!!). Depuis impossible de joindre cet établissement par téléphone, pas de réponse aux mails, je suis trè inquiet, je me demande quand je vais récupérer mon mobile, si je le récupère un jour !!!!!
Il est inadmissible que le service client SAMSUNG nous dirige vers cette société incompétente.
Galaxy S21 Ultra perte étanchéité après SAV
Galaxy S21 Ultra envoyé en SAV suite à une panne. Depuis, il a perdu son étanchéité (même 1cm sous l'eau) et plein de fonctions sont HS : chargement induction, lecteur d'empreintes, etc.
Incompétents
Commande perdue.
Aucun suivi, 1 mois de délai avant d'avoir une vision concrète sur ma livraison et je n'ai toujours rien reçu.
Le transporteur n'avait soit disant pas mon numéro, mais le numéro de suivi ne traçait pas non plus ma commande.
Du temps perdu à cause de cette société incompétente
Nul!
J'ai envoyé mon téléphone et je n'ai aucun retour, pas de confirmation de réception, ils ne répondent pas à mes mails et sont injoignable par téléphone
Ils ont quand même réussi à perdre mon…
Ils ont quand même réussi à perdre mon Galaxy Fold 1 et mon Z Fold 2… plus de 8 mois de bataille, un vrai enfer… Samsung qui passe par un prestataire comme CEAT pour des téléphones à 2020€.. que dire de plus
Agréablement surpris malgré les nombreux avis négatifs...
Etonnament surpris après vue des avis . Envoie pour passage en garantie s22ultra suite a un problème de caméra. Une première fois il me l'on renvoyé en disant problème inexistant, de ma faute j'avais mal expliqué mon problème. Donc renvoie une seconde fois en expliquant bien cette fois si la prise en charge rapide , suivi simple sur leur site,réparation effectuée sans problème rapidement (1semaine).je recommande.
Ce sont des escrocs
Ce sont des escrocs. J'ai acheté un Xiaomi T11 au mois de février. Au bout de 2 mois les photos étaient floues. En maintenant mon doigt sur le petit écran à coté des capteurs les photos redevenaient nettes. Ensuite de nouveau nettes, sans rien faire et depuis 1 mois de nouveau floues. J'appelle le sav Xiaomi qui n'indique de faire un mail et je reçois une étiquette et un bordereau pour envoyer mon téléphone à CEAT. Au bout de 2 jours leurs techniciens m'envoyent des photos de la réception de mon téléphone et me montre que l'écran est cassé et il faut changer l'écran. Sauf que c'est un verre trempé et pas l'écran qui est légèrement cassé. Mdr.... Devis de 142€ pour un verre protecteur qui coûte 25€. Je leur fais un mail pour leur dire tout ça. Aucune réponse et sav Xiaomi défend cette société qui est d'après eux des experts. Voilà et une fois, que j'envoi le devis refusé la ils me répondent qu'il faut payer 37€ pour récupérer le téléphone.
Vraiment des arnaqueurs et incompétents. Attention
Mon téléphone à était réparé et…
Mon téléphone à était réparé et renvoyez chez moi, or suite à une erreur de livraison (même pas justifié) par CHRONOPOST mon téléphone et retourné chez CEAT électronique (suivis CHRONOPOST) et depuis plus de 5 semaines chez eux. J'ai envoyé je ne sais combien de mails pour leurs demander ce qu'il on est avec mon téléphone, en joignant des copies d'écran du suivis CHRONOPOST et autres et AUCUNE je dis bien AUCUNE réponse de leurs part. Malgré que dans mails j'ai donné mon numéro de tél et mon adresse mail pour une réponse. Je trouve ça HONTEUX je vais devoir faire un courrier avec A-R à un haut dirigeant de la société ou faire appel à un média
Agréablement Surpris - Parfait !
En voyant les commentaires j'ai eu un coup de frayeur.
Achat d'une Samsung Galaxy Tab S8 Ultra ,quelques jours après l'avoir reçu défaut de fabrication (Problème tactile)
J'envoie donc mon colis (étiquette prépayée par samsung) collisimo le 25/04/22 réception par Ceat le 27/04/22 (48h)
Pendant la réparation , j'ai découvert qu'on pouvait suivre la réparation depuis le site de Ceat en mettant le numéro IMEI ou numéro de séries de l'appareil en question.
Chercher sur google : "Ceat Suivis" et cliquer sur le premier lien.
Seulement après avoir envoyé mon appareil je regarde les avis de Ceat et en voyant les avis negatifs, je me suis dit que je n'aurais jamais dû envoyer un appareil aussi chère (1300)€ là-bas surtout l'état irréprochable de l'appareil.
03/05/22 changement d'écran
04/05/22 : Réparation terminé ,en attente de vérification finale,en attente d'expédition.
Finalement mon colis sera expédié le soir même (04/05/22) ;bonne nouvelle ! ils me l'envoient par Chronopost (24h), j'ai reçu un sms avec tous les infos et suivis.
05/05/22 : Je reçois mon appareil écran remplacé ,ils m'ont renvoyé tout les accessoires (S Pen - Chargeur toujours emballé- Pochette) .Le Produit très bien emballé,aucune rayure, je dit bien aucune rayure ! Reparation nickel ,Cela fais plusieurs semaines que je l'ai reçu maintenant, et tout va bien.
Finalement envoyé le 25 avril 2022 par collismo ,réception par Ceat le 27 avril 2022
Envoi de l'appareil (Reparé) par Ceat le 4 Mai 2022 et réception de ma part le 5 Mai 2022
Malgré les commentaires négatifs,il faut mettre un avis surtout quand le travail est bien fait !
J'espère sincèrement à l'avenir que les clients auront la même expérience que moi.
Je tiens à remercier le technicien qui à fait une réparation parfaite,
numéro de l'intervention :14895765
a eviter absolument
Depuis le 05/04/2022 mon téléphone est en réparation dans leur atelier, j'essaie de les joindre par mail et téléphone depuis le 07/04/2022 pour savoir ou il en est (je précise que ce téléphone, un zfold2, a couté 2000€) et aucune réponse, j'ai communiqué mon mécontentement à samsung qui sont à mettre dans le même sac!!! leur service de com est incompétent ++++++