Excellent site web. Essentiel pour acquérir un minimum de culture financière, ainsi que leur livre. Je le consulte surtout pour les reviews, les comparatifs des meilleurs assurance vie, PEA, etc. Je... Se mere
Virksomheden har svaret
Un site très instructif qui m'a permis de comprendre et de me sentir plus à l'aise dans la gestion de nos finances. Je me suis enfin lancer sans passer, classiquement, par ma banque traditionnell... Se mere
Virksomheden har svaret
Avenue des Investisseurs (ADI) : votre site de référence pour bien placer et investir. Depuis 2018, Avenue des Investisseurs accompagne des centaines de milliers d’épargnants chaque mois dans la gestion de leur patrimoine. Notre mission : vous aider à trouver les meilleurs placements, choisir les assurances-vie les plus performantes, comparer les PEA et PER, optimiser votre épargne pour réduire vos impôts et préparer efficacement votre retraite. Grâce à des analyses précises et des conseils pratiques distillés dans nos articles gratuits, nous mettons à votre portée des stratégies habituellement réservées aux experts ou aux plus fortunés. Que vous soyez débutant ou investisseur expérimenté, Avenue des Investisseurs vous donne toutes les clés pour faire fructifier votre patrimoine en toute sérénité. Tout le monde peut prendre en main ses finances personnelles pour bien placer et investir !
Frankrig
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Je conseille également de s'abonner à leur newsletter.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Des vraies explications et des vrais conseils, merci beaucoup!

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Je suis tombé sur Avenue des Investisseurs il y a deux ans, au moment où je faisais mes premiers pas dans l’investissement, sans aucune base, un peu perdu face à la multitude d’informations disponibles en ligne.
Ce qui m’a immédiatement frappé, c’est la qualité pédagogique des contenus : rigoureux, clairs, sans jargon inutile, et surtout honnêtes. On sent que les auteurs écrivent pour éduquer, pas pour vendre. Chaque article est dense en informations utiles, mais reste accessible à quelqu’un qui part de zéro.
Deux ans plus tard, j’ai construit une stratégie d’investissement cohérente et structurée et les résultats sont au rendez-vous. ADI a été un pilier de cette progression.
Si vous cherchez une source fiable pour apprendre à investir intelligemment, vous êtes au bon endroit. Je recommande sans la moindre hésitation.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Je me suis enfin lancer sans passer, classiquement, par ma banque traditionnelle.
Je le consulte très régulièrement, et depuis plusieurs années déjà, pour approfondir mes connaissances.
J'en ai fait profité à mes fils pour qu'ils s'initient et débutent plus tôt moi dans ce domaine.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Le site AVENUE DES INVESTISSEURS est une incroyable mine de renseignements, mise à jour régulièrement, que j'ai découvert en achetant le livre INVESTISSEZ VOTRE EPARGNE, des mêmes auteurs, qui est également indispensable.
Le livre et le site expliquent très simplement les principes et la pratique de la finance pour tous (alors que les professionnels prennent un malin plaisir à vous embrouiller...).
Indispensable !

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Ce site est particulièrement bien construit, riche en informations et clairement tenu par deux passionnés du sujet. Qui répondent d'ailleurs à chaque commentaire avec pédagogie.
Je recommande totalement d'aller y faire un tour si on veut apprendre à épargner intelligemment.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Un site au top pour comprendre les différents types d'investissement
Le livre aussi est top

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Le meilleur site pour avoir une très bonne culture en investissement !

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Au gré de divers discussions avec mon entourage, j'ai pris conscience que je devais acquérir plus de connaissances en investissement financier et devenir plus indépendant dans la gestion de mon patrimoine. Ayant épuiser les solutions bancaires"classiques", je voulais faire mieux et faire plus.
Le site Avenue des Investisseurs permet un apprentissage par des lectures thématiques structurées par chapitre. La rédaction est claire et illustrée d'exemples qui décrivent des situations concrètes : optimisation de l'imposition, abattements fiscaux, choix d'une enveloppe d'investissement adaptée/ recommandée aux besoins de chacun, ainsi que des comparatifs, à date, des meilleurs enveloppes du marché. Avenue des Investisseurs donne accès librement à un socle de connaissances financières qui devraient être enseignées dès le plus jeune âge en France. Je prends le temps de lire ou relire leurs articles, qui sont régulièrement remis à jour pour suivre l'actualité du pays.
Pour aller plus loin dans la gestion de mon patrimoine, j'ai fait appel au cabinet Prosper Conseil. L'objectif était de faire un bilan initial de mon patrimoine et définir une feuille de route claire et simple à suivre, alignée avec mes objectifs et mes convictions personnelles. Je voulais être sûr de faire les meilleurs choix pour moi, me mettre sur les meilleurs rails pour les 20-30 prochaines années, sans être influencé par mes préjugés personnels. Client depuis 3 mois, les étapes du processus sont claires et sans mauvaises surprises. Un conseiller est attitré dès la première mise en relation et reste votre unique interlocuteur pour toute la durée de l'accompagnement. Ceci permet de travailler "en binôme" avec le conseiller qui est très facilement joignable et réactif. L'échange peut alors se faire "sans tabou"et en toute transparence. Les objectifs d'investissement, les choix ou préférences pour telle enveloppe ou pour tel support d'investissement ou pour telle conviction, sont pris en compte lors de la création de la feuille de route. En outre, le conseiller apporte également son aide lorsque des procédures de clôture de compte ou d'ouverture de compte sont nécessaires. (exemple PEA/ Assurance Vie").
Les enveloppes préconisées sont utilisées par les conseillers eux-mêmes. Ainsi, la présentation des interfaces ou les petits conseils "d'optimisation" sont également partagés.
L'approche du Cabinet Prosper Conseil adopte la même philosophie que le site d'éducation financière Avenue des Investisseurs. Prosper Conseil est là pour conseiller mais il appartient au client de faire ses propres choix et de continuer à s'éduquer au travers de ses échanges avec son conseiller. Le conseiller prend plaisir à partager ses connaissances et son expertise. C'est aussi cette approche que je recherchais pour continuer de gagner en connaissance et en indépendance. Je suis satisfait d'avoir pris cette décision.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Bonjour, j’ai commandé le guide complet investisse votre épargne, c’est le
Meilleur ouvrage que j’ai lu , c’est très bien expliqué, très pédagogique et l’utilisation des QR codes pour avoir accès à la mises à jour de leur site est très bien fait. Bravo messieurs et un grand merci

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Site accessible, pratique, pédagogique. Un indispensable pour se former à la gestion de son épargne et de ses investissements de façon adaptée à ses besoins et loin des clichés. Articles toujours bien construits et pratiques. Un immense merci pour votre travail.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
J'ai commencé à m'intéresser à mes finances en 2020 en tombant sur le blog ADI.
Leurs articles m'ont donné les bases d'une bonne gestion de patrimoine.
Aujourd'hui, avec un patrimoine qui a bien grossi, j'allais peut être commettre une erreur en signant des produits très risqués chez un gestionnaire plutôt agressif sur ses recommandations.
J'ai contacté Nicolas directement : comme à chaque fois que jai pu lui poser une question, sa réponse a été claire, honnête. C'est rare de trouver des professionnels qui placent l'intérêt du client avant leur commission.
5 minutes de mon temps pour lui mettre 5 étoiles c'est le minimum que je puisse faire pour l'ADI.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
vos articles et votre livre m'a permis de mieux investir et de revoir l'orientation de mon patrimoine financier.
clarté et précision sont les maitres mots de vos interventions.même si les conseils sont généralistes ,ils permettent ensuite d'approfondir les thèmes qui nous intéréssent.
merci encore à vous!

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Je recommande fortement le site "Avenue Des Investisseurs" pour développer ses connaissances en matière de finances personnelles. L'approche est très pédagogique et m'a permis d'optimiser mes investissements. Les explications détaillées permettent de mettre l'optimisation des investissements personnels à la portée de tous!

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Les interlocuteurs sont très expérimentés et serviables. Leurs conseils sont précieux et le contact simple. Une grande aide pour tout investisseur. A conseiller !

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
N'y connaissant strictement rien en épargne et sur les conseils d'un ami, j'ai commencé à lire un ou 2 articles d'ADI fin 2025...... avant de dévorer l'intégralité de leur site en prenant des notes à côté ! Les explications sont claires et concises, y compris pour des personnes partant de 0 voire dans le négatif comme moi !
Merci à eux de m'avoir fait découvrir ce monde encore inconnu et pour le temps consacré à ce site, avec des mises à jours régulières. Je tiens également à souligner leur incroyable réactivité lorsqu'on leur adresse un message (y compris un samedi) !!

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Je suis complètement novice en finances mais j'envisage fortement d'ouvrir un PER. Je remercie Nicolas qui a gentiment répondu à un message que je lui avais adressé et qui m'a apporté un éclairage sur une question que je me posais.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Site de référence pour apprendre les bases des finances personnelles, puis au delà des bases également. Avis sur les produits très objectifs, grâce à leur indépendance.
Je recommande toujours ADI autour de moi sur de nombreux sujets.

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Éducation générique sur l’investissement financier très pertinent et de qualité !
Je recommande vivement !

Besvarelse fra AvenueDesInvestisseurs
Excellente pédagogie , merci pour les précieux conseils