Artus Bsg Anmeldelser 7

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

„Arthus: Systematische Inkompetenz und enttäuschende Arbeitsweise“

Meine Erfahrung mit ARTUS Gebäudeservice war leider äußerst negativ.

Während der Zusammenarbeit gab es ständig neue Projektleiter. Innerhalb kurzer Zeit hatte ich etwa fünf verschiedene Ansprechpartner. Dadurch entstand ein enormes Chaos in der Kommunikation. Oft hatte ich den Eindruck, dass die Projektleiter untereinander nicht wissen, was zuvor besprochen oder vereinbart wurde.

Besonders enttäuschend war für mich auch der Umgang mit Kunden. Teilweise wirkte die Kommunikation unprofessionell und wenig respektvoll. Statt Lösungen zu suchen, hatte ich eher das Gefühl, dass Probleme heruntergespielt oder nicht ernst genommen werden.

Zusätzlich sind bei den Arbeiten Schäden entstanden. Die anschließende Bearbeitung dieser Schäden empfand ich als unzureichend, und eine zufriedenstellende Reparatur blieb aus meiner Sicht aus.

Insgesamt habe ich den Eindruck gewonnen, dass es große Probleme bei Organisation, Kommunikation und Verantwortlichkeit gibt. Aufgrund meiner persönlichen Erfahrung kann ich die Zusammenarbeit leider nicht empfehlen.

13. august 2025

Absolute unseriöse Firma

Absolute unseriöse Firma. Finger weg. Über diese Firma wurde eine andere Firma beauftragt, um einen Rohrbruch zu reparieren. Handwerker ist gekommen und wollte Geld ohne eine Leistung. Er gab an, das Werkzeug hat er nicht dabei. Er kam nachts um 0.30 Uhr. JN Dienstleistung war der Name der Firma. Diese Firma ist aber nicht mehr
auffindbar und nicht erreichbar. Die Aussage von Artus: Er kennt diese Firma nicht. Beides Betrüger!!

8. november 2025

Schlicht unseriös

Wir hatten einen Wasserschaden im Keller eines Einfamilienhauses in Bremen. Die Versicherung empfahl uns die Firma Feldema GmbH, und da mir diese von früher bekannt war, suchte ich den Kontakt über Google. Dort fand sich sofort der Verweis auf Artus, zu welcher die Feldema GmbH (angeblich) gehören solle.
Wir schilderten den Sachverhalt gründlich, auch, dass wir die Ursache des Schadens höchstwahrscheinlich bereits lokalisieren konnten (Eckventil in Küche defekt, ca. 0,5 Liter/Stunde Leckage). Der Mitarbeiter von Artus riet uns dann ab, das Eckventil schnell selbst zu tauschen, da die Versicherung sonst evtl. nicht zahle.
Etwa 20 Minuten nach dem Gespräch meldete sich eine weitere Person, die angab, von Artus beauftragt worden zu sein. Auf die Frage, wann denn jemand zur Begutachtung kommen könne, wurde uns mitgeteilt, dass er das nicht wisse, weil er nur Vermittler sei und den Auftrag weiterreiche. Auch kannte er den Sachverhalt nicht. Wir sollten aber erst das Angebot annehmen, bevor er die ausführende (dritte!) Firma kontaktieren könne.
Im Anschluss kam von Artus ein Angebot für eine erste Leckortung ohne jegliche sonstige Arbeiten über rund 550,00€ per Email, welches wir per Klick annehmen sollten.

Ich rief dann bei einem Bremer Handwerksbetrieb an, und schilderte den Sachverhalt. Dieser sagte mir dann sofort, dass ich bloß die "Finger von diesen Betrügern" lassen solle. Zwei Stunden später war das Eckventil als Ursache bestätigt und getauscht, im Keller wurden die Möbel entfernt und die Wände nun per Bautrocknern bearbeitet. Auch die im Keller verlaufenden Abwasserrohre wurden geprüft, einige Stellen abgedichtet und diverse Zuleitungen überprüft. Die Auftragsbestätigung inkl. Trocknermiete und Schadensaufnahme für die Versicherung hat den Endbetrag 480,00€.
Hierfür macht Artus noch nicht einmal die Leckortung.
Daher: Finger weg! Schlicht unseriös.

19. september 2025

Seit 9!!! Monaten steht Container

Seit 9!!! Monaten steht der volle Container aus den Rückbauarbeiten vor der Garage. Gemacht wurde seitdem nichts mehr, Keller ist im Rohbauzustand. Die Firma Artus wurde vom Gutachter der Versicherung einer von uns bevorzugten Firma vorgezogen. Wir beauftragen nun die von uns zuerst gewählte Firma. Was Artus mit dem Container macht steht in den Sternen 🙈

11. juli 2025

Normal minus 5 Sterne!

Normal minus 5 Sterne!
Der absolute Katastrophenverein. Mit dem Wasserschaden kam der Ärger der dann in der Wiederherstellung gipfelte. Der Projektleiter reagiert weder auf Anruf, Voiceboxnachrichten oder Mails. Die Sanierungsarbeiten wurden einfach nur so dahin gepfuscht, ich bezweifel auch, daß es sich um eine Fachfirma handelt, Es wurde während den Arbeiten nichts abgedeckt oder abgeklebt, Farbe und Kleister wurden überall rumgeschmiert und verteilt. Die Fußbodenverlegung wurde dann zum Highlight. Der Bodenbelag wurde geklebt bzw. irgendwie befestigt. Plattenübergänge stehen teilweise hoch, Schnittkanten und Sockelleisten haben breite Fugen, Siliconarbeiten wurden mit Finger und Spucke hingeschmiert, Siloconresten an Türklingen und Wände in der ganzen Wohnung verteilt. Auch die Farbe des Silicons wurde einfach ohne Rücksprache ausgewählt. Von den Übergangsschienen in den Türen, Tapezier und Malerarbeiten wollen wir erst gar nicht schreiben. Wir machen die Rest- und Ausbesserungsarbeiten selbst und sind einfach nur froh keinen mehr von der Truppe schlimmer geht immer zusehen.

1. marts 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Katastrophale Leistung und übler Umgang…

Katastrophale Leistung und übler Umgang mit Kunden-Lebensgefahr Elektro. Baustelle Künzelsau Egerlandweg.
Bauleiter versagt seit über 5 Monaten. Außer zur Schadensaufnahme war er nicht mehr vor Ort, und auch nahezu nicht mehr erreichbar per mail oder Telefon für eine vernünftige und zeitnahe Abwicklung.
Vorgängerfirma Kilic aus Neuenstein wurde am 23.5.2024 informiert, die heute unter dem neuen Namen Artus die gleiche miserable Leistung an den Tag legen wie von Beginn an.
Auftagserteilung am 1.7.2024 nach Freigabe Gutachter Versicherung.
Bis heute sind nicht alle Schäden behoben, und wenn ich nicht permanent mit der sehr unhöflichen und unverschämten Fr. K. Druck gemacht hätte , wäre außer der ersten Arbeiten (Reinigung Brandschaden/ Ausbau Duschwanne am 24.9.2024 September) nichts passiert. Erst Mitte November wurde die Küche tapeziert und die Schränke Ende November aufgehängt. Ab 4. Dezember wurde endlich der Boden verlegt, wobei weder ich noch die Bewohner ZUVOR gefragt oder informiert wurden, das eine Ausgleichsmasse das betreten oder verlassen der vier Zimmer für 8 Stunden nicht mehr möglich ist !
Elektroarbeiten brauchen angeblich nicht von Elektrofachkräften ausgeführt werden! " Das können wir auch" Maler baut ab und schließt auch wieder elektrische Geräte an!? Trotz Hinweise auf VDE und Vorschriften ist Frau K. immer noch der Meinung, Sie könne das entscheiden!
Ja zwei Dunstabzugshauben wurden falsch montiert !
Zur Krönung werden mir auch noch Vorwürfe gemacht von Frau K. per Whatsapp !
Ich habe nun den Auftrag entzogen, ab 10.12.24 nachdem ich eine letzte Frist gesetzt habe und diese nicht eingehalten wurde, und einen zuverlässigen Handwerker beauftragt, der auch innerhalb von einem Tag die Duschwanne fachmännisch gesetzt und abgedichtet hat.
Tapeten, Fliesen, Kochfeld, das der Maler belastet und zerstört hat, alles musste ich selbst organisieren!
Wozu gab es einen Bauleiter? Keinerlei Arbeitsvorbereitung! Leute werden geschickt um Schränke aufzuhängen, obwohl ich telefonisch und per mail darauf hingewiesen habe, dass die Decke noch gestrichen werden muss, nach Aussage des Malers sei diese nur Grundiert. Die Flecken sind bis heute da, trotz unzähliger Aufforderungen und Besichtigungen durch Mitarbeiter.
Im Appartement wurden 90% der guten neuen Fliestapete unnötig abgenommen, obwohl nur 10 %, ca. drei Bahnen neu erforderlich waren! Keine Rücksprache, unnötige Zeit und Kosten, Möbel hin und her schieben, Mietausfall !

Nie wieder diese Fa. ... zumindest aus Neuenstein
siehe Internet:
Aus Kilic Schadenservice wurde ARTUS BSG mit ihrem Standort Hohenlohe

11. december 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.