Der Versicherer akquiriert über die Adam Riese GmbH, eine 100%-tige Tochter, Privathaftpflicht-versicherungen. Adam Riese wiederum hat Makler beauftragt, wie check24 oder Verivox. Am 28.4.26 habe ich... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Ich warte seit 4 Wochen auf die Auszahlung eines Haftpflicht Schadens. Anrufe nützen auch nichts, zugesagte Rückrufe werden nicht getätigt. Ich habe jetzt noch eine Mail geschrieben und hoffe, dass ic... Se mere
Wir waren sehr zufrieden mit allen Beratungen und auch schon mit erbrachten Leistungen KFZ Versicherung. Unser Berater Herr Mario Eisenreich nimmt sich einfach die Zeit für ausführliche Beratung bei... Se mere
Virksomheden har svaret
Versicherungsbüro Jürgen Greber, Die Beratung war Topp , mir wurden die Versicherungsunterlagen sofort per Mail geschickt. So stelle ich mir eine gute zusammen Arbeit vor. Ich war sehr zufrieden und w... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Die Württembergische ist Ihr zuverlässiger Partner für Versicherungen. Leistungsstarker Schutz und individuelle Beratung. Informieren Sie sich jetzt!
Kontaktoplysninger
Tyskland
- wuerttembergische.de
Har besvaret 69 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Bis heute Kürzungen und offene Beträge
Mein Fahrzeug wurde während der Obhut einer Werkstatt beschädigt und war infolge des Schadens nicht mehr fahrbereit. Die Werkstatt ist leider bei der Württembergischen versichert. Unmittelbar nach dem Vorfall wurden alle aus fachlicher Sicht erforderlichen Maßnahmen ohne Verzögerung eingeleitet: Begutachtung, Reparaturfreigabe, Instandsetzung in einer BMW-Fachwerkstatt sowie die Anmietung eines Ersatzfahrzeugs für die Dauer des Nutzungsausfalls. Der Schaden trat im Dezember auf, also in einem Zeitraum mit erfahrungsgemäß erschwerten Abläufen durch Feiertage und den Jahreswechsel.
Sowohl die Werkstatt als auch die weiteren Beteiligten haben erkennbar dazu beigetragen, den Schadenumfang und die Ausfallzeit so gering wie möglich zu halten. Die Reparatur wurde zügig durchgeführt; bereits innerhalb von acht Tagen war das Fahrzeug wieder fahrbereit. Auch die Mietdauer des Ersatzfahrzeugs wurde auf das notwendige Minimum beschränkt.
Trotz dieses schnellen und schadensmindernden Vorgehens sind die angefallenen Kosten bis heute nicht vollständig reguliert. Mein Anwalt rennt nun hinter dem Geld her.
Es werden ständig Kürzungen an einzelnen Positionen vorgenommen. Ich verstehe nicht, warum die Versicherung nicht einfach bezahlt. Als Geschädigter dieses Unfalls habe ich keinerlei finanzielle Vorteile erlangt.
Ich bin nur noch gestresst deswegen. Ich werde die Werkstatt nie wieder betreten, und ich habe das ungute Gefühl, dass das Ganze noch zu einer Klage führen wird.
Mein Rat an alle, die mit dieser Versicherung zu tun haben: Nehmt euch einen Anwalt. Den werdet ihr brauchen. Selbst mit einem Anwalt kommt mein Fall nicht zum Abschluss.
Null Antwort
Vor einer Woche, am 18.2.2026, habe ich auf Grund einer drastischen Preissteigerung von meinem außerordentlichen Kündigungsrecht gebrauch gemacht, per Email. Seit einer Woche warte ich auf die erwünschte Bestätigung. Leider null Reaktion, bis auf eine KI generierte Eingangsbestätigung.
Ich war jetzt 16 Jahre dort versichert, zu Anfang war der Service wirklich noch gut und man bekam recht schnell eine Antwort, aber in den letzten Jahren ließ der Service leider immer weiter nach, dafür stiegen die Preise.
Zum Glück habe ich meine Versicherungen breit gestreut und bin nicht nur von einer abhängig. Die anderen Versicherungen antworte wenigstens zeitnah auf Anfragen.
So wie sich die Württembergische Versicherung im Moment verhält, kann ich sie nicht weiterempfehlen.
Sehr unfreundlich
Sehr unfreundlich. Zwingen zum Abschluss mehrerer Versicherungen, ohne dass Bedarf besteht
Totstellreflex der Württembergischen Versicherung
Inzwischen ist bezüglich meines Versicherungsschadens einiges gelaufen.
Die Versicherung hat mir mitgeteilt, daß sie gewillt ist, den vom Gutachter erfaßten Schaden zu bezahlen.
Sie hat zwar probiert, den vom Gutachter angesetzten Zeitwertausgleich zweimal abzuziehen, was ich moniert habe.
Nichts desto trotz wird jetzt wieder auf meine Überweisungsaufforderung seit Wochen nicht mehr reagiert.
Offensichtlich muß die Zahlung doch rechtlich erzwungen werden.
Als erste Maßnahme werden wir jetzt erst mal jede Woche eine Versicherung, angefangen mit der Gebäudeversicherung meiner Partnerin, kündigen.
Was wir nach 4 Wochen machen werden, wenn im Kreis meiner Partnerin und ihrer Kinder keine Versicherung mehr bei der Württembergischen vorhanden sind, wird dann der Rechtschutz klären müssen.
SEHR SCHLECHTE VERSICHERUNG
SEHR SCHLECHTE VERSICHERUNG
Als Geschädigter war die Kommunikation mit der Württembergischen eine Katastrophe. Mir ist ein Versicherungsnehmer der Württembergischen aufgefahren. Ziemlich klare Sache. Habe der Versicherung ein Gutachten zur Abrechnung geschickt. Nach monatelangem Nichtreagieren.
Württembergische bezahlt Schaden nicht, obwohl Lkw-Chauffeur schuldig gewesen ist.
Wurde Formular nach Hause geschickt, alles ausfüllen und unterzeichnen, retournieren erwünscht. Wurde ausgefüllt, unterzeichnet und noch andere Unterlagen inklusive Fotos von meinem Fahrzeug, welches beschädigt worden ist, schon allein Fotos, sind klarer und deutlicher Beweis, dass LKW-Chauffeur an meiner Fahrschule gefahren ist.
Am Schluss erhalte ich eine E-Mail, die Schaden nicht anerkennt und ablehnt, nur Abzockerei von Württembergischen Versicherungsnehmern.
SEHR SCHLECHTE VERSICHERUNG, FINGER WEGGGGG! FALSCH, MÖGLICH MINUS STERN! Aber leider nicht wahrnehmbar, minus Stern.
Wir waren sehr zufrieden mit allen Beratungen und schon erbrachten Leistungen
Unser Berater Herr Mario Eisenreich nimmt sich einfach die Zeit für ausführliche Beratung bei Abschlüssen. Er ist auch außerhalb der Bürozeiten erreichbar. Wir sind optimal zufrieden und würden sagen wenn alle so agieren würden dann wären alle zufrieden

2 mal hat mein Auto angemeldet für einer einzigen nicht bezahlen Rate punktlich
Zweimal haben sie mein Auto abgemeldet und ich musste zusätzliche Gebühren zahlen, um mein Fahrzeug wieder anzumelden – nur wegen einer einzigen nicht bezahlten Rate!!! Obwohl ich sie höflich darum gebeten habe, die Summe von 200 Euro sofort zu bezahlen, haben sie abgelehnt und mein Auto abgemeldet! EINE WIDERLICHE FIRMA, WIDERLICHE MITARBEITER… TOTAL UNZUFRIEDEN!
Versicherung zahlt bei klarer…
Versicherung zahlt bei klarer Rechtslage seit 14 Monaten
nicht

Jämmerlicher Service bei der Württembergischen LV
Zu Württembergische Lebensversicherung: Trotz mehrfacher langfristiger telefonischer und schriftlicher Nachfrage zur termingerechten Auszahlung einer LV gibt es keine Reaktion. Dringend nötige Überweisung lässt auf sich warten und Mahnungen führten nicht zum Erfolg. Jämmerlicher Kundenservice! Ich schäme mich, 27 Jahre für dieses Unternehmen gearbeitet zu haben!

1.12.25 Unfall - bis heute keine Zahlung
Unglaublich schlechte und unseriöse Versicherung.
Ich bin geschädigter eines ganz simplen Auffahrunfalls. Am 01.12.25 ist das ganze übel passiert und ich als geschädigter darf die Inkompetenz dieser Versicherung ausbaden. Nach nachfrage warum es so lange dauert hieß es extrem Unfreundlich „Wir haben halt Rückstände“. Das sowas in DEUTSCHLAND erlaubt ist sich „Versicherer“ nennen zu dürfen ist unglaublich. Ich empfehle jedem der hier geschädigter ist sich direkt einen Anwalt zu holen und ihn das machen zu lassen. Alles andere macht bei dieser unseriösen Versicherung keinen Sinn.

Besvarelse fra Württembergische Versicherung AG
Bei unterschiedlichen Leistungsfällen noch nie Probleme gehabt.
Ich bin rundum zufrieden. Hatte bereits mehrere Leistungsfälle bei unterschiedlichen Versicherungsarten, das Geld war immer schnell und unkompliziert bei mir.
zB Krankenzusatzversicherung wird oft direkt einen Tag später überwiesen. Unfallversicherung hat ebenfalls problemlos mit nur einem Formular vom Arzt unterschrieben bezahlt und auch bei einem Fall, bei dem ich Geschädigte war, wurde ohne Einschränkung gezahlt.
Davon können sich andere Versicherer eine Scheibe abschneiden.

Schlechtes Produkt mit schlechtem Service
Ich habe eine Rentenversicherung mit Einmalzahlung abgeschlossen, da innerhalb von 2 Jahren fast 15% des Kapitals durch Missmanagement kommentalos vernichtet war, habe ich den Vertrag gekündigt. Die Auszahlung ist sehr bürokratisch und wird verzögert, so dass die Versicherung, die mir einen Schaden zugefügt hat noch mit meinem Geld arbeitet. Vorsicht vor diesem schlechten Anbieter.

Kein Kundenservices
Kein Kundenservices. Keine Antwort auf e-mails oder Anfragen. 1 Stern ist noch zu viel. Bitte sich Vorstellen eine Situation, wenn man ein Schaden melden muss und niemand bearbeitet unseres Anliegen. So eine unseriöse Versicherungen sollten von Verbraucherzentrale vor dem Gericht angeklagt werden. Vertrag werde so schnnell wie möglich kündigen.

Schade
Ich hatte einen Rohrbruch(Wasserschaden).Die Hausrat hat laut Mitarbeiterin am Telefon 50% von der Beschädigten Kleidung abgezogen.Wir bekamen nur die Hälfte ausgezaht,mit der Begründung daß wir keine Quittungen hätten,und normalerweise nichts bekommen würden.Das war nur aus gut will.Dann wurde mir auch gesagt,ob ich die sachen nicht bei Ebay gekauft habe.Mir wurde bei Abschluss der Versichrrung gesagt,Quittungen braucht man nicht aufbewahren.Wer hebt schon alle Quittungen auf.Ich habe das Gefühl,dass versucht wird so wenig wie möglich zahlen zu müssen.Schade!
Habe gekündigt.Da gibt es bessere Versicherungen.

Besvarelse fra Württembergische Versicherung AG
Ich war nur gut 2 Jahre Kunde bei der…
Ich war nur gut 2 Jahre Kunde bei der Württembergischen und hatte 3 schlechte Erfahrungen. Ein Schadensfall wurde ohne großartige Beratung abgelehnt. Es gab erhebliche Preissteigerung und zum Schluss eine Kündigung mit Hindernissen. Keiner erreichbar und ungenaue Angaben. Wegen 6,13€ bei falschem Datum durch die Versicherung bekommt man dann noch Schreiben! Katastrophe! Nie wieder!

Mehr als 28 Jahre
Seit mehr als zwanzig Jahren ist der Herr Eisen reich unser Versicherungs Makler. Eine stets gute und solide Beratung war auch in Krisenzeiten immer gegeben.
Kein drängen oder nötigen zu irgendwelchen Verträgen oder Versicherungen.

Eine Andere nehmen!
Kurz und einfach:
Eine Andere nehmen!
Meine Erfahrung mit der Württembergischen Versicherung war leider ein Paradebeispiel dafür, wie man es nicht machen sollte. Kommunikation? Quasi nicht existent. Rückmeldungen dauern ewig, Ansprechpartner wechseln ständig oder sind plötzlich „nicht mehr zuständig“, und einfache Anliegen werden unnötig kompliziert.
Im Schadensfall fühlt man sich eher wie ein Störfaktor als wie ein Kunde. Statt Unterstützung gibt es Formulare, Nachfragen zu bereits eingereichten Unterlagen und das Gefühl, dass jede Antwort nur darauf abzielt, Zeit zu gewinnen. Kulanz scheint hier ein Fremdwort zu sein.
Besonders enttäuschend ist der Eindruck, dass man nach Vertragsabschluss komplett an Bedeutung verliert. Freundlich beim Verkauf, maximal träge danach. Vertrauen, Sicherheit oder das Gefühl, gut aufgehoben zu sein? Fehlanzeige.
Für mich persönlich steht fest: Diese Versicherung hat weder meine Erwartungen erfüllt noch mein Vertrauen verdient. Ich kann nur empfehlen, sich sehr genau zu überlegen, ob man hier Kunde werden möchte — Alternativen gibt es genug.

Keine Bearbeitung seit mehreren Wochen
Als Unfallgeschädigte einer Versicherungsnehmerin der Württembergischen Versicherung warte ich seit 2,5 Monaten auf Bearbeitung und Schadenregulierung.
Schuldfrage ist eindeutig, Polizei war vor Ort, alle Unterlagen wurden eingereicht. Schaden durfte ich reparieren lassen und in Vorleistung gehen. Seit 29.10.25 erfolgt keine Bearbeitung/Rückmeldung, nur automatische Eingangsbestätigungen. Auch eine Beschwerde an die Geschäftsführung vor 3 Wochen führte noch nicht einmal zu einer Zwischeninfo.
Es geht um unglaubliche 99 Euro.
Seriös ist für mich anders. Morgen werde ich meine Rechtschutzversicherung kontaktieren.

Besvarelse fra Württembergische Versicherung AG
Ich habe meine Kfz-Versicherung bei der…
Ich habe meine Kfz-Versicherung bei der Württembergischen aufgrund einer Preiserhöhung gekündigt, schriftlich.
Angeblich ist mein Schreiben nicht angekommen. Der Brief wurde aber auch nicht an mich zurück geschickt, meine Absenderadresse stand drauf. Parallel habe ich einen zweiten Kfz-Versicherungs-Vertrag bei einer anderen Versicherung gekündigt - am selben Tag: alles lief tadellos. Es wäre das erste Mal in meinem Leben, dass ein Brief nicht ankommt und auch nicht zurück geschickt wird. Das ist mir zu viel Zufall. Jedenfalls verlängert sich mein Vertrag. Für die Württembergische geht es um rund 1400,- Das ist alles sehr bedauerlich für mich.

Wasserschaden
Vorsicht vor dieser Versicherung!
Nach einem heftigen Gewitter wurde unser Wohnzimmer komplett überflutet; alles stand ca. 5 cm unter Wasser. Das Wasser sickerte bis in den Estrich durch, sodass wir alles bis auf den Betonboden entfernen mussten.
Wie in einem solchen Fall üblich, haben wir die Versicherungsgesellschaft kontaktiert.
Nach einer langen Wartezeit wurde entschieden, dass der entstandene Schaden nicht übernommen wird.
Damit haben sie einen Kunden verloren und erhalten stattdessen eine schlechte Bewertung.
Zusammenarbeit, nie wieder!

Besvarelse fra Württembergische Versicherung AG
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.