Pésima experiencia: Inestabilidad técnica y un servicio al cliente inexistente
Nuestra experiencia con Wompi ha sido absolutamente frustrante y perjudicial para nuestro negocio. No puedo recomendar esta plataforma bajo ninguna circunstancia. Los problemas principales se resumen en tres puntos críticos:
1. Tasa de rechazo absurdamente alta e injustificada
El porcentaje de transacciones rechazadas es alarmante. Lo más grave es que cualquier transacción legítima que Wompi declina, pasarelas robustas y confiables como PayU o Mercado Pago la procesan sin ningún inconveniente. Esto demuestra una falta de madurez en sus sistemas de prevención de fraude, los cuales terminan castigando al comprador honesto y espantando a nuestros clientes.
2. Opacidad total en los motivos de rechazo
Cuando una venta se cae, Wompi ofrece "motivos de rechazo" que no son más que plantillas genéricas y ambiguas. No aportan ningún valor, no explican la causa real del problema y nos dejan a los comercios —y a los propios clientes— a oscuras, sin saber cómo proceder o qué corregir.
3. El peor "Servicio al Cliente" del mercado
Intentar solucionar algo con ellos es perder el tiempo. Su soporte es un bot de WhatsApp mal programado y cíclico, capaz de pedirte el NIT y el nombre de la empresa innumerables veces en una misma interacción sin llegar jamás a una solución. Lograr contacto con un humano es como ganarse la lotería; las interacciones resultan en un esfuerzo inútil y una pérdida de horas de trabajo valiosas.
Si su comercio valora sus ventas y la experiencia de sus clientes, no use Wompi. Optar por ellos es sinónimo de perder dinero, tiempo, paciencia y sobre todo, clientes, pues al final terminan atribuyendo el problema al comercio.