Via Compostela Anmeldelser 406

TrustScore 4.5 ud af 5

4,3

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

De retour du chemin de Saint-Jacques...en 4 étapes. Je ne connaissais pas cet organisme et suis enchanté par la qualité de ses propositions et offres, avec sérieux et réactivité. Je le recommande sa... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

durant 6 periodes d'une semaine du Puy à St Jean Pied de Port tout a ete parfait mis a part le manque evident d'hospitalite d'un gerant de gite. J'ai eu malheureusement l'occasion de me servir de l... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Nous avons passé une excellente semaine, en liberté, sur l'étape Le puy en velay-Aumont Aubrac fin Septembre. Les hôtels et chambres d'hôtes étaient correctes dans l'ensemble; nous avions choisi de f... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Rejseselskab

Skrevet af virksomheden

A pied ou à vélo, en formule liberté ou accompagnée, en gîtes, hôtels ou hébergements grand confort, en France, au Portugal ou en Espagne, Via Compostela vous aidera à trouver "votre" chemin.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 50 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

J''ai réalisé le trajet…

J''ai réalisé le trajet BURGOS-SANTIAGO. L'organisation Via Compostela a été parfaite, je n'ai rien à dire. Peut être que la documentation adressée n'est pas adaptée. Les adresses des alberges, "Tournez à droite-tournez à gauche"...globalement cela ne sert à rien. J'ai utilisé le guide Michelin du Camino, il est très bien fait, je le recommande.

19. august 2019

Excellente prestation

Excellente prestation . Les logements réservés se trouvent sur le chemin ce qui est très appréciable et évite les détours. Je passe par Via Compostela depuis de nombreuses années pour le chemin de Compostelle et j'ai toujours été très satisfait.

16. august 2019
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je trouve que le gite des Capucins du…

Je trouve que le gite des Capucins du Puy était un peu limite par rapport aux autres logements qu'on a trouvé sur le chemin. Après, en ville ce n'est pas évident. Autrement, ils étaient tous bien et les distances répondaient à ma demande, vu que j'ai eu une greffe en décembre de l'année passée, je ne voulais pas faire trop d'efforts.

André

12. august 2019

Je recommande.
Simplicité de l'expérience avec Via Compostela, grande qualité de l'accueil et des échanges avec les hôtes, confort ++ des gites réservés.

1. august 2019
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Bonjour actuellement en fin de parcours…

Bonjour actuellement en fin de parcours entre Burgos et Santiago, nous regrettons d’avoir choisi Via Compostela pour les raisons suivantes : le choix des hébergements la plupart du temps ne correspond pas à notre demande, l’accueil peu aimable, la restauration de piètre qualité. L’agence avec laquelle nous avons échangé par email et téléphone ( en insistant) répond de façon aléatoire ( pas de nouvelles depuis notre email d’hier après-midi par exemple). Le rapport qualité prix n’est pas bon.
En ce qui concerne les distances annoncées sur le road book elles sont erronées la moitié du temps, l’agence connaît elle vraiment les établissements et le chemin ?
Scassan

27. juli 2019
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Une belle ballade, très fréquentée, trop plastifiée...

Du Puy en Velay à Aumont-Aubrac en 4 jours, soit des étapes de 20 à 30 bornes, mon épouse et moi avons pu nous en mettre plein les yeux, surtout dans la traversée des magnifiques gorges de l'Allier. Les étapes étaient bien dosées pour des marcheurs relativement aguerris, même portant comme nous leur sac chargé à 8-10 kg. La plus longue, le troisième jour, était de 30 km en version longue. Elle nous a éprouvés mais c'était un peu de notre faute car nous avions négligé notre hydratation les deux premiers jours. La version courte de 26 ou 27 km, qui évite "L'hospitalet", étant mal indiquée, nous l'avons loupée et il a fallu s'envoyer les 30 bornes. Je l'ai terminée avec des ampoules et surtout un début de tendinite, qui s'est aggravée la dernière étape. Je me le tiendrai pour dit à l'avenir.
Par ailleurs, les hébergements étaient très propres et l'accueil agréable mais le premier soir, après 20 bornes sous la pluie, nous aurions toutefois aimé que le "placard technique", dont notre hôte à St Privat nous avait dit qu'il sècherait nos chaussures, fût opérationnel. Confiant, j'avais préféré cette solution au bon vieux papier journal mais son gadget n'a pas marché. Résultat, des ampoules le lendemain soir à cause des chaussures mouillées, pas très grave tout ça mais bon...
D'autre part, nous avons trouvé les petits déjeuners insuffisants, sans protéines-lipides genre oeufs ou fromages (sauf au PUY) et toujours avec du pain "industriel", sans consistance...
Enfin et peut-être surtout, d'une façon générale nous avons constaté avec consternation l'absence d'un réel et efficace tri des déchets sur l'ensemble du trajet. Voilà une préoccupation qui semble assez absente des mentalités en Haute-Loire. Le parcours et les gîtes sont propres, les poubelles ne manquent pas mais tout ce plastique que laissent derrière eux les randonneurs, mélangé aux autres déchets toute la saison, ça doit faire un sacré tonnage, dommage !
Au total, cette belle expérience nous laisse un bon souvenir malgré toutes ces réserves, mais nous chercherons peut-être à l'avenir un chemin moins fréquenté pour randonner un début Juillet...

25. juli 2019

Presque parfait...

Quelques petits détails, rien de plus... Notamment des distance et/ou des dénivelés imprécis sur le road book. Un hôtel "randonneur" très mal placé et très bruyant.
Sinon, organisation (rando à la carte) réactive et efficace, disponibilité téléphonique, réservations sans raté et portage sans faille.

22. juli 2019

une experience merveilleuse

j ai fait bcp de randos accompagnees en itinerant
j ai apprecie la formule en liberte qui permet d aller a son rythme et de partir a l heure qu on veut on peut choisir les gens qu on rencontre et on n a pas a supporter des gens avec qui on n a pas forcement d affinites voire de l antipathie
ds l ensemble sur via compostela on rencontre bcp de gens tres ouverts pour qui st jacques c est avant tout l echange
les chemins sont bien balises je ne me suis egaree qu une seule fois a cause d un manque de vigilance aant ete distraite par la reception d un appel telephonique
on peut choisir les hebergements qt a moi je demandais a etre a l hotel tous les 3 OU4 jours
on n a pas a se soucier de quoi que ce soit a part verifier qu il y a de quoi manger sur le trajet de journee sinon prevoir un pique nique
la nourriture ds les gites est excellente et tojours variee on traverse enormement de villages ou il y a toujours qq chose a voir sans parler de villes plus importantes comme figeac ou le puy
bref je reflechis a retourner sur les chemins de st jacques au moins deux a trois semaines par an

21. juli 2019

Longueurs des étapes adaptées

Longueurs des étapes adaptées - Hébergements variés et très accueillants (sauf au gîte des Capucins au Puy) - Topo guide fourni très bien - Service de la Malle postale impeccable

15. juli 2019
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Rien à redire : hébergements de qualité, repas et petits déjeuners excellents, hôtes accueillants et sympathiques. Via Compostela nous fait bénéficier d'un bon réseau d'hébergements, à un rapport qualité/prix très correct.

27. juni 2019
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.