Gebühren bei Widerruf illegal und geben…
Gebühren bei Widerruf illegal und gegen das EU-Recht und Widerrufsrecht.
Gebühren bei Widerruf illegal und gegen das EU-Recht und Widerrufsrecht.
Leider kann ich Vehikit nur einen Stern geben.
Ich habe unter anderem einen Ladeboden im hoch dreistelligen Eurobereich bestellt. Die Bestellung erfolgte nach vorheriger Beratung durch Vehikit. Zusätzlich habe ich zur technischen Absicherung den Fahrzeugschein übermittelt, damit eine korrekte Zuordnung erfolgen kann.
Nach Lieferung stellte sich heraus, dass der Ladeboden nicht korrekt passt und für mein Fahrzeug nicht nutzbar ist. Seitens Vehikit wurde mir im Nachhinein mitgeteilt, ich hätte angeblich die falsche Antriebsart bestellt. Gleichzeitig wurde mir zuvor schriftlich erklärt, dass die Antriebsart nicht anhand des Fahrzeugscheins überprüft werden könne.
Aus meiner Sicht ist diese Argumentation widersprüchlich. Die Bestellung erfolgte nach Beratung und interner Prüfung, dennoch wurde jede Verantwortung abgelehnt. Eine Korrektur, ein Austausch oder auch nur eine teilweise Rückabwicklung (z. B. mit Abschlag) wurde nicht angeboten.
Besonders enttäuschend finde ich dies vor dem Hintergrund, dass Vehikit täglich mit genau solchen Ladeböden handelt und diese Produkte regelmäßig verkauft. Für ein Unternehmen wäre eine Rückabwicklung oder Weiterverwertung deutlich einfacher gewesen.
Als Privatkunde hingegen sitze ich nun auf einem hochpreisigen, fahrzeugspezifischen Teil, das ich faktisch nicht weiterverkaufen kann, da mir dafür die Plattform und die Reichweite fehlen.
Aus heutiger Sicht würde ich hier nicht erneut bestellen.
Fazit: Im Problemfall zeigt sich aus meiner Erfahrung keine Kundenorientierung und keine Kulanz. Wer hier bestellt, sollte sich bewusst sein, dass das Risiko vollständig beim Kunden verbleibt.
Ik heb nog steeds maar een deel van mijn bestelling ontvangen. Ik krijg nu voor de tweede week op rij een melding dat de levering van vandaag 18/8 niet kan doorgaan.
Ik hoop dat ik na deze review een nieuwe review kan sturen dat alles in orde is en ik niet opgelicht ben voor meer dan 2000 euro
Tim
Sun Invest Bv