Skibrillengummierung löst sich auf und ruiniert Helm
Ich habe 2022 eine UVEX Skibrille (Downhill 2000 S V) gekauft. Leider musste ich feststellen, dass sich die Silikonstreifen auf der Innenseite des Brillenbands stellenweise auflösen. Das Material ist klebrig geworden und hat sich auf meinen Helm übertragen, wo sich die Rückstände nicht entfernen lassen und er somit auch ruiniert ist. Für mich ist das kein üblicher Verschleiß; so was habe ich bei Skiausrüstung bisher noch nie erlebt. Ich habe mich um Klärung an UVEX gewandt. Hier ist die Antwort "Wie Sie schreiben, haben Sie die Brille bereits fast 4 Jahre im Gebrauch. Somit liegt auch der Kauf bereits weit außerhalb des 2jährigen Gewährleistungszeitraums ab Kaufdatum, um
eine Reklamationsabwicklung über den mit uns zusammenarbeitenden Fachhandel einleiten zu können.
Wir bedauern, Ihnen daher keine positive Rückmeldung geben zu können." So eine schlechte Rückmeldung auf eine Reklamation habe ich noch nie erhalten. Es wird nicht im Geringsten darauf eingegangen, wie es überhaupt sein kann, dass sich die Gummierung auflöst und offenbar findet UVEX auch, dass 4 Jahre genügend Haltbarkeit für eine Skibrille snid. Ich werde nie wieder ein UVEX-Produkt kaufen und kann jedem nur davon abraten.