J’ai utilisé « trouver mon photographe » pour un shooting en famille. J’ai trouvé la photographe idéale pour ce moment si important. Tout était parfait. Je recommande 100%
Virksomheden har svaret
Tu t'embêtes à créer ta fiche photographe pendant 1 heure pour apprendre à la toute fin qu'il faut payer un abonnement, cher. Insupportable de pas être clair dès le départ. PS : Il est regrettable... Se mere
Virksomheden har svaret
Aurélie m’a consacré une journée entière pour analyser ma pratique photo avec un regard neuf et exigeant. Ses suggestions, parfois disruptives, m’ont permis de prendre du recul, d’identifier claireme... Se mere
Virksomheden har svaret
Mise en contact rapide avec des photographes pour prises de vues de notre maison. Retours rapides après dépôt de notre demande avec transmission d’un premier devis sérieux. Prises de vue envisagées ap... Se mere
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 24 timer
Passez votre chemin et regardez les avis google avant tout.

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Je me suis inscris à la fin du mois de novembre et mon expérience n'est pas du tout à la hauteur de ce qu'on m'a vendu. Sur fin novembre et début décembre j'ai reçu 13 demandes de projet et 0 depuis janvier.
Initialement j'ai été approché avec l'argument vendeur suivant : "Il y a une grande demande de photographes en région parisienne, surtout pour des grossesses et du mariage"
Mais les profils qui m'ont été proposés étaient souvent éloignés de la banlieue avec même des projets proposés à Reims, Lille et même Le Mans.
Le commercial m'avait assuré que son équipe filtre les demandes directement avec les clients pour ne proposer que des projets qui me correspondent et dont le budget est cohérent avec la demande. C'est ainsi qu'au téléphone le client me partage son budget de 150€ proche Rouen(Aller-Retour depuis Paris ~ 50€) ou bien un projet de mariage à moins de 300€...
Sachez également que si les projets qu'on vous propose ne vous intéressent pas, ils affectent quand même le seul critère de performance que la plareforme vous propose, à savoir votre réactivité.
J'ai également pu voir des avis où la résponsabilité est dirigée sur le photographe, le poussant à diversifier ses offres. Mais si vous êtes comme moi, nous faisons appel à ces "professionels" justement pour éviter d'avoir à scruter les nuées de groupes Facebook et accepter tout ce qui commence par "Besoin de photographe" avec +200 commentaires et qui ne tient pas du tout compte de notre expérience ou du temps de travail nécessaire.
Ma conclusion : les engagements avancés par l'entreprise ne sont pas respectés
Si vous hésitez, je vous conseille de ne pas vous inscrire.
Aujourd'hui la plateforme n'est pas en mesure de vous assurer un retour sur investissement fiable et vous pouvez vous retrouver comme moi, à perdre de l'argent dans une situation où notre métier nous expose déjà à la précarité

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Mon expérience avec Trouver-mon-photographe a été extrêmement décevante et je me dois de la partager.
J’ai souscrit à une offre à 708 €. Lors de l’appel avec mon conseiller, celui-ci a lui-même comparé cette offre à un « jouet McDonald’s inutile », en m’expliquant que pour obtenir de vrais résultats, il faudrait plutôt souscrire à l’offre à 1188 €.
Autrement dit : 708 € pour quelque chose qu’ils considèrent eux-mêmes comme inutile.
Le discours est allé encore plus loin : le conseiller m’a comparé à un enfant de 7 ans achetant ce jouet inutile, ce qui en dit long sur la considération qu’ils ont pour leurs clients et pour les photographes.
Pourquoi ai-je souscrit malgré tout ?
Parce que je suis tombé dans un piège commercial bien rodé.
Ils attirent avec une année gratuite, puis au moment de se désabonner, tout devient volontairement complexe :
• obligation d’envoyer une lettre recommandée,
• délai extrêmement court,
• notification envoyée au dernier moment.
Résultat : vous dépassez les délais sans même avoir le temps de réagir, et vous êtes alors contraint de payer une année complète à 708 €, sous peine et menace de poursuites judiciaires.
J’ai tenté de trouver une solution à l’amiable avec leur service client. La seule réponse obtenue :
« Vous êtes obligé de payer. Si vous ne payez pas, notre service juridique prendra le relais et cela ira au tribunal. »
Me voilà donc coincé avec un abonnement onéreux et inutile !
Aucune écoute, aucune recherche de solution, uniquement de la pression juridique.
👉 Photographes, photographes indépendants, confrères et consœurs : fuyez.
Je déconseille vivement cette plateforme, tant pour ses pratiques commerciales que pour le manque total de respect envers ses clients.
PS : Le peu de contrat obtenu ne suffisent pas à rembourser le coût d'abonnement !

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Je suis photographe et pris un abonnement sur 1 an. La pire expérience et erreur que j'ai faite en 8 ans d'activité où je ne me suis jamais autant sentie "arnaquée" et si déçue par un annuaire en ligne de prestataires. Confrères et consoeurs: Fuyez! Vous allez le regretter sinon.. Et surtout j'ai eu un incident avec cette entreprise, et lorsque j'ai pu résilier mon abonnement qui n'a été aucunement rentabiliser car les demandes sont peu nombreuses, et surtout mal ciblées (le client recherche beaucoup un prix!) l'équipe a osé démarcher des confrères pour leur dire que j'ai été ravie de mon expérience.

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Le photographe qui à répondu à ma demande avec un tarif très correct
Hélas mon client trouvait encore ça trop cher
Je remercie le site web et le photographe qui ont été très professionnel

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
super site la photographe qui m’a répondu a été géniale les photos sont sublimes je suis vraiment très contente

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Ils m'ont contacté plusieurs fois pour essayer de me vendre leurs services auxquels je ne crois pas du tout. Je leur ai clairement fait savoir que je ne voulais plus être sollicité par leur commerciaux, mais ils continuent à m'appeler régulièrement, plusieurs fois par an. Peut être qu'en leur mettant un avis ici ils comprendront. Dommage qu'il faille en arriver la pour avoir la paix.

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Pratique pour lancer un appel à candidature

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
En tant que photographe et abonné à Trouver Mon Photographe, j'ai eu l'opportunité de suivre leur formation de perfectionnement. Je suis absolument ravi du contenu. J'ai notamment apprécié la clarté des explications . Cette formation m'a donné des outils concrets pour améliorer la qualité de mes livrables et, par conséquent, augmenter ma confiance en tant que professionnel. Je recommande vivement pour quiconque veut élever son niveau de jeu.

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Mise en relation très rapide et réactivité des prestataires je suis satisfaire et recommande chaudement ce service

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
La plateforme est intuitive, et le suivi rassurant. On sent qu’il y a une vraie sélection de qualité derriere.

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Le concept est top : un seul site, plusieurs propositions, et au final le bon pro pour mon besoin.

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Grâce à trouver un photographe, j’ai trouvé en quelques clics un professionnel dispo près de chez moi. Le shooting de mon équipe a été un vrai succès !

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Je savais pas vers qui me tourner pour un reportage photo d’entreprise. La plateforme m’a permis de comparer facilement et de contacter la bonne personne.

Besvarelse fra Trouver Mon Photographe
Je n'ai finallement pas pris de photographe mais je voulais remercier leur efficacité et leur courtoisie.