Promesses non tenues et matériel inutilisable
J’ai commandé le Portable Monitor Slide V2 convaincu par l’argument du « plug-and-play » universel. La fiche produit affirmait une compatibilité simple, via un seul câble USB-C ou USB-A, sans aucune installation.
Une fois testé, j’ai découvert que c’était faux : le moniteur ne fonctionne pas sans installer un driver spécifique… driver dont il n’est jamais fait mention avant l’achat. L’information n’apparaît que dans le manuel livré dans la boîte.
Dans mon entreprise actuelle, impossible d’installer des logiciels non approuvés : l’écran est donc totalement inutilisable.
Et même lorsque je pouvais installer le driver dans mon ancien poste, les écrans scintillaient régulièrement, ce qui laisse craindre des problèmes de fiabilité.
Malgré plusieurs tentatives de contact (Amazon + site du vendeur), je n’ai obtenu aucune réponse. Amazon reste impuissant puisque c’est Portabl qui vend et expédie le produit lui-même.
Je me retrouve donc avec un produit à 549 € qui ne respecte pas sa promesse commerciale, nécessite un driver caché, et fonctionne mal.
Signalement transmis à Econsumer.gov et à la DGCCRF via SignalConso.