Tefal Deutschland Anmeldelser 331

TrustScore 2.5 ud af 5

2,6

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

TEFAL EY245B Heissluftfriteusse funktioniert prima. Habe sie seit ca. 10 Tagen und benutze sie für 2 Personen fast täglich: Bratkartoffeln, Bratwurst, Spareribs usw., eben fast alles, was nicht im W... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Genaue Abmessungen (speziell Tiefe mit oder ohne Griffe und Kabelanschluss) wären schön. Außerdem wäre eine Angabe der Innenmaße der Körbe gut, unter der Literangabe kann man sich schlecht etwas vorst... Se mere

Virksomhedsoplysninger

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

Tefal bietet die beste Technologie mit innovativen Lösungen für Speisen- und Getränkezubereitung und Wäschepflege.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 33 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Der mieserabelste Service den ich je erlebt habe

Der mieserabelste Service, den ich je erleben musste. Vor 3 Wochen kaufte ich im Tefal Onlineshop die Dolczi Eismaschine. Sie wurde schnell geliefert. Die Maschine machte einen soliden Eindruck, allerdings fiel sie schon beim ersten Probelauf aus. Der Becher blieb oben (mit der vorgefertigten Eismasse) und war nicht mehr zu entfernen. Da auf der Internetseite der Firma Tefal zu lesen ist, dass man sich erst mit dem Kundenservice in Verbindung setzen muss, tat ich das auch.
3 Mails mit nur einer Antwort: "Trennen Sie das Gerät von Strom und schalten es dann wieder ein"....???? Sehr qualifiziert. Telefonisch wurde ich 2 mal mit tausend Entschuldigungen immer wieder vertröstet: "Der Vorgang wurde an die Fachabteilung übergeben, die melden sich Morgen....." Und das nun schon über 2 Wochen. Ich will doch nur das defekte Gerät wieder loswerden????? Das ist doch keine Wissenschaft. Serviceorientiert geht anders!
Wie wäre es mal mit Handeln, statt des entlosen Gelabers ?!?!
Die Bewertungen von "echte Bewertungen" sind kontrolliert. Schlechte Bewertungen werden nicht zugelassen.
Nachtrag 19.04.26 Das Gerät wurde nun doch zurück geschickt ( auf Kosten von Tefal) und mittlerweile wurde mir der volle Kaufpreis erstattet...geht doch!

11. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Das Tefal re2308 Plug & Share Raclette…

Das Tefal re2308 Plug & Share Raclette hat einen oberen Grill und davon geht die Beschichtung ab dann haben wir Ersatz bestellt und schon passiert das gleiche wieder … Ich wollte eine Reklamation machen bei Tefal da hieß es ich soll mich an einer anderen Stelle melden .. da bekam ich nicht mal eine Antwort ! Übel dieser nicht Service !

8. december 2025

Das Geschäft hat mich betrogen

Ich habe eine Bestellung aufgegeben, die Ware aber nicht erhalten. Die Kundendienstmitarbeiter des Shops ignorieren mich und schließen ständig den Chat. Die Mitarbeiter haben bestätigt, dass das Paket an eine andere Person geliefert wurde, nicht an mich, aber eine Rückerstattung ist nicht geplant; sie sagen, ich solle einfach weiter warten. So warte ich nun schon seit mehr als zwei Wochen.

31. marts 2026

Service =0, nie wieder

Produkt wurde nicht einmal verwendet und befindet sich schon Monate in Reperatur. Erste Reperatur hat dazu geführt, dass das Gerät verkratzt war und mit abgebrochen Stecker zurück kam. Selbst eine offizielle Beschwerde bei der Geschäftsführung führt nur zu weiteren E-mails in denen das Problem nicht behoben wird.

23. marts 2026

Ich habe eine Tefalpfanne gekauft

Ich habe eine Tefalpfanne gekauft . Wert über 80,€ mitTitanbeschichtung 5 fach. Extrem haltbar, welche man nicht sehr heiß erhitzen soll , leider kann ich nur mit Stufe 9 Braten , dass überhaupt etwas geht, aber wie kann man dass mit wenig Hitze tun? Ich habe den Kundendienst kontaktiert und das Produkt reklamiert. Seit 8 Wochen werde ich hier hingehalten. Irgendwie kann ich nicht an eine Markenfirma glauben. Das Geld ist pfutsch . Danke für nichts. Ich bin maßlos enttäuscht. Ich wollte es auf normalen Wege klären , leider ist das in Deutschland nicht mehr möglich. Vorgangsnummer: 08079462

2. februar 2026

Preis-Leistung & Service = 0

Ich habe 2025 in den BlackWeek-Angeboten den OptiGrill Elite XL gekauft. Da ich den regulären Preis überteuert finde, habe ich einige Jahre auf ein passendes Angebot gewartet.
Und leider wurde ich nun enttäuscht und es hat sich nur bestätigt, dass der OptGrill seinen eigentlichen Preis definitiv nicht wert ist. Für diese Qualität völlig überteuert.
Ich habe den OptiGrill nur ein zwei Mal benutzt und musste leider direkt feststellen, dass die Verarbeitung und Funktion leider nicht optimal sind.
Somit habe ich mich an den Kundenservice gewandt, mit Beschreibung und Video.
Ich sollte das Gerät einschicken, nach Solingen, was ich auch tat.
Dann nach wenigen Tagen die Ernüchterung. Der OptiGrill kam leider mit mehr Mängeln und „Reparaturspuren“ zurück. Vor allem aber wurden keine Mängel gefunden und meine geschilderten Probleme nicht erkannt. Somit alles umsonst und das Gerät eigtl nur „verschlimmbessert“.
Nach zig Emails mit dem Kundenservice hieß es, das Gerät sei kein „Reparaturfall“ und ich solle es nochmal einschicken, nach Solingen.
Also dahin wo er kaputter zurück gekommen ist!? - Sicher nicht.
Als nächstes ging der Fall in die Fachabteilung; Antwort: Einschicken nach Nürnberg.
Die Problematik wird absolut nicht verstanden, trotz Fotos usw. Ich hatte schon darum gebeten den OptiGrill bitte einfach nur zurückschicken zu dürfen. Aber keine Chance, immer nur Emails ohne eine wirkliche Lösung.
Als nächstes geht das Gerät (auch wenn auf eigene Kosten) zurück, inkl Email-Verlauf.
Dieser Spuk soll endlich ein Ende haben und ich möchte mit dem Gerät und dem „Service“ von Tefal nichts mehr zu tun haben.
Definitiv ein Kunde weniger……

12. februar 2026

Nicht nochmal Tefal, Garantiefall Katastrophal

UPDATE: ich habe das Gerät ohne Vorankündigung nach Wochen endlich zurückgeschickt bekommen, mit dem Vermerk, man hätte keinen Mangel gefunden. Hätte es keinen Mangel, hätte ich es nicht reklamiert und wochenlang gewartet, dass etwas passiert. Dieses Vorgehen fühlt sich für mich an, als wäre es System, damit der Kunde aufgibt und bei einer Reklamation resigniert. Nie wieder Tefal oder eine Marke, die aus dem Haus kommt ich bin sehr enttäuscht über das Vorgehen.

Ich habe vor einem Jahr eine Heißluft bei gekauft, diese ging in der Garantiezeit kaputt. Ich solle sie einschicken und die Bearbeitung wäre circa 2-3 Wochen. Ich habe sie eingeschickt, drei Wochen später noch keine Reaktion. Beim Dienstleister von Tefal angerufen, an den das Gerät ging, 30 min Warteschleife, dort wird einem am Telefon nur gesagt, keine Ahnung, wie lang das noch dauert. Wieder bei Tefal angerufen, dass dies doch nicht sein kann, dass der Kunde wochenlang auf seine Gerät wartet, aber die können auch nichts machen. Fazit für mich, nie wieder außerhalb von Amazon kaufen, die Garantieabwicklung ist in solchen Fällen einfach schlecht. Weiter werde ich bei so etwas natürlich von einem Tefal Gerät für die Zukunft absehen. Ich hab mittlerweile ein neues Gerät, von einem anderen Hersteller gekauft, warte weiter das Tefal sich mal mit meiner Retoure bewegt.

6. februar 2026

Tefal - täuschen und abwimmeln

Ich habe zwei Ingenio Pfannen reklamiert, bei denen sich nach ca. 1 Jahr der Boden von der Pfanne löste.
Nach mehreren Kontakten zum Kundendienst sollte die Pfanne eingesandt werden zur Reparatur.
Nach ca. 7 Wochen erhielt ich die Pfannen zurück mit dem Hinweis: "der Boden hat sich gelöst". Dies würde erfahrungsgemäß auf Reinigung im Geschirrspüler hindeuten und das sei ein Anwendungsfehler - daher kein Ersatz.
Auf der Hompage steht dazu:
"Einfache Reinigung & spülmaschinenfest
Dank der langlebigen Antihaftversiegelung lassen sich Speisereste leicht entfernen. Alle unsere Pfannen sind spülmaschinengeeignet (außer den abnehmbaren Griffen. Empfohlen wird Handwäsche)."
Vom Kundendienst kommt nur Bedauern, "Interesse" an meiner vollsten Zufriedenheit und der Hinweis das Kontaktformular zu nutzen, sowie ein Retourenlink um die Pfannen ein weiteres mal einzusenden.

3. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

PFAS in beschichteten Tefal-Pfannen – irreführendes Marketing und Gesundheitsbedenken

Ich bewerte hier Tefal grundsätzlich, bezogen auf alle beschichteten Pfannen des Herstellers, nicht auf ein einzelnes Modell oder eine einzelne Serie.

Tefal verwendet bei seinen Antihaftpfannen PTFE-basierte Beschichtungen, die zur PFAS-Stoffgruppe gehören. Auch wenn mit Begriffen wie „PFOA-frei“, „Titanium-“ oder „Titanbeschichtung“ geworben wird: PFOA-frei bedeutet nicht PFAS-frei. Die Bezeichnung „Titan“ ist aus meiner Sicht vor allem Marketing – die Basis bleibt eine PFAS-haltige Antihaftbeschichtung.

PFAS gelten als sogenannte Ewigkeitschemikalien, reichern sich im Körper an und stehen seit Jahren im Verdacht, gesundheitsschädlich und potenziell krebserregend zu sein. Dass solche Stoffe in Kochgeschirr eingesetzt werden, das täglich mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, halte ich für äußerst problematisch.

Zusätzlich zeigt sich bei vielen beschichteten Tefal-Pfannen, dass sich die Beschichtung mit der Zeit ablöst. Diese Partikel verschwinden nicht, sondern landen im Essen. Spätestens dann ist nicht nur die Antihaftfunktion verloren, sondern auch jedes Vertrauen.

Besonders kritisch finde ich die mangelnde Transparenz: Während in Ländern wie Frankreich PFAS seit Längerem politisch, öffentlich und rechtlich stark diskutiert werden, setzt Tefal weiterhin auf beschönigende Begriffe statt auf klare Aufklärung.

Fazit:
PFAS-haltige Beschichtungen, sich lösende Antihaftschichten und irreführendes Marketing.
Für mich keine Empfehlung – aus gesundheitlichen Gründen.

20. januar 2026

Missachtung der Garantie

Ich habe einen Wok ueber einen Online Haendler bestellt und ein mangelhaftes Exemplar erhalten. Obwohl Tefal gesetzlich verpflichtet ist der Garantiezusage von 2 Jahren folge zu leisten (BGB § 443), wurde ich an den Online-Haendler verwiesen mit der Begruendung, Tefal sei nicht zustaendig. Der Online-Haendler (kitchentime) reagiert nicht.

6. januar 2026

Defektes Gerät erhalten

Ich habe ein Snack-Kombigerät über Tefal bestellt und dieses zu Weihnachten verschenkt. Bei der ersten Benutzung löste die Sicherung aus. Nach dem Wechsel des Stromkreislaufs geschah dies erneut. Es fiel dann auf, dass die Folie vom Gerät bereits entfernt wurde und nur noch eine kleine Ecke mit Folie bedeckt war, welche sicherlich übersehen wurde. Uns wurde augenscheinlich ein bereits reklamiertes Produkt zugesandt, welches einen defekt hatte. Der Kontakt zum Support verlief dann reibungslos. Jedoch konnte uns auf Grund von Lieferengpässen kein neues Produkt zugesandt werden. Wir erhielten einen 10% Gutschein auf die nächste Bestellung (obwohl es keine Produkte derzeit gibt).

28. december 2025

Optigrill gibt den Geist auf nach dem 4. mal benutzen

Moin,
der Tefal OptiGrill funktioniert leider nach dem 4. Einsatz nicht mehr. (tatsächlich das 4. mal benutzt)
Sobald das Gerät heiß wird, fliegt sofort der FI-Schalter raus.

Der Grill wurde über die Jahre nur sehr selten benutzt, immer ordentlich verstaut. Auffällig ist, dass in den Kommentaren anderer Bewertungen ähnliche Tefal Probleme beschrieben werden offenbar halten diese Geräte nicht besonders lange.

Würde das Geld gerne zurückhaben aber die Garantie ist leider schon abgelaufen. Frechheit!

Das Kabel scheint defekt zu sein (laut Messgerät). An den Steckdosen liegt es definitiv nicht.

23. december 2025

Garantieabwicklung mangelhaft

Habe ein teures topfset gekauft. leider bei einer Pfanne eine Rostbeule.Pfanne eingeschickt am 01.09.25, bis heute kein Ersatz, obwohl mittlerweile das gesamte Topfset zurückgeschickt wurde, weil die Pfanne angeblich nicht mehr lieferbar ist. Tefal arbeitet mit einer Firma namens DHS zusammen. Keine Benachrichtigungen, keine Antwort auf e-mails und am Telefon, wenn mal erreichbar, nur Hinhalteparolen. Kaufpreiserstattung auch nicht möglich. Schade, nie wieder TEFAL

18. december 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin seit Jahren ein zufriedener…

Ich bin seit Jahren ein zufriedener Kunde von Tefal, da das Unternehmen stets hochwertige Produkte anbietet. Dieses spezielle Produkt ermöglicht eine erhebliche Platzersparnis im Schrank und ich kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.

19. november 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.