Freundliche, enge Betreuung, gute Beratung, allerdings auch die ein oder andere „Verkaufsmasche“ (ist aber normal, deswegen kein Abzug dafür in der Bewertung) Angebot fair und auf die Bedürfnisse... Se mere
Virksomheden har svaret
Wir sind sehr zufrieden mit der Leistung des Unternehmens SVEA Solar. Wir haben auf unserem Haus eine PV-Anlage mit Speicher und eine Wallbox installieren lassen. Die gesamte Abwicklung, von der Pl... Se mere
Virksomheden har svaret
Die Lieferung des „Komplettsets“ zog sich über drei Wochen hin und kam in vier Einzelsendungen an. Besonders enttäuschend: Trotz des stolzen Preises fehlt für die Speichererweiterung ein simples Kabel... Se mere
Top Beratung durch den IKEA Partner Svea Solar! Ich haben mich bezüglich einer großen 25kWp Anlage beraten lassen. Der gesamte Prozess über das IKEA Portal war sehr professionell, schnell und unkompli... Se mere
Virksomheden har svaret
Svea Solar wurde 2013 in einer Stockholmer Einzimmerwohnung gegründet. Das Ziel bestand von Anfang an darin, erneuerbare Energie zu einer einfachen und rentablen Alternative zu machen – einer Investition, die nicht nur wirtschaftlich, sondern auch ökologisch sinnvoll ist. Kurzum: Wir sind das Energieunternehmen von Morgen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Wechsel von schmutziger Energie hin zu sauberem Solarstrom auf unserem Planeten voranzubringen. Hier können wir etwas bewegen – und wir haben gerade erst begonnen. Zudem glauben wir, dass sich viele Türen öffnen werden, wenn die Menschen den Schlüssel zu ihrer Energie selbst in der Hand haben. Mach mit.
Hülchrather Straße , 50670, Köln, Tyskland
Har besvaret 61 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Hier wird der Kunde mit fehlerhaften Zustellungsversuchen per AVIS an der Nase herumgeführt, obwohl es nie zu einer Kontaktaufnahme kam wird im Reklamationsfall von unzustellbar gesprochen ohne es wirklich aktiv versucht zu haben. Lieferperformance unterirdisch, nicht zu empfehlen .Reaktionszeit bei Mails bzgl. Reklamationen 48 Stunden oder länger.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Sehr zufrieden mit der vollständigen Planung und Installation meiner PV-Anlage. Keine unnötigen Schleifen, ordentliche Ausführung und freundliches Personal. Kann ich nur empfehlen.
(Team Köln I)

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Gute Arbeit vom Team Dortmund! Sauber und schnell.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Fast delivery, and looks very good. Looking forward to install the system.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Sehr freundliches Support Team.
Unglaublich schneller Support. Alle Hilfe und Info absolut im Sinne des Kunden. Man fühlt sich ernst genommen.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Herr Grabow war sehr freundlich und hat mir die Technik verständlich erklärt.
Die Anderen haben ihre Aufgaben ohne großen Aufwand für mich erledigt.
Ich war sehr zufrieden.
Ob die Anlage problemlos läuft wird sich zeigen.
Frau Nepomuck

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Einfache Installation und tolle Übersicht über die App. Die Preisleistung ist unschlagbar!

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Alles lief nach Plan, die Termine wurden gehalten, die Installation wurde zügig und sauber durchgeführt, das Ergebnis überzeugt.
Mein besonderer Dank geht an die drei Monteure
M. Stirbu, S. Sokolowski und E. Deutschler.
Ich kann Svea Solar nur empfehlen!

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Von der Planung bis zur Inbetriebnahme lief alles perfekt. Das freundliche und kompetente Personal hat sauber und gut gearbeitet; bei kleineren Problemen, bedingt durch die Installation in einem Altbau, wurden schnelle und sinnvolle Lösungen gefunden.
Ein Vorteil ist sicherlich auch, dass alles "aus einer Hand" (Gerüstbau, Dachdecker und Elektriker) kommt; hierdurch ist ein reibungsloser und zügiger Ablauf gewährleistet.
Immer wieder mit Svea Solar

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Guter Service und Reaktionszeiten. Software Updates liefen bisher problemlos und auch Nachfragen werden schnell beantwortet. Die Anlage läuft mittlerweile seit zwei Jahren sehr gut. Da macht es noch mehr Spaß, wenn die Sonne lacht. Svea Solar empfehle ich gerne weiter.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Schnelle Lieferung und guter Preis. Der EcoFlow AC Pro ist gut angekommen.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Beim Vertrag unterschreiben und Beratung waren einwandfrei, aber Installationstermin lange gedauert, aktuell habe ich ein Problem mit Wechselrichter, der soll getaucht werden, das Problem besteht seit ende Juli 2025 ( Also mehr als 7 Monaten), Der netten Elektriker musste 3 X zu mir nach Hause kommen, Ich hatte auch den Wechselrichter selber gekauft, das dürfte ich auch nicht, ich musste 850 Euro Nachzahlen in diesem Jahr, ich hoffe, dass die Dame von heutigen Telefonat jetzt versteht, warum ich Wütend war.
Ich hoffe, dass das Problem noch in 2026 gelöst wird.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Lieferung völlige Katastrophe. 3 Mal angekündigt, dreimal kurzfristig wieder abgesagt. Ein Zustellversuch ohne Ankündigung, als keiner Zuhause war. Bei Svea um Klärung gebeten, wurde aber nur desinteressiert an Lieferunternehmen verwiesen.
Update: Heute (nach ein paar Tagen) hat sich Svea bei mir telefonisch gemeldet. „Warum ich den so negativ bewertet hätte. Die Lieferung wäre doch viel schneller als versprochen erfolgt.“ Nein, die Lieferung ist bis heute nicht erfolgt!
„Warum ich den schon bewerten würde, wenn der Lieferprozess noch nicht abgeschlossen ist?“ Ich würde ja gerne nach der Lieferung bewerten, aber die Mangelleistung ist ja eben die nicht erfolgte Lieferung.
„Man sei nicht verantwortlich, für die Schlechtleistung des Lieferdienstes!“ Doch, Svea ist mein Vertragspartner. Nicht der Lieferdienst.
Ein wirklich gruseliges Telefonat. Es ging darum, dass ich meine Bewertung verbessere, aber nicht wirklich darum, mir zu helfen.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Im Gegensatz zu Wettbewerbern hat man mich individuell beraten und ist wirklich auf die Gegebenheiten vor Ort eingegangen.
Preis und Montage waren dann auch in Ordnung. Die PV-Anlage ist in Betrieb...

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Wir sind sehr zufrieden mit unserer Anlage. Die Handwerker waren kompetent und zuverlässig. Natürlicherweise läuft nicht immer alles glatt bei einem Projekt, aber wir haben gemeinsam mit unseren Ansprechpartnern bei Svea Solar immer gute Lösungen gefunden. Wir würden sie wieder beauftragen.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
I had a very positive experience with SVEA Solar from start to finish. The installation was completed exactly on the committed date with no delays, which I really appreciated.
A special thanks to Kilian from SVEA Solar, who did everything possible to ensure the project was completed on time. The coordination throughout the process was smooth and well organized. Kilian was always available to clarify any questions and promptly handled any issues that came up.
The solar system has been working perfectly as expected, and so far, I have not faced any problems. What truly stands out is their customer support. Unlike many vendors where support ends after the purchase, SVEA Solar continues to maintain trust and transparency even months after installation.
I highly recommend SVEA Solar for their professionalism, reliability, and excellent post-installation support.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Im Grunde ein reibungsloser Ablauf unseres PV Projektes. Das Ursprungsangebot enthiehlt Huawei Einheiten, die wir aufgrund Bedenken bzgl. Netzwerkzugang gerne gegen europäische Anbieter tauschen wollten, das Alternativangebot war sogar günstiger und wurde beauftragt. Nach Einbau mussten wir uns, um das System in Betrieb zu nehmen bei einem chinesischen Unternehmen registrieren, Svea hatte Huawei einfach gegen einen anderen chinesischen Anbieter ausgetauscht und wir hatten es nicht nochmal überprüft. Der Verkäufer und der Svea Service sahen bei sich keine Schuld ("Haben wir doch gesagt", "Warum haben Sie das nicht nochmal geprüft", "Haben Sie das schriftlich?" usw. usf.).
Es wird uns vermutlich nicht schaden, aber der Verlauf und vor allem die Reaktionen hinterleßen einen bitteren Nachgeschmack.
Update 27.2.2026: Ich habe erfreulicherweise eine Antwort s.u. erhalten, die das Beratungsgespräch mit meinen Bedenken bestätigt und somit natürlich keine schriftlichen Vereinbarungen vorliegen, die ich zuschicken könnte.
Dass ecoflow Daten ausschließlich in Deutschland hält, halte ich für unwahrscheinlich. Ich würde eher vermuten, dass ecoflow Datenzentren in der cloud in DE/EU, US und China betreibt. Selbstverständlich ist dadurch eine Datenreplikation auf chinesische Server bzw. Fernsteuerung bei stehender Internetverbindung technisch möglich.
Ob diese Aussage, ecoflow behebt die Bedenken bzgl. Huawei, von Svea also tragfähig ist, werde ich nun klären und die Resultate, auch positive, in der Bewertung ergänzen.
Update 5.3.2026:
Svea hat geantwortet. Auf meine Fragen bzgl. Datensicherheit, wie hier in der Antwort behauptet, wird nicht mehr eingegangen. Die ausdrücklich angeforderten Belege für diese Behauptungen, ecoflow sei in Sachen Datensicherheit die Alternative zu Huawei, wurden nicht bereitgestellt.
Svea zeiht sich darauf zurück, dass wir doch unterschrieben haben. Ja, das haben wir, unter anderen Annahmen aufgrund des Beratungsgesprächs.
Im Gegensatz zu den Behauptungen von Svea hier ein Auszug aus den Privacy Policies von ecoflow EU/DE, aus dem Punkt „International Übertragung personenbezogener Daten":
„Ihre von EcoFlow erfassten Informationen können an EcoFlow Einheiten und Geschäftspartner weltweit übertragen und dort abgerufen werden. Wenn Sie EcoFlow Produkte und Dienste aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) nutzen, ist EcoFlow Europe S.R.O, der Datenverantwortliche, und wir können Ihre personenbezogenen Daten zur Speicherung und Verarbeitung außerhalb des EWR übertragen. Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass die lokalen Gesetze in Ländern außerhalb des EWR möglicherweise weniger Schutz bieten als die im EWR geltenden Gesetze. „
Unter erfasste Informationen versteht ecoflow übrigens alle Anmeldedaten, Adresse und Geräte- und Dienstdaten.
Sollte man der Erfassung widersprechen, kann ecoflow keinen reibungslosen Betrieb der Geräte und Services mehr zusagen.
Ecoflow ist somit keine Alternative zu unseren Bedenken, die wir im Beratungsgespräch geäußert haben.
Wir habe Svea nun angeboten, unser System so zu konfigurieren, dass wir keine stehende Internetverbindung brauchen und dies nur bei Bedarf, wie wichtige Firmware Updates, aktivieren.
Update 6.3.2026:
Svea hat nun angeboten, dass wie das System kostenpflichtig rückbauen lassen können (was wir natürlich nicht machen werden).
Auf unsere Nachfrage, ob man das System auch ohne stehende Internetverbindung betreiben kann, war die Antwort, dass dies möglich sei (ohne zu sagen, wie).
Nach mehreren Rückfragen und eigenem Ausprobieren (Sveas Anleitung war fehlerbehaftet) können wir das System nun so verwalten, dass wir per Bluetooth das Gerät steuern können und das WLAN nur für sporadische Firmware-checks aktivieren. Diese Lösung musste leider von uns kommen, Svea ging von Anfang an in den Blockiermodus, ohne Lösungsorientierung (außer, dass wir kostenpflichtig rückbauen können).
Das Ergebnis bleibt also dasselbe: Der Projektablauf war reibungslos, der Verkauf/Beratung und Service waren es nicht.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Es wurde sauber und zuverlässig gearbeitet. Die Monteure waren sehr freundlich, zuverlässig und haben sauber gearbeitet.

Besvarelse fra Svea Solar Deutschland
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.