Ich kann Story.one wärmstens emp-fehlen! Ich habe mittlerweile mein viertes Buch dort in den Druck gegeben und bin jedes Mal begeistert von der reibungslosen und professionellen Zusammenarbeit. Der... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Undurchsichtige Geschäftspraktiken, Kritik, die man auf Social Media äußert wird ausnahmslos gelöscht oder man wird gleich komplett blockiert (selbst wenn die Kritik berechtigt oder konstruktiv i... Se mere
3000 von 3600 Büchern werden ohne nähere Nennung von Gründen von einem Wettbewerb disqualifiziert. Angeblich sollen eben diese 3600 Bücher in kürzester Zeit von zwei Juroren vorher gesichtet worde... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
Biberstraße 5, 1010, Wien, Østrig
- story.one@story.one
- story.one
Har besvaret 50 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Eine schöne Idee
Eine schöne Idee, nur schade, dass die Bücher alle 18 Euro kosten müssen. Das ist vielen Lesern zu teuer. Da die Bücher von Buchhandlungen erst bestellt werden müssen und nicht einfach so zum Verkauf ausliegen, ist es mühsam, Käufer zu finden. Die Bücher sind optisch sehr schön, man kann auch eigene Fotos darin veröffentlichen - nur werden sie nicht GESEHEN. Als Geschenk sind viele von ihnen gut geeignet, andere bräuchten vor Veröffentlichung dringend ein Lektorat, denn sie weisen einige bis sehr viele Rechtschreib- und Grammatikfehler auf.
Klappt sehr gut
Ich habe gleich ausprobiert, wie das mit den Wikipedia-Links funktioniert klappt sehr gut! Aber YouTube-Links funktionieren nur, wenn es ein Transcript zum Video gibt.(Danke an den Support für den Tipp!)
Funktion top, UX flop!
Funktion top, UX flop! Ich habe aus Versehen einen Kapiteltext gelöscht, aber zum Glück gibt’s „Undo“! Das Problem ist nur, dass man den Button kaum sieht. Ansonsten sehr zu empfehlen.
Bücher von KI?! NIE WIEDER
Klingt erstmal einfach: Schreibe ein Buch und bringe es kostenlos über uns raus. Für jemanden, der viel schreibt, erstmal eine Herausforderung der anderen Art, ein Kapitel in EINER Word-Seite unterzubringen und ein Buch auf 17 Wordseiten zu schreiben. Tiefgang? Pustekuchen. Viele Details? Haha, nice try.
Aber das ist nicht der Grund für die Bewertung, immerhin wusste man, worauf man sich einlässt.
Mich stört diese Druckansicht, die nicht mit dem fertigen Druck übereinstimmt. Mich stört der Editor, der mehr Fehler reinbringt, als sie behebt.
Doch am meisten stört mich dieser ganze Wettbewerb, denn dieser ist purer Müll. Alles undurchsichtig, bis zur Veröffentlichung. Influencer? Ja die wollen sie, je mehr Reichweite, desto besser. Bücher von KI geschrieben? Ja, immer her damit und dann diese KI mit DEINEN Worten füttern, damit andere Leute künftig davon profitieren können, in dem sie ein Buch schreiben LASSEN, statt selbst kreativ zu werden, ist einfach unterste Schublade! NIE WIEDER!
Zu große Einschränkungen
Zu große Einschränkungen, Schrift auf Rückseite des Buches nur in Weiss. Hinweis "wird automatisch gespeichert" stimmt nicht. Man muss immer Button "speichern" drücken. Druckansicht sieht oft anders aus.
Einfach klasse
Zum Geburtstag meiner Oma haben wir ein Buch gemacht - jeder aus der Familie hat eine Story geschrieben und alte Fotos dazugegeben. Oma hatte beim Lesen immer wieder Tränen in den Augen. Allein dafür hat sich der Aufwand schon geloht. Danke story.one
Für im Handel verkaufte Exemplare...
Für im Handel verkaufte Exemplare gibt es 10% Provision (meines Wissens mehr als bei anderen Anbietern) … mein erstes „Honorar“ waren 21,60 Euro. Ich hätte nie gedacht, dass ich für mein Buch jemals Geld ausgeschüttet bekomme … ;)
Empfehlung
Für jede Autorin und jeden Autor, dem Qualität und individuelle Gestaltung wichtig sind, kann ich story.one empfehlen.
Arbeitet mit generativer KI und lässt…
Arbeitet mit generativer KI und lässt in Wettbewerben durch KI generierte und illustrierte Geschichten zu.
Generative KI stiehlt aus bestehenden Texten und Büchern von Autoren und Bildmaterial von Künstlern, da die Datenbanken (meist illegal) Webseiten und Archive auskratzen um Datensets zu füllen.
Dies behindert und stiehlt aktiv Chancen von Autoren und Künstlern, die mit eigener Kraft und Kreativität arbeiten.
Hinzu kommt, dass generative KI enorme Energiekosten verursacht und aktiv die Umwelt bedroht.
(Beispielsweise verursacht ein ChatGPT Prompt etwa 68g CO2 Emissionen, eine Google Suche dagegen nur ca. 0.2g.)
Des weiteren steht beispielsweise in den Wettbewerbsbedingungen des Young Storyteller Award, dass alle eingereichten Geschichten zum Ausbau der generativen KI genutzt werden.
Das heißt, selbst jemand, dessen Buch nicht gewinnt, verliert seine kreative Arbeit und minimiert seine Chancen selbst veröffentlicht zu werden.
Ich finde dieses Verhalten peinlich und unfassbar frech echten Autoren und Künstlern gegenüber.
Absolut unseriöser Verein.

Besvarelse fra story.one
Absolut inakzeptabel!
Absolut inakzeptabel!
Anstatt junge Autorinnen im Rahmen eines Wettbewerbs gegeneinander antreten zu lassen und sie beim publishing ihrer Werke zu unterstützen, ist es mittlerweile erlaubt das KI generierte Stories eingereicht und an den Wettbewerben teilnehmen dürfen.
Des weiteren haben sie eine Klausel eingeschlichen die es ihnen erlaubt sich am geistigen Eigentum der Teilnehmer zu bedienen, sie auszubeuten und ihre Werke der KI zur Verfügung zustellen - WIDERLICH!
Great service and inexpensive
Great service, especially considering the pricing! I've been writing these simple children's books and I needed a good way to get them out to multiple audiences. This really fit my needs so well.
I’m originally from the UK but now live…
I’m originally from the UK but now live in Berlin, and I have German and English friends. A couple of months ago, I published my book in both languages at the same time. Even ordering a copy for my parents in the UK was smooth, and delivery was hassle-free. Overall, I’m very happy with how everything turned out. Thanks!
Ich hab auf den letzten Drücker beim…
Ich hab auf den letzten Drücker beim Thalila Award mitgemacht (aber leider nicht gewonnen) … trotzdem kann ichs nur jedem empfehlen .. ich habe meine Geschichten in 3 Tagen geschrieben und das Buch gerade noch rechtzeitig hochgeladen … als es dann nach einer Woche schon da war, war ich total überrascht … danke!
Ich habe gestern mein Buch erhalten und…
Ich habe gestern mein Buch erhalten und bin wirklich beeindruckt, es ist sehr schön geworden. Dass man bei jeder Geschichte eigene Fotos und Zitate einfügen kann, und dass auch noch umweltfreundlich produziert wird, macht das ganze für mich perfekt. Kann ich gern weiterempfehlen.
Wunderschön
Ich habe schon ein Buch bei StoryOne geschrieben und es ist so schnell in Handel gekommen und das erste Exemplar bei mir. Es ist so wunderschön geworden. Es sit sehr schön, was StoryOne für die Schriftstellerinnen und Schriftstellern macht. StoryOne gibt den Hoffnung eines Tages erfolgreich zu sein. Man kann auch bei vielen Challenges mitmachen und etwas auch gewinnen.
Macht süchtig…
Was ich an Story one cool finde, dass man plötzlich einfach so ein Buch machen kann. Ich hab viele Ideen & Inhalte für Bücher, aber wie anfangen?
Story one gibt mir einen Rahmen und da kann ich mich austoben. Für Romanautoren wahrscheinlich ärgerlich, aber für meine Zwecke passt das genau. Und der Moment, wenn dein eigenes Buch im Briefkasten liegt ist aaaaahhhh…. einfach unglaublich! Macht süchtig!
Einzigartige Plattform für Autoren – Einfach, Professionell & Kostenlos!
Ich habe bereits sieben Bücher über Story.One veröffentlicht und bin jedes Mal begeistert von der einfachen, professionellen und durchdachten Plattform. Besonders beeindruckend ist, dass die Veröffentlichung mit einer eigenen ISBN völlig kostenlos möglich ist – so etwas habe ich sonst nirgendwo gefunden!
Der gesamte Prozess ist unglaublich benutzerfreundlich: Vom Schreiben über das Layout bis hin zum Druck – alles funktioniert intuitiv und zuverlässig. Die Qualität der Bücher ist hervorragend, sowohl inhaltlich als auch vom Druck her.
Für angehende und erfahrene Autoren, die ihre Geschichten unkompliziert und in bester Qualität veröffentlichen möchten, gibt es keine bessere Plattform als Story.One. Vielen Dank an das Team für diese großartige Möglichkeit!
Super Kundenservice
Super Platform, habe schon ein paar Storys veröffentlicht und demnächst folgt sicher ein Buch. Ich hatte auch schon einige Anfragen an den Kundensupport, diese wurden immer sehr schnell beantwortet und die Lösung meines Problems wurde immer gefunden. So funktioniert Kundenservice!
Raus in die Sichtbarkeit
Ich bin von story.one sehr angetan - demnächst werde ich mein drittes Buch veröffentlichen. Die Plattform bietet mir die Gelegenheit, mit meinen Texten als bislang noch unbekannte Autorin in die Sichtbarkeit zu treten.
Für mich geht es einfach nur so: schreibend. Ich wüsste gar nicht, wie ich mir die Welt auf andere Weise ergründen sollte, als schreibend - mit dem Stift in der Hand oder den Fingern auf den Tasten.
Danke für diese tolle, innovative Möglichkeit, den Traum vom eigenen Buch/den eigenen Büchern wahr machen zu können!
Bald kommt mein 3. Buch bei StoryOne
Ich nehme dieses Jahr das zweite Mal am Storytelleraward teil.
Das Format hat spezielle Vorgaben und ist dadurch eingeschränkter als andere Print on demand Anbieter (17 Kapitel mit je drei Seiten plus optional ein Bild oder Zitat), aber wenn das Format für einen passt, ist man hier wirklich gut aufgehoben. Besonders der Support ist ultra nett und hilfreich, wenn Probleme auftauchen. Bei mir ist im Druck ein Problem aufgetaucht, da die Druckansicht nicht komplett identisch ist und mir wurde sehr schnell und freundlich geholfen.
Ich empfehle Story One häufig Menschen, die zum ersten Mal etwas veröffentlichen wollen, da man hier sehr angeleitet und an die Hand genommen wird und auch mit kurzen Geschichten beginnen kann.
Tantiemen erhält man erst nach elf verkauften Büchern (diese werden erstmal einbehalten), dafür bekommt man innerhalb des Storytellerawards und des Young Storytellerawards ein Exemplar gratis, was sich wieder ausgleicht.
Ab dann erhält man 10 % vom Nettoverkaufspreis, was auch bei Verlagen nicht mehr ist.
Dieses Jahr reiche ich zwei Bücher ein, weshalb ich nun bald das dritte Buch hier veröffentliche.
Ich nutze die Möglichkeit, obwohl ich parallel auch andere Bücher im Verlag und über Amazon KDP veröffentliche. Für Kurzgeschichten ist es einfach perfekt und vielleicht kann man ja sogar noch einen Preis abstauben. Wobei es da drauf ankommt, kann ich euch leider nicht sagen, da es im letzten Jahr Kategorien gab und da habe ich extra etwas für die Lokalkategorie geschrieben und gewonnen. Worauf dieses Jahr geachtet wird, bleibt spannend...
Danke für die Möglichkeit. ❤️
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.