staub-motoculture.fr Anmeldelser

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

6 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Vi udfører kontroller af anmeldelser

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Manque de sérieux du SAV Staub

J'ai acheté, via un revendeur local, un tracteur tondeuse Staub Rafal 109L 16k en avril 2025. Début septembre 2025 la courroie d’entrainement des lames casse sans raison apparente. On m'explique que cela peut arriver. Le revendeur la change et m'explique qu'il doit commander une courroie vendue par Staub, car n'ayant pas la ref exacte il ne peut pas en acheter une générique. Trois semaines après, donc fin septembre 2025 rebelote. La courroie casse nette. Ayant fait très attention suite à la première fois, je sais qu'il n'y a rien eu spécial qui aurait pu provoquer cela. Le revendeur cette fois ci a pu me mettre une courroie générique (moins chère). La fin de saison de tonte se termine et recommence en avril 2026. Après 3 utilisations, j’aperçois à l'arrière du tracteur un petit bout de tissus pendouillant. En regardant de plus près il s'agit d'un bout de courroie (lambeau qui a été arraché sur un des côté de la courroie). De nouveau en SAV chez mon revendeur a qui je dis qu'il y a un pb et qu'il faut faire marcher la garantie. Après vérification de ce dernier, il s'avère que ce n'est pas la courroie d'entrainement des lames qui est abimée cette fois-ci, mais celle d'avancement du tracteur. Il me la montre, elle est toute pelée et vraiment abîmée, un an seulement après l'achat du tracteur. Au passage, la courroie générique des lames est elle nickelle. Je contacte le service client Staub en parallèle en leur donnant tous les éléments. Staub me répond en me donnant les origines possibles. Dans le même temps mon revendeur contact son fournisseur en lui disant qu'il y a un pb. En discutant le fournisseur lui dit que Staub a eu des soucis de courroies (fournisseur défaillant). Je recontacte Staub pour leur demander pourquoi ils n'ont pas fait remonter ces pb aux revendeurs, et prquoi cela ne faisait pas partie des hypothèses qu'ils m'ont données lors de leur première réponse... Ils répondent mais se dédouanent totalement. Je ne suis donc pas du tout satisfaite, j'ai pris la peine de contacter le SAV Staub qui aurait pu au moins reconnaître ce pb de courroie, au lieu de cela ils vous mènent en bateau et continue de dire que le pb ne vient pas forcément de la courroie. Le revendeur et moi de notre côté n'avons aucuns doutes. Les 2 courroies du tracteurs qui cassent ou s'usent prématurément en moins d'un an, ça laisse peu de place à d'autres hypothèses... Ce n'est pas du tout à la hauteur du SAV que j'attendais d'une marque comme Staub. C'est la première et la dernière fois que j'achète Staub.

13. maj 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

en Panne le 1 er jour et trois mois…

en Panne le 1 er jour et trois mois pour avoir la pieces defectueuse. Aucun dedomagement en frais de roure pour ammener la machine a un revzndeur et aucun geste commercial pour la location d'une autre machine

13. februar 2026

J'ai acheté un motoculteur Staub

J'ai acheté un motoculteur Staub, en partie parceque c'est Francais et aussi parceque dans mes souvenirs ça avait une bonne réputation.

Je peux dire que aujourd'hui, ça ne vaut absolument plus rien.

Le matériel est ultra fragile, par exemple le carter de transmission du motoculteur est fait avec une tole de moins de 1mm ! Des cailloux ont suffis à la percer!

C'est incroyable.

En tapant un coup avec la massette pour rentrer un roulement, j'ai "déchiré" une partie du carter. C'est à peine plus costaud que du carton.

Bien sur la peinture anti rouille, elle aussi elle se barre. obligé de la refaire.

Le mécanisme de marche avant, marche arrière : la commande vient tirer sur une petite pièce en plastique, forcément ça a pété aussi.

Et le motoculteur a tout juste 2 ans donc hors garantie.

Clairement c'est du matériel qui est fait à l'économie, j'aurai honte de fabriquer et surtout de vendre ce genre de produit.

1. juni 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J'ai connu Staub ce n'est plus du tout ce que c'était. C'est juste la marque Staub et rien d'autre

J'ai connu Staub quand la société faisait des motoculteur de haute qualité et indestructible.
Je voulais acheté une tondeuse, voir un motoculteur et....... comme une évidence je me suis tourné vers Staub. En passant chez Leclerc Brico il y avait un micro tondeuse porté Staub et ........ ex-ac-te-ment la même de marque Vito si ce n'est qu'elle était verte.
Je me suis dit qu'il y a "Anguille sous Roche" et au vus des commentaires je comprends mieux. Et tout ceci me rebute d'acheter Staub.
Dans du matériel que je veux acheter je tiens que cela soit :
- Français le plus possible
- qu'il soit de bonne facture
- et que le S.A.V soit irréprochable
Là c'est tout le contraire et me pousse à m'éloigner de cette marque définitivementavec si peu de fiabilité à TOUS les niveaux

16. maj 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Tracteur tondeuse Staub acheté l'an…

Tracteur tondeuse Staub acheté l'an dernier, utilisé 6 fois l'an passé.
Utilisé pour la 1ère tonte cette année et c'est la panne.
Demande de la pièce sous garantie par mon vendeur et là on se demande s'il faut rire ou pleurer : impossibilité de commander la pièce car le site de commande sur internet est en restructuration informatique! En plein mois d'avril où tout le monde commence à s'activer dans les jardins!!!! On se demande si ces personnes sont vraiment des
professionnels de ce secteur????
Donc en attendant 2000m2 à la tondeuse
Je regrette mon vieux Bolens mais maintenant il faut se farcir que du soi-disant européen fabriqué avec des vacheries qui viennent de Chine.
On est vraiment arrivé très bas.....

8. april 2026

Déception totale

Motobineuse 1941 C
Il y a 12 ans j'avais acheter staub 1941 C , qui a tenu jusqu'à l'année dernière .
Je rachète le meme cette année sauf que la qualité ce celui ci ne vaut rien , il n'y a plus d'accélérateur au guidon , le moteur cale a cause de racine de chardon donc obligé de tourner quasi a fond et au bout de 2 heures de travail une dent de la fraise casse sur un cailloux de 10cm , c'est une belle daube !!!
N'achetez pas cette marque ils prennent leurs clients pour des c..s

28. marts 2026

Staub rime avec daube !

Marque francais Staub ventee par un revendeur d Auxonne (bon commercial ca s arrete la !), resultat du francais made in china. Moteur qui consomme de l huile, entrainement de la roue motrice tres perfectible, saute régulièrement durant la tonte, galet en plastique, boitier de transmission en plastique soumis au aleas du terrain ! Le ressort de maintien du mecanisme de hauteur de coupe ne fait plus son office. Je l’ai depuis a peine trois ans, je regrette ma Toro avec le Briggs Straton, qui m ont ete fidele dans les memes conditions d’usage pendant quinze ans. Cherchez l erreur ! Je l ai commise en me precipitant dans l achat de cette sdaub ! Person a la suite de plusieurs experiences du produit soit disant francais, j acheterai moins cher etrange ! David,

13. juli 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Apres avoir acheté plusieurs machine…

Apres avoir acheté plusieurs machine staub est oleo mac, qui appartient au meme groupe, chez un concessionnaire pres de chez moi et que celui ci ai fermé la boutique, impossible de faire reparer mon materiel encore sous garantie a moins de faire 110 km
Aucun envois de pieces que je pourrais changer moi meme, le boitier de transmission de la tondeuse, sans graisse, a cassé, depuis plus de tondeuse et pour le reste ce sera le meme probleme si il y a des panne
tracteur tondeuse staub, debroussailleuse, tondeuse a batterie, tronconneuse, élagueuse, broyeur a branche, perche multifonction, tout ca garantie sans possibilitee de faire reparer, sans compter la vente et la reparation qui est payante pour les magasins qui veulent s occuper de la marque (francaise)
merci pour les non arrangements

30. april 2025

STAUB= mauvaise qualité

On m'a conseillé une tondeuse Staub au magasin en me disant qu'il s'agit d'une marque semi-professionnel. Résultat le bac au premier cailloux, s est cassé comme du verre. J avais jusqu'à présent tondu la pelouse avec une tondeuse bas de gamme dans les mêmes conditions et le bac n'a jamais eu aucun souci.
Forcément le SAV me dit que la garantie ne couvre pas le bris du bac.
Honteux de vendre du matériel qui casse à la première utilisation. D ailleurs je peux m estimer satisfaite de ne pas avoir reçu le cailloux dans les jambes. Je n acheterai ni ne recommanderai cette marque

13. juni 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Très déçu par cette marque.

Staub, du français fabriqué en Chine, SAV à la ramasse tout comme son revendeur. Garantie qui saute quand on entretien son matériel soi-même en suivant les recommandations du manuel. On marche sur la tête.
Staub, à éviter.

17. august 2022