Virksomhedsoplysninger

1. Leverandør af udstyr til solenergi
  2. Solenergiselskab

Skrevet af virksomheden

Die Solardirekt24 GmbH mit Sitz im rheinhessischen Wörrstadt hat sich auf den Verkauf von regenerativen Energiesystemen spezialisiert. Durch die stark wachsende Nachfrage im Bereich der erneuerbaren Energien haben wir uns in den vergangenen Jahren vom "jungen" Unternehmen zum kompetenten Ansprechpartner und Fachhandel entwickelt. Wir bieten eine Vielzahl von Solarenergielösungen für private Haushalte, Unternehmen und öffentliche Einrichtungen an. Dazu gehören: Photovoltaikanlagen, Energiespeichersystemen, Solarthermieanlagen, Wärmespeicher, Wärmepumpen und weitere Produkte im Bereich der erneuerbaren Energien und Haussanierung. Unser Ziel ist es, unseren Kunden Solarenergielösungen anzubieten, die nicht nur höchste Qualitätsansprüche erfüllt, sondern sich finanziell auch in kürzester Zeit auf Basis der heutigen Energiekosten amortisiert. Dabei legen wir besonderen Wert auf die individuelle Beratung unserer Kunden, um maßgeschneiderte Lösungen für deren Bedürfnisse zu finden. Hierzu bieten unsere Experten eine unverbindliche und kostenlose Beratung an und stehen Ihnen mit Ihrem Fachwissen von Anfang an, bis zur erfolgreichen Inbetriebnahme Ihrer Anlage zur Seite. Fachbetrieb für erneuerbare Energien Unser Beitrag zur Energiewende und nachhaltigem Klimaschutz Für alle Komponenten und Einzelteile unserer Solarenergielösungen verwenden wir zu 100% Qualitätsprodukte von renommierten Herstellern. Wir sind zudem ein Fachbetrieb für Solartechnik und erfüllen somit alle gesetzlichen Anforderungen im Bereich erneuerbare Energien. Unsere Kunden profitieren somit nicht nur von einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Energieversorgung, sondern auch von staatlichen Förderprogrammen und steuerlichen Vorteilen. Mit unserem Engagement für den Klimaschutz und der Förderung erneuerbarer Energien leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Energiewende in Deutschland und setzen uns für eine nachhaltige Zukunft ein.

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

So kann's gehen, wenn es mal nicht richtig läuft! 👍

Habe die Ware (Solarbefüllgerät) an einem Sonnabend schnell bekommen. Leider stellte sich heraus, dass das Gerät schon benutzt war. Ich habe alle Mängel aufgeschrieben und am Sonntag dem Support gemailt. Montag früh(!) kam die Antwort. Es wurde sich entschuldigt und ein guter Rabatt angeboten, der dann Montag nachmittag(!) auf meinem Konto war. Offensichtlich hat ein 'netter' Kunde das Gerät kostenfrei 'ausgeliehen' und die Retoure wurde nicht richtig überprüft. Aber die Kommunikation und Schadensregulierung seitens der Firma war vorbildlich! Top Service!!

13. april 2026

Bestelle gerne wieder

Bestellung schnell erhalten, professionelle Verpackung, keine Schänden, guter Service, schnelle Antwort auf eMail, würde hier wieder kaufen

30. januar 2026

Danke!

Nach einem detaillierten und verständlichen Angebot der Firma solardirekt24 haben wir uns für eine "Wolf" Wärmepumpe entschieden.
Die Beratung über Details im Vorfeld, die Montage und der gesamte Ablauf waren äußerst zufriedenstellend. Auch an Terminabsprachen wurde sich gehalten.
Wir würden diese Entscheidung wieder so treffen.
Vielen Dank an das Team von solardirekt24.

17. oktober 2025

Guter Preis sehr schnelle Lieferung und freundliche Kommunikation

Ich habe am Samstag 15.11.25 Solarflüssigkeit bestellt und bekam nach zwei Werktagen am 19.11.25 meine Bestellung nach Österreich geliefert.
Ich gab anschließend noch eine Bestellung auf und kam erst danach darauf das ich diese doch nicht benötige.
Meinen Anruf nahm eine freundliche Dame entgegen und Stornierte meine Bestellung. Nach zwei Minuten bekam ich die Bestätigung meiner Stornierung und auch eine Nachricht von PayPal über eine Retourüberweisung. Besser geht s nicht Danke

19. november 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Solarthermieanlage mit Vakuumröhren - Heatpipes mit Frostschaden und ein Hersteller, der mauert, verzögert und unverschämt wird..

Solarthermieanlage mit Vakuumröhren 2022 gekauft, Jan. 2024 das erste mal Defekt einzelner Röhren vermutet - sachunkundige 'Beratung' von Solardirekt24 mit Behauptung, wenn die Getterspiegel der Röhren intakt sind, ist alles in Ordnung.
Über 1 Jahr Diskussionen und komplett in Eigenleistung erbrachtem Nachweis, daß von 30 Heatpipes nach 3 Wintern 14 aufgrund von Frost geplatzt waren.
Daraufhin weiterhin auf Zeit spielen gewürzt mit unverschämten Anschuldigungen und Beleidigten Reaktionen, als ob das die Schuld des Kunden sei. Nach kräftezehrenden insgesamt über ein Jahr dauernden Diskussionen dann irgendwann endlich Ersatzteile - von denen gelich wieder 2 defekt gingen (diesmal kein Frostschaden, sondern wahrscheinlich Undichtigkeit).
Insgesamt eine Erfahrung die man nicht machen will - nun sitze ich hier mit Ersatz-Heatpipes, die wahrscheinlich Temperaturen unter -12° ebenfalls nicht überleben werden...

Addendum in Reaktion auf die Antwort von Solardirekt:

Der Vollständigkeit halber will ich gerne hinzufügen, daß die Lieferung unvollständig (keine Pumpe) und inkorrekt (falscher Speicher) war und ICH der Firma kulant entgegen kam, indem ich die Lieferung trotzdem akzeptiert habe, wie sie war. ICH habe den viel zu kleinen Speicher akzeptiert und ICH habe mich um eine alternative Beschaffung der Pumpe gekümmert.

Noch eine Korrektur der Angaben des Herstellers: der Sachbearbeiter war nicht beleidigend, er war beleidigt! Großer unterschied und so habe ich das auch geschildert.

Ansonsten bleibe ich vollständig bei meiner Schilderung, sie ist korrekt und in meinen Augen auch ausgewogen.

1. marts 2025
Solardirekt24-logo

Besvarelse fra Solardirekt24

Sehr geehrter Herr Dylla,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Grundsätzlich nehmen wir jedes Feedback ernst – sowohl positives als auch kritisches – da Kundenzufriedenheit und die Qualität unserer Produkte für uns höchste Priorität haben.

Wir möchten jedoch zu Ihrer Schilderung Folgendes klarstellen:
Ihre Solarthermieanlage wurde 2022 geliefert und installiert. Schon damals wurden Entschädigungszahlungen wegen angeblicher Transportschäden gefordert, die jedoch nicht dokumentiert wurden. Wir sind Ihnen dennoch entgegengekommen. Der von Ihnen im Januar 2024 gemeldete Defekt einzelner Röhren wurde von uns umgehend geprüft. Nach Ihren übermittelten Fotos und Beschreibungen waren die Getterspiegel der Röhren intakt, was darauf hinweist, dass kein Vakuumverlust vorlag und somit keine Undichtigkeit bestand. Dies wurde Ihnen sachlich und fachlich korrekt mitgeteilt.

Fast ein Jahr später (Ende 2024) kam es erneut zu Kontaktaufnahmen Ihrerseits. Wir mussten feststellen, dass die Kommunikation mehrfach in Form von wiederholten Anrufen, E-Mails und Drohungen erfolgte, die teilweise unter die Gürtellinie gingen. Um die Situation zu deeskalieren und weitere Konflikte zu vermeiden, haben wir aus Kulanz 30 Ersatzröhren bereitgestellt, obwohl kein eindeutiger Nachweis eines Defekts vorlag.

Kurz darauf forderten Sie 30 Heatpipes an, da Sie von Frostschäden ausgingen. Auch in diesem Fall kam es zu wiederholten, teils aggressiven Anrufen und E-Mails. Wir haben erneut entschieden, aus Kulanz Ersatz zu liefern, obwohl auch hier kein eindeutiger Nachweis eines Defekts vorlag. Die von Ihnen durchgeführte Prüfung der Heatpipes im Winter und außerhalb der Glasröhre – in einem Wasserbad – ist aus technischer Sicht nicht geeignet, die Funktionsfähigkeit der Heatpipes zu beurteilen. Unter diesen Bedingungen können die Heatpipes aufgrund der niedrigen Umgebungstemperaturen niemals eine hohe Betriebstemperaturen erreichen.

Trotzdem haben wir erneut Ersatzheatpipes geschickt. Von den vorab geprüften Heatpipes waren angeblich erneut einige defekt. Auch hier kam es wiederholt zu E-Mails, Anrufen und Drohungen. Um den Vorgang endgültig abschließen zu können, haben wir nochmals Heatpipes versendet – dieses Mal wurde jede einzelne Heatpipe markiert und die Prüfung per Video dokumentiert, um eindeutige Nachvollziehbarkeit zu gewährleisten und Missverständnisse auszuschließen. Erst danach hörten die Forderungen und Drohungen Ihrerseits auf.

Wir möchten betonen, dass unser Team zu keinem Zeitpunkt unverschämt oder beleidigend reagiert hat. Sämtliche Kommunikation erfolgte stets sachlich, transparent und lösungsorientiert – auch wenn die Nachrichten von Ihrer Seite emotional, fordernd oder teilweise beleidigend waren.

Wir bedauern, dass Sie mit dem Verlauf unzufrieden sind. Gleichzeitig möchten wir klarstellen, dass wir mehrfach kulant reagiert haben.

Wir stehen weiterhin für sachliche Rückfragen oder technische Unterstützung zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Solardirekt24-Team

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Teile der Bestellung unterschlagen

Habe eine Bestellung in Höhe von ca. 250€ mit mehreren Teilen getätigt und per Paypal direkt bezahlt.

1. Die Bestellung wurde erst eine Woche später auf meine Nachfrage bearbeitet.

Laut Kundenservice habe es einen Systemfehler gegeben und die Lieferung wäre nun in mehreren Teilen auf dem Weg, ohne eine Anzahl der Sendungen oder die Sendugsnummern zu nennen. Die meisten Teile kamen in zwei aufeinander folgenden Lieferungen an. Soweit alles ok.

2. Nach diesen zwei Teillieferungen wartete ich auf die letzten Teile in einer dritte Lieferung und fragte wieder nach den verbleibenden letzten Teilen.

Offensichtlich zu spät:
Ich bekam zur Antwort: Vielen Dank für Ihre Nachricht und das Vertrauen in unsere Firma. (haha...) Leider fällt Ihre Reklamation außerhalb des Zeitraums für eine Reklamation.

23. september 2024
Solardirekt24-logo

Besvarelse fra Solardirekt24

Sehr geehrter Stephan,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Rückmeldung. Grundsätzlich bedanken wir uns bei allen Kunden – sowohl für positive Bewertungen (als Zeichen, dass wir gute Arbeit leisten) als auch für kritische Rückmeldungen, die uns helfen, unseren Service weiter zu verbessern.

Mit negativen Bewertungen haben wir grundsätzlich kein Problem – sofern sie sachlich korrekt sind und den tatsächlichen Vorgang widerspiegeln. In Ihrem Fall müssen wir jedoch anmerken, dass wir weder eine Bestellung in Kombination mit dem Namen „Stephan“ und über einen Betrag von rund 250 € in unserem System finden konnten. Auch eine entsprechende PayPal-Zahlung liegt uns nicht vor.

Darüber hinaus möchten wir betonen, dass unser Shopsystem vollständig automatisiert arbeitet. Das bedeutet, dass alle bezahlten und sofort lieferbaren Bestellungen automatisch noch am selben oder spätestens am darauffolgenden Werktag bearbeitet und versendet werden. Eine manuelle Freigabe oder „Bearbeitung auf Nachfrage“ ist bei uns technisch nicht erforderlich.

Wie Sie selbst erwähnen, wurde die Bestellung per PayPal bezahlt. Sollte es tatsächlich zu einer unvollständigen Lieferung gekommen sein, hätten Sie jederzeit die Möglichkeit gehabt, einen PayPal-Käuferschutzfall zu eröffnen. Ein solcher Fall wurde jedoch unter Ihrem Namen oder in Verbindung mit der genannten Bestellung nie eröffnet.

Zudem wurde Ihre Bewertung nicht über eine Einladung unseres Bewertungssystems abgegeben, sondern anonym bzw. halb-anonym, was es uns leider unmöglich macht, mit Ihnen direkt Kontakt aufzunehmen oder den geschilderten Fall im Detail zu prüfen.

Wir möchten betonen, dass wir großen Wert auf Kundenzufriedenheit, Transparenz und eine ehrliche Kommunikation legen. Sollten Sie tatsächlich bei uns bestellt haben, bitten wir Sie, sich mit Ihrer Bestellnummer oder den genauen Zahlungsdaten per E-Mail oder telefonisch an unseren Kundenservice zu wenden. Wir prüfen den Fall selbstverständlich gerne im Detail und finden gemeinsam eine Lösung.

Mit freundlichen Grüßen
Solardirekt24

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.