Der Anbieter hat weder in der angegebnen Zeit geliefert, noch auf nachfragen reagiert. Gott sei Dank wurde per Paypal bezahlt wodurch das Geld vollständig erstattet wurde, allerdings auch erst nach... Se mere
Virksomheden har svaret
Bestellung über PV Speicher wurde bestätigt. Eine Stunde später Storno des Auftrags wg. Mitarbeiter-Fehler. Bezahlung zum Glück über Paypal, wurde aber vom Verkäufer nicht aktiv zurückgenommen. Verkäu... Se mere
Virksomheden har svaret
Sind wir ehrlich, auch wir hatten nur Probleme mit dem Shop. Allerdings scheinen Sie neue Mitarbeiter an wichtige Positionen gesetzt zu haben, welche Lösungsorientiert arbeiten. Da es scheinbar ein... Se mere
habe fehlerhafte Ware bekommen. Antwortet mit unterschiedlichen Absendern nur sporadisch auf Mails, kein Anruf möglich. Zum Glück habe ich über PAYPAL mein Geld zurück bekommen. Das defekte Gerät w... Se mere
Virksomheden har svaret
KM Solar bietet Produkte aus dem Bereich Photovoltaik. Dies umfasst Module, Speicher, Wechselrichter und viele weitere Produkte.
Schlehenhag 1, 46537, Nordrhein-Westfalen - Dinslaken, Tyskland
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Absolut unseriös, 3 Monate nur Ausreden, keine Lieferung bekommen-trotz diverser Zusagen und Termine, etliche Urlaubstage verschwendet, absolut NICHT zu empfehlen, scheinbar sucht er Chatpartner anstatt Käufer!
Schade um die verschwendete Zeit!
Wenn man 0 oder Minussterne vergeben könnte wäre es hier mehr als angebracht!
Leider stimmen sämtliche Erfahrungswerte vieler User mit meinen gewonnenen Falten 1-1 überein.
Immer nur leere Versprechungen.
Habe extra Urlaub genommen um eine Lieferung der Spedition entgegenzunehmen, leider wurde mir am selben Tag, welche das Paket hätte kommen sollen per WhatsApp erklärt, es hätte einen Transportschaden gegeben und nun müsse die Lieferung von Freitag auf Montag gelegt werden…
Habe einige Tage zuvor schon um Sendungsnummer gebeten und Speditionsangabe, der Chef des Hauses, Herr Felix Stemprock, versicherte mir, dass der gewünschte Sendungsnachweis von einem Mitarbeiter an mich gesendet werden soll. Leider ist das nie erfolgt, stattdessen ärgerte er sich über seine Angestellten, weil die es nicht schaffen würden, mir die Sendungsnummer zu nennen… das Spiel spielte ich etwa 4-5 Tage mit und vertraute ihm, weil er mir eine 100% Lieferung für Freitag zusicherte. Natürlich nahm ich vollkommen umsonst Urlaub und musste mir weitere Lügen anhören….
Ganz seltsam und schlimm, wie hier mit potentiellen Kunden umgegangen wird. Schade um die Zeit, zum Glück wurde aus der Lieferung nichts mehr, denn würde es einen Garantiefall geben, so wäre man wahrscheinlich die ärmste S….
Nachfolger von Km-Solar ist Hema-Energie
Genauso unseriös
Genauso verlogen
Ich warte seit einem Jahr auf meine Solarmodule, hab Gerichtsorozess gewonnen, trotzdem verweigert man Lieferung, trotzdem eine ewige Hinhaltetaktik, bislang wurde keine Zusage eingehalten.
Wer möchte kann unter Hema-Energie seine km-Solar Erfahrungen veröffentlichen, um mögliche Kundschaft zu warnen.
Habe da mittlerweile schon des Öfteren etwas bestellt für meine Solaranlage wie z.b meine Wallbox oder Akkus. Lieferung war immer zügig. Nie Probleme gehabt!
Vorsicht Betrug !!!
Die Ware wird nach Bezahlung nicht geliefert. Die Antworten sind hinhaltend - das Geld sieht man nie mehr. Regelmäßig wird die Firma umbenannt.
Einzige Chance ist die Firma schnellstmöglich zu verklagen, solange noch Geld greifbar ist.
ACHTUNG: Liefert keine Ware. Kontakt wird nach Bestellung/Zahlung so gut wie abgebrochen. Wenn man eine Antwort erhält, wird man nur hingehauen.
Die PayPal Zahlung geht auch nicht an den Firmeninhaber. Diesen Betrieb, der auch über Kleinanzeigen aktiv ist, sollte man meiden.
Super schnelle und kostenlose Lieferung und dazu noch eine klasse Beratung und auch der Preis ist absolut fair.
Kundenfreundlich und eine schnelle Lieferung.
Wir sind sehr zufrieden.
Ich rate jedem von Geschäften mit dieser „Firma“ ab!
Nach der Bestellung einer Wallbox und reichlich Spektakel erfolgte die Rücksendung der falsch gelieferten Ware auf meine Kosten da ich kein korrektes Retourenlabel erhielt. In meiner ersten Bewertung ist darüber zu lesen.
Und jetzt kommt der Hammer! - Nachdem im April die Rücksendung erfolgte war der Fall für mich erledigt. Im September erhielt ich ein Brief vom Inkasso aufgrund einer offenen Forderung. Die Sauerei hierbei ist klar dass ich nun in der Nachweispflicht bin um die Rücksendung zu belegen. Zum Glück hatte ich damals Screenshots von sämtlichen Verläufen getätigt und konnte somit die erfolgte Zustellung der Rücksenfjnh belegen. Zig Mail, vergleiche Anrufversuche, Kontakt über Chatbot, alles schlug natürlich wieder fehl. Keine Kontaktaufnahme zu Firma KM Solar möglich… Nach dem ich auf allen Kanälen bitterböse Nachrichten mit einer Frist und Androhung von Anwalt hinterlassen hatte kam eine SMS als Antwort dass der Fall in der nächsten Woche bearbeitet wird und ich dann eine Stellungnahme dazu erhalte. Nachricht kam, „Keine Forderung offen“…
Was wäre gewesen wenn ich keine Screenshots des monatelang zurückliegenden Falls gemacht hätte? Dann dürfte ich vermutlich die 800€ Inkasso zahlen. Ich finde es eine absolute Frechheit so ein Geschäft zu betreiben!!!
Mein Fazit: Nie wieder KM Solar! - Sehr schlecht bis gar nicht erreichbar, anscheinend keine ordentliche interne Bearbeitung von Versand und Retouren und zu guter letzt mangelnde Bearbeitung der Buchhaltung und Rechnungskontrolle / Mahnlauf. Pfui!
Unsere Erfahrung mit Solar KM war rundum zufriedenstellend. Die Auswahl im Shop ist super und der Kontakt per Email freundlich, kompetent und schnell. Lieferung erfolgte dann rasch und zuverlässig. Das Beste sind die Preise: Unsere bestellte Ware haben wir nirgendwo sonst so günstig gefunden.
Leider kann ich meine Erfahrung mit KM Solar nur als enttäuschend beschreiben. Ich hatte am 30.08.2024 eine Bestellung über den Onlineshop solar-km.com aufgegeben, nachdem ich telefonisch bestätigt bekam, dass die Ware lieferbar sei. Die Bestellung wurde umgehend per Amazon Pay bezahlt und ich erhielt eine Bestellbestätigung mit dem Hinweis, dass die Bestellung vorbereitet werde und ich benachrichtigt werde, sobald sie versendet wird.
Die Probleme begannen, als ich am 03.09.2024 die Sendung angekündigt bekam, jedoch keine weiteren Informationen erhielt. Am 05.09.2024 hatte ich immer noch keinen Fortschritt sehen können, und Informationen durch Hermes zeigten lediglich an, dass die Sendung angekündigt wurde. Auf meine E-Mail-Anfrage wurde zunächst nicht reagiert. Nach einem Telefonat wurde mir versichert, dass man sich darum kümmern würde.
Am Freitag, dem 06.09.2024, erhielt ich schließlich eine Antwort von KM Solar, dass die Bestellung tatsächlich liegen geblieben sei und am Montag erneut an Hermes übergeben werde. Doch es gab keine Veränderung im Status der Sendung. Ich kontaktierte KM Solar am 10.09.2024 erneut per E-Mail und über Amazon Pay. Daraufhin erhielt ich mehrere E-Mails, darunter eine Bestätigung von Amazon über die Rückerstattung und eine Mitteilung von KM Solar, dass die Bestellung storniert und das Geld zurückerstattet wurde – allerdings mit dem Hinweis „Kundenwunsch“ was nicht stimmt. Ich wollte nicht stornieren. Hier ein Auszug der Mail „Bestellung #2759 wurde auf deinen Wunsch hin storniert und deine Zahlung wurde zurückerstattet.“
Zusammenfassend war der gesamte Prozess äußerst unprofessionell und zeitaufwendig. Die ständigen Verzögerungen, mangelnde Kommunikation und fehlerhafte Abwicklung führten dazu, dass ich diese Erfahrung als unnötige Zeitverschwendung betrachte. Obwohl das Geld letztendlich zurückerstattet wurde, hätte ich mir diesen Ärger gerne erspart. Aufgrund dieser Erfahrung werde ich in Zukunft von weiteren Bestellungen bei KM Solar absehen. Bestellt am 30.08.2024, am 10.09.2024 Geld zurück, keine Ware aber um eine Erfahrung reicher.
Nicht zu Empfehlen, bloß die Finger davon lassen.
Donnerstags eine Wallbox bestellt. Freitags KM Solar telefonisch gebeten die Wallbox direkt zu versenden, da der Elektriker sich kurzfristig für Dienstag angemeldet hat. Wäre alles kein Problem würde direkt gemacht und E-Mail mit Sendungsnummer würde folgen.
Freitags keine E-Mail erhalten.
Samstags morgen nochmal telefonisch nachgefragt, es würde geschaut werden und die E Mail würde kommen.
Samstagmittag telefonisch nicht erreichbar, es wurde per SMS auf WhatsApp verwiesen. Auf WhatsApp Nachfrage keine Meldung.
Auf Nachrichten im Chat auf der Website keine Reaktion.
Montags nach dem auf nichts mehr reagiert worden ist den Wiederspruch eingereicht.
Andere Shop konnte dank kostenlosen Express Versand am Selben Tag noch Liefern, dass nenne ich Service.
Ein wirklich guter Solartechnik-Anbieter, toller Service und freundliche Mitarbeiter.
Ich habe vor 4Monaten Solarmodule bestellt, welche ich bis heute nicht erhalten habe.
Es gibt immer neue Azsreden warum nicht geliefert wird.
Eine wallbox bestellt und per Klarna bezahlt. Lieferzeit von 14 Tagen(!) abgewartet, keine Lieferung, keine Nachricht. Am selben Tag mehrfach vergeblich per tel Kontaktversuche unternommen, nr steht auf der Webseite. Immer besetzt. Dann per Mail mein Geld zurückgefordert. Abends rief dann einer an: ich hätte eine unfreundliche Mail geschrieben, in der Antwort stand, auf Kunden wie mich könne man verzichten. Unfassbar. Fazit: wenn sie nicht schon insolvent sind, sie bieten gute Preise für waren, die sie gar nicht haben oder liefern können. Ich habe dann für 50 Euro mehr woanders bestellt und nach 48 std meine Ware erhalten. Kauft woanders!
KM Solar Kimberly Dunker Photovoltaik Handel, Dinslaken
Am 15.03.2024 habe ich über die Fima KM Solar 14 Leistungsoptimierer gekauft.
Der Versand erfolgte auf Rechnung, die Lieferung erreichte mich innerhalb weniger Tage mit GLS. Die Bezahlung erfolgte nach Wareneingang. Soweit alles ok.
Nachdem ich festgestellt habe, dass die bestellten Leistungsoptimierer nur in Verbindung mit dem entsprechenden Wechselrichter (Solar Edge) funktionieren, stornierte ich den Auftrag innerhalb der genannten Widerspruchsfrist schriftlich. Die nun nicht mehr benötigten Leistungsoptimierer schickte ich per GLS zurück.
Der Liefereingang wurde von KM Solar bestätigt, der Auftrag storniert. Nach Prüfung sollte das Geld innerhalb weniger Tage auf mein Konto zurücküberwiesen werden. Nun wurde erst einmal mein Geldeingang überprüft. Dieser wurde mir zwar bereits schriftlich bestätigt, konnte aber dann aufgrund eines Feiertages nicht gefunden werden. Nachdem ich dann mitgeteilt habe wann das Geld von meinem Konto abgebucht worden ist, wollte man es prüfen. Nach einwöchiger Prüfung und meiner Nachfrage, ob das Geld inzwischen bei KM eingegangen ist, bestätigte mir Herr Stemprock den Geldeingang (was ich vorher schon wusste). Nun sollte es ja klappen dachte ich. Fehlanzeige - das Geld kam nicht, weil man ja prüfen musste, ob die Ware im März auch zurückgekommen ist und überhaupt bezahlt wurde. Das Geld kam trotz weiterer schriftlicher Zusage durch den Mitarbeiter immer noch nicht an. Ich sollte erneut meine Kontoverbindung nennen. Auch dies habe ich getan!
Es wurde erneut geprüft und hingehalten. Nachdem ich weiter vergeblich mehrere Tage wartete und zahlreiche Mails unbeantwortet blieben, habe ich dann ein Einschreiben mit Rückschein Mitte April an KM Solar geschickt.
Wie fast erwartet, wurde der zugestellte Brief von KM Solar nicht abgeholt und ich erhielt mein Schreiben 14 Tage später zurück.
Mitte Mai erhielt ich dann während meines Urlaubes eine Mail von Herrn Stemprock inwieweit das Geld schon angekommen sei? Eine Farce und weitere Hinhaltetaktik!
Ich habe daraufhin meinen Anwalt Ende Mai beauftragt meine Interessen zu vertreten.
Wir haben jetzt Mitte August und die Firma KM Solar hat nun den geforderten Betrag, nebst entstandenen Anwaltskosten und anfallender Zinsen nun beglichen.
Offensichtlich hatte man versucht das Geld zu behalten und darf jetzt dafür deutlich mehr zahlen.
Ich kann die Firma nicht empfehlen und überlasse es jedem selbst, aufgrund meiner gemachten Erfahrungen, sich ein Urteil zu bilden. Auf jeden Fall sollte man alles dokumentieren!
Michael L
Super Firma, tolle Qualität und super Preise. Die Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich
Vor 4 Monaten habe ich Solarmodule bestellt. Bis auf Vertröstungen habe ich bis heute nichts erhalten.
Nie wieder
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.