Location du matériel : ARNAQUE?
Location du matériel pour la famille, 2 adultes , 2 ados pour la période du 21 au 28 février 2026 par l'intermédiaire de la plateforme TRAVELSKI.COM
Réservation début septembre 2025.
(Location appartement, matériel de ski, forfait).
Concernant le choix du matériel :
3 choix possibles : Bronze, argent & or.
Prestataire de location : CHEZ SKISET / VALFREJUS.
J'ai donc pris le pack ARGENT qui correspond à un niveau de ski : CONFIRME.
Or lors de multiples échanges avec le personnel, et vérification, ils m'ont indiqué et soutenu que ma réservation correspondait à du matériel dit : INTERMEDIAIRE / DEBUTANT.
4 catégories possible chez SKISET :
- ECO (Débutant).
- DECOUVERTE (Intermédiaire).
- SENSATION (Confirmé).
- EXCELLENCE (Expert).
J'ai donc pu échanger lors de mon arrivée la première paire de ski (Matériel qui à mon goût ne glisser pas suffisamment.)
(Fartage, et usure des spatules qui laisse à revoir).
Le responsable, à bien voulu changer , et m'a proposé sans faire d'histoire une nouvelle paire!...
Malheureusement, et par choix, elle ne me convenait pas du fait, trop grande pour le type de neige et diverses raisons... (Ski pour un niveau INTERMEDIARE - AVANCE Réf : FORZA 30).
Bref, retour de la paire en question , pour une nouvelle :
Gros soucis avec une vielle paire désuette, et gros soucis de fixation pour la quelle j'ai failli en 3 heures me ramasser comme il se doit!!!!!... (Rossignol pour débutant datant de quelques années).
J'ai expliqué le soucis, mais apparemment, c'est moi qui est un soucis technique... ; )
Voilà comment calmer un client!..
Et surtout ne plus revenir.....
Bref, on peut comprendre et avec l'affluence en cette période, un certain ras le bol ou que sais-je encore!
Pour cette raison, je changerais la façon de réserver du BON matériel chez un prestataire plus fiable & matériel de qualité.
Pour info, mon fils à casser la partie la rondelle en plastique du bâton sans le vouloir en le plantant simplement dans la neige bien sûr, facturé 7,50 euros.
Je souligne & m'interroge aussi sur les pratiques de réservation, de TRAVELSKI.COM et des loueurs de matériel comme SKISET.
En résumer, tu loues du matériel au tarif indiqué selon ton niveau, et tu te retrouves avec une gamme en dessous de ta réservation. Profit???
Et voilà comment te faire une fois de plus E............R!
Bon ski ; )
21. februar 2026