serafe.ch Anmeldelser 199

1,2

1,2

Dårlig

Eine richtige Mafia

Eine richtige Mafia: Mir wurde direkt eine Rechnung mit Mahnung (+Fr. 5.-) zugeschickt. Ich schwöre bei Gott, dass ich keine Rechnung vorher erhalten habe. Die Leute auf diese Weise so abzuzocken, ist eine verdammte Schweinerei

23. marts 2026

Katastrophe

Katastrophe.
Auch diese ein Stern ist zu viel. Mein Partner hat für die Wohnung wo er mal gewohnt hat Rechnung bekommen wo er sich abgemeldet hat so das er jetzt auf zwei Seiten zahlen muss. Telefonisch wollen sie nicht reden denn sie die Ausreden nicht finden können so mit brechen sie das Telefonat einfach ab. Per e-Mail geht nicht weil sie per Nachricht nicht kommunizieren möchten. Mahngebühr ist an statt 5fr die ganze Rechnung so das er Rechnung auf 680fr bekomm hat. Wir sind seit Dezember am telefonieren am Emal schreiben mit Beweise und alles trotzdem von 335fr auf 680fr Ich sag mal so es ist Betrug die sie da mit dem Menschen machen.

23. marts 2026

Einer der grössten Abzockerfirmen die…

Einer der grössten Abzockerfirmen die es gibt. Eine Rechnung vergessen zu Zahlen. Erste Erinnerung 10.- Fr. Gebühren. Fûr so ein Betrieb könnte ich nicht arbeiten. Die Regierung ist so blöd, dass sie den Auftrag ihnen gegeben haben. Man hört nur schlechtes.

20. marts 2026

Billiges Callcenter, für teure Abgaben

Zuerst dies, wenn ich eine Schweizer Telefon Nummer anrufe, erwarte ich, dass ich mich in meiner Sprache ausdrücken kann. Wo diese Call Center ist, sicher nicht in der Schweiz. Was jedoch mehr stört, dass man mich bei jedem Satz unterbricht. Zuhören will man dort nicht, vermutlich bekommt jeder MA eine Liste, worauf steht, was getan werden muss. Einfach nicht dem Kunden zuhören.

19. marts 2026

Nur zufällig habe ich erfahren dass…

Nur zufällig habe ich erfahren dass eine Betreibung gegen mich läuft von einer Rechnung die 3 Jahre alt war.Es gab keine Mahnung oder Zahlungsaufforderung. Mit wurde sofort mit Pfändung und Polizei gedroht. Unverschämt und total unverhältnismäßig. Ich verstehe nicht das so etwas legal ist.

27. februar 2026

Eigentlich null Sterne ich habe zum…

Eigentlich null Sterne ich habe zum dritten mal gschrieben dass die technung bezahlt ist mit beleg! Heute kommt tatsächlich eine betreibungsandrohung mit der bemerkung ich hätte auf keine mahnung reagiert!!! Was bitte idt das für eine kaosbude und wird vom bund noch unterstützt! Ich lasse es mal drauankommen aber der dumme ist immer der kunde!
Absolut unfähig!!

17. februar 2026

Trotz Anruf letztes Jahr im 2025

Trotz Anruf letztes Jahr im 2025, für die Angabe meiner neuen e-mail Adresse, wurde die Rechnung wieder an die alte email gesendet, obwohl sie nicht mehr gültig ist und ich keinen Zugang mehr habe, deshalb der Anruf letztes Jahr.
Und der Anruf vorhin, war sehr mühsam, da die Sprachübermittlung sehr überlappend war. Technischer Fehler??
Während des Gespräches mit einer Telefonistin von SERAFE AG überschnitt sich die Übertragung, so undeutlich, das man sich nicht verstand.
Sehr ärgerlich.

16. februar 2026

Le centre appel de Serafe est honteux

Le centre appel de Serafe est une vraie catastrophe. Personnel désagréable et pas du tout professionnel. Réponses sans chercher de solutions qui puissent aider le client. Ils arrivent même à raccrocher au nez. Un jamais vu. Après envoie d’une prise de contact via leur site je n’ai jamais reçu de réponse. Une vrai honte. Une forme d’abus de pouvoir qui faut arrêter.

23. december 2025

De gros voleurs

Une belle arnaque à la Suisse, payer payer payer.... Pour ? Bah rien, leurs remplir les poches... dommage qu'il n'y ai pas 0 étoile..

5. maj 2025

Pessimi sotto ogni punto di vista

Pessimi sotto ogni punto di vista. Invece di avvisarmi qualche giorno dopo la scadenza del pagamento, cosa fanno? Ti avvisano per posta dopo oltre un mese, per intascare altri 5 franchi per fare cassa. Come se la tangente che paghiamo ogni anno su un inutile canone TV, solo per le loro tasche

18. december 2025

Stur und nicht lösungsorientiert

Aufgrund eines Fehlers bei der Einwohnerkontrolle hat Serafe eine neue Rechnung ausgestellt. Obwohl der Fehler storniert wurde (Bestätigung der Einwohnerkontrolle liegt schriftlich vor), hat Serafe auf die Bezahlung ihrer Rechnung bestanden. Serafe will nicht zuhören, Serafe ist selbstherrlich und nicht in der Lage etwas rückgängig zu machen. Damit es nicht zu einer Betreibung kommt, war ich genötigt den kleinen Frankebetrag, obwohl nicht gerechtfertigt, zu begleichen

16. december 2025

‼️Serafe stirbt, wenn wir kollektiv streiken‼️

Können wir Schweizer nicht endlich mal zusammenstehen und diesen erpresserischen Gebühren-Moloch Serafe ein für alle Mal abschaffen? In Nepal und Mexiko haben die Leute ihre korrupten Systeme auf die Strasse getragen und gestürzt, warum schaffen wir das nicht, wenn es um unseren eigenen Geldbeutel geht?
Heute wieder so eine „Betreibungsurkunde-Abholungseinladung“ im Briefkasten, und ich wette 99 %, dass es wieder diese Abzocker sind.
Wenn morgen 90 % der Schweizer einfach kollektiv nicht mehr zahlen würden, wäre dieser Zwangsgebühren-Laden über Nacht pleite und Geschichte. So einfach wärs.

12. december 2025

Une belle brochette d'escrocs

Une belle brochette d'escrocs, il y a qq années on me demande plus de 3000.- de retroactif alors que je vivais dans un hotel, cette années on me mets au poursuite pour plus de 1'000.- alors que j'habitais chez mon amie qui payait deja. Bref ils essaient d'arnaquer les gens au max, dans le lot certain se font avoir, c'est rentable. Il est temps pour l'état de retirer la concession à cette boite de vautours et demander des comptes au passage !!!

20. november 2025

einfach frech

unerreichbar, mit mir unhöflich, laut, aufgeregt gesprochen,suchen keine Lösung für spezielle Situationen. Während ich meine spezielle Situation erklären wollte, die Administratorin hat das Telefon einfach aufgelegt!

28. oktober 2025

Er dette din virksomhed?